Гость
Статьи
Обидится ли муж на …

Обидится ли муж на это???

У моего мужа (он старше меня) есть двое детей от первого брака и стервозная экс-жена. Муж исправно платит алименты, оплачивает секции, и тд. К слову скажем, она подала на развод и вышла замуж, у нее …

автор
72 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
автор
Стаканчик

Сообщение было удалено

у меня своих детей нет, но, надуюсь, еще будут с мужем)

да, спасибо, попробую проконсультироваться у юриста.

автор

надуюсь = надеюсь))))

Взгляд со стороны
Shocking!

Сообщение было удалено

Нет, становится только половина половины, остальное делится между его детьми

Взгляд со стороны

автор, так вы живете в дальнем зарубежье, а они в России?

Взгляд со стороны
автор

Сообщение было удалено

Его половина будет делиться в равных частях со всеми прямыми наследниками, то есть между вами и его детьми. В прошлом посте сделала ошибку. Просто только что был такой же случай

автор
Взгляд со стороны

Сообщение было удалено

нет, все тут - и я и муж и его дети

Почему вы не оформите брачный контракт???? Это обычная процедура, и это не должно обижать ни вас ни вашего мужа, вы должны заботиться о будущем, и муж тоже должен вас поддерживать в этом!!!

XO.XO

странно, что автор, обитая на ПМЖ в США и существуя по законам этой страны, спрашивает совета у обывателей России по поводу того что и как покупать и на кого записывать, как будто тут многие гуру в законодательстве США, большинство коментов было написано, основываясь на законодательстве России, и только где-то к концу выяснилось, что оказывается страна-то США... В первом посту нельзя было указать сей факт, дабы не вводить в заблуждение комментирующих? Понятие собственности в США и отношение к ней в рамках закона совсем другое, чем в России.

Юля

Автор, мой Вам совет. Не слушайте Вы всю эту никчемную болтовню. Тут пишут даже не зная нюансов законодательства той страны, в которой Вы живете. Поговорите откровенно с мужем, скажите ему о своих опасениях и сходите к квалифицированному юристу.

Гость

[quote="автор"]Блондинка

Автор, я не поняла немного, так если вы в браке, то неважно, на кого запишут дом - это совместно нажитое имущество. Чтобы муж не был причастен, нужно либо развестись, либо как-то брать кредит на свою маму, например. Но во втором варианте плохо дело со справками, в первом - тоже не сахар.

совместно нажитое??? даже если владелец дома только я???

Все правильно,не важно на кого записано имущество - это совместно нажитое имущество и при разводе или смерти будет делиться поровну!!

Грин

58, +10000

автор, проконсультируйтесь на американских форумах

ГостьЯ

Авторша собирается дом покупать, при этом вообще ни в зуб ногой в брачно- имущественных отношениях и даже страну проживания сразу не обозначает. Цирк, да и только.

И хде ж еще проконсультироваться, как не вумене?)))

Эйва
автор

Сообщение было удалено

Автор, смотря в какой стране вы живёте, вы что, не понимаете что везде разное законодательство?

22
Настя

Сообщение было удалено

Оспорить нельзя только дарственную. ренту (правда, на квартиру) я лично сейчас в судебном порядке оспариваю, это не так и сложно, пожалуй, рента - это ещё не надёжней завещание.

ж*

64 "22" - вы адвокат?

Настя
ж*

Сообщение было удалено

может быть, но скорее всего фиговый адвокат, раз думает, что ренту можно оспорить, да еще и легче, чем завещание. Нееет, оспаривать, конечно можно все что угодно... но итог...Почитайте законы, уважаемый или уважаемая...

П.С. участникам ренты достаточно, всего лишь, заручится минимальной документацией и парой тройкой фактов, подтверждающих выплаты и мат. помощь лицу, подписавшему ренту и все! не один адвокат не подкопается.

П.П.С. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ 64 договор ренты можно оспорить только в случае если пункты договора идут в разрез с Основным Законом Государства либо есть весомые факты нарушения условий договора (например, оспаривающая сторона имеет ДОКАЗАТЕЛЬСТВА того, что рента не выплачивалась). Ну и конечно его могут оспорить непосредственно подписавшие его участники, т.е. рентополучатель и рентодатель. ВСЕ.

22
ж*

Сообщение было удалено

нет, у меня просто сейчас дело слушается о ренте, поэтому я в курсе событий

22
Настя

Сообщение было удалено

Вообще-то, чтобы не подкопаться, то для исполнения стандартного договора ренты, нужны два свидетеля, которые подтвердят исполнение условий договора, плюс все чеки оплаты. Если этого не будет, то рента будет расторгнута очень быстро, если будет, то тогда будут бодаться в суде в зависимости от того у кого база доказательная будет сильней.

П.П.С. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ 64? договор ренты можно оспорить только в случае если пункты договора идут в разрез с Основным Законом Государства либо есть весомые факты нарушения условий договора (например, оспаривающая сторона имеет ДОКАЗАТЕЛЬСТВА того, что рента не выплачивалась). Ну и конечно его могут оспорить непосредственно подписавшие его участники, т.е. рентополучатель и рентодатель. ВСЕ.а этого достаточно, там всегда можно найти того, кто будет говорить, что что-то не исполнялось, или исполнялось не совсем точно.

у меня сейчас рента расторгается вообще даже без участия свидетелей, у родственников бабуля, которая заключала с ними ренту просто пришла в суд и сказала, что передумала, ренту (на участок земли) расторгли за два месяца (что очень быстро для гражданского дела в наших судах) и присудили маленькую компенсацию. Всё.

Настя
22

Сообщение было удалено

писец я ему про ивана а он про болвана! Речь то идет про оспаривание ренты третьими лицами! у вас же- сами пишете -БАБУЛЬКА САМА ПРИШЛА! -о чем и я писала -если оспаривают сами участники ренты то да, все легко оспорится! но в случае с автором, участники ренты оспаривать ее не будут! а будет (гипотетически) оспаривать третье лицо -т.е бывшая жена- а ей это не удастся! слишком сложно.

Муха

Автор, вы же написали, что живете за границей, здесь могут быть совсем другие законы! Вам надо на местном форуме вашей страны интересоваться, а не на Вуман.ру. Я тоже за границей, и тут законы некоторые такие, что волосы дыбом встают у русского человека.

Живее всех живых

Автор, ну вы жжете! Заживо мужа хороните. А если вы первая умрете, то как мужу жить? Вдруг ваши родственники дом растащут? Опять же вопрос, дом только ваш, а кто иппотеку будет платить? Кто питание и все прочее будет в это время покупать? Нечестно, я бы сразу развелся с такой расчетливой

Гость

автор, сходите к юристу, действительно. Но здесь же обычно в браке недвижимость оформляется как tenancy by the entirety , а это значит, что если муж умрет, его доля автоматически отходит жене, то есть вам.На доли не делится

Форум: Отношения
Всего: 414 603 темы
Новые темы за месяц: 6 141 тема
Популярные темы за месяц: 240 800 тем