Гость
Статьи
ЗАЧЕМ регистрировать …

ЗАЧЕМ регистрировать отношения?

Вчера с парнем обсуждали эту животрепещащую тему, я не нашла чего путного сказать, зачем же нужна свадьба.
Аргументировала свое желание тем, что замужней девушке проще выехать за границу, что …

Гость
142 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Оксана

Сообщение было удалено

мы знакомы 9 лет, свадьбу я хочу на 10-летнюю годовщину, он тоже эту же дату назвал (не сговариваясь). Просто расписываться по-дешевке я не хочу, он это знает. Ну не женится, так не женится.

Кстати, в течение года я вообще ему говорила, что "сомневаюсь, что мне нужен такой муж", стал бы он предложение делать и о свадьбе говорить??

Автор
Автор

Сообщение было удалено

+ моя сестра 5 лет с парнем встречалась, жила с ним, потом закончили вузы и поженились. Почему тогда "как правило"? Вообще сколько пар ни видела, все женятся не в первый год обычно.

Оксана
Автор

Сообщение было удалено

потому что в первый год у мужчины влюбленного очень большое желание женится...потом, как правило он перегорает...и вот тогда женщины начинают брать инициативу в свои руки и конючить:"женись на мне"

Автор
Оксана

Сообщение было удалено

Влюблены мы были еще в детском возрасте, потом были друзьями, а потом стали встречаться. тут все совсем по-другому. У нас больше платонические чувства, чем влюбленность и страсть.

Оксана

ешкин кот!...9 лет и он все тянет..и называет вас меркантильной...нда..странный тип

Оксана
Автор

Сообщение было удалено

понятно...так может найти свою любовь и выйти замуж по любви?...платонические отношения обычно лет в 60 возникают)))))

Автор
Оксана

Сообщение было удалено

ну это в шутку он сказал. Потому что спросил, в чем я вижу преимущества свадьбы, я назвала рациональные причины, а не "потому что хочу быть с тобой рядом", я ему даже не говорила до сих пор что люблю =))

Автор
Оксана

Сообщение было удалено

не хочу никого искать, но неисключено, что если встретится кто-нибудь ну сообсем идеальный, то я может и подумаю.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Гы, еще одна лохушка с лапшой.

Оксана
Автор

Сообщение было удалено

мама моя!так может вы его и не любите....нафига он вам?

Автор

Сообщение было удалено

у меня не стоит вопрос "как поскорее выйти замуж", я и без замужества отлично проживу. Не судите по себе =)

Tasya

Навеяло. Вчера была дата 09.09.09. Я из Питера, в местных новостях показали пару, женятся. Она вся красивая, но глаза... и радость и столько грусти...И вот у жениха спросили, чего мол сегодня? А жених такой и говорит: "а у нас вообще куча дат на девятку! мы вот сегодня ровно ДЕВЯТЬ лет и ДЕВЯТЬ мес. вместе". И невеста такая... ну реально жалость только вызывает, типа "все, я выдохлась, но дождалааась"

Автор
Оксана

Сообщение было удалено

люблю, ни о ком другом не думаю, мне с ним хорошо, ему со мной хорошо, все время вместе проводим (я дома работаю, он всегда со мной находится), даже с друзьями перестал общаться, как стали вместе жить, хотя они рядом живут. Детей хочет, мечтает о них!

Автор
Tasya

Сообщение было удалено

прикольно, я тоже на датах и числах повернутая =)))) Но грусти в моих глазах не видно :)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да-да, у меня тоже не стоит вопрос покупать ли мне замок во Бургундии.

Tasya

65. В точку. Есть у меня знакомый. Говорит "я машину не покупаю, потому что НЕНАВИЖУ их!" А на самом деле просто голодранец редкий (з/п в Питере 15-18 тыс), да и просто боится водить. Короче, убедить себя при желании можно в чем угодно.

Тут была ветка, про "он хочет от меня детей и жениться, но вот начать жить вместе не хочет..." А все просто: слова "жениться и дети" - это в далеееком будущем, а "пожить" - уже прямо сейчас!

Tasya

64. Автор, да Вы еще доживите до свадьбы-то. Без обид. У девушки вон почти 10 лет прошло. Какие Ваши годы! Даешь рекорд. Вот, например, на 12.12.12! У вас 12 лет будет. Чем не повод?

Оксана
Автор

Сообщение было удалено

если любите, почему ни разу не говрили ему об этом7..и еще...вы дома работает и он с вами все время...не работает что ли?....

Автор

Tasya

если я забеременнею вдруг, то он на мне прямо щас и женится. Я так не хочу. И не буду делать, как угодно форуму, чтобы форуму угодить. Мне комфортно живется, комплексов по поводу "останусь одна" у меня нету. Мужского внимания хватает. Не надо мне приписывать того, чего нет и в помине, не все женщины мечтают поскорее выйти замуж.

