Итак: мне 23г., мужу 26. Есть ребенок 11 мес. Живем у меня в трешке в Питере. Сначала жили у него с его мамой, но у меня были конфликты со свекровью и уже как пол года мы переехали ко мне. Вместе со …
Не понимаю, чего все на автора накинулись? Родители уже тем должны своим детям, что привели их в этот мир, не спросив их желания и не прикинув свои возможности. У большинства отписавшихся - плохие родители. У меня - хорошие. И мы с мужем - хорошие. Нашему сыну не придется е..ть свой мозг квартирными и материальными вопросами (при том, что в 16 лет он играючи зарабатывает неплохую денежку, да и фирма папина ему останется). А мои родители (правда, небедные, нов сравнении с моим мужем нищие), первое время моего замужества, не совсем оценив ситуацию, пытались навязчиво подкинуть денежку, муж ржал,не мог. Теперь припеваючи живут с нами, и где чьи деньги вообще непонятно - усе общее, как в колхозе. Браку моему 23 года, сыну почти 17. Так что нормальные родители понимают свой долг перед детьми. В приданом у меня квартирка имелась, ими даденная. Хотя, повторюсь - не олигархи они. Просто собирали для дочки любимой. Точно так же мы с мужем для сына - все, как хомяки. И так бывает.
101? самый адектватный пост,мои родители старались и заработали для меня и брата жилье,дали образование, а я им в старости помогать буду, так во всех нормальных семьях.А насчет мужа может быть вы правы, но пока у нас в доме есть еда и мелкого он обеспечивает со своей стороны, а как он это делает, за счет сестры или своего труда мне неважно, главное не за мой...Не собираюсь его пилить и гнать на работу, я полтора года этим занимаюсь и решила, ну на фиг все, будь что будет, хочу сохранить нормальные с ним отношения, пусть не работает если не хочет (только жаль квартиру отдадут брату скорее всего),но деньги и продукты в дом чтоб приносил, а каким способом он это будет делать - его проблемы, сестра-лохушка, просто ***, я даже иногда в шоке бываю, да мне если честно по барабану, ее деньги или его.
на самом деле мне даже интересно как будет разворачиваться ситуация дальше, терпение сестры не вечно. Уже готовлю поп-корн)))) Он хороший отец, любит малыша, и мне этого достаточно, он приносит ему продукты, одежду, меня кормит, по кафешкам водит))) ну или я его))) и все за счет сестры)))) поэтому я сначала была в акуе от такого цирка, а потом нашла свои плюсы - муж всегда со мной, любимый, а если yvnm на свете лохи и он этим пользуется, то ничего страшного, это не мои проблемы. А что касается квартиры: я не отнимаю последнее у родителей, у нас есть три квартиры: их, брата и моя, так что я просто хочу забрать свое, а в двушку хочу, так как неизвестно еще сколько времени придется жить с дедом. Вот такой расклад. столько критики в адрес своего мужа выслушала, да дело все в том, что это уже было сто лет давно назад переварено, и я просто изменила свое отношение ко всему. Может и со стороны он моральный урод, но ни я (пока) ни ребенок (пока) от этого не страдаем, так как свои обязанности (да пускай и за счет сестры) он выполняет. Как говорится, будет день будет пища. Может когда его совсем припрет- будет вертеться. Хотя....на его месте меня бы мучала совесть перед ЕГО родными... Но видимо его не мучает, но это уже не моя забота.Да здраствуют лохи!!! Сэ ля ви!
103, ывс автор не поймешь, то заступаетесь за мужа, то понимаете его лоботрясность, но вот такое ощущние, что к го сестре неприязнь какая-то, но ваше дело может и есть причина этого. на счет квартиры, понятное дело, если у родителей получилось обеспечивать своих детей квартирами, они это сделали, но я считаю не благодарно как вы писали не разговаривать с ними, если они квартиру отдадут брату, на данном этапе именно ваш муж их беспокоит, а не брат, который пусть и бездельничал когда-то, но сейчас работает. им видимо просто обидно, что у вас муж такой, они же все видят с другой стороны и все понимают, что когда-нибудь его сестре надоест, она ему перекроет поток денег и ему надо убдет работать самому, вот только он потом может к вам на шею сесть давя на жалость и обещая золотые горы все потом да потом и если приведет к разводу, они так же понимают сколько вы времени и сил на него потратите.
