Гость
Статьи
Родители МЧ сами …

Родители МЧ сами пригласили жить у себя в квартире, а теперь выставляют мне счет на оплату

Ситуация такая, мать моего МЧ, когда мы начали с ним встречаться сама пригласила меня жить у них дома с ее сыном, чтобы не терять из вида сыночка, а теперь выставила мне счет в форме: "Оплати, пож-та, …

confusio
260 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
confusio

Сообщение было удалено

сделать - не жить с родителями своего мч!!! съезжайте от них. Вам будет лучше и легче.

Гость

ЗАЧЕМ ОН ВАМ? мне вот интересно, что других НОРМАЛЬНЫХ мужиков нет? Вымерли? Вы его до пенсии содержать будите? А если ДЕТИ? Кто ВАС с ребенком содержаьб будет? ШЛИТЕ ЕГО В САД, не тратте больше свое время на это ***. Простите за КАПС, ненавижу альфонсов, здоровый мужик а работать не может, зато вот тр++ться уже научился, тут он большой уже. Тьфу.

confusio

всем спасибо, мне так худо от этой ситуации и обсудить то не с кем. Я тоже так прикинула, что платить за съем получается дешевле по итогам

Miaou

Автор, такие атаки надо отражать грамотно. Вы первый раз на форуме, что ли? Почитайте, что в таких случаях МЧ или даже мужья делают: а я тут не пропиииииисан и шаркнуть ножкой... После такой фразы уже самой маме поплохеет)))

confusio

52 я не знаю, скорее всего проблема во мне. Я хотела человека поддержать просто, а не всю жизнь на себе тащить и вот какой результат - вся семейка окрысилась

confusio

54 я ничего не успела. т.к. она все подгадала грамотно, т.е. с утра, когда я еще особо не проснулась и сумму мне не озвучила, а просто так, по-свойски сказала "оплати, пож-та, а то у меня в этом месяце уже закончились". Ну, ладно там сумма бы была поменьше, я бы спокойно к этому отнеслась, но там сумма 6.100

Снежинка
confusio

Сообщение было удалено

Вы получили ценный опыт, это тоже важно :)

Чтобы помочь человеку, надо ему удочку дать, а не рыбу - как в притче, помните? А мы им сразу рыбу, то есть финансовую помощь. Если бы вам удалось выпихнуть его работать, то вы оказали бы ему гораздо бОльшую помощь. Ну а теперь чего, прикормили, а потом лишите их финансов - пол-любому плохой будете.

Naf naf

Здесь косяк автора в том, что изначально надо было с ней поговорить на тему совместного платежа за кв.

Вам самой не стремно было жить за ЕЁ счет??

Не стремно, что в любой момент вас могли упрекнуть этим??

Мне бы было стремно, именно поэтому я настояла на совместном платеже, несмотря на то, что свекровь была против.

Гость
confusio

Сообщение было удалено

Вы виноваты в том,что пригрели никчемную личность...Он смекнул,что работать не к чему,и так содержат...Маман поняла,что раз сын не работает,можно на вас ехать..У ВАС же любофф...значит БУДИТЕ содержать и молчать. Вам же одолжение сделали,пожить пустили, все москвичи в этом вопросе больные на голову,и обычно просто так ничего не делают,тем более когда приглашают пожить у родителей. Урок вам на будущее, нормальный мужик САМ снимет квартиру,и не предложит жить с родаками, но это НОРМАЛЬНЫЙ. Так же он не позволит родичам лезть к вам с квитанциями и прочей мурой. А тут все элементарно,вы взбрыкнули, им не понравилось что вы сыночку УЩЕМИЛИ в желаниях и потребностях, и понеслось. Дальше будет ХУЖЕ. И учтете, 3 года ГБ это очень много. Я б сказала,что ЗБ вам не светит, тем более с таким лентяем и приспособленцем.

confusio
Miaou

Сообщение было удалено

Я такую фразу уже МЧ сказала, чтобы он с маманей поговорил, что т.к. я не прописана, то и кварплату за них 3-х (я не прописана) платить не должна, а только свет и вода (другой порядок цифр).

