вышла замуж год назад, живем в квартире мужа (именно его, т.к. сам покупал, не наследная и не подаренная). Квартира небольшая. В планах - обмен на большую. Я из другого города, что само по себе …
Автор, а если предложить оформить будущую иппотеку на свекровь? Наверняка она откажется, а Вы скажете - и так вам не так, и так вам не так...
Вот именно. Чтобы не было к Вам вопросов, нужно право собственности на квартиру оформить на свекровь. Мужу все равно эта квартира достанется по наследству или в дар от свекрови. Вот ничего и делить не придется и свекровь будет довольна. А вы покажете свою бескорыстность.А потом в эту квартиру Ваш муж может и детишек прописать.
Всю ветку не прочитала, но напишу и я свое мнение. Свекруха конечно-же не права. Родители невесты бегали за ее сыном, умоляя взять в жены их дочу? Нет! Сыночка свекрухи сам решил жениться на "бесприданнице"? Да! Какие вопросы могут быть к родителям невестки? Никаких! Я сама будущая свекровь, но жизнь сына - это жизнь сына. Можно о своих опасениях сказать только сыну, а дальше уже - это его решение, которое маман надо бы уважать.
А теперь расскажу свою ситуацию. Я вот замуж вышла студенткой и, разумеется, без квартиры. Жили с мужем в квартире его родителей. Старший сын его родителей захотел забрать свою долю из родительской квартиры и попросил продать эту квартиру. Моему же мужу были предложены сущие копейки в качестве его доли от квартиры (3 тыс. у.е. при стоимости квартиры в 54 тыс. у.е.), т.к. родители не захотели ехать в 1-комнатную квартиру, а решили ехать в двушку. (Такая вот забота о их "любимом" сынуле). Тоже свекры орали, что мои родители теперь ПРОСТО ДОЛЖНЫ добавить нам на 1-комн. квартиру (на тот момент надо было добавлять 21 тыс. у.е. - это был 2005 год). А с какой, собственно, стати мои родители должны, если свекры делят свое жилье между своей же семьей. Пока я не послала свекров трехэтажным матом на "***", они не успокоились. В итоге мужу досталась комната в коммуналке (за 16 тыс. у.е.), которая была оформлена по дарственной. При разводе я с этой комнаты ничего не имела.
Через год после переезда в эту комнату мы с мужем развелись. Я подала на алименты. Свекруха прыгала и скакала от счастья, что какие они все умные, что сделали покупку комнаты через дарственную. Теперь муж продал свою комнатушку и купил 1-комнатную квартиру. Но! Согласно Постановления Правительства РФ ╧ 613 от 15 августа 2008 года, с суммы, полученной от продажи комнаты в размере 970 000 руб., бывший муж обязан уплатить алименты в размере 25% от этой суммы, то бишь 242 500 руб. Свекровка теперь аж писает кипятком :))))) К тому же, поскольку бывший муж задолжал мне по алиментам, то я подала в суд на взыскание с него неустойки в размере 0,1% за каждый день просрочки. Теперь и эта сумма включена в сумму, с которой исчисляется неустойка. Выплачивает деньги на ребенка, аж чуть не плачет. Так, что никогда не знаешь, где подскользнешься.
А по сути темы хочу сказать - родители после совершеннолетия детей НИЧЕГО ДЕТЯМ НЕ ДОЛЖНЫ. Они лишь могут помочь по-возможности. Жить нужно своим умом и своими силами.
Хочу сказать, что деньги, которые выплачиваются по алиментам, не тратятся, а храняться в банке под процентами. Это, так сказать, будущие "подъемные" для моего сына.
Автор, а в Вашем случае, если уж честно на все смотреть, муж при разводе может поступить следующим образом.
В суде
1. предоставить копию договора купли-продажи на свою первую квартиру, доказывая, что эта квартира приобретена до брака.
2. предоставить копию договора продажи этой квартиры, указывая на стоимость его личной собственности, которая не подлежит разделу, как совместно нажитое имущество.
3. предоставить копию договора купли новой квартиры, из которого рассчитывается сумма совместно нажитого имущества.
В итоге совместно нажитым имуществом будет считаться ваша совместная доплата на бОльшую квартиру.
А свекруха Ваша рвет и мечет от своей распущенности и своей же необразованности.
107, А как доказать, что деньги от продажи старой квартиры были потрачены на новую, а не на поезкду, шубу, а\м....? Только сразу при покупке новой доли выделить каждый свою (и то оспоримо).
Да, моя мама лет двадцать назад тоже собирала на сберкнижку алименты (получилась нормальная сумма) типа мне на садьбу и на обустройство жилья, но на них я смогла купить только пару кофточек (вы разве не знаете, что в нашей стране может с деньгами сотвориться).
