Гость
Статьи
Обидится ли муж на …

Обидится ли муж на это???

У моего мужа (он старше меня) есть двое детей от первого брака и стервозная экс-жена. Муж исправно платит алименты, оплачивает секции, и тд. К слову скажем, она подала на развод и вышла замуж, у нее маленький ребенок. Каждый раз, когда муж покупает что-то новое, его экс-жена посылает ему счета пятилетней давности за покупки детям - мол, появились лишние деньги, верни мне половину того, что я когда-то потратила... Адвокат мужа шлет ее подальше, но тем не менее она продолжает свое дело. И вот, я подумываю о покупке нового дома в кредит. Моя работа может предоставить мне все необходимые справки, банк согласен, нормально ли будет сказать мужу, что я возьму кредит на себя, сама по мере возможности буду отдавать кредит, НО дом будет оформлен ТОЛЬКО на меня, я не хочу, чтобы (не дай Бог) на имущество мужа в случае его смерти претендовали его дети с сумасшедшей женой. У мужа есть дом, который он планирует продать, и добавить денег на дом, но мне проще взять в кредит и чтобы имущество было МОЕ. Я не хочу жить потом с его детьми в нашем доме, а зная его детей - так и будет! Обидится ли муж на это?

автор
72 ответа
Последний — Перейти
Вероника

Дети точно обидятся

я б тож так сделала

автор

у тех детей есть мама, папа про них тоже не забывает ни на минуту.

Мы планируем своих детей. Представьте, что потом придут его дети от первого брака с мамочкой и начнут разбираться, что кому причитается.

А муж любит говорить, что у нас с ним все общее и все его - мое, я боюсь сделать ему неприятно, заявив, что дом покупаю нам, но фактически - только себе.

Вероника

А ваш муж обеспечил детей квартирой?

автор
Вероника

Сообщение было удалено

его жена сидела дома с детьми, он работал, купил дом, оплатил ей пластическую операцию... когда она подала на развод - он оставил ей ВСЕ - дом, машину, и ушел жить на съемное жилье, потом встал на ноги и купил новый дом, в котором мы и живем.

Блондинка

Автор, я не поняла немного, так если вы в браке, то неважно, на кого запишут дом - это совместно нажитое имущество. Чтобы муж не был причастен, нужно либо развестись, либо как-то брать кредит на свою маму, например. Но во втором варианте плохо дело со справками, в первом - тоже не сахар.

Настя

конечно нужно сделать так, что бы те ничего не получили, т.к. та семья в прошлом и может рассчитывать только на посильную помощь, но не на кусок жирного пирога! пусть вообще скажут спасибо, что вы платите, как положено, ведь сейчас есть столько лазеек... они могли не с чем остаться а они еще и наглеют! Кстати, автор от мужа запросто можно принять деньги, просто предварительно пусть положит их на ваш личный банковский счет, от куда вы их потом приспокойненько снимите, когда будете покупать дом... и никакая старая жадная маразматичка (б/у Ж) НИЧЕГО СДЕЛАТЬ НЕ СМОЖЕТ.

автор

получается, что он жильем он детей обеспечил, но мама вышла снова замуж, соответственно, было 3, а стало 5 ( у нее еще один ребенок родился), вот детки уже рассчитывают на то, что папа опять им поможет, мол маме и отчиму и сводному брату - тот дом, а папа нам свой опять отдаст.

К тому же мы живем за границей, тут по-хорошему не принято детей чем-то большим обеспечивать, они сами могут, в кредит, со съемным жильем тоже нет проблем.

Тут проблемы чисто психологического характера, бывшая жена в любом случае захочет получить свое пусть не финансовое, но моральное удовлетворение.

Гость

если вы в одиночку купите дом и оформите его на себя, то, думаю, не обидится. Это ваши деньги. А вот если вы дом будете оплачивать в каких-то долях, вот что наплатил то и его, это дети делить и будут

АнНиколавна

Автор, Вы ничего не сможете сделать. Надо было отдавать себе отчет, когда связывали с ним свою жизнь. Я когда второй раз замуж выходила, мужа бездетного выбирала, чтоб мое дитя любил! Ваш муж, конечно на такое отношение обидится, это говорит о Вашем недоверии именно ему, а не его детям. С другой стороны, чем больше Вы с него возьмете - тем для Вас спокойней!

