В браке 2 года. Всегда считала наш брак именно партнерским: у каждого свои деньги, на хознужды скидываемся. Бытом я не обременена, максимум - приготовить легкий салат на ужин (и муж, и я следим за весом). Казалось бы - почти идиллия. Но 4 месяца назад муж попал под сокращение, правда, с хорошими отступными. Но деньги имеют свойство заканчиваться, и накоплений у него практически нет, т.к. буквально за неделю до извещения об увольнении потратил их на новую машину. Есть подработка на очень скромную сумму, еле-еле покрывает его долю в хозрасходах. Зашел разговор о том, чтобы расходы сокращать: не нанимать домработницу, экономить на продуктах и готовить самим, а не питаться в кафе-ресторанах. Причем, с посылом в мой адрес: это же не мои траты, а твои (т.е. за меня выполняют мои обязанности). А мужу сейчас не по карману платить за это. Т.е. все это время он продолжал считать, что ОН оплачивает выполнение за меня домашних обязанностей. Мой доход не уменьшился, работать меньше я не стала, свободного времени у меня не прибавилось, и свои обязательства в отношении семейного бюджета я выполняю. Но на деле сейчас получается, что я либо должна буду тратить СВОИ (а не бюджетные) деньги на оплату домработницы и своих обедов на работе. И вдобавок продолжать вкладываться в семейный бюджет, чтобы моему мужу было на что кушать. Ужины, при этом, ему будет готовить оплаченный мною работник, убирать квартиру и стирать его носки - тоже за мой счет. Партнерство только по названию, а по факту - банальное нахлебничество. Муж уверен, что его предложение абсолютно справедливо.
у вас это не семья - ИМХО.
а муж вам зачем?
Увольте домработницу, а ее работу пусть выполняет муж. А вы зарабатываете на ужины в ресторанах и на все остальное. В чем проблема?
жесть((((
Согласна с Мариэллой. И вообще, автор, мне лично идея о наёме домработницы кажется дикой, разве что Вы - президент США и у вас нет времени свалить посуду в посудомойку с вечера. Как и питаться в ресторанах каждый день - Вы своё здоровье подорвёте в итоге, так как никакой ресторан не сравнится по качеству с приготовленной дома пищей из свежих и полезных продуктов. Я сейчас как раз в такой ситуации, что сменила работу недавно, а мой МЧ со мной переехал на новое место и не работает пока. Мы как-то все эти домашние дела между делом проворачиваем - кто первый увидел крязь, тот и вытер. И с посудой и стиркой так же.
Все верно - это не партнерство.
Партнерство, когда муж, пока дома сидит, взял бы на себя уборку, готовку и походы по магазинам.
И не выпендривался бы по этому поводу.
Есть очень хороший способ расставить точки над i. Прекратите его кормить и обслуживать. Потребует есть - предложите купить и приготовить. Носки - самому постирать. И так далее.
Либо воспитается либо ну его на ... с таким "партнерством"
Сообщение было удалено
По-вашему, муж нужен исключительно для зарабатывания денег?
автор молодец! Все посчитала, все просчитала - и не собирается что бы ей садились на "голову" ножки свесив. Вы правы !!!
Вопрос непростой и это еще зависит от ваших отношений в семье. У любого могут быть и взлеты и падения и если мы будем самого близнкого человека бросать в беде.. так что же это за семья. Я считаю и наш брак партнерским, домработницу оплачиваю я лично, продукты где-то пополам,траты на ребенка тоже, одеваюсь на свои деньги и он на свои, все мои женские заморочки типа косметики,салонов красоты, фитнесса оплачиваю исключительно из своих доходов. Так получилось,что ездила летом отдыхать одна, срочно выпихнули в отпуск и муж не мог поехать, оплачивала из своих денег.А муж потом поехал с ребенком вдвоем, платил тоже сам за двоих. У меня есть свои какие-то накопления у него тоже, точный размер их мы даже не узнаем друг у друга.Но, случись что и проблемы какие-то финансовые будут у одного из нас, я без вопросов все ему принесу и отдам, также как и он.Этот момент даже не обсуждается между нами и мы на полном доверии ,только в этом случае возможен раздельный бюджет и партнерский брак.Это не потому что кто-то утаивает от кого-то доходы.. я знаю, если попрошу, мой тут же мне выложит всю раскладку, просто мне это не надо, считаю, что у человека должны быть свои личные деньги и вопрос только отношений в семье, как вы доверяете друг другу.
Правильно муж считает, пока он работал, часть его денег уходила на ваш быт- оплату домработнице, кухарке и постирщику или как там его...если бы эту работу делали Вы, что и полагалось бы, следовательно расходы были бы меньше...
А сейчас после работы вперед на базар, тряпку в руки и начинаем учиться домашней работе...если хотите оставить мужа...подумайте, у него то кризис пройдет, начнет зарабатывать, но уже без вас
Сообщение было удалено
Автору муж вообще не понятно зачем нужен.. Любовью тут и не пахнет, так как там где есть расчет - любви увы нет... А тут подсчет кто сколько вложил. кто-сколько потратил - это не любовь... В настоящей семье супруги поровну делят горести и радости... помните об этом? по этому проблемы мужа и Ваши, Автор, проблемы тоже. и не важно материальные они или нет.
пусть сам убирает, готовит-все равно безработный
Вау...тут сериал "Богатые тоже плачут". А можно вопрос, может автору, а может всем кто ее поддерживает...А правду говорят - чем богаче человек тем он жаднее? И кроме денег вокруг ничего не видит?
11, А в теме явно написано, что брак _партнерский_. Я правда не знаю че это и зачем.
а никак не жить, это не брак. а просто сотрудничество по жизни, как в бизнесе. Но в бизнесе мало кто вам поможет, если вы упали, только если вас связывает нечто больше кроме общего дела
Сообщение было удалено
+100.
Какая же это семья, где каждый сам за себя? Так и скажите мужу: "*** тебе, а не поддержка, сам выкручивайся и живи в нищете, пока нормально не начнешь зарабатывать, а я привыкла к другому и не собираюсь отказываться от ресторанов и прочих привычных радостей жизни. В конце-концов, милый, мы не семья, а партнеры, вот и веди себя соответственно. Продай машину, если тебе денег не хватает..
Сообщение было удалено
Мой муж для меня партнер, как и для него. Тоже попал под сокращение и доход упал в разы, но ничего. Урезали расходы и как-то справляемся без ресторанов и домработниц.
Просто не понимаю такое наплевательское отношение к "мужу".
Сообщение было удалено
а партнерство - это когдарасходы пополам, но при этом на жене домашняя работа? Это не партнерство, это содержание мужчины
Девушка, у вас изначально партнерские отношения или все-таки семья?
если первый вариант, то в случае невыполнения партнером обязательств, гоните его прочь с его претензиями:-)если семья, то тоже гоните прочь, но с условием, что сокращение обслуживающего персонала не означает сокращение домашней работы, которую кто-то должен делать.Т.к. вы зарабатываете на вас двоих, то второму логичнее заняться этой самой домашней работой.Все по-честному.Ну и уже проясните для него простую вещь- если люди живут вместе и быт у них совместный, то и работа по дому совместная задача, а то развели оба то скурпулезный подсчет, то домострой!
и зачем люди вместе ТАК живут? с приходящим мужчинкой было бы меньше мороки и больше удовольствия
Сообщение было удалено
а правду говорят, что чем беднее, тем слаще считать деньги в чужом кармане?
Ну я понимаю, когда к мужу - любовь, или он нужен женщине, как средство для выживания... Автор, а Вам муж зачем?
Сообщение было удалено
Я не считал и тем более не беден. Вы мое сообщение для начала правильно прочтите.
Сообщение было удалено
Извините, Вы откуда? Судя по посту, из Саудовской Аравии как минимум. Нравится быть домашним скотом - Ваше дело, но не все женщины такие.
Сообщение было удалено
неплевательское -в чем? Предложил бы муж экономию на домработнице за счет того, что эту домашнюю работу будет выполнять он - да без проблем. Но ведь какая штука, это, оказывается, только мои обязанности.
Сообщение было удалено
а вы ему этот вариант предложили?
Партнерский брак от слова БРАК:( грустно...
Сообщение было удалено
и что в вашем сообщении такого, что его нужно прочитать внимательнее? Если вы совсем не бедны, то вы не видите ничего кроме денег? Ну возможно в вашем случае это так. Я при чем?
Сообщение было удалено
во первых строках.
Сообщение было удалено
Вы же должны понимать, что мужчины в плане быта, как обезьяны с гранатой, тем более у вас был человек который делал все за вас обоих. Надо показать человеку, что бытовые вопросы:еда,носки и т.п.- дело трудоемкое, отнимающее достаточно сил и времени. И пусть пока он сидит дома делает домашние дела. Это нужно объяснить.
Я своему мужу объясняла это достаточно долго, но в итоге но понял, что нужно все делать вместе.
Если Ваш муж считает домашнюю работу женским "развлечением" после работы, то мозг его не знает что такое партнерский брак. Видимо это не обсуждалось между вами.
Ну да кстати Вы и пишите:"...всегда считала наш брак". Он просто не знал об этом :)
АВтор! Вы - жлобина. И мне категорически неприятны. Расчетливы и меркантильны. Мужа Вашего откровенно жалко.
Детей у Вас, как я понимаю, нет и не предвидится. А то при таких отношениях в семье муж тоже скажет - это ты - беременна или родила. Вот сама себя и корми. И выродыша заодно. Я лично не носил, не тужился и не рожал...
Сообщение было удалено
в том-то и дело, что обсжудалось. и его в общем-то все устраивало (он после 1 брака, обжегшись на разводе, когда у него увели заработанную им квартиру, искал именно партнерские отношения). Перед регистрацией мы полгода жили вместе в моей квартире. И я сразу поставила его перед фактом: домашние дела делает домработница, у меня на это нет ни сил, ни времени. Это его тоже устраивало. Вообще, все финансовые вопросы мы оговаривали достаточно четко. Но тем не менее, то что мозг мужа считает что домашняя работа - это исключительно женская развлекаловка, видимо очень неплохо уживается с представлением о партнерском браке. И вообще мое недовольство ситуацие вызвано не столько тем, что муж потерял работу и теперь я должна его содержать, а именно тем, что партнерство партнерством, но давай-ка, мать, впрягайся в бытовку. Доля твоя женская такая
Сообщение было удалено
не спорю, мужчина на хозяйстве тот еще атракцион. Но одно дело - потерпеть какие-то недоразумения, связанные с этим, а другое когда в лоб говорят, что домработница - это, милая, барчуковая причуда, которую я больше не могу оплачивать. И давай-ка выполняй свои обязанности сама. Вопрос: а что тогда мужские обязанности?
Закон жанра. Дрессируйте. Мощность зависит от желаемого результата.
Сообщение было удалено
А вы его об этом спросите прямо :)
Сообщение было удалено
,
а вы хамка. и ошиблись, к тому же. У меня взрослая дочь, замужем. А у таких как я почему детей быть не должно? Потому что вам завидно? Или вы мальчик. и для вас все, что связано с деторождением априори отвратительно? Ну так подро*чите на эту тему в более подходящем месте
Сообщение было удалено
ну так это ... бриться :)
Сообщение было удалено
тогда только дрессировка и только. Конечно..еп тваю мать такие заявления делать. Но видимо совсем расслабился, поэтому нужно хорошую встряску сделать.
Ой, Автор, как я вас понимаю. У нас тоже все 50 на 50 материально. Но все по дому это на мне. А мужу особо ничего и не надо типа. А я не могу жить в грязи, есть колбасу и т.д. Сейчас еще мой великовозрастный сын переехал к нам пожить. Ужос, я 3 месяца уже обслугой 2-х здоровых мужиков занимаюсь, при этом еще и на хозво 50 на 50 и сын считает своим долгом деньги у меня клянчить. Чувствую пора прекращать, а то уже стало как самое собой разумеющееся. Тока не знаю как это мягко все разрулить.
бросай его, он тебя недостоин!!
Сообщение было удалено
а никак, но можно разрушить..
Сообщение было удалено
Ей быт? Её он был бы, если бы работал толкьо муж и содержал жену, а т.к они работали оба, то и быть общий, а раз теберь муж не работает и унего больше нет денег на домработниц, то и быть получается теперь его.
Так что пока жена работает, муж в это время начинает учиться домашней работе)
Да и кстати, автор, а нафига вам вообще такой муж нужен?
Автор, что за проблемы? Не хотите-не делайте и точка.
пока муж дома-пусть занимается домашним хозяйством. учиться-никогда не поздно, тем болле денег на домработницу нет. А так получается партнерство-партнерством, а Он просто сиди т в вашей квартире и на вашей шее. и материально, и физически. вы должны прихоить домой к готовому ужину!
Сообщение было удалено
вот и я задаюсь вопросом: те кто живут на таких вот партнерских началах - как умудряются?
Сообщение было удалено
ну в моем возрасте проще уже финансовые вопросы решать таким образом. Да и потом - никогда не была такой уж прям хозяюшкой. Так что, если бы мужчины понимали, что пратнерство - это пратнерство не только в тратах, но и на кухне, мне бы такой вариант брака подходил больше всего