Автор
Tasya

Сообщение было удалено

У нас свадьба будет в годовщину первого поцелуя, на десятилетие. МЫ УЖЕ НАЗНАЧИЛИ ДАТУ! :)

Автор
Оксана

Сообщение было удалено

стесняюсь! Не могу сказать почему-то! Ну говорю может раз в месяц когда вижу, что он хочет это услышать, но так между делом сказать не могу. А дома он, потому что с работой проблемы. Ну вот щас например он на работе, сижу жду, когда придет.

Оксана
Tasya

Сообщение было удалено

ну ды к и чего...патрахаться он щас хочет...а жениться потом как нибудь))))))

а про машину...я вот тоже могла бы купить...и не одну наверное уже...но блин...боюсь водить

Автор
Оксана

Сообщение было удалено

ну а кто потрахаться не любит? :)

Оксана
Автор

Сообщение было удалено

речь не о том, кто ,что любит...а об обязательсвах)))на халяву и уксус сладкий...

Автор
Оксана

Сообщение было удалено

мне обязательства не нужны. Я с детства привыкла только на себя рассчитывать и ни от кого ничего не ждать. Не люблю, когда от меня требуют, да и сама ни от кого ничего не требую.

Оксана
Автор

Сообщение было удалено

вы вообще ушли от темы...речь не о вас и не о том, что вы любите или не любите...речь о браке.

Автор
Оксана

Сообщение было удалено

о браке я хотела у людей послушать.

Мне нужно шикарное платье и свадьба за миллион с путешествием на Карибы, плюс ко всему возможность спокойно ездить за границу, имея статус жены, может быть квартиру купить легче будет, если семья, не знаю. Хотела тут узнать. А так и без брака прожила бы (если б не это желание шикарной свадьбы). Ну еще хочу фамилию мужа и семью с ним создать, детей (детей в браке хочу родить).. ну и т.п.

Автор

Пока у меня нет своей квартиры, я о детях и не думаю. Квартиру хочу купить на всякий случай до брака, если получится. Ну не получится до брака - в браке купим, может бОльшей площади. Поэтому мне замуж не "невтерпеж". Ищу плюсы-минусы пока что.

Tasya

Сообщение было удалено

Если девушка не согласна на ГБ, то можно с уверенностью сказать, что своего мужчину она не любит, но он ей нужен в качестве мужа.

Поэтому слово "любимыми" вычеркните.

Tasya

Сопляк. А где я сказала, что не согласна на ГБ. Я четко написала, что и так чувствовала себя ЗА ним, а регистрация отношений (не через 10 лет!) только подчеркнула то, что и так было. Люблю своего мужа! О ужас, да?

Tasya

А ваще логика - писец. "Не желаешь сожительствовать - не любишь"

81: нормальная логика. Если Вы не хотите быть вместе, пока мужчина не дал Вам материальные гарантии, то значит, просто так он Вас не устраивает.

Tasya

Сообщение было удалено

Везде написали )))

Привели притянутый за уши пример с регистрацией авто (если бы девушку без штампа отправляли на штраф-гарем, было бы прикольно ))))

Рассказали, какая это гадость, ГБ.

Гость

Ой,мой жених был такой расчетливый.Но сожительство считалось позорным и недопустимым. Встречались.Как же я его любила и хотела замуж! Лишь года через два сделал официальное предложение, родителей перезнакомил.Но вот с датой свадьбы проблемки были. Сначала надо институт закончить. Закончили. Потом его брат в армию ушёл. Надо же дождаться, братику-то тоже охота на свадьбе погулять!А без братика ни-ни! И радость не в радость. Два года... Дождались из армии. Потом крайне внезапно и непредсказуемо умерла его 93-летняя бабушка и понадобился год траура. Наконец заявление подали. Почти за год. Со взяткой, чтобы наверняка. Чтобы на определённую дату и всё совпадало по гороскопам, выходным, планетам и удобному времени. А за этот год и денег ещё больше поднакопить, и гостей оповестить, да подготовиться...Всё чинно, продумано, расчётливо и предсказуемо...И вдруг налетел бывший офицер-афганец. Завертел, закрутил и умыкнул за неделю. Опомниться не дал. Поволок в ЗАГС, где нас стремительно расписали без лимузинов и факельных шествий. Одурманил любовью и решительностью...И до сих пор продолжается любовный дурман. Уже 25 лет...Какое счастье, что я не вышла замуж за долгодумающего прожектёра и теоретика!

Tasya

Соплячок. Да живете как Вам угодно. Главное в отношениях - чтоб обе стороны были довольны. Короче, мне просто жаль ... 9-10 лет ждуууут.. Все, более ничего. У меня все ок. На других козлят мне пох. А автору удачи!!!

Гость

Сообщение было удалено

Ему тоже повезло. Так бы был рогатым мужем.

Гость

9. Сопляк с дубинкой | 10.09.2009, 12:38:06 [3235103590]

Если девушка не согласна на ГБ, то можно с уверенностью сказать, что своего мужчину она не любