Вчера с парнем обсуждали эту животрепещащую тему, я не нашла чего путного сказать, зачем же нужна свадьба.
Аргументировала свое желание тем, что замужней девушке проще выехать за границу, что …
В эти выходные мой милый собрал своих друзей и как раз зашла речь за эту тему. Значит так, женатых было 3 чел, мой любимый и еще один, летом расставшийся с девушкой. Тему завел парень, который женился по залету. Сказал, что, если бы не обстоятельства, он бы со свадьбой еще потянул, но все-таки потом женился. Второй женился тоже примерно так же. Третий, недавно, да еще и с тещей неповезло. Я, конечно, была за регистрацию отношений. Который недавно женился, сказал, что он так воспитан, свадьба красивая, в принципе, для жены, но, поскольку она - женщина его жизни, он бы все равно на ней женился позже, так почему не сейчас? Зачем ждать, пока невеста забрюхатит?...
Остальные спорили, что свадьба нужна женщинам. что никакой это не этап в жизни мужчины и вообще на фиг этот ЗАГС. В процессе разговора и распития алкоголя тем не менее товарищи сами дошли до того, что этот пресловутый шатмп дает большую ответственность (в голове) и перед женой, и перед детьми (в т.ч. будущими). Основной спорщик спровил: "Но ведь это ограничивает, свободу ущемляет?" Да, ущемляет, но женатые друзья моего парня довольны это несвободой. И не смотря на вредных тещ, свалившиеся проблемы в виде детей, они рады, что женаты, а не просто сожительствуют со своими женами. Так что не только женщинам нужен законный брак!
86. Сопляк с дубинкой | 10.09.2009, 13:07:55 [3235103590]
Гость
Какое счастье, что я не вышла замуж за долгодумающего прожектёра и теоретика!
Ему тоже повезло. Так бы был рогатым мужем.
Сперва я бы развелась. Нет, рогатым мужем точно бы не был. На эту тему у меня жесткие принципы. И я себя уважаю, чтобы опускаться до лжи и предательства. Но я перегорела от долгого ожидания,умом-то понимала, что наверное не слишком ему нужна, раз так долго не торопился, думал, что я никуда и так не денусь.А любое сокровище всё-таки берегут.
89. Вера | 10.09.2009, 13:14:25 [2742195346]
вот это я понимаю...вот это класс!!!!!так и надо было поступить....а как же этот прагматичный товарисч?расстроился когда вы ег окинули?
Он очень возмутился, что я не оценила его любви.А то, что он за долгие годы моего ожидания убил во мне любовь, до него так и не дошло. А ведь когда-то я бы побежала за ним на край света...Мой будущий муж показал мне, как выглядит настоящая мужская любовь решительного человека, знающего, что ему нужно в жизни, без многолетних раздумий,сомнений, проверок и колебаний.
Сообщение было удалено
Но я перегорела от долгого ожидания,умом-то понимала, что наверное не слишком ему нужна, раз так долго не торопился, думал, что я никуда и так не денусь.А любое сокровище всё-таки берегут.
Ну, зарекаться не рекомендую, ибо там всё было, как говорите, очень быстро ))
От долгого ожидания чего? - Свадьбы???
- Тут бабы рассказывают, как они по нескольку лет женихов без секса выдерживают, это во много раз серьёзнее, а те не перегорают, представляете?
А у Вас - всё было, кроме бумажки, и Вы перегорели )))
Короче, не надо нам вот вот этого вот.
Cопляк! Да ничего у меня не было. Ни мужчины толком, ни семьи, ни быта совместного, ни кола, ни двора. Не сожительствовали в то время, как сейчас.Сексуальная революция еще не началась. А сколько лет можно встречаться?
Не знаете, так не говорите!
Бумажки не было? Пусть так, если хотите. Но теперь я знаю меру настоящей любви и цену бумажки. Для Вас, Сопляк, наверное брак и правда, ничего не значит, кроме макулатуры, а для меня очень даже значит!
***А так согласна с ним, что в большинстве случаев этот пресловутый штамп нафиг не нужен.****
ОК!Если пресловутый штамп НИЧЕГО не значит,то какая разница ставить его или нет?))))))))Пусть поставит,он же ничего не значит.
зачем ставить штамп если он не нужен?
да, его легко поставить, но вы же сознательно не покупаете в магазине то что вам не нужно. так вот штамп это тоже самое. несмотря на всю легкость процедуры.
значит, всё-таки что-то штамп значит, раз вызывыет такие споры...
111: Для баб это - смысл жизни.
Для мужчин это - начало конца.
Сообщение было удалено
Непонятно. У вас нет сожительницы? Почему?
гость39, все верно, даже добавить нечего. По личному примеру знаю, если мужчина действительно любит, то никакое даже самое распрекрасное сожительство его не устроит, сам будет настаивать именно на законном браке.
Сообщение было удалено
А кому он нужен-то? У него даже девушки не было, не то что сожительницы)
А сожительницы у меня нету, потому что я не сомневаюсь, что прибью её нахрен )))
Штамп бывает нужен при строго определенных раскладах. Например, классический, когда женщине нужна подпорка в жизни в виде мужа. И нужен в таком случае он разумеется больше женщине.
Если этого нет, то и ну его на фиг, этот штамп. По трезвому размышлению, он даже начинает смущать при определенном уровне самодостаточности жены. Когда стоишь крепко на собственных ногах и держишь в голове проекты на будущее - необходимость просчитывать варианты с получением одобрения/разрешения от супруга на что-то, дележом имущества в случае развода, правами наследования в случае чего и т.п. начинает именно смущать и даже напрягать.