автор
Блондинка

Сообщение было удалено

совместно нажитое??? даже если владелец дома только я???

автор
АнНиколавна

Сообщение было удалено

а при чем тут недоверие к нему? Я не доверяю его детям и бывшей жене, которым только его деньги и интересны!

Гость
автор

Сообщение было удалено

да. а тут неважно, кто владелец, главное, что имущество приобретено в браке. Я вот чего-то про это не подумала, тогда если хотите дом сохранить, надо записывать его на маму, на брата своего и т. д. Но это российские законы

Настя
Блондинка

Сообщение было удалено

читайте внимательно законодательство...

Настя

а то ерунду говорите.

Shocking!

Автор, если вы официально женаты, то не имеет значения на кого записан дом. Все делится пополам.

автор

я не поняла, а как же наших олигархов сажают в тюрьму, хотят изъять имущество - а его и нет - все на жену, маму, бабушку записано???

Гость
автор

Сообщение было удалено

ну да, лично он ничего не имеет, а имеют дети, мамы и т. д., это самый простой способ

сделать так, чтобы не отняли

автор
Shocking!

Сообщение было удалено

а если дом записать на кого-нить из родственников?

поясните мне как будет делиться, я не в зуб ногой, пардон - его половину поделят дети? завещание влияет на что-то?? если он мне свою долю оставит?

Гость

Вы умная женщина, Автор, молодец, что подстраховываетесь, всем бы ваши мозги... Полстраны разведенных баб, оставшихся с голой, простите, ж......., из-за своей порядочности и доверчивости, сама такая. Муж козел - на дочку дает копейки, а сам жрет так, что того и гляди лопнет. Женщины, будьте умнее, защищайте своих детей и себя!

Гость

хотя, у олигархом, там свой расклад, и отнять всё там куда сложней

Гость
автор

Сообщение было удалено

завещание можно оспорить, нельзя оспорить только дарственную

автор
Гость

Сообщение было удалено

то есть он должен мне свое имущество/долю в доме подарить? а каковы шансы оспорить завещание?

-

не сравнивайте наследство и конфискацию, это совершенно разные вещи

все имущество, приобретенное в браке считается совместным

автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо, я уже жизнью научена, в других ситуациях правда. А своих если надумаю рожать, мне реально надо продумать, чтоб у них было все, что надо, а не с голой как вы говорите ж_пой потом сидеть!

Гость
автор

Сообщение было удалено

ну вообще велики шансы. Он должен написать на вас дарственную своей доли в доме. Правда, я не знаю точно, но, наверное. это доля у него должна быть чётко определена. У нотариуса можете узнать, как это сделать лучше

автор
-

Сообщение было удалено

так давайте еще раз, что он должен сделать, чтобы дети не претендовали на его наследство???

он свой предыдущий дом отдал бывшей, я считаю ей вполне достаточно.

Гость

автор, чего вы мучаетесь, сходите к юристу на консультацию

Shocking!

19, записать на родственников можно, хотя сами понимаете не совсем надежно. Однако, кредит дают вам (не родственникам). Когда банк дает кредит, то фактически банк покупает дом за свои деньги, но для вас.

Его половину унаследуете вы как жена.

автор
Shocking!

Сообщение было удалено

может ли он подарить мне свою долю?

Shocking!

30, зачем? Его половина имущества (в случае его смерти)автоматически становится вашей.

Настя
Гость

Сообщение было удалено

оспорить нельзя только РЕНТУ... гость 22 что за доисторические сведения! Автор у вас масса вариантов (ну при условии конечно, что муж будет действовать с вами за одно, для этого просто необходимо все открыто и ПРАВИЛЬНО ему объяснить...), а варианты- начиная, действительно, с того, что вы с мужем оформите ренту (типо вы за мужем ухаживали , а он вам за это все движимое и недвижимое), и кончая грамотно составленным брачным договором.