По существу - две умных женищины: свекровь и невестка. И каждую можно понять, каждая думает про свое. Никто не хочет остаться у разбитого корыта.
эмм... товарищи гости, вы действительно поменьше фантазируйте. Я рада за вас и вашу самостоятельность. Но больше всего я рада за себя и за то, что у меня такой муж, какой он есть. Если вас это по каким-то причинам не устраивает: ну завидно или обидно, ну так ваше право. Но опять-таки, хоть лопнете хором со свекровью от злости по этому поводу, но мой муж взрослый мужчина, самостоятельно принимающий решения и самостоятельно расопряжающийся СВОИМ имуществом. И еще, там была какая-то сильно взрослая деушка, прекрасно разбирающаяся в стоимости квартир. Дорогая, вы знаете сколько стоили квартиры в Москве 8 лет назад? Уж конечно не 150-180 k$. Не знали? Муж мой не алигрхЪ. Но в свои 25, занимаясь продажей рекламы в телевизере, вполне мог за 2 года расплатиться за квартиру стоимостью 35 тыщ баксов (тогда еще кстати считали, что это дорого). И почему вас удивляет, что мы ищем ипотеку подешевле? А что вы знаете знаете людей, которые ищут ипотеку подороже? Вы из таких? Ну тогда я не зря сомневалась в вашей дееспособности :))))
Сообщение было удалено
согласна абсолютно с вашими выкладками. Опять же, захочет мой муж считать новую квартиру ОБЩЕЙ собственностью - ну его же право, не свекрови.
Сообщение было удалено
у моего мужа с его мамой отношения еще интереснее. Маме принадлжет 1/3, моему мужу 2/3 (его отец оформлял дарственную на него). Когда муж покупал свою квартиру, он предложил матери обменять их 2к квартиру на 1к, а ему отдать доплату. Мама не согласилась. Основным рефреном было: это моя квартира, я ее заработала. А теперь и квартира сына - тоже, блин, ее квартира
Сообщение было удалено
причем, этот самый маниакальный человек якобы самостоятельно заработала себе на квартиру. Но другие - не могут!
Почитала вас ребята и мозги мои расплавились, во какие умные)))
Мама рОдная, да муж тоже не пушистик. Предложить маме отдать его часть за квартиру. Автор, вы реально знаете людей которые так поступили? Ну и что, что отец отписАл свою часть на него, он (ваш муж) что ее (родительсткую квартиру) получал, покупал? Мама - это таже надвижимость, ей проще дать денег на новую квартиру сыну, чем разменять свою. (До этого верила, что Ваш муж сам на свою заработал, хотя это и непринципиально)
108, на Ваш вопрос "А как доказать, что деньги от продажи старой квартиры были потрачены на новую, а не на поезкду, шубу, а\м....? " отвечаю:
1. Деньги от покупателя при продаже квартиры в 99,9999999% случаев перечисляются на р/с в банке. За наличку в таком деле в основном работают, когда присутствует криминал. При желании можно указать назначение платежа. (Т.е все реквизиты платежей будут указаны)
2. Деньги при покупке новой квартиры будут перечисляться так же на р/с нового продавца.
Таким образом, предоставив в суде банковские выписки о движении средств на счете, вы получаете доказательства целевого использования денежных средств, полученных при продаже первой квартиры.
Крысин брат, я понимаю, что с теми деньгами в банке может что угодно случиться, но все же это лучше, чем спускать их просто так. Я не могу жить без копейки за душой. Содержу в данный момент ребенка по полной программе, вроде бы он ни в чем не нуждается. Бог даст, останется для него эта денюшка.:)))))
Сообщение было удалено
муж не пушистик, это верно. Только вся ситуация еще более некрасивая, чем я описала. Если бы не добрая воля его отца, то и жили бы они в однокомнатной. Отец, даря ему свою долю, имел договоренность с бывшей женой о размене. Которую та благополучно пох*рила. Оооо, там такая знатная история была, что вы!
Сообщение было удалено
ну здрасти. То что папа долю подарил - неважно, то что сын сам квартиру купил - неважно.
не важно
Автор, да нормальный вполне у Вас муж, умный мозговитый мужчина.:) Почти даж завидую ;)))) (шутка) Матери было вполне нормальное предложение по поводу квартиры. Он предложил - она отказалась. Вопрос похоже был на этом исчерпан. Он же не с ножом у горла это маменьке предлагал.
То, что не считается по долям с новой квартирой - тоже молодец. Не мелочный (я это очень ценю в людях), не ставит крохоборство выше своей семьи. Видно у Вас в семье все благополучно (дай Бог), хорошие взаимоотношения, раз он не подсовывает Вам трясущимися ручками бумажки, в надежде заполучить заветную отказную подпись от имущества.:))))
Не, честно, я рада за Вас. Так мало сейчас осталось порядочных мужчин, не зацикленных на том, что женщина обязательно у него что-то уведет.
