Я из тех невесток, которые живут с родителями мужа. Я пришла в ваш дом и прекрасно понимаю, что должна жить по вашим правилам. Но правила эти касаются только быта. Я готова мыть полы, как нравится …
Сообщение было удалено
--ну и бред!!!и ты будешь старой и не факт,что не одинока.а невесткам надо жить отдельно от свекровки,отдельно!и тогда не будет возникать таких тем- с пунктами,хороший был совет автору-пиши не 11,а 111 и пусть ВСЕ знают,что ты из себя представляешь,а так знала только одна свекровка!бедный муж и сын,каково ему с этими двумя,похоже они стоят друг друга,по тексту автора видно-мало чем отличается от свекрухи.
конечно буду, и старой и может быть одинокой ))
но просто все люди разные, и свекрови тоже. мать единственного сына даже порой ревнует его к невестке! и старается сделать все, чтобы ее сыночек всегда был рядом с ней! даже не представляете какие абсурдные ситуации случаются, когда свекровь всячески пытается выжить невестку. правильно только то, что надо жить отдельно! и не искать проблему в других, начинать с себя! но анализируя пять лет проживания со свекровью, я понимаю что она просто ненавидит меня за мою молодсть, красоту и успешность. она в свои 55 лет не понимает что она бабушка уже и не умеет принять свою зрелость, вот и мажется с утра до вечера кремами, путешествует по курортам и наслаждается жизнью, что собственно и правильно,но все уже не то.....а с внучкой поиграть, покушать приготовить и тем более убраться - это уже не ее заботы!
а я у нее дома как бельмо на глазу!!! вот и не навидит меня.
понятное дело что не все свекрови - козлины козлиные, но моя с..чка еще та.
она в свои 55 лет не понимает что она бабушка уже и не умеет принять свою зрелость, вот и мажется с утра до вечера кремами, путешествует по курортам и наслаждается жизнью, что собственно и правильно,но все уже не то.....а с внучкой поиграть, покушать приготовить и тем более убраться - это уже не ее заботы----вот и причина вашей ненависти к свекрови!не сидит у вас в няньках,не стала вашей прислугой,а наслаждается жизнью!А почему бы и нет???????или только вам позволительно????и суч--ка в вашей истории именно вы-завистливая,злая,ленивая бабёнка,пришедшая в дом к женщине,которая не согласна похоронить себя ради вас и вашей семьи!!!!!
Сообщение было удалено
А чего мне злиться? Я и на свекровь не злюсь.
А от вас слишком много яда и ни одного умного слова. Даже отвечать вам желания нет.
Сообщение было удалено
Кажется, что Вы вообще ничего не поняли. Но это только от того, что считаете себя самой мудрой и правильной.
Означает ли, что проживая в одной квартире с мужем, наша с ним семейная жизнь должна напоминать "шоу за стеклом"? Думаю, что нет.
Этими пунктами я ограждаю себя от излишнего влияния и давления --> сохраняю свою семью и свое достоинство.
Я согласна с тем, что довольна жестко написала в первом посте темы.
Но чтобы так жить, мне не нужно скандалить и что-то доказывать. Так жить можно без скандалов.
Например, мне вовсе не обязательно говорить, что мне не нравится,что при мне клевещут о каком-либо человеке, тем более, если лично мне этот человек приятен. Но если спросят, что я об этом думаю, то отвечу. Вот только спросят ли? =)))
Или про советы. Ну, не буду я им следовать. Меня посчитают плохой, неправильной, но никому не будет интересно, почему я им не следую =)
а с внучкой поиграть, покушать приготовить и тем более убраться - это уже не ее заботы----вот и причина вашей ненависти к свекрови!не сидит у вас в няньках,не стала вашей прислугой,а наслаждается жизнью!А почему бы и нет???????или только вам позволительно????и суч--ка в вашей истории именно вы-завистливая,злая,ленивая бабёнка,пришедшая в дом к женщине,которая не согласна похоронить себя ради вас и вашей семьи!!!!![/quote]
Доля правды может быть здесь есть. но в реалии занимаюсь делами дома только я, и мне прислуга не нужна, потому что делаю это для родных, ленивой никогда не была и не буду. просто наверно вы еще не разу не столкнулись с реальной ненавистью злой свекрови, вот и рассуждаете.
Дорогие женщины, не забывайте пожалуйста, что в любой ситуации нужно оставаться прежде всего человеком.