к 117: Прецеденты случались. Из этого я выяснил, что плохо уживаюсь с девушкой в одной жилплощади.
Короче, моя позиция: либо женимся, но вместе не живём.
Либо живём вместе в ГБ.
Соответственно, жена понимает, что штамп - это временно.
Сообщение было удалено
Но с вашими условиями никто не согласился?
Сообщение было удалено
Если все ваши прецеденты так заканчивались, то с вами что-то не в порядке.
Сопляк, а вообще-то странно: сами боретесь за гб, но не живёте в гб.
Сопляк, так что вам нужно-то? Штамп не нужен, гб не нужен..
[3125293194] 120. Сопляк с дубинкой | 11.09.2009, 10:34:52 [3125293194]
Короче, моя позиция: либо женимся, но вместе не живём.
Либо живём вместе в ГБ. Соответственно, жена понимает, что штамп - это временно.
Когда мужчина влюбляется, почему-то ГБ не устраивает его самого.
Сопляк! При таком раскладе Вам категорически нельзя жениться.Ибо всё заранее обречено на провал. Как там говорил Кашпировский? "Психологическая установка сделана"...
Лично я предпочитаю жить вместе с мужем, имея штамп, в надежде, что любовь и семья - это навсегда.
Сообщение было удалено
Почему? - Согласилась, на женитьбу без совместной жизни, но я чего-то забуксовал и не женился.
А жить вместе пока интереса не имею.
Сообщение было удалено
Характер тяжёлый, наверное ))) Поэтому, повторяюсь, проблема не в штампе ))
Сообщение было удалено
Сопляк! При таком раскладе Вам категорически нельзя жениться.Ибо всё заранее обречено на провал. Как там говорил Кашпировский? "Психологическая установка сделана"...
Лично я предпочитаю жить вместе с мужем, имея штамп, в надежде, что любовь и семья - это навсегда.
Когда мужчина влюбляется, он вообще резко тупеет. Если не тупеет - то ГБ устраивает )))
Брехня.
Дело Ваше. Обычно после развода мужчины резко умнеют. Говорят: "как я мог быть таким идиотом", и прочее.
Сообщение было удалено
Женитьба без совместной жизни? Аррригинальна!:-)А зачем без совместной жизни?
Сообщение было удалено
Согласна! +100...только что столкнулась с ситуацией: живем вместе с парнем, я собралась пойти учиться..это означает мое отсутствие дома в течение след. 8 месяцев 3 раза в неделю вечерами+субботы..и уже так просто не пойдешь, надо обсуждать, объяснять и тп..была б одна не думала б ни секунды...
130, а я бы парню, с которым просто живу ничего объяснять бы не стала, он мне никто. А вы уж наверное жАной себя чувствуете.
Сообщение было удалено
Ну, бабы хочут ))
По-моему, это вопрос наследования и дележа имущества, алиментов и т.д.
Сообщение было удалено
конечно жАной гость))))раз уж вы позволяете себе такие предположения, то позвольте и мне предположить, что вот вы наверное вообще без парня да?)))
ппц, ничего бы она не объясняла...аха))
Сообщение было удалено
Как показывает практика, с тем парнем, которому "и объяснять бы ничего не стала" - в ГБ не живут, ему ставят ультиматум "или женишься, или расстаёмся".
Пышная свадьба не обязательна, но брак должен быть зарегистрирован даже если вы уверены друг в друге, для успокоения душ.
Брак нужен только, чтобы дети чувствовали себя в полноценной семье. А свадьба офигенная, вообще деньги, выброшенные на ветер
\\для успокоения душ.\\ для успокоеия душ "заупокойная"))))
Сообщение было удалено
И сожительство - это то же самое. Несмотря на отсутствие всякой процедуры))) Нормальная женщина его "не купит"))))
Сообщение было удалено
Нет, это вопрос статуса. Который, что бы там ни говорили, продолжает играть в жизни важную роль. Потому как "жена" звучит по-одному, а "подружка" - по-другому)))) И ничего с этим не сделаешь((
Сообщение было удалено
Лет до 40. Потом он, как правило, начинает задумываться о смысле жизни и искать жену, часто лет на 20 моложе себя. И если у него есть необходимый материальный уровень - то, как правило, находит)))) Плохо, когда этого материального уровня нет - приходится соглашаться на ровесницу или женщину старше себя.
Никогда не считала штамп в паспорте чем то необходимым мне..Никогда, ей богу, не горевала что свадьбы не было и шикарного платья. Прожили с мужем 12 лет, сына воспитываем 9 лет. Я знаю что я для него жена, а он- муж мне,всякое бывает, но отношения уважительные , хорошие между нами, налаженный быт, через многое вместе прошли, общие интересы. И вот по прошествии этих лет мне сейчас безумно хочется что б мы зарегистрировали отношения. Хочу!Не могу объяснить своего желания!Хочу быть ЗАМУЖЕМ и тресни!Не знаю, сентиментальная я стала, это возраст наверно..знаю что замуж за другого не выйду, меня этот мужчина устраивает и наша семья.Начинаю разговаривать с ним- начинаются какие то дурацкие шуточки, отговорки, увиливания, как мальчик 18-ти летний(((((Я всё переживала, откладывала разговор, к себе прислушивалась- думала бред может у меня, так сказать кратковременное помутнение..ан нет, желание всё сильнее. И вот решила серьёзно поговорить- он сказал типа- "а нафига оно нам с тобой? у меня к тебе отношение не изменится" Дак если пофиг почему не уступить женщине???? Была истерика, я поняла что не хочет, силой не потащу- унижаться не собираюсь. Только после этого изменилось всё, такая пропасть между нами, как плевок мне в душу....