Гость
Статьи
Для свекрови

Для свекрови

Я из тех невесток, которые живут с родителями мужа. Я пришла в ваш дом и прекрасно понимаю, что должна жить по вашим правилам. Но правила эти касаются только быта. Я готова мыть полы, как нравится …

Автор
200 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Свекровь
аля

Сообщение было удалено

А это уже, плиз, криминал, не говоря о грехе.

Свекровь

[quote="Гость"]Да и еще раз да,именно женские хитрости и всякие наши штучки, о которых муж ваш даже не задумывается. Как пример, день рождения моего сына, сын вместе с мужем уехал в другую страну по делам ,сын с женой живет отдельно от нас. У меня чего-то с утра была такая депрессуха, мужа нет, сын уехал, пошла на работу.. ну поговорила с ними по телефону, поздравила..плетусь вечером домой в пустую квартиру, а у меня около двери стоит корзинка с цветами.Это моя невестка потихонечку приехала и мне вот это оставила и с открыткой такой хорошей.. поздравляю вас с днем рождения нашего самого любимого человечка на Земле.Народ, скажите, как такую девочку не любить, она мне как дочка просто.[/quote УМНИЧКИ! 5+!

Оленька

[quote="Лучар"]90. Фисташка | 05.10.2009, 17:34:51

Когда я сама пишу о себе и потом читаю - я тоже думаю, что всё дело во мне. И мне тоже странно - зачем жить во всем этом?! Всегда же есть варианты: настоять, уболтать, применить женские хитрости...

Но так противно использовать эти приемы. Свекровь ими вовсю пользуется. Успешно. Муж бунтует, но ведётся, а когда видит это - злится....и снова ведётся. Не поверите, муж УЖЕ БОИТСЯ, когда я прихожу, устав, ложусь и говорю: "Мне нехорошо что-то". Потому что ждет, что я начну, как его мама, гонять его: "Сделай то, теперь это, теперь снова то", а потом ещё долго буду жаловаться на всех и вся и говорить: "Нет, ты меня не слушаешь, я так несчастна, никому этого не понять".

Поэтому на вполне безобидную фразу "Я устала" он может отреагировать очень резко, даже заорать. И я понимаю, что орет он сейчас не на меня....Он говорит с мамой - внутри себя. Мне кажется, что внутри себя он часто с ней говорит.[/quote

если свекровь без мужа это вообще жопааааааааааа

Оленька
Свекровь

Сообщение было удалено

вы наверное очень хорошая)))))))))))))))))

Растерянная

Девочки, я сама только недавно замуж вышла. мы пока живем с мамой (ремонт делаем в своей квартире)!

НО ТОЛЬКО С МОЕЙ!!!!!

Разве это не самый лучший вариант, если отдельно пока не плучается?!!?!?!?!?!?!?!

Зачем жить с чужой женщиной, которой придется что то доказывать? Своя мама никогда не обидит, а только поможет!

У меня свекровь ооочень своеобразная мадам, по моему они никого не любит кроме себя, но я общаюсь с ней нормально и желатльно не чаще одного раза в три недели на даче!!!

Это не предубеждение ее поступки говорят сами за себя:

- муж попал в аварию на ее машине (его в ремонте была) - первый вопрос "как я теперь без машины?", а не нормальное материнское "сынок, тобой все ок!?"

Она хорошо ко мне относится, ну по крайней мере внешне, но судф по ее привычке говорить что все вокруг идиоты, предполагаю что там внутри творится....

Скор-па
Гость

Сообщение было удалено

Ну если родители обеспечили молодых жильем, то отдельно. А в остальных других случаях я не могу понять, с какой стати я чужому дяде должна ежемесячно отстегивать 25 тыс. рублей за съем, когда имею ТАКОЕ ЖЕ ПРАВО жить в этой квартире, как и сверовь (ну не я - так муж и прописанные дети уж точно!). Может это свекре стоит себе жилье снимать?

Скор-па
Летка-Енка

Сообщение было удалено

Летка-Енка, не передергивайте. Все молодые девушки как правило входят в семью с самыми чистыми намерениями, и все хотят дружить. А вот когда огребают от свекрух по полной, тогда и умней становятся, тогда и ультиматумы появляются. Все эти войны не невестками совсем начинаются, а свекровями на 100 %. Потому что молодым девкам да еще на чужой территории присуще как правило "молчать в тряпочку". а вот старые бабки, которые себя чувствуют хозяйками положения, начинают гнобить ни за что.

Скор-па
Эва

Сообщение было удалено

Брехня это все "счастье сыну желаем" и прочее бла-бла... все свекрови пекутся о своей старой заднице, а совсем не о сыне. И разводят с невестками, и по фиг потом, что сын несчастен, что внуков забрали... главное - ей хорошо, она победила... так что не надо борьбой за счастье сына прикрывать свою ревность к более молодой и более привлекательной для сына (а то и для свекра) женщине. для вас счастье - разрушить счастье сына, лишь бы невестке плохо было. вот в чем правда-то...

Скор-па
Гость

Сообщение было удалено

Не надо нас учить, лучше помогите материально!

а то заладили "живите отдельно!" - а где денег взять на съем, никто что-то не учит... А квартирные вопросы нынче просто нерешаемы, тем более что зарплаты в кризис у многих поурезали.

Скор-па
Ли

Сообщение было удалено

Слушайте, ну это смешно даже... я вот не стерва совсем, и два высших образования на мозги давят, но поверьте, ВСЕ, ЧТО ВО МНЕ ЕСТЬ ХОРОШЕГО - БЕСИТ мою свекровь. Ее бы устроила толстая, некрасивая, из деревни, работающая на малооплачиваемой работе. вот тут свекра бы почувствовала бы себя на коне. Она бы по отечески хлопала меня по плечу и говорила: "Ну да, плохонькая, но своя." А пока я красива, стройна, остроумна и занимаюсь с мужем сексом - я враг. Потому что я как бельмо на глазу напоминаю ей о собственном несовершенстве :)))

Скор-па
Людмила

Сообщение было удалено

Людмила, хочу пояснить - машина ваше совместно нажитое имущество. не надо думать, что если покупка оформлялась до брака, то это добрачная собственность. если вы предъявите в суде доказательства того, что выплачивался кредит за машину в период брака (договор с банком и график платежей), то суд это учтет и половина всего выплаченного в период брака - ваша. это раз. если будете тратить свой миллион, например, на ремонт мужниной квартиры, тоже подтвердите документарно, что миллион был вашим - лучше пусть родители составят бумагу, что дарят вам миллион рублей (все, полученное в дар √ только лично ваше и в период брака тоже) и куда он был потрачен (чеки) - муж обязан будет деньги вернуть, если квартира останется ему, а то и вы еще будете вправе потребовать ДОЛЮ в мужниной квартире, если ремонт в ней существенно увеличил ее стоимость. так что не дрейфьте, а если что - обращайтесь к юристу. Правда на Вашей стороне.

VIKA

Хоть один человек нашелся, который меня понимает..

Гость

Свекрови разные бывают, жалко что чаще всего не очень доброжелательные. Считаю, что если есть хоть малейшая возможность, то для женщины лучше жить с мужем в квартире своих родителей - мама с дочкой лучше на кухне уживутся. Мы с мужем у моих родителей живем - никто ни к кому не лезет, помогаем друг другу. Родителям не разрешаю говорить что либо плохое о муже. Но в целом он им нравится

Людмила

хуже всего жить и со свекровью и с золовкой ))

к посту 111 - спасибо за пояснение, только к сожалению это невозможно. Мы думаем по логике, соблюдая моральное право. Но к сожалению законы очень хитро устроены и я на машину и какие-то выплаты не имею никакого права... ((( была уже у юриста ((

Людмила

моя свекровь с золовкой вообще на фен-шуе помешаны! На суевериях и приметах. Закрывайте книжку унитаза, оттуда плохая энергия, не выносите мусор на ночь-денег не будет, не подметайте пол сразу после ухода гостей (пусть сначала до дома доедут, отзвонятся, что всё в порядке), не мыть посуду, пока гости еще в гостях, повесить на стену картину с кораблём и чтобы носик корабля в нашу сторону был, типа чтоб деньги плыли, не ставить зекркало напротив входнйо двери, не жениться в какой-то там день по календарю, если на картине вода это должна быть проточная вода а не стоячая (пруд например), картина над диваном должна быть из серии "двое" (два лебедя, две лошади , но уж никак не ночной нью-йорк), при родах не хвататься у себя нигже за тело, иначе будет в том месте у ребёнка пятно родимое итд БЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕСИТ! ааааааааааааа не могу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Людмила

книжку=крышку

Гость
Оленька

Сообщение было удалено

Спасибо конечно,это мой пост 98. Да я такая же как все, обычный человек со своими достоинствами и недостатками , у меня, как и у всех бывает плохое настроение и рявкнуть могу. Но тут обратите внимание на такую деталь.. не на цветы, хотя это было приятно, а на слова в открытке. Моей невестке 22 года всего,опыта нет никакого, а девочка очень мудрая и умная, сообразила как написать.. НАШЕГО с вами любимого человека. Не поздравляю вас с рождением вашего сына, а тем более моего мужа))) А именно нашего общего человека. Т.е. мы его не делим между собой,не дергаем в разные стороны и не перетягиваем как канат. Мы его любим оба и каждая по-своему и без каждой из нас ему плохо, просто наша с ней в любовь к сыну складывается как в общую мозаику.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так на опыте познали.

Гость
Cвекровь

Сообщение было удалено

Когда живешь отдельно, тоже проблемы бывают. Я например устала от ревности мамаши мужа. Сначала навещали часто, потом по праздникам, потом половину праздников дома справляли и каждый раз свекровь демонстрировала недовольство, соревновалась в открытую, хамила, критиковала за спиной за буквально каждую сказанную мной фразу. Результат - я ее вообще теперь видеть не хочу и ребенка моего она тоже не увидит. Мне она по барабану. Свекровь не видит сына по праздникам и вообще без меня он ходит туда несколько раз в год. Кто развязал войну тот и проиграл.)))

Гость
Скор-па

Сообщение было удалено

Молодая женщина никогда не станет завидовать женщине на поколение старше себя. Даже если свекровь неплохо выглядит для своих лет и неплохо живет. Нет такой 30-летней. которая может позавидовать 50-летней. Все проблемы от ревности старых отживших свое теток, которые хотят внимания хоть от какого-нибудь мужчины.

Лучар

Можно вполне разумно жить и с ревнивой свекровью. Если ОБЕ стороны будут соблюдать некие правила приличия.

Трудно сохранять дружелюбие, когда пьяная женщина щиплет меня за бедра, запершись со мной в комнате (уйди, сынок, у нас женский разговор) и шипит в лицо:

- Что же ты губишь моего сыночка, стерва? (когда мы покупали квартиру в ипотеку)

- Это же мой сыночек, мой. Ты должна понимать, что у него всегда я буду на первом месте...Ты и выглядишь-то не особо, вон руки какие костлявые (просто захотелось поговорить).

- Мы должны с тобой объединиться и воспитывать его тайком, мы же женщины! Он и одевается без вкуса, и псориаз у него, и прыщики, и вместо барсетки ему нужно портфель купить. Ты должна воздействовать на него.....(забота о сыне).

- Он мой сын и должен выполнять мои приказания - до тех пор, пока он будет моим сыном, должно быть так! (спорит с сыном)

- Вы обязаны принимать меня такой, какая я есть. Я не собираюсь под вас подстраиваться! (на тему "Правил в доме").

- Ты слишком замкнутая, плохой у тебя нрав-то....(на тему моего молчания).

- Ты ужасно выглядишь, худа...Может, ты больна? (вечная тема - почему я не толстая?)

- Я хочу знать, хорошо ли моему сыночку в постели? (вообще не знаю, с чего бы...)

VIKA

Дура твоя свекровь

Гость
Лучар

Сообщение было удалено

моя свекровь, непьщая улыбчивая старушенция с головой одуванчик, меня зажала в угол на каком то семейном празднике и говорит ни с того ни с сего: "Если сделаешь что-нибудь моему сыну я тебя убью".

Лучар

123. Гость | 07.10.2009, 11:13:18 [1197958710]

моя свекровь, непьщая улыбчивая старушенция с головой одуванчик, меня зажала в угол на каком то семейном празднике и говорит ни с того ни с сего: "Если сделаешь что-нибудь моему сыну я тебя убью".

Ох, смеялась. )))))) Анекдот.

Лучар
VIKA

Сообщение было удалено

Не знаю. Она говорит, что безумно любит сына. Честно? Меня шокирует такая любовь. У мужа от того, что он вечно нервничает (мама умеет держать его в нервном тонусе) - непроходящий псориаз. Однажды при мне отец ему сказал, как всегда холодным, неласковым голосом: "Фу, какие болячки! Чтоб сегодня же разделся до трусов и пошел к матери в комнату, она тебя намажет!Я сказала - до трусов и к матери! Ты плохо мажешься."

Жесть! Мужу почти 30. Это что вот было? В трусах к матери. По приказу. Бр-р-р.

Зачем так унижать родного ребенка?! Мужчину - при жене, при женщине.

Можно ли "от любви" сказать сыну: "Что-то зубы у тебя плохого цвета. Ты что - вообще их не чистишь?" Можно ли "от любви" дарить деньги на день рождения и говорить приказным тоном: "Это тебе на портфель (семья посовещалась и так решила). Выкинь свою барсетку. Мы проверим! И что ж, что она тебе удобна? Мы хотим, чтобы ты ходил с портфелем!"

Какая, на фиг, любовь? Игры какие-то нездоровые. Он же взрослый!

Гость

125, мне сразу анекдот вспомнился: "Вечер. Мама, папа и сын смотрят кино по ТV, вдруг постельная сцена. Родители говорят сыну: "Марш отсюда, рано тебе еще такие фильмы смотреть!" Сын опустил голову и пошел к себе в комнату. Открывет дверь, а там жена спит".))))))))))))

Гость

А если серьезно, все это происходит от того, что свекры несчастны друг с другом, иначе они бы так не лезли. Обычно, если у старшей пары гармония, они молодым не мешают и к ним не лезут, это я из жизненных примеров вывод сделала. Вам конечно же нужно все силы направить на то, чтобы жить отдельно.

ВИКА

. Гость | 07.10.2009, 13:36:43 [3279000513]

А если серьезно, все это происходит от того, что свекры несчастны друг с другом, иначе они бы так не лезли. Обычно, если у старшей пары гармония, они молодым не мешают и к ним не лезут, это я из жизненных примеров вывод сделала. Вам конечно же нужно все силы направить на то, чтобы жить отдельно

Это правда !

Гость

А у меня уже нет в живых ни свекрови, ни свекра, но семья была у них прикольная))Очень интересная внешне свекровь, такая статная и породистая тетка и маленький такой, ниже ее на голову свекр, любил ее безумно и она для него королевой всегда была. Свекр был очень заводной и веселый мужик, хохмач.. но любил выпить, что его и сгубило. Свекровь вдовой осталась в 54 года, но не осталась одна. Вокруг нее всегда крутилось масса мужиков, она еще и выбирала. Так что ей не до меня было, она все личную жизнь устраивала, меняла кавалеров как перчатки))Но со мной советовалась все время, придет в гости с очередным и спрашивает, ну как он тебе..мне чего-то не очень, мелковатый говорит))Я ей в ответ, ну вроде нормальный и вас любит, она-нет.. не пойдет, мне надо чтобы покрупнее был))

Лучар
Гость

Сообщение было удалено

Чистая правда!!!

Свекровь с мужем не разговаривали месяцами. Однажды видела, как она положила ему руку на плечо - он непроизвольно дернулся, сбрасывая руку и резко сказал: "Я же просил не делать так никогда!"

Уважения и любви не было. Поэтому я бешусь. Муж ни в какую не желает съезжать. Мама ни в какую не желает съезжать.

Раньше были другие причины. Сейчас умер муж свекрови. И нашлась новая - мама никак не можеи жить одна...

Ну почему одна-то?! У нас же своя квартира через 1 дом!!! Два шага - и ты у мамы.

Ну как до мужа донести это? Жили мы раньше отдельно, правда, снимали жилье - 2 года так жили. Он пропадал у мамы. Я НИ РАЗУ не пикнула на эту тему.

А сейчас - дочь не желает с матерью побыть. Сказала: У меня своя жизнь. У сына, значит, нет своей жизни.

Ужас.

Сама себе искренне желаю - не сломайся, дорогая. И хорошо подумай - надо ли тебе десятилетиями (дай Бог свекрови ещё долгих лет жизни!) заниматься этой ерундой? Спасибо всем собеседницам. Вывод один - ЖИТЬ ОТДЕЛЬНО.

Лучар

Сорри, ошиблась. Мама ни в какую не желает отпускать сына. )) Оговорилась.

Ивушкина

Лучар, ваша свекровь либо ненормальная, либо просто стерва.

То, что вы рассказали про ваши с ней разговоры наедине -это вообще клиника.

Если вы от нее не съедете - то заработаете себе невроз, если не похуже чего -нибудь.

Подумайте, зачем люди женятся? Наверное, чтобы создавать свою семью, заботиться друг о друге, растить детей. А в вашем случае я вижу одну причину - для "мальчика" полезен регулярный секс. Какой стресс вы испытываете, никого не волнует.

Если у вас есть, куда уходить - уходите сама. на истерики мужа не ведитесь - если ему нужна жена, а не пардон, замена онанизму, пусть и он ведет себя как муж. полюбите себя. Я вот лично не думаю, что даже если вы разъедетесь, он сильно изменится - так и будет бегать к маме, а та будет на вас злобу изливать, и его против вас настраивать. Все равно жизни не будет.

Только один шанс, если вы действительно съедете, а он вас все-таки любит, то он испугается, что вы серьезно можете его бросить.

Ивушкина

Лучар, вы хоть запоминайте, что вы здесь пишете!

В своем посте 51 вы написали, что свекровь вас так подкалывала, что даже "свекор смутился". Это вы про свой ДР писали, 4 октября.

А сегодня, в посте 13о - вы пишете: "сейчас умер муж свекрови< и поэтому мама не может жить одна!"

Это он за эти три дня успел умереть???

Дурдом "Ромашка".

Ирма

Свекровь у меня хорошая, потому что она бывшая,

как отставку ее сынок от меня получил, так я стала такой хорошей невесткой)

а в браке я была все время "слишком" - слишком высокой, слишком красивой, слишком тощей, слишком успешной)))

сабака
Роза

Сообщение было удалено

ах шо вы гаварите. требовать чтоб тете все всегда рассказывали - страшно тупо. все равно чего не хотят - не расскажут, а вы будете только гнобится мыслями "а чего я еще не знаю". гыгыгы.