Пост 158, ненадо так изрядно защищать чью-то свекровь, но и автора унижать вам не дает на это право, а свекровь всетаки бабушка и должна помогать потому, что когда она состариться, кто ей будет помогать, если она никому не помогала? Нельзя так к молодым относиться, она страше и мудрее должна быть, а автор восвсе неленивая и незачем ее так обзывать.
пост 152 Unhappy - действительно поганенький. Что там за свекровь мы знаем только со слов Unhappy. Но то, что невестка свекровь ненавидит за то, что та кремами мажется и на курортах отдыхает - она, конечно, со слов Unhappy - cyчка.
Нет чтоб платок повязать, на седые космы, не мазаться, не краситься, надеть старушечью кофту и юбку из мешковинь - и готовить, убирать, да с внучкой возиться. И к могиле побыстрее ползти.
Молодым, конечно? помогать надо.
Но не таким, которые в твоем же доме живут и тебя же cyкой называют.
Ну ненадо так утрировать!
А у меня вопрос - а как лучше, когда свекровь плевать на тебя хотела и все только для сына, или когда она просто своим внимание, приготовленной пищей и вопросами не дает просто дышать свободно и жить как ты хочешь? золотая середина, конечно, лучше, но из двух крайностей какую Вы бы выбрали и почему?
Есть поговорка такая - своя мать и побьет, не пробьет, а чужая погладит, да проглядит. Тоже дола истины в этом есть.
У моей мамы была плохая свекровь, т.е моя бабушка.Считала, что мама отцу не пара, хотя вместе с 5-го класса, что в очках, умная слишком,из обеспеченной семь и прочее.Родители все равно поженились, кода свекровь начала маму доставать,мой папа совершил настоящий мужской поступок,не имея особых денег, жилья, уехал в другой город с мамой.Два года перебирались по квартирам, потом построил дом, родили меня, через 6 лет-сестру,получили квартиру.И та самая свекровь потом переехала в наш город, на отдельную квартиру,но мы были ее семьей,часто навещали,помогали, но кода она пыталась влезть в нашу семью,отец быстро ее затыкал.Жить надо отдельно, если он вас любит, сделает все, чтобы вам никто не трепал нервы, даже если это мобственная мать
сори,собственная.Моя свекровь - классная тетка, но я не хочу с ней жить, хватило 2 месяцев.Нет, ругани не было, она просто тихонько все переделывала, что я сделала, я чувствовала себя отвратно.С внуком она, как со стеклянной вазой, а ему уже 5, синячки ему гладит, яблочько на терочке терет, все прихоти исполняет,после нее приходится ребенка перевоспитывать
Деффки, ну а если без злобы, а по существу?
вот взять меня, например. я снимала квартиру до брака, забеременела, подали заявление. и вот после свадьбы я переехала к мужу - на 5-м месяце беременности с угрозой выкидыша, в трехкомнатную квартиру, где в двух комнатах - его родители, в третьей мы.
В первый же день его отец нажрался (муж меня забыл предупредить, что отец - хронический алкоголик), колобродил. я была в шоке. потом, спустя какое-то время, запой повторился, он стал ругаться на меня матом, я сначала даже не въехала почему, потом мне разъяснили, что я их, видите ли, за людей не считаю, по утрам с ними не здороваюсь (у меня дома по утрам "доброе утро" никто не говорил - это правда, мы выходили с сестрой утром на кухню со словами "что на завтрак?" - ну вот так у нас в семье было). ну да ладно, я в шоке, конечно, от хождения по квартире пьяного свекра, от его матерных ругательств, но стала здороваться.
Но! каждый день появлялись новые претензии: не помыла посуду. не так сварила суп. не так вынесла мусорное ведро (девки, не смейтесь, это правда!). я чувствовала по отношению к себе ненависть. Но молчала!!! года два-три точно. Потом начала огрызаться. Муж всегда меня защищал от родителей - но всегда быть под его защитой было невозможно, он работал, а я сидела с детьми, потом в мое отсутствие свекровь его так могла накрутить, что он после разговоров с ней буквально бросался на меня с упреками. Больше всего мне понравилось, когда я была в жутком токсикозе (у меня гастрит, токсикоз был невыносимый, я два месяца не ела, буквально, сидела на уколах глюкозы), так вот свекровь не мне! а сыну за моей спиной: твоя жена совсем уже, даже ужин тебе не приготовила. Я считаю, это какие-то эсэсовские пытки просто, женщину в таком состоянии (когда ходишь каждые пять минут блевать желчью) заставлять готовить - у кого был токсикоз, меня поймет.
Сейчас свекр умер, свекровь меня допекает в одно лицо. Она говорила мне открытым текстом, что это ее квартира (на самом деле муниципальная, там еще прописан мой муж и наши дети), чтобы я убиралась к родителям, что она меня ВСЕ РАВНО С МУЖЕМ РАЗВЕДЕТ! Дело кончилось тем, что я уехала на съемную квартиру с двумя детьми 6 и 10 лет. Прожила там полгода. Это было очень трудно, я платила 25 тыс. руб. в месяц за однушку - самая дешевая, что я нашла в нашем районе (привязка к школе, дет.саду). мне помогли родители.
Муж попросил вернуться, плакал, стоял на коленях. И свекровь, кривя морду, сказала, чтобы возвращались, мотивируя тем, что детям дома лучше, чем по съемным углам мотаться.
Я вернулась. По большей части из-за мужа, хотя и материально тоже это трудно, и морально тоже - при ЗП в 40 тыс. 25 отдавать чужому дяде, а на 15 содержать себя, детей и маму - ей пришлось уйти с работы, чтобы сидеть с моими детьми.
И вот скажите мне теперь П О Ч Е М У?
Я не могу сказать, что свекровь такая тва"рь, что никто ей руки не подаст - нет, у нее полно друзей, родственников, для них она - самая хорошая, ангел просто, а тва"рь именно я. Почему? потому что смею вякать.
Т.е. сверовь вполне устроила бы ситуация, при которой я бы кланялась ей в ноги, всячески благодарила за милость, подчинялась бы во всем. Вот это было бы для нее идеально. Но я спрашиваю себя: неужели по справедливости я ДОЛЖНА это делать? Я уверена, что не должна. Я вышла замуж за мужа, а не за его мать. Ему я подчиняюсь, но ей - с какого перепугу? А тогда получи, по полной программе. И она УВЕРЕНА, что она права. НИ ТЕНИ СОМНЕНИЯ!!!
Я думаю, у свекровей психологически заложено, что невестку нужно подчинить, потому что сын-то в подчинении, а его жена - приложение к нему. А те, кто ради сына не вмешиваются в жизнь молодых - они ТЕРПЯТ, ПЕРЕШАГИВАЮТ ЧЕРЕЗ СЕБЯ, у них просто хватает разума доказать себе, что раз сын - любимый, то надо помалкивать.
Но я вот не уверена, что свекровь очень любит моего мужа. Старшую его сестру она обожает, воркует с ней, а муж всегда был на уровне "Вовк, подай, Вовк, принеси!" - соответственно, раз она считает, что сын находится под ее властью, то и невестка должна. Ведь как мы относимся к детям: "Мы лучше знаем, делай, как я сказала!" - все это переносится на невестку.
А выход? Я думаю, Автор, Вы свекрови свой ультиматум не отдавайте, а то получите войну (еще одну).
Просто покажите, что так просто Вас не согнуть. Покажите, что Вы независимы. И откладывайте деньги. Когда у женщины есть деньги, она чувствует себя уверенно. Допекут - возьмете и уйдете, раз деньги есть. Они еще за Вами и побегают. А не побегают - им же хуже.
Ведите себя как взрослая женщина, короче, которая себя в обиду не даст, а не как девочка-припевочка, которая стремиться любыми силами соблюдать политес, даже себе во вред - посмотрите, эти бабки с нами не очень-то политес соблюдают.
Побольше отстраненности во взгляде, поменьше входить в круг ее бреда, почаще говорить твердое "Нет!"
Скор-па, я вполне верю, что ваша свекровь такая, какой вы ее описали - дрянь, пользующаяся тем, что вы в безвыходной ситуации.
И я могу понять, что вы от безвыходности, будучи беременной к ним переехали.
Но вы пишете - что сидели дома с детьми! То есть, живя в таком кошмаре вы решили забеременеть и родить второго? Вы что - рассчитывали, что она вас полюбит??
И то, что вы от них ушли с двумя детьми - без мужа - эт в первую очередь вашего мужа характеризует как тряпку! Это он должен был искать приработку, чтобы жить с женой и детьми отдельно, а не позволять жене с детьми искать углы.
Или у вас уже был ребенок?
Какая-то безответственная позиция. Вы сваливаетесь на голову людям, в их квартиру - неважно какай она, муниципальная иили собственность. Иногда люди в коммунналках годами ждали хоть каког-то своего угла. Ради чргпо - чтобы сын привел на эти несчастные метры жену, которая будет им детей рожать?
Поймите, я - не свекровь, я сама со свекровью жила аж 7 или 8 месяцев - но мне бы в голову не пришло там рожать детей, именно из-за "великой любви" ко мне свекрови. И я вела себя как мышь. И мы потом с мужем уехали, и долго мыкались в самых разных условиях. А вы столько лет живете бок о бок во взаимной ненависти.
супер!!! молодщина. нельзя этим тварям доверять ! они *** поганые!
Сообщение было удалено
Ну видите, у всех разные приоритеты. для меня было важно родить двоих детей - оба ребенка от мужа, потому что мы с мужем любим друг друга и у нас с ним крепкая, хорошая семья. Ненависть ненавистью, но мне что теперь - детей из-за нее не иметь, что ли? А так у меня ЕСТЬ ДЕТИ и посра╩ть мне на всех свекровей, вместе взятых. А теперь, кстати, и дети на нее смотрят сквозь пальцы √ научились понимать, что ее реплики нужно пропускать мимо ушей, и свекровь к нам уже так активно не лезет √ ей 70 скоро и силы воевать уже не те.
А то что муж должен был пойти и заработать - то, знаете ли, я так не считаю. Все люди разные. Одни способны заработать и желают ради этого за╩дницу рвать - а другие нет. Он работает в госструктуре, там фиксированная ЗП и работа с 9 до 18, он работает там 15 лет уже. Почему он должен срываться, идти куда-то в коммерцию или корячиться по ночам, теряя здоровье, а потом в 50 лет помереть от инфаркта? Он что, женился, чтобы здоровье подорвать? Не надо требовать от мужчин больше, чем они способны дать, мы сыты, одеты, летом отдыхать ездим √ у нас в стране ДАЖЕ ТАК не все способны зарабатывать, а уж на отдельное жилье √ единицы.
И почему мы должны уходить куда-то, когда и у нас такое право жить там, как и у свекрови? Вы зря говорите, что нет разницы между собственностью муниципальной и частной. Разница огромная. В муниципальной квартире ВСЕ РАВНЫ, а если бы это была собственность свекрови √ поверьте, она меня давно бы уже выселила вместе с мужем с милицией. может, пусть она уходит, раз ей не нравится? И что,если ей не хочется, чтобы кто-то приходил в ее квартиру, сыну теперь не жениться на любимой женщине, что ли? Я считаю, что и молодежь и старики имеют РАВНЫЕ ПРАВА, и не понимаю, почему молодые должны с маленькими детьми мыкаться по чужим углам и отдавать бешеные деньги, на которые лучше что-нить детям купить, когда есть своя жилплощадь.
Я пришла жить к свекрови, потому что считала и считаю, что имею на это право, ибо у нас исстари повелось, что жена приходит жить к мужу, и это НОРМАЛЬНО. кстати, свекры тоже грудью на пороге не легли "не пустим!", а спокойно отнеслись к тому, что я переехала, просто они считали, что смогут мной командовать, а я не поддалась.
Сейчас я научилась сохранять свое душевное спокойствие, на свекровь смотрю как на впавшую в маразм старушку и даже уже парировать не приходится, муж затыкает ее раньше, чем я успею рот открыть. Но я и чувствую себя сейчас уже не девочкой, а взрослой женщиной, которая может за себя постоять. Поэтому я и всем советую: боритесь за свои права. не давайте себя прогнуть. Не обязательно для этого морду бить, но надо помнить, что мы не приживалки, мы законные жены и матери не чужих детей.
А то, что Вы сидели как мышь √ это на мой взгляд ошибка. Почему, спрашивается? Вы что √ человек второго сорта, а она √ первого, что ли? Вы тоже человек и находитесь не у чужих людей. Моя свекра, например, так привадила своих родственников и друзей со всего СНГ, ездят как к себе домой и чувствуют себя вольготно у нас. Может, скажете еще, что они больше прав имеют в этой квартире находиться, чем я?
Я призываю: ╚Девки, будьте посмелее! Помните о чувстве собственного достоинства! И тогда НИКТО вас не обидит! И не бойтесь рожать детей! Свекрови приходят и уходят, а дети √ вот ваше богатство!╩
права правами, но надо же и совесть иметь. Вы превратили чужую квартиру в коммунналку, в которой старшее поколение и младшее друг друга ненавидят.
Им что -с неба упала эта квартира?
А вы ее не заработали, вы пришли на все готовое -причем не в квартиру мужу, а в квартиру к его родителям.
Впрочем вы это сможете понять только тогда, когда ваш сын или дочь приведут в дом чужого человека, и тот начнет права качать.
Сообщение было удалено
Вы читаете мои мысли. Мне значительно спокойнее и чувствую я себя намного уверенней, если знаю, что у меня отложены деньги.
Сообщение было удалено
По-вашему я должна мотаться по съемным углам всю жизнь, не родить детей, ибо это будет непосильно, а если и родить - отбирать у них здоровое питание, красивую одежду, игрушки и отдавать чужому дяде в виде 30 тыс. рублей ежемесячно? а свекра в это время будет одна в трешке жить. странная какая-то логика.
И почему совесть должна быть только у меня? у свекрови ее быть не должно по-Вашему, получается? т.е. ей совесть позволит наслаждаться жизнью, когда мы вынуждены будем отдавать треть нашей ЗП неизвестно кому, тем более, что и муж и дети ИМЕЮТ ПРАВО там жить точно так же, как и она. Я прописана у моего отца, но и я мужняя ЖЕНА, а не посторонний человек.
А то что свекры квартиру получали - мало ли кто какие квартиры получал, и кто в них сейчас живет. что ей теперь, в могилу унести с собой эту квартиру? тем более, когда они получали, то и НА МУЖА МЕТРЫ ВЫДЕЛЯЛИСЬ, он точно так же ее получал, как и мать, хотя и был тогда ребенком. ╚а теперь, сынок, пшел на фиг вместе со всей семьею, я тут в одно лицо буду жить╩. Да с какой стати я должна ущемить своих детей ради какой-то старой дуры? К тому же, не забывайте √ в советское время квартиры давали ДАРОМ, уж жо╩пу они ради нее не рвали, и даже на очереди стояли всего три года, а не по 20 лет, как другие √ свекор был военным.
А насчет ненависти Вы загнули. Что касается меня -да, но дети-то ее родные внуки, к ним-то она по-другому относится.
а потом мне кажется все ее выпады "убирайся, это моя квартира" - это значит, что она хотела бы, чтобы за ней признали, что она хозяйка, ей важно свое лыко в строку вставить. Но когда я реально уехала, она же первая по внукам и заскучала. Так что все ее эти выкрики не от большого ума, это совсем не значит, что на самом деле она хочет на старости лет остаться одна. Просто это ее способ энергетического вампирства - она получает удовольствие, когда ей удается кого-то "достать", и квартира тут ни при чем √ это просто ее козырь в деле откачивания у нас энергии.
Мне вот интересно, как у Вас лично сложились обстоятельства - купили вы квартиру, снимаете ли, есть ли дети?
мне вот так интересно всегда, когда советуют жить отдельно, а где взять деньги на это "отдельно" - никто ничего не советует :)))
а что дети кого-то приведут - будем решать. жадничать и не пущать на свои метры точно не стану - дети и их счастье - самое дорогое для меня.
Скор-па. Я не люблю свою свекровь. Но мене НИКОГДА даже в страшном сне не пришло в голову вселиться в дорм к посторонеему человеук и ТРЕБОВАТТЬ к себе любви и уважения. Вы там ссылаетесь "всегда муж жену в дом приводил " - ну так с ПРИДАНЫМ ! Нищие бесприданницы в девках сидели или за стариков выходили. Живите со своими родителями. А нервировать старую женщину ума много не надо. Все вам кругом должны. метры, квартиры... С какой стати ? А вы ,видители, хотите двоих детей. ну так это ВАШИ проблемы. Сначала нужно решить проблему жилья, а потом плодиться. Понимаю вашу свекровь. Мне ее жаль. Да еще внуков научили ее ненавидеть. Вы обычна примитивная эгоистка. Свои желания - на первом месте. Хочу детей - рожаю, а жить буду у свекрови. И пусть не вякает, а лучше на кладбище отползает. Самое странное. что Свекровь вам и вашим детям должна предоставить жилье , а муж свои собственным отпрыскам - не обязан. он не хочет зарабатывать. Странная логика. Требуйте с мужа. Свекровь в 70 лет хочет покоя. Сложно ее в этом упрекнуть.
[quote="...."]Скор-па. Я не люблю свою свекровь...quote]
Интересно, во-первых, почему Вы решили, что я пришла в дом мужа бесприданницей - я-то как раз не с пустыми руками пришла, и мои родители материально подмогнули. а во-вторых, я еще раз хочу спросить: почему старая бабка ИМЕЕТ ПРАВО жить в квартире, которая ОБЩАЯ, а мы с детьми - НЕТ. Я считаю, что интересы детей на первом месте. А у вас сколько детей, кстати?
Если так рассуждать, как Вы, у нас вообще перестанут рожать - до 40 лет будут работать на жилье, а потом уже никакие дети не нужны - на детей нужны силы и здоровье, и рожать как раз нужно до 30 лет.
Я эгоистка? может быть, но я стою и за интересы своих детей. А на выжившую из ума скандальную старушку и на ее любовь и уважение, кстати, мне положить... если она не сумела обеспечить сына отдельным жильем - это ее проблемы (дочку она, кстати, жильем обеспечила, как ни странно). и если даже по суду размениваться - ей комната в коммуналке с чужими людьми достанется, а мужу с детьми - отдельная двушка.
И что значит: требуйте с мужа? Раскройте глаза, у нас очень низкий процент населения способен заработать на квартиру, а уж заработать на квартиру и при этом не ужиматься - вообще единицы. Так что получается по-ВАшему, те мужчины, которые не могут купить в Москве жилье за 3-5-7 миллионов рублей - плохие, никчемные? я так не считаю, у каждого есть свои достоинства и недостатки, и я за ЧЕЛОВЕКА выходила, а не за его возможности или деньги. и как человеком - я мужем довольна очень. И по-Вашему я ради свекрови должна развестить и жить у родителей? ну не бред ли!
Свекровь - заложница своего дурного характера. Если бы она сразу как старшая, опытная женщина, смогла бы выстроить наши отношения грамотно, а не наезжать на меня с первых дней - и я бы не озлобилась. Но она пожинает лишь то, что посеяла сама.
Ой, нравится мне это - они всего 3 года ждали квартиру, потому что муж военный. А вы знаете - что это такое - быть военным и быть женой военного?
И фразочка -ее вина, что она своего сына квартитрой не обеспечила.
Значит, то, что вы ваших детей квартирой не обеспечили - будет ваша вина?
Или вы всю ту же несчастную трешку свекрови будете разменивать, когда дети вырастут?
А еще лучше, если сын приведет жену, которая сразу начнет рожать, а дочь -бойфренда, любителя хард-рока. Все вместе они начнут тусить и ждать, когда ж освободится квартира, потому что старых бабок их с детства приучили ненавидеть.
Сообщение было удалено
Ивушкина, а Вы на вопрос про детей не ответили - нету детей, что ли? все на квартиру зарабатываете?
а ненавидеть меня мои дети не будут, потому что я их люблю и уважаю их выбор. И, главное, Я ИХ НЕ БУДУ НЕНАВИДЕТЬ, ЗА ТО, ЧТО ОНИ ЖЕНИЛИСЬ/ВЫШЛИ ЗАМУЖ как моя свекровь, тем более, опыт свекрови перед глазами, уж ее ошибок я точно не повторю...
А быть женой военного не такой уж тяжкий труд, поверьте. Они всегда были обеспечены и жильем, и пайком, и хорошей ЗП. тем более для свекрови с 10 классами образования, родившейся в мунькиной жоп"е на Дальнем Востоке, которая в 18 лет выскочила замуж за военного - в 30 лет перебраться в Москву в отдельную квартиру большое счастье.
Сообщение было удалено
Да нет, Скор-па, у меня есть ребенок. И живем мы в Канаде, в новый домик скоро перебираемся.
А в каких условиях она 12 лет жила -не интересовались?
И вы, видимо, сами из москвичек?
Сообщение было удалено
Думаю, в лучших, чем в ее родной деревне на Дальнем Востоке. И я сама из коренных москвичек, Вы правы. И приезжих не люблю :)))
А что Вы в Канаду подались? не от свекрови так далеко убежали? Я кстати тоже подумываю об эмиграции, но в США, у меня сестра там уже 12 лет живет - зовет к себе... но путей туда уехать не так уж много и все они длинные... а пока учим всей семьей английский... :))) не мы, так хоть дети поедут туда учиться...
Нет, не от свекрови. Скорее, от таких как вы - "москвичек". Которые считают себя высшей расой, а всех остальных - "мунькиными жопами".
И я жила в военном городке - частенько без воды и без света, в коммуналке из 10 человек - это уже после жизни со свекровью.
И добровольно превращать свою жизнь опять в коммуналку уж точно бы не стала.
Еще какие-то вопросы будут?
Сообщение было удалено
Неа :))) как грится - с Вами все ясно :)))
Вы пытались избежать озлобления, уйдя от свекрови, в итоге озлобились, попав в ту же коммуналку... Куда ни кинь, всюду клин, короче... :)))
Вообще, это вопрос, что лучше: коммуналка со свекровью или без. с одной стороны, на правах родственницы она всю плешь проест, а с другой - и по хозяйству что-то сделает, и за внуками присмотрит... короче, как всегда палка о двух концах.
Сообщение было удалено
фига се адекватная свекровь..вы себе льстите
Сообщение было удалено
мне не интересен этот человек, зачем мне изображать искренний интерес, тем более что совместное бытие со свекровью это проблема ее сына...
Неа :))) как грится - с Вами все ясно :)))
Вы опять ошибаетесь, Скорпа.
Жить вместе со свекровью - это значит изначально придти на ее территорию,
выслушивать ее поучения, замечания. Сначала я молчала, потом стала отвечать.
В результате - постоянный дискомфорт. Либо ты внутри кипишь, либо, если отвечаешь - любой спор может вызвать общую неприятную атмосферу в семье.
Когда же я попала в коммуналку по месту службы мужа - я там была такой же равноправной хозяйкой, никто меня не учил жизни, не лез с комментариями, как я борщ варю или какой длины юбку надеваю.
Кстати, в общем-то с соседями мы дружно жили. Не нравилось только ванной-душем-туалетом пользоваться в таких условиях. И жили мы так в общей сложности около 2 лет.
А потом все время жили отдельно, только своей семьей.
Так что насчет озлобления - мимо. Озлобленность как раз в ваших постах сквозит.
Как же вы сами-то собираетесь эмигриривать?
Не боитесь, что к вам или к вашим детям будут относиться так как вы - к приезжим? :)
Может, список автора звучит категорично, но я поддерживаю все на 100%. Кстати, проживание на отдельной территории, оказывается, не влияет на желание повмешиваться и надавать непрошенных советов. Хоть я и понимаю, что делается все от чистого сердца, но хотелось бы, чтобы и свекровь поняла, что у нас в основном от таких действий только негативное отношение формируется. Все же мы теперь - новая семья, и если я не хочу, к примеру, класть перец в суп или ехать через весь город забрать у свекрови какое-то супер-мясо, то я имею право это делать и не нарываться на обиды. Тем более, что мой муж перца в супе не любит (как это она за 23 года не выучила) и свинину тоже :-)
Может, и мелочи это, про перец, но я уже давно не жила с родителями и порядком отвыкла от того, что меня поучают и указывают, как вести хозяйство. Вот только не знаю, как лучше поступить - сразу поставить как-то деликатно свекровь на место, чтобы советами не мучала, или терпеть - молчать?
ой, прям половина такие порядочные невестки! Просто вам повезло со свекровью.... хот яне факт... может вы просто прогибаетесь. А сильные вопят! Ну еще и от мужа очень сильно зависит.... у меня свекровь мужа в тряпку для ног превратила, теперь пытается нами командовать. Не очень правда получается, но кровушки и нервынх клеток при этом теряется много!
Сообщение было удалено
я вот как-то попробовала поинтересоваться, как у нее с настроением и что случилось... от меня просто отмахнулись банальной от мазкой и все желание о чем-то еще и впредь спрашиват пропало.... Так что я лучше буду глухонемой посудомойкой, зато нервы крепче.
Сообщение было удалено
а с чего вы взяли что у нее нет своих условий и принципов??? может она просто вам не говорит
" Я вам не должна и не обязана!"Правильно...ничем она вам не обязана, вы - ЧУЖОЙ ЧЕЛОВЕК..все, точка.
К счастью, меня Бог миловал от такой, как авторот какой такой??? От здравомыслящей женщины??? Если бы у вас такая была как автор, вы бы еще спасибоей сказали бы за такие принципи.
Ни Вы ничего не должны свекрови, ни она Вам ничего не должна. И может даже не впустить в свой дом. Дык...обычно мужья сами настаивают жить в квартире с его родителями (со мной так же произошло), и ваша квартира - это квартира и вашего сына по праву наследства и прописки и выгнать его с женой просто из-за неприязни невестке закон запрещает. Плохо в школе учились.
Комент вобще попахивает антипатией к сильным женщинам, которые могут постоять за свое личное пространство.
тут некоторые говорят, что "моя квартира и будет все по-моему" УЖЕ говорит о узколобии и упрямстве. Да ничего никто вам не обязан - у вас есть сын - с него и спрашивайте (это ваша значит вина и ваше воспитание, если любимый сынуля заработать на квартиру не способен и потому привел в вашу квартиру свою жену), А НЕВЕСТОК НЕ ТРОГАЙТЕ!.