автор ***...\тупая и жадная скотина. Селяви.
Врать родителям не надо! Они рано или поздно узнают правду и что тогда? Как вы им в глаза смотреть будете? Ваша семья - это ваша семья, вам и решать что делать и как быть, ни осуждать ни поддерживать не буду. Родители ваши, скорее всего отдадут квартиру брату. Не думаю что на них надо обижаться, они поставили вам условие, вы - не выполнили, что ж теперь-то! Возможно их условия несколько озадачили вас, но родителя заботятся прежде всего о вас и о вашем ребенке, и уж конечно думают как вы будете жить, когда их не станет. Подумайте как следует. Не рубите с плеча! Удачи!
автор, убейтесь, вы эту квартиру не заслужили, а то, что у вас "какая-никакая семья" вас не оправдывает. У брата тоже семья, и получше вас, как мы поглядим, с вашим отпрыском, которого вы неизвестно зачем и кому рожали. Или вы рожали, чтобы потом прикрываться им и ничего не делать? Короче, сделайте милость, ударьтесь головой об стену и освободите обе квартиры.
Сообщение было удалено
аа, ясно, эта дрянь еще и деда хочет спихнуть на брата
Сообщение было удалено
развоттко
Сообщение было удалено
а ваш муж вас то лохушкой тоже считает! родила ребенка, денег не просит))) где пожить - дает. вот лохушка то))))) а муж в итоге в шоколаде. у него все есть, он всех юзает, в т.ч. авторшу, и расплачиваться никак не надо. автор лохушка)))
Сообщение было удалено
ВЫ с мужем? вы ж сама неработающая иждевенкаФ))) вот поэтому авторше ваша позиция и понятна. халявщик халявщика хорошо понимает))
Гость 111, то, что я, по Вашему выражению, "неработающая иждИвенка" нисколько не мешает тому факту, что большая часть имущества записана на меня+мои собственные инвестиции и родительские квартиры...а так - завидуйте...Сын - наследник нас обоих...
а за что критикуют и набросились - так и не дошло. однако...
Сообщение было удалено
опять недошло. и как банально про зависть)
Сообщение было удалено
+1000. муж точно так же имеет автора, а она дурочка, хвастается
Сообщение было удалено
Ты бы и помолчать могла бы. Читал тебя на разных ветках периодически - ты сама отстой, с твоим-то мировоззрением, так и муж у тебя лох-подкаблучник... бррр... не мужик какой-то...
Сына жалко - вырастет у вас он, поди, полнейшим инфантилом... ://
А ТЕМА РАЗВОДКА!!! НО УЖЕ НЕПЛОХО, ТОВАРИЩИ АДМИНЫ, НЕПЛОХО.... ;)) Интересная разводка.. ;))
Сообщение было удалено
эх, Педро, жаль вы не мой брат)
у меня вот братец такой, как муж авторши. как б ему шевеления да ускорения придать...
118 Спасибо, у меня уже есть сестра младшая.. :))
И так учебу ей оплачиваю (она на платном), да на карманные расходы периодически денег подкидываю. ;))))) Больше сестер я НЕ потяну.. :)) *шучу, конечно*
Сообщение было удалено
Педро молодец, но если бы сестра начала права качать или строить интриги по перераспределению ваших денег? именно это делает авторша - Кэтрин, для вас, за это ее тут и ругают
а у меня брат а-ля мужа Автора. Устроим его на работу, в институт, родители даже оплачивают - все бросает, а годков то...эх...и сидит не шевелится
120 Милая Гость, моя сестренка ТОЖЕ молодец! Она учится (старается), подрабатывает, матери по дому помогает - они вместе живут, сестре еще всего лишь 19 лет (у нас разница 14 лет). А я наездами - воспитываю периодически... :)) Отца просто нет, к сожалению.
Понимаете, когда видишь, как человек старается, то помочь ему в радость, на самом-то деле, к тому же - родная же кровь - сестренка.. ;)))
Сообщение было удалено
согласна, я о том же говорю, когда видишь желание что то делать, что твоя помощь идет на развитие человека - тогда и с радостью ее даешь
а когда все как в бездонный колодец или интриги начинаются - желание помогать начинает умирать( в моем случае...
Сообщение было удалено
ну так сами и заработайте на угол для своего ребенка. в чем дело -то?