Сообщение было удалено
Вот пусть тогда и ипотеку свекровь платит,и ремонт делает, и коммуналку оплачивает. Иначе зачем автору свои деньги тратить на выплату ипотеки, ремонт и прочие расходы на квартиру? Она же не ее и ее никогда не будет - то, что перешло в наследство или получено в дар считается собственником только одного супруга. И при разводе, которого все поклонники свекрови автора так боятся, не делится.
автор полностью вас поддерживаю. ваш муж молодец! бред все какой то пишут...это квартира мужа, имеет право делать, что хочет. а свекровь не имела права звонить вашим родителям. а бы на вашем месте уже бы с ней не общалась вообще...
это ж надо...поймет, что потеряла сына , когда поздно будет...
вы при муже ее не ругайте, пусть он сам с ней разбирается, это же его мама...
согласна с постом 120. автор удачи вам)) у вас хорошая и крепкая семья! пусть такой и остается)))
Автор, гоните свекровь в шею и ускорение придайте, для скорости. А сентенции на тему,что нельзя к 32 м годам заработать на квартиру - чушь. Можно. Знаю кучу примеров ,правда, не в Москве. Но у нас и зарплаты не московские. Муж знакомой приехал к нам 6 лет назад и сейчас является собственником дома, хорошей машины, квартиры под офис и еще чего то ,по мелочи. Юрист. С криминалом не связан. И таких примеров "с нуля" знаю несколько ,причем не только мужчин. Тетки с форума просто завидуют, что вам попался настоящий мужик , умеющий зарабатывать, не мелочный... Это ж мечта любой :) а женат на вас, вот и завидно :)
Сообщение было удалено
он мне тоже ндравицо :))))
Сообщение было удалено
Свету, не слушайте. Слушайте своего мужа. А вы, Света, из серии добей лежачего. У автора муж - молодец. Он работает, зарабатывает, автор - нормальная жена, ей дом вести, детей рожать и воспитывать, так что она имеет полное право на эту квартиру. И ее родители в этом случае ничего не должны, порадоваться надо за нормальных мужиков , которые адекватно решают жилищные вопросы. Автор, действуйте по принципа"а Васька слашает, да ест".Пусть свекровь бесится, перебесится.
Автор, А может просто, чтобы не злить свекровь (сами такой будете!), записать квартиру на мужа у нотариуса с Вашего согласия? Все будут довольны и счастливы, а детки Ваши будут наследниками. Вы останетесь честной и порядочной.
А свекровь можно понять, ей хочется, чтоб ей сын тоже помогал, обычная бытовая зависть.
Не хочу Вас обижать, но Вы будете со своими будущими невестками покруче, судя по Вашим постам.
Хотелось бы ошибаться:)
[quote=" "]Автор, А может просто, чтобы не злить свекровь (сами такой будете!), записать квартиру на мужа у нотариуса с Вашего согласия? Все будут довольны и счастливы, а детки Ваши будут наследниками. Вы останетесь честной и порядочной.
А свекровь можно понять, ей хочется, чтоб ей сын тоже помогал, обычная бытовая зависть.
Не хочу Вас обижать, но Вы будете со своими будущими невестками покруче, судя по Вашим постам.
Хотелось бы ошибаться:)[/quote
Автор не делайте такой глупости
127, квартиру можно записать и на мужа, и на жену, но как имущество, купленное в браке, она по российским законам при разводе будет делиться пополам.
А любовь-то где? Всё про бабло да про бабло., и квартира вам больше не понадобится, как и многим, для кого деньги есть основная ценность в жизни.
21 декаря 2012 года будет Квантовый переход, Какие бабки, какие квартиры, никому ничего уже не понадобится....
Все думают, что индейцы майя и Библия вам шуточки шутят.Очнитесь.
Сообщение было удалено
Сама свекровь чтоли? Девчонка никуда не денется, тем более если дети, а вот мужчина может. Мужчина должен заботиться о том, где жить его семье, куда привести жену, чтобы там она родила ему детей, потомство подарила. А Вы чушь несёте. Ну ваще свекрови обнаглели! Таким поведением они только подводят молодую семью к разводу. Он же женился на ней не для того, что бы разводиться! Сколько разводов именно из-за свекровей!!! Из-за их тупого поведения!
Сообщение было удалено
Ба, ужас какой! Женщина значит не боится детей рожать мужу, ну мало ли чего, найдёт другую, бросит и т.д. А муж должен бояться квартиру сам купить!!! Вдруг без квартиры останется. Бред! Давайте мужики не будут жильём обеспечивать семью свою, а женщины рожать не будут, ато мало ли вдруг разод...