К слову. Свою свекровь люблю за тактичность и понимание. Никогда не лезла с советами,а если ей хотелось что то сказать всегда говорила "Дети, я вам скажу свое мнение, а вы решайте" и все, больше не вмешивалась если не попросят...в итоге я сама спрашиваю ее совета, мы на кухне вместе готовим, я от нее узнала много чего полезного...потому что у такой свекрови ХОЧЕТСЯ ПРОСИТЬ СОВЕТА, потому что человек не навязывается постоянно и не лезет как муха в глаза. не проверяет шкафчики на кухне и не заглядывает в кастрюли...за что я ей очень благодарна и очень благодарна этой мудрой женщине.
Сообщение было удалено
не нужно гиперболизировать исходный пост...
И...почему же ВАШ сын не может заработать на кваритиру??? Это что, невестка виновата или это ее проблемы????
и свекрови разные и невестки разные, все люди разные.И мне кажется, что правил единых нет. Одно я знаю точно, никто никому ничего не должен, кроме того, что бы просто соблюдать правила общежития. Т.е. худой мир, лучше доброй ссоры и все. А ни она меня любить не обязана, ни я ее. Так же она имеет право на плохое настроение и на ор, так же как и я, я тоже человек и нахамить в транспорте мне тоже могут. Просто я умею сдерживаться, а она нет - это ее проблемы. Я стараюсь не скандалить, потому что мужа мне жалко. А судить ее ... в свое время она получила от свекрови тоже самое, что я сейчас получаю от нее. Умная должна была сделать выводы, если хотела мира, а так ....
Автор - Умница! С большой буквы!!! И не потому что она такая стерва, что дает прикурить своей свекрови. Нет. Она умница, потому что ищет точки соприкосновения с этим человеком. Пусть это все кому-то может не нравиться, но... Уважаемые свекрови, раз вы устанавливаете свои порядки в собственном доме и собственной жизни, то дайте остальным устраивать СВОИ порядки в СВОЕЙ жизни.
С уважением, Marussia.
ПРИВЕТ МАРУСЯ!Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА С ВАШИМИ ИЗРЕЧЕНИЯМИ. Я ТОЖЕ БУДУЩАЯ СВЕКРОВЬ И ЕЩЕ НЕ ЗНАЮ КАКОЙ СТАНУ НА ТОТ МОМЕНТ КОГДА СЫН ПРИВЕДЕТ В ДОМ НЕВЕСТУ. НО ЗНАЮ ОДНО ,ЧТО КАК БЫ МНЕ НЕ ХОТЕЛОСЬ ЧТОБЫ БЫЛО ПО МОЕМУ Я ПРИМУ ЛЮБОЙ ВЫБОР СВОЕГО РЕБЕНКА И ЗНАЮ ,ЕМУ БУДЕТ ХОРОШО. В МОЕЙ СИТУАЦИИ НЕ ТОЛЬКО СВЕКРОВЬ ,НО И РОДСТВЕННИКИ ВСЕ ПРОТИВ МОЕГО СОЮЗА С СУПРУГОМ . МЫ ВМЕСТЕ УЖЕ 4 ГОДА,В ЗАКОННОМ БРАКЕ ЖИВЕМ 6 МЕСЯЦЕВ,НЕ ЗНАЮ ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ С ТОГО МОМЕНТА КАК РАСПИСАЛИСЬ НО ЖИЗНЬ СТАЛА НЕВЫНОСИМОЙ. СЕСТРА МУЖА УСТАНАВЛИВАЕТ СВОИ ПОРЯДКИ В ДОМЕ КАК ЖИТЬ И КАК ВЕСТИ СЕБЯ. СУДИТ КАКАЯ Я ЖЕНА И КТО В ДОМЕ ВЫПОЛНЯЕТ МОИ ОБЯЗАННОСТИ. СВЕКР У МЕНЯ ЗОЛОТОЙ ЧЕЛОК В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ ЭТОГО СЛОВА ,ЧЕЛОВЕК С БОЛЬШОЙ БУКВЫ. НЕ СУДИТЕ ТЕХ НЕВЕСТОК ,КОТОРЫЕ ИЗЛИВАЮТ СВОЮ ДУШУ,ВЫ ОБЯЗАТЕЛЬНОБУДЕТЕ В ТЕХ СИТУАЦИЯХ,КОТОРЫЕ СДЕСЬ ОБСУЖДАЮТ!!!!!!!!!!!!!!
Ненавижу свою свекровь и своего деверя