Гость
Ивушкина

Сообщение было удалено

Ну писала она про эпизод со свёкром, котрый уже умер дальше то что? Всё выискиваешь по постам? Делом займись, ты видимо с литтлвана сюда забрела, там в разделе "Женские грёзы" полно ненормальных

Лучар
Ивушкина

Сообщение было удалено

Тут всё просто. Я писала про свой день рождения, который мы отмечали 29 декабря 2008 года. Следующий будет 29 декабря 2009 года. :) Это только пост датирован 4 октября. Свекор умер в конце августа 2009 года.

День рождения - один из примеров. Их много. Я знаю, что неадекватна. Поэтому и пишу тут. Советы я записываю, спасибо. :))) Есть много полезного!!!

Хотите ещё штрих, из которых сложилось в итоге моё отношение к свекрови - однажды звонит мне муж и спрашивает, что за фото я выложила в инете? Тогда у нас ещё не было компьютера и интернета, а у меня - не было ни одной цифровой фотки.

Оказалось, мама позвонила ему и сказала, что будто бы ей целый день звонят мужики, называют её по имени=отчеству, и просят к телефону меня - говорят, что видели мои фото в голом виде в интернете, где я указала, что ищу мужчину на ночь....

Я посмеялась, сказала мужу, что это полная чушь. Он с облегчением ответил: Ну, я так же подумал...у нас и компа-то нет.

Сын позвонил маме, сказал, чтобы больше так не делала. Маман вечером мне выговаривала: Ну, уж не знаю, что там было, но ты же позоришь меня перед соседями....

Тогда я взорвалась. Ругалась.

Это тоже - что такое было?! Даже если предположить, что я выложила фото - я что, стала бы указывать домашний телефон свекрови и её имя-отчество?!! Плохо придумала.

Unhappy

Автор, хочу скопировать текст и повесить на холодильник!!! как вы думаете стоит??????????? уже нервно истощена, психически неустойчива, и чтобы не орать, вот думаю повесить ваш список.живу уже пять лет и КАЖДЫЙ ДЕНЬ хочется высказать всю боль которая накипела ((((

Гость
Лучар

Сообщение было удалено

ну у вас уже явный неадекват у свекрови.. там к врачу уже пора. Я ежели что, тоже свекровь))

Лучар

Сообщение было удалено

Поэтому я пытаюсь мягко подвести всех к тому, чтобы свекрови встретиться с психологом.....Ради неё. Не ради меня. После смерти мужа, боюсь, она просто загнобит сына. Уже началось: Теперь ты должен всю жизнь посвятить мне.

+ 15 лет запоев - не пора ли уже давно бить тревогу?!

Я согласна быть мегерой. Но я добьюсь, чтобы сын начал возить маму к психологу.

Иначе: либо я свихнусь ( а я хочу жить), либо мама свихнется или сопьется, либо сын чокнется.

Мне следовало не молчать в тряпочку (ради соблюдения политеса, не хотела расстраивать мужа, не хотела в принципе ссориться со свекровью...), а давно поднять в семье эту тему.

Что ж....лучше поздно, чем никогда.

Гость
Лучар

Сообщение было удалено

Так, мне хоть и не 60 лет, но 45 уже.. молодая свекровь. Но тут не по теме о свекровях уже,о теме здоровья вашей свекрови.Для начала ее к врачу гинекологу-эндокринологу, мне кажется, что у нее затянувшийся климакс пошел.. Такое бывает и надо срочно принимать гормональные, такой климакс очень влияет на психику.У меня он только начинается, но я уже ощутила по полной этот дурдом.Вы не представляете, какие идут смены настроения за день, другой вопрос, что я себя контролирую.. А то вдруг накатывает жутчайшая депрессуха ни с того, ни с сего, вообще все раздражают и видеть никого не хочу, а потом наоборот. Может и щитовидка у нее шалить, тоже очень на настрой влияет.Я просто уже привыкла управлять своими эмоциями в связи с работой, но иногда накрывает очень хорошо. Если горомны в норме в ее возрасте, тогда к психотерапевту. Насчет врача мягко подведите, типа вы беспокоитесь о ее здоровье, статейку подсуньте из журнала, где написано, что женщине в возрасте раз в год кровь на гормоны надо сдавать, ну придумайте что-то..

Unhappy

Ну подскажите, плиз! что будет если повесить такой текст на холодильник??? я уже его распечатала ))) ситуация почти аналогичная как у всех, мучаюсь и страдаю. ну у Лучара - клиника конечно у свекрови!!!! тут спасет только боооооольшая дистанция! у меня пока нет возможности дистанцироваться, поэтому хочу начать войну, уже устала лизоблюдничать и делать вид что все хорошо. а вообще если по чесноку, во многом виноваты наши МУЖЬЯ. это они козлы не могут с достоинством и любовью объяснить своим мамашам, что "это моя жена, ее люблю,она мать детей моих, мои спутница до конца дней моих, будь добра относиться к ней с уважением!! любовь мне её не требуется

Соня.

У меня свекровь далеко - наверное потому я её и люблю. Но она очень заботливая, все посылки и подарки шлет. К рождению ребенка кучу всего вяжет и шьет. Правда я всего 2 раза пожаловалась на её сына, но после решила - о её сыне или хорошо или ничего. Теперь я не сплетничаю, а только говорю, что все отлично. Если что не так - выясняю с мужем отношения.

Гость

Автор, вы абсолютно правы! Я так раньше не считала, но но потом полностью изменила свое мнение. У меня умная интересная свекровь, но я даже не подозревала на сколько она лицемерна.

Автор
Unhappy

Сообщение было удалено

Думаю, не очень хорошая идея. Если бы я знала какой-нибудь единственно правильный способ жить всем вместе хорошо и ладно, я бы обязательно поделилась со всеми.

Но увы...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

--детка,а что ты там делаешь,беги золотко скорей от этих монстров,они не оценили и не прониклись какое чудо пришло в их дом,ведь ты одна единственная такая неповторимая,сокровище доставшееся их сыну просто так и они должны,нет просто обязаны тебе по гроб жизни своим комфортом,своим личным пространством,своим укладом,своими привычками и своими МЕТРАМИ!а ты,умничка пиши -пиши пункты,да не 11 а все 111 и озвучивай их на просторах интернета,пусть знают все,какая ты умница и какие мерзкие люди твои новые родственники!

Тарад.

моему сыну сейчас 3,5 года.я,конечно,предполагаю,что через "дцать" лет у него будет девушка/жена,которую он введёт в нашу семью.пока я не переживаю об этом,но потом это будет стрессом,поэтому считаю-"сошёлся/женился-живите не со мной!"

Автор

146, вы сейчас сидите и радуетесь, что наконец-то автора обличили)))

Внимательнее читайте. Я ни на чей комфорт не посягаю.

А что вас не устраивает в этих пунктах? Вы можете сказать?

Кстати, когда читаете пункты, вспоминайте не только жену сына, но и то, что вы тоже - жена.

Гость

[quote="Автор"]146, вы сейчас сидите и радуетесь, что наконец-то автора обличили))) Внимательнее читайте. Я ни на чей комфорт не посягаю. А что вас не устраивает в этих пунктах? Вы можете сказать? Кстати, когда читаете пункты, вспоминайте не только жену сына, но и то, что вы тоже - жена.----Что так тухло?Или только пунктики сильна писать и злобу на свекровь изподтишка выплёскивать?

жалкая приживалка,гнать таких невестушек к родителям,пусть похлебают своего дерь-ма .

Unhappy

Автору спасибо за дельный совет.

Как невестка хочу защитить,149 - вы и правы и неправы одновременно. но иногда встречаются такие секрови, которые тупо ненавидят твою молодость и вообще что ты есть! тут уж убирайся, стирай, готовь, лизоблюдствуй, постоянно будь нежной и ласковой - ничего не поможет!!! потому что я (т.е. невестка) -успешна, молода и прекрасна, а она тщетно борется со своей одинокой старостью! вот от куда ненависть.