А по поводу ПРАВИЛЬНЫХ объяснений- нужно просто сказать, что его дети от первого брака и так получаю все, что им нужно от родного отца, да и вы мол только за! а вот аппетиты б/у жени ( и видимо ее нового муженька) растут и они могут использовать детей от общего брака, просто напросто в корыстных целях. Да я думаю ваш муж, не дурак и сам это видит и понимает, так что то, что вы хотите грамотно оградить свою семью он поймет и безусловно должен поддержать

автор
Shocking!

Сообщение было удалено

почему? тут же говорили, что нажитое пополам, то есть его долю будут делить его дети.

Shocking!

33, нажитое в браке делится пополам между мужем и женой (автоматически). Дети могут быть наследниками только после смерти родителей.

Настя

кстати с дарственными вам советуют полный бред. И действительно сходите на консультацию, там уже все вам точно скажут.

П.С. а вообще умные люди не заморачиваются, перед крупными покупками быстренько разводятся и покупаю на имя того, у которого не найдется оборзевших претендентов на сладенькое. А потом опять брак оформляют...

Shocking!

33, после смерти обоих родителей.

автор
Shocking!

Сообщение было удалено

ну вот папа умер (не приведи Господь), дети папы от первого брака будут делить его долю.

Настя
Shocking!

Сообщение было удалено

ну вот опять бред пишите... у тех детей, как раз и получится смерть их родителя (т.е. отца) ведь новая супруга, тем детям никто... И дележка в таком случае происходит так (если нет прочих условий)- дом на пополам, одна половина уходит второй жене, а вот вторая делится между опять второй женой, детьми от первого брака и детьми (если такие имеются ) от второго брака.

Shocking!

35, я думаю что вы правы. Идеальная схема типа развод, покупка дома, потом опять брак. Можно с брачным договором для страховки.

Shocking!

37, они могут делить только то, что было куплено им до вашего брака.

автор
Настя

Сообщение было удалено

я поняла, надо ему 5 детей нарожать)) тогда суммарная доля "моей" семьи будет больше доли его детей от первого брака))

автор
Shocking!

Сообщение было удалено

как запутано, писец)

Shocking!

42, согласна. :) Для этого надо быть немного аферистом, что ли. Может вы зря волнуетесь?

автор
Shocking!

Сообщение было удалено

при нашей сегодняшней жизни тут не только волноваться будешь, все варианты предусмотришь.

Настя

а вообще самый безопасный вариант все таки с рентой... т.к. развод, грамотный адвакат (если б/у жена его наймет) сможет доказать фиктивность такого развода как раз мол ради покупки дома... так что подводных камней много...

Shocking!

44, сходите к юристу, заранее продумайте все вопросы, т.е. у каждого из вас было то-то и то-то до брака. После брака у вас есть (будет) то-то и то-то. И какие варианты ждут вас и ваших детей в случае его смерти или вашей (все мы, увы, смертные) с учетом того, что у него есть дети от первого брака.

Ну, а потом уже действуйте по обстоятельствам.

Стаканчик

Автор а вы в какой стране живёте? У вас должен быть закон о распределении наследства.

Если живёте в Германии могу рассказать о вашей ситуации

Стаканчик

Оформте дом на ваших родителей если они проживают в вашей стране, или дарственую напишите

автор

Стаканчик, я в США

на родителей можно попробовать, но тоже наверное мороки много.

Стаканчик

А у вас свои дети есть? брачный контракт может можно оформить уже в браке о том что у вас раздельное имущество, тогда спокойно на себя дом покупайте. У нас при браке в котором имущество общее вам причиталась бы половина, а остальная половина делилась бы между детьми, жена ни на что не претендует, думаю и у вас в США так-же, это не логично, развод есть развод. Есть выход из вашей ситуации, проконсультируйтесь или поищите в интернете.

Муж не обидится думаю, если вы это правильно преподнесёте.