Гость
Статьи
Муж резко стал …

Муж резко стал дедушкой

Всем привет!!!! Прошу мнения женщин. Моя ситуация такая. У меня второй брак. Первый распался в связи с изменой жены почти 20 лет назад. С ней живет наша дочь. За все это время я видел ее пару раз. Так …

114 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Я

Сообщение было удалено

Еще одна ***, которая вышла замуж за разведенного с детьми. Главное,чтобы тебя твой муженек с твоими детьми так не послал, а то вдруг БЫВШИМИ станете

Гость

Сивилла 40! Полностью согласна. Наклепал ребёнка - значит часть наследства этот ребёнок уже должен получить. Тем более, если выкинул из своей жизни, как слепого котёнка и много лет не волновался жив ли вообще ребёнок.

На наследство бабушки Вы не могли претендовать по-справедливости, в Вашем рождении она не участвовала, да, похоже и Вы с ней не слишком близки были, иначе она нашла бы возможность Вам что-то оставить. Поэтому обижаться глупо.

Гость

ситуация чисто гипотетическая, и ясно, что автор не участник этой истории. но как все рьяно кинулись заклеймить его позором! :)))) кстати, почему никто не заметил, что автор путается в показаниях? сперва у него внучка была, а потом во внука превратилась.

Гость

Сивилла 45. Если отцу официально не принадлежит доля в квартире, то Вы ничего не получите. Прописка к наследству не имеет никакого отношения.

О В Е Н

ТАК. раз уж такая пьянка пошла. я задам вопрос! ВНИМАНИЕ!пожалуйста кто знает-ответьте:

Моя мама вышла 2й раз замуж,муж прописал ее к себе,я осталась прописана в другой кв,где раньше с мамой жили.У отчима моего (этого 2го мужа) есть дочь,но она прописана в другой квартире. Внимание вопрос!

Мама умерла,могла бы я претендовать на часть этой кв?Ведь мама там была законно прописана! (я не собираюсь,но вдруг что случится)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

во как тема развернулась,скоро близнецы окажутся

автор вы алкоголь употребляете ???

Кэтрин Корделл

ОВЕН 55 - не могли бы, поскольку мама не собственник

Гость
О В Е Н

Сообщение было удалено

да можете

Гость

53. Гость | 22.01.2010, 14:08:40 [1592126239]

ситуация чисто гипотетическая, и ясно, что автор не участник этой истории. но как все рьяно кинулись заклеймить его позором! :)))) кстати, почему никто не заметил, что автор путается в показаниях? сперва у него внучка была, а потом во внука превратилась.

Тут на форуме половина тем выдуманная. Но мы же их обсуждаем и высказываем своё мнение.

Гость

моя родственница прописала мужа,она сама покупала квартиру за свои деньги,но брачного контракта и других документов не сделала,после смерти мужа его дети претендуют на имущество,где он был прописан.

По заключению суда им получилось 50%

Гость

58. Гость | 22.01.2010, 14:17:45 [2135071298]

О В Е Н

ТАК. раз уж такая пьянка пошла. я задам вопрос! ВНИМАНИЕ!пожалуйста кто знает-ответьте:

Моя мама вышла 2й раз замуж,муж прописал ее к себе,я осталась прописана в другой кв,где раньше с мамой жили.У отчима моего (этого 2го мужа) есть дочь,но она прописана в другой квартире. Внимание вопрос!

Мама умерла,могла бы я претендовать на часть этой кв?Ведь мама там была законно прописана! (я не собираюсь,но вдруг что случится)

да можете

Нет, не можете. Если жильё муниципальное, то всё остаётся родственнику, также прописанному в квартире. Муниципальное жильё одинокого человека ( в смысле проживающего в одиночку) отходит государству. А вот в случае, если умерший был владельцем жилья (а не просто прописан) или доли - тогда наследникам перепадает наследство. Если же мама была прописана в квартире, имеющей владельца, то Вам ничего не достанется.

Авис

О В Е Н ,

нет, не можете.

Если квартира муниципальная, право пользования прекращено с момента выбытия (в д.с. смерти).

Если квартира в собственности отчима , а мам была только зарегистрирована по месту фактического пребывания (то, что Вы назвали пропиской), то её право пользования опять таки прекратилось с моментом выбытия. А к собственности отчима Вы отношения не имеете.

Гость

извиняюсь

50% ей и детям (его и ее) 50%,т.е 25% его детям и ее 25

О В Е Н

60-о как....значит теоретически могу претендовать

Гость

60. Гость | 22.01.2010, 14:22:50 [2135071298]

моя родственница прописала мужа,она сама покупала квартиру за свои деньги,но брачного контракта и других документов не сделала,после смерти мужа его дети претендуют на имущество,где он был прописан.

По заключению суда им получилось 50%

Такого быть не может! Значит муж был там не просто прописан, но имел половину квартиры в собственности. Которая после его смерти была разделена между наследниками.

О В Е Н
Авис

Сообщение было удалено

квартира кажется приватиз. еще до нее,но там она имела постоянную прописку,а не временную!я имею там временную,т.е. у меня в паспорте одна,но есть бумажка,что я временно прописана там. а у нее там была постоянная

ЛиСанна
Кэтрин Корделл

Сообщение было удалено

Завещание тоже можно оспорить в суде

Авис
Гость

Сообщение было удалено

Этого не может быть, потому что не может быть никогда.

Или Вы не совсем правильно обрисовали ситуацию.

Если квартира была куплена Вашей родственицей после заключения брака (не важно на чьи деньги) , и в эту квартиру был прописан муж без оформления права собственности - мог бы быть иной вариант . После смерти - дети подали иск на восстановление доли отца (50 % от совместно нажитого имущества), после этого - наследство по закону

ГК РФ Статья 1142. Наследники первой очереди

1. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.

2. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления.

Но это никак не 50 % от имущества всей квартиры , а 50 % - между супругой и детьми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет,он был просто прописан,что потом адвокат сказал,перед тем как прописать надо было раньше обратится к юристу на консультацию

поздно было,что-то сделать

Авис

О В Е Н,

прописка не даёт права на собственность, а соответственно, права на наследства нет.

Авис

60. Гость ,

может быть исключительный вариант - крупная взятка судье, адвокат, работающий на детей (якобы защищавший интересы Вашей знакомой), потому что по закону - этого быть не могло.

О В Е Н

а,еще скажите,моя бабуля оформила на меня дарственную,кв приватиз. и она сейчас там живет в добром здравии (ттт),если я не являюсь наследователем первой категории(или как там),то сможет ли эту дарственную как то оспорить сын бабули,т.к. точно знаю что он будет вонять,что кв не ему досталась

О В Е Н
Авис

Сообщение было удалено

ага,понятно.спасибо

Гость

У моего мужа была муниципальная 3 комнатная квартира в пригороде. Мы купили 2-комнатную в городе, куда после выписки из "пригородной" я прописалась с детьми. Ровно через полгода после выписки детей (чтобы не тянуть бюрократических хвостов) мы собирались приватизировать и продать эту 3-комнатную, а заодно 2-комнатную, чтобы улучшить жилплощадь в городе. И тут мой муж погиб. Так как 3-комнатная была неприватизированной и там оставался прописан только муж, она отошла государству. Мы не могли в неё ни вернуться, ни унаследовать.

Гость
Авис

Сообщение было удалено

значит в суде все *** и ничего не знают,решили просто так .....

она продала квартиру,чтоб отдать 25 % его детям

ЛиСанна
Гость

Сообщение было удалено

Такое возможно, если квартира покупалась в браке, да и то маловероятно

Д-те

Че делать, че делать, слать жену в сад, пусть от своей мамы откажется сначала, письменно.

Авис

Если дарственная - Вы уже собственница.

Бабушка может отозвать (через суд) дарственную.

Оспорить - через суд - можно только в том случае, если докажут , что договор был подписан принудительно.

Гость

72. О В Е Н | 22.01.2010, 14:35:54 [2448191977]

а,еще скажите,моя бабуля оформила на меня дарственную,кв приватиз. и она сейчас там живет в добром здравии (ттт),если я не являюсь наследователем первой категории(или как там),то сможет ли эту дарственную как то оспорить сын бабули,т.к. точно знаю что он будет вонять,что кв не ему досталась

То, что подарено - уже является Вашей собственностью. А оспорить дарственную, наверное, можно лишь в случае, если признать бабушку недееспособной, попросту шизиком. Но поезд Вашего дяди уже ушёл...Однако, посоветуйтесь с юристом, как законно должно происходить всё оформление и в какие сроки.

Продавец слонов
Гость

Сообщение было удалено

Если документы на приватизацию уже подали, то надо было судиться. У меня есть у знакомых практика, когда такую квартиру признавали уже не муниципальной, и она становилась наследуемым имуществом.

Авис
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не ***, и прекрасно знают закон.

Нужно немного и самим пытаться разбираться, чтобы не оказаться в таком положении,

возможные причины решения я назвала в п.71

Недобросовестные адвокаты , к ужасу, распространённое явление.

Есфирь
Я

Сообщение было удалено

Толи все бабы дуры, толи... на этом мысль останавливается.

Дети бывшими не бывают никогда.

Серый Волк

"С ней живет наша дочь. За все это время я видел ее пару раз. Так уж получилось."

Люблю такие присказки "так получилось". Само получилось. Цунами пришло, человеку неподвластное.

Серый Волк
Есфирь

Сообщение было удалено

Ну почему все. Некоторая часть, возможно бОльшая.

Есфирь

автор, странно, что вам тут уже квартиру поделили и вас развели с женой и уже за границу отправили с половиной квартиры. Все это конечно смешно, но по существу вопрос чисто взаимоотношений и решить его можно просто путем дипломатии, то есть переговоров.

Вот и вылезла сущность вашей нынешней жены, получается, что вы как человек ей не очень то близки, и не доверяет она вам, раз просит квартиру на сына переоформить, а чисто по человечески понять вас не хочет. Ведь ее сын вам не родной, а усыновленный, а дочь - родная.

Объясните вашей нынешней жене, что ситуация не меняется, что раз вы усыновили ее сына, то вполне резонно, чтобы она хотя бы уважительно относилась к вашей родной дочери. К слову сказать, вы могли вообще дочь оставить с собой жить и были бы с ней в равных условиях.

А квартиру делить вообще не надо - вы ведь еще живы и собираетесь жить со своей женой в ней.

Гость

скоро сватать с американкой станем,чтоб к кровинушке поближе жил

...

Все тут наследство делят, а дело в человеческих отношениях. Автор ребенка своей женщины принял. А вот она поступает некрасиво, лишая егг возможности нормальнол пообщаться с внуком. Да, вопрос наследства может существовать, но чем виновата родная дочь мужчины ? Оба его ребенка (родной и усыновленный) имеют равные права.

Гость

мне вот интересно,автор не написал,а дочка то,которую за 20 лет пару раз видел,хочет ли чтоб родной папаша приехал???

вот вопрос

если да,то пусть едет,а жене скажет,что с квартирой же он поедет и зачем делить,если он ,например,на неделю только поедет

приедет обратно,тогда и ответ будет понятен что и как

Хо
Гость

Сообщение было удалено

см.выше, я отметила, что автор - неизвестно кто в этой ситуации! и автор подтвердил/а, поблагодарив и попрощавщись сразу.

Есфирь
Гость

Сообщение было удалено

а что непонятно, она ведь сама его приглашает, значит хочет.

ЛиСанна
Авис

Сообщение было удалено

Не только. К примеру бабушка жила в квартире не одна(сын-внук или дочь-внучка). И этот совместнопроживающий n количество лет может доказать, что он делал дорогостоящие ремонты в этой квартире, оплачивал все коммунальные платежи и т.д., то еще неизвестно, каким будет вердикт суда

Авис

Если он проживал в квартире просто так(без регистрации). Ничего не будет.

Если он был зарегистирован в квартире (уже подаренной и оформленной на нового собственника), но не являлся сособственником, делал дорогостоящий ремонт, сохранил все квитанции и чеки - он может подать в суд на компенсацию расходов . Только ему нужно будет доказать, что между ним и собственником был заключён договор (пусть в устной форме) о том, что собственник обязуется выплатить ему расходы по ремонту.

персидская

Хорошо, у меня хватило ума не расписываться, иначе на то, что я зарабыватывала, пришла бы его дочка, которой он трешку оставил, мамаша с инвалидностью и сестра с двумя лбами. От противозаконных действий хоть с рисками, но я защитила себя. А от такого - ушло бы как и не было.

Гость

Автор, возьмите топорик а зарубите эту хищную ***(слова и взывания к совести тут не помогут), которая вас от живой доченьки и родного внучика отбивает. Вы лопух, вам выще писали, с какой стати вы должны неродному ребенку отписывать свое имущество?

Гость

Моего отца на этой почве убили. Боялись, что он всю собственность на нас с сестрой сделает. До сих пор не могу понять, как он до этого все довел и перестраховался... не дурак был.. До сих пор пропавший без вести, уже 10 лет.

Гость

не перестрахоывлся

Гость
Я

Сообщение было удалено

Ндааа сЦЦука ты однако, я была более высокого о тебе мнения(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она не хощная *** а законная супруга, в законном браке приобрёвшая квартиру, которая сейчас офрмлена только на него, мужа. И вполне логично с материнской т.з., что приобретая квартиру, вкладывая средства, женщина рассчитывала обеспечить жилплощадью своего ребёнка. При этом сын - усыновлённый мужем, добровольно усыновлённый, такие действия нельзя совершить принудительно.

И понять её с человеческой позиции можно.

А говорить такие чудовищные вещи - что ссать против ветра...

Ия

я считаю, что вторая жена эгоистичный нехороший человек, вы значит ее ребенка усыновили, приняли так сказать, а вашего она хочет обидеть, и так всю жизнь дочь без отца была.. я считаю, это в корне не правильно, это первое. Второе- я думаю, им зарубежом ваша квартира особо не нужна. Третье- вас тоже не понимаю, почему нельзя сделать как просит жена- написать хотя бы завещание на дочь.

Ия

и еще... оказывается, бывают бывшие дети, не знала