Сообщение было удалено
Я в шоке. У моей подружки такой экземпляр муженька: работает месяц, потом стресс от непосильной работы лечит по пол-года. То ему денег мало платят, то рабочий день длинный, то добираться далеко, то коллектив неприветлив и т.д. А она вкалывает за 2-х, еще и брата-студентика своего содержит. Как таких мужиков вообще земля носит? Фу, противно как, автор, по Сеньке и шапка, вы явно стоите своего дармоеда.
Я поражаюсь выкрикам:ЗАРАБОТАЙТЕ САМИ!!!Есть у меня друг - инженер,в свои 25 уже ведущий, з/п 35 тыс - при средней по городу 15.Заработал - теперь будет платить 25 лет по 24 тысячи в месяц - это жилье на окраине, куда очень долго добираться...Из всех моих знакомых квартиру купить удалось только одному - и то при помощи махинаций в банке...О чем вы говорите?О каких заработках на квартиру?
Я в душе осуждаю своих родителей - они считают, что их долгом было только родить двоих детей - дальше уж сами...И если бы мой отец действительно думал о моем будущем, то и меня бы сейчас пристроил на теплое место и квартира у меня была бы.А так он предпочел бухать,веселиться,нигде ничего никогда не просил и взятки из принципа не брал...Рассказывает,как чемоданы денег ему предлагали...Как квартиры, машины предлагали...Честный милиционер,блин...
А сейчас и брат живет с нелюбимой женой,лишь бы к родителям не возвращаться, и я подумываю над тем, чтоб наступить себе на гордость и вернуться к человеку,который меня предал...
У автора родители достойны уважения,что стремятся оградить детей от проблемы поиска жилья.И мне кажется,проблемы морали здесь ни при чем...
126, были бы они благодарны за то, что им дают квартиры и двушки и трешки, а они еще и морды корчат, "хочу пирожное, хочу морожное". Хоть немного бы усилий приложили и получили всё, так ведь лени выше крыши, только плодится могут и на диване лежать.
у нас была ситуация еще хлеще. у нас все, как у вас. у меня муж и дочка. а у брата только жена.наши родители живут в трешке. а еще у них есть однокомнатная квартира. и конечно встал вопрос-кому она достанется, потому что все хотят жить отдельно от родителей. и тогда мои родители придумали полный бред. жить будете по очереди-пол года одна семья, пол года другая. брат с женой стали жить в этой квартире, а мы должны были въехать после моих родов-когда было принято это решение я еще была беременна. но тут свекровь отдала нам свою квартиру, а сама ушла жить к сестре. когда родилась дочка, мой муж отказался переезжать в квартиру моих родителей и меняться с братом, потому что с ребенком это все напряжно. но все дело в том , что квартира моих родителей находится в москве в новостройке. а квартира свекрови-где мы живем, находится в подмосковье, в трехэтажке без лифта и мусоропровода. здесь нет детской поликлиники-это маленький поселок. в общем я тоже хотела обидиться на родителей, но не получается, потому что мы посещаем в москве поликлинику, а в это время заезжаем к ним. поэтому полностью обидиться и прекратить с ними отношения я не могу. но в отличии от вас мой муж всегда работал и нас обеспечивал.поэтому это не причина.
Вот она - правда то!!! Как говорится, правда глаза режет. Хотя мне уже плевать если честно...а жаль...
Родители золото - дети ужасные, так и бывает в жизни. От прочтения ветки такой неприятный осадок остался, иногда жалею, что нет детей, но после прочтения подобного - да лучше быть бездетной, чем с такими отпрысками, еще помогут в могилу свести побыстрее. Вон авторше дедушка не устраивает, при таком цинизме и мерзкой душонке она в дом престарелых его отправит или психушку, как в прочем в последствии и своих родителей. А это все слова, я буду ухаживать итд., если сейчас совести ни на грамм то в последствии совсем все человеческое потеряет. Уже плоды пожинает - муж тунеядец, который искользует автора как лоха, еще неизвестно как два дармоеда ребенка воспитают, скорее будет подобие из самих, вот они с ним и намучаются, хотя муженек то при первых трудностях сбежит, а автору тянуть свой крест придется долго.
Люди, я вот если честно, сюда написала по другому вопросу,я хочу, в случае если мне родители откажут в квартире, вообще прекратить с ними общение на время так как у меня ребенок, а у брата его нет. Я буду права хоть немного?
очень сомневаюсь