Кстати, я не удивлюсь уже, если эта инициатива исходит от МЧ

confusio

Кстати, помню случай, когда мне его мать сама предагала сделать регистрацию в их квартире, я тогда отказалась, т.к. имею питерскую регистрацию и московская мне пока за 3 года ни разу не понадобилась, к поликлиннике я прикрепилась без нее.

Теперь я понимаю, зачем это предлагалось, проще требовать квартплату, типа: "ну ты же у нас прописана..."

yoniк

Дурацкая какая-то ситуация. Мы когда с мужем начинали жить вместе (у него), все расходы общие муж сам решал, меня вообще ни во что не вмешивал. И я ему за это благодарна. У нас никогда не было конфликтов с его родителями, и мамой в частности... Потом конечно уже перешли на полностью совместный бюджет и вообще никаких проблем...

confusio

Непонятно в данном случае позиция его родителей относительно его финансовой несостоятельности. Им тоже уже давно не нравится, что он долго сначала не работал, а теперь работает без з/п (типа за %). Я им давно говорила. что надо с ним по-жестче, чтобы заставить его шевелиться, а они ему продолжали и продолжают все в клюв нести. Ну как так можно?

При этом, я помню в самом начале мать ему сама же и сказала, что:"такая девушка с тобой долго не будет", сказано это было на тему того, что бабосов у него нет ни на кино, на на вино и прочее домино. А теперь, что получается?

Макса

58, автор не за ее счет жила, а ее мальчиша-плохиша содержала (хотя естественней было бы наоборот). А за квартиру она вовсе не обязана платить. Повторяю: с появлением автора расходы увеличиваются только за электроэнергию и воду (если вода по счетчикам). Т.к. она не прописана - то квартплата на нее и не рассчитывается.

В общем, Автор, все в ваших руках. Вам тут все правильно написали. Вы попали в семью достаточно хитрых и практичных (мягко скажем) людей, которые УЖЕ переложили на Вас расходы по содержанию своего избалованного чада и хотят еще и остальные траты на Вас повесить.

Зачем Вам такой мужчина и как можно любить такое .... - я понять не в состоянии. У меня любовь к мужчине всегда на уважении прежде всего базировалась. Но каждому свое.

Самый лучший выход - уйти, снять жилье и забыть все как страшный сон. Но и о выборе спутника жизни я бы крепко задумалась. Вы только время зря потратите - такие мальчики никогда мужчинами не становятся, как правило...

Да и Вы хоть раз задумывались: Вас то он любит? Мне кажется, если бы любил - то так бы себя не вел. Ему было бы стыдно перед любимой женщиной. Любовь подразумевает еще и чувство ответственности...

цонфусио

62 вам повезло больше, а в моей ситуации логика у мч такая: ъбудь и этим довольна, тебе же не надо тратиться на арендуъ, т.к. знает, что вот так взять и уйти сиюминутно мне некуда

Гость

а теперь их идиот хорошо пристроен,времени много прошло, вы его врядли бросите/любофф же, другая давно бы послала, а вы простите,лохушка/ вот они ножки и свесили. Привыкли уже.

Чувство стиля

Мать должна была не Вам ,а своему сыну протянуть квитанции

ГОСТЬ

ммм..советы я не читала. только ваши посты. как вариант. когда придете добой объяснить что всю сумму оплатить не смогу. тоже денег нет или я коплю. что в этом месяце вы не расчитывали оплачивать еще и жкх. по этому пока тк распределили деньги. и что у вас есть только тыс 2 "лишних" которыми вы и можете ей помоч. типа с утра сумму и не разглядела. а потом посмотрите на ее и реакцию ее сына. оч удивленна что здоровый мужик в 24 года в москве не может найти работу. мог бы встать как безработные и кое какие тыщ 5 да получать. бредово все.

Гость

Автор, МУЖ должен содержать семью...и этим все сказано. Муж должен нести ответственность наравне с женой. МУЖ содержит женьщинцу и ребенка. А у вас МАЛЕНЬКИЙ МАЛЬЧЕГ,а не муж. ШЛИТЕ вы его на ..., и уходите,пока детей нет. Снимайте квартиру,ИЩИТЕ НОРМАЛЬНОГО мужика,мужчину - ответственного, взрослого...и тогда поймете что такое ИМЕТЬ СЕМЬЮ.

Гость

Да, у меня тоже похожая ситуация была. И что, стоило мне уехать, мальчик встрепенулся и начал над собой работать.

Фапа

Автор, ты голь перекатная, где ты за 6 тысяч квартиру снимаешь? Если такая умная, что же ты не снимаешь за 20 тыр?

confusio

64 я с вами абсолютно согласна. Про любовь с его стороны: он мне всегда говорил, что любит меня и много чего для меня делал в разных сложных ситуациях, их было немало

confusio
Фапа

Сообщение было удалено

Я трачу по итогам гораздо больше, чем 6 тысяч.

Кстати, на 2ой НГ подряд и им дарю нормальные подарки, а они мне ничего, т.е. получив подарок начинают спешно искать, что им уже дарили, чтобы мне передарить, было неприятно

Гость
confusio

Сообщение было удалено

А это уже пахнет попрекательством. Ну и что, что сделал-теперь всю жизнь надо это помнить? Автор, милая, вы умная девушка, и уже потеряли 2,5 года и кучу денег ни на что. Быстро ищите квартиру, и уходите от этой семейки. Парень в 24 ничем не занят-это диагноз! Он так и будет сидеть на *опе и ждать чего-то, играя в комп! Да и любовь...с его стороны любовь какая-то странная...с вашей, честно, не заметила) Подумайте, готовы вы всю жизнь тянуть его, оплачивать свою свадьбу, платить за квартиру, тащить ребенка, дом...Потому что все будет на вас, задумайтесь. Удачи вам!

Милочка

Автор, родители моего мужа тоже не догадывались как он работает и сколько тратит и зарабатывает. Они (да и многие наши знакомые) уверены что это мой муж имеет возможность отдыхать за границей, делать подарки, покупать мебель и пр. А я типа просто так сижу на работе на булавки себе зарабатываю. Я пожила с его родителями с ребенком, а мужа оставила в столице на съемной квартире. и через несколько месяцев он стал ныть, что денег нет. И его родители оправдывали как могли, мол деточка старается, но что-то никак, кризис и пр. и вообще у него депрессия без нас. А потом я стала раз за разом рассказывать как мы жили. и уже они стали гнать сыночка на работу. собственно чего я и добивалась. а то мне предлагалось мужем выйти на работу. типа только так можно прожить. А в столице работы хватает. только надо быть ответственнее и пахать. а не спать до обеда. Я раскрыла глаза родителей на сыночка, правда мы не раз ссорились и меня упрекали типа я его не люблю, плохая жена и мать.

Так что нужно разговаривать и желательно всем вместе, а не по отдельности. Но учтите, что это трудно. Если мужчина привык ко всему готовенькому, то будет трудно его стимулировать. мой не ел нормально, сидел без инета-моб связи. а ему предки клали денег на телефон. а он ныл... щас нашел работу, я уже к нему собираюсь.

Но тут надо действовать и кнутом и пряником. Свои доходы не афишируйте. Пойте что сапоги порвались, что мама приболела, что на работе брак и пр. покупайте простые дешевые продукты. скажите что оплатите, но лишь часть, т.к. просто нет денег

Катюша

35 жила на съемной квартире, от которой отказалась, т.к. они мне сами сказали: "зачем снимать и тратить деньги, живи у нас"

Ну да и трать на нас!Ужас просто,бегите от него!

confusio

75 Милочка, в нашем случае родители его в курсе, кто зарабатывает, а кто нет. Его мать перед НГ кстати интересовалась моими доходами, я МЧ спрашиваю: "мол, какое ее-то дело?" теперь понятно

Я уже на флэтмейтс и на циане плотно сижу в поисках квартиры или комнаты

Катюша

Автор уходите от него,если любит,то и работу найдет и обратно к Вам прискачет,и квартиру отдельно от мамы будет снимать!Но это если Вы ему дороги!Уйдите и Вы поймете любит или нет

Гость

78, а мне кажется не будет он работать, ему в игрульки бы поиграть ,чем взрослым мужчиной становиться. если честно ,если бы я встретила мужчину и он сказала, что пока не работает типо, я бы задумалась, в таком возрасте -то сидеть на попе ровно.

Милочка

к посту 75. я даже блефовала, типа а я не буду жить с таким мужем. могу уехать за границу к родственникам или сестре, у меня есть не только родители в провинции. и предки мужа испугались. ведь я хоть и не идеальная жена, но все-таки неплохая. я теперь ненароком могу обмолвиться мол муженек опять выпивал или купил фигню себе или сидит играет в комп игры, а нам не звонит. вот как он "устал".

его предки даже не знали что его з/п - это на еду, а моя - на все остальное. и щас его мать даже предложила отдавать свою пенсию втихаря от мужа-сына. типа а вдруг будет нужна? я грю - не надо, мне надо чтобы муж работал и не ленился. тогда все будет ок.

а так конечно матери хочется своего ребенка накормить, одеть, купить ему повкуснее, помоднее вещь... это инстинкт.

когда я грю что дети должны помогать своим родителям-пенсионерам, они машут руками - типа как? ты что? это мы - им!

смешно. а детки все тянут и тянут из родителей.

Милочка

автор, я бы заплатила бы квитанции и нашла бы повод жить отдельно. а выяснять щас отношения - до хорошего не доведет.

еще есть сайт http://sosed.zhivem.ru/ - поиск жилья без агентов

кстати мой муж как-то заработал неплохую сумму денег - растратил на фигню. а я специально у него не забирала в свои руки деньги. а то бы он как всегда ныл типа это Я растранжирила. ))

Нико

Автор, вам все правильно здесь сказали.

Родители, как в старые времена еще и барышню великовозрастному сынку предоставили, чтоб всем был доволен, удовлетворен и сыт...

Жалко Вас.

Так сразу Вам видимо не уйти- нужно жилье искать. Задайтесь такой целью, ищите, матери обьясните, что тоже нет 6 тыс., могу только часть и т.п. Потерпите пока.

Если Вы ему нужны - он уйдет за Вами, и работу найдет и жилье оплатит. А если нет - не Ваша это судьба.

Полюбите себя и помогите себе!

confusio

81 Милочка, спасибо за ссылочку, я сейчас уже смотрю везде, а этот ресурс не знала

Катюша

79 Поэтому надо просто свалить.я б даже без объяснений ушла!

confusio

Кстати, МЧ предлагает не обострять ситуацию, т.к. боится, что на дверь укажут. снимать жилье в его планы не входит, это я уже давно знаю.

Милочка

85. это его слабое место. т.ч. действуйте. даже можно придумать типа подруга уезжает в командировку-отпуск и просит присмотреть за жильем. Чао! и пусть уже МЧ думает что делать. причем вы не ссорьтесь типа так получилось. я наверное мешаю. мне нужно помочь подруге и пр.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

интересно только, зачем с таким вообще в ЗАГС идти???

+
Снежинка

Сообщение было удалено

Согласна с вами

Гость

Жалко Вас, Автор. Сочувствую. Как же осторожно нам надо расставаться с независимостью...

У Вас хоть знакомые есть, которые помогли бы перекантоваться несколько дней, пока жилье ищите? Вдруг Вам эта семейка вампиров на дверь укажет прямо сегодня вечером? Мож они к Вашему приходу с работы уже встречу с разборками, предьявами и ультиматумами подготовили? Парень - то Ваш не зря волнуется, видать мамаша там кипит самоваром..

чувак
автор

Сообщение было удалено

это точно !)))))

Любитель

Не пойму, нахрена молодежь идет жить с родителями, ну поучись, заработай , потом снимай, создавай свою семью и жизнь сам.

Я бы на месте папаши и не пустил никого, член вырос значит ответственность должна быть, хочешь жить вместе, живи, но не у нас.

чувак

Сообщение было удалено

Он сам кому хочешь передаст.. Что от Передаста ожидать еще..

Дорис

Автор, мать неправа, что полезла в ваш конфликт. Но это - естественный ход событий при совместном проживании, никуда не денешься. Конечно, советы Вам дали правильные. ИМХО - я бы пела ту же песню про "нет денег" и "давайте попросим МЧ в порядке исключения заплатить"... А на будущее - обозначьте четко свою позицию - платить Вы будете только за то и за это. И ни копейкой больше. Плохо, что Вы посадили себе МЧ на шею. Еще хуже будет, если еще и мама туда добавится. Я бы настояла на разговоре с парнем, если он реально не пустое место. А нет -ну, что ж, жизненный опыт Вы приобрели...

Гость

Автор, понятно что у вас любовь, но не кажется ли вам это? Мужчина должен по крайней мере себя содержать, не говорю про "вагоны разгружать", но хотя бы халтурить, если работу не найти, он просто обязан, чтоб хоть какое-то уважение к своей девушке проявить. А ваш скандал закатил, ДО СЛЕЗ ДОВЕЛ, и еще мамашку свою в это дело ввязал. А вы крайней оказались. И вы после этого думаете, что ОН ВАС ЛЮБИТ??? Они пользуются тем, что вам идти некуда, вот и творят, что хотят. Я всегда поражалась, почему женщины терпят такие унижения и тратят свое время, когда действительно лучше снять комнату и не париться?

Гость

Так что, Автор, снимайте комнату, а там вы уже объективно оцените чувства вашего мч по отношению к вам, будет ли он хоть как-то шевелиться, делать что-то. Потому что представляю то что сейчас, я ясно вижу, что ДАЛЬШЕ ТОЛЬКО ХУЖЕ!

чувак
Зараза

Сообщение было удалено

так можно и обосраццо !

Автору

Вы сама посмотрите на свою ситуацию со стороны: родители МЧ ( не он сам предложил, а на поводу у мамочки) предложила вам жить у них. Вроде как у вас отдельная семья С МЧ ( гражданский брак все таки), в которой работаете только вы (источник дохода), почему бы ему не пошевелить попой и заработать на семью? а зачем, опять таки мамочка рядом. При все этом вы еще покупаете еду в общий холодильник. Теперь когда вы совершенно справедливо наехали на МЧ с вопросом о ваших семейных доходах, опять появилась мамочка и решила поставить вас на место. То, что мамочка вмешивается в ваши проблемы, вашего МЧ совершенно не смущает, наоборот, он считает это нормальным.

Вы готовы к семейной жизни, в которой будет присутствовать нос свекрови, а муж будет плясать под ее дудку, потому как совсем не хочет становиться самостоятельным? Оплатите треть счета и сваливайте от туда, потому как еще несколько конфликтов (а они конежно же будут как у любой "притирающейся" к друг другу пары), мамочка скажет сыночку, что не нужна ему такая конфликтная особа и тогда уже ваш МЧ укажет вам на дверь ( мама сказала приходи, мама сказала уходи). Оно вам надо?

Ира

Я согласна тут со многими, и уже один факт проживания совместного и так создаёт конфликт, но единственное, конечно мама приглашала пожить, но получается, если посчитать выплаты за потраченные свет/воду, может и набежит как раз 6 тыс за это время? Ну то есть, может его мама пошла на принцип, или вбила себе в голову, что вы нахаляву и не за что не платите? Хотя ситуация конечно дикая. Может её и сын -то на самом деле бесит, что она до сих пор его кормит и ид. и вы попались ей под руку? Ну, скажем, до кучи?

Я бы заплатила за квартплату и переехала бы жить отдельно, в вашей ситуации всё будет только обостряться, теперь уже вовлечены все члены семьи и все друг на друга зляться. А по поводу любви, вот обычно всё о быт и разбивается - у тех, кто не может его строить. Ваш мч, конечно, знатный альфонс, ему должно быть просто стыдно в первую очередь перед вами.

confusio

Кстати, нашла уже квартиру на том самом сайте, что мне выше посоветовали, сегодня вечером уже еду смотреть.

гы

Автор, вам просто негде жить? Вы называете своего мол. чела "ее сын", кажется отношения у вас с ним того, непонятные. Он инвалид или страшен как черт, м вас решили заманить проживанием? ниче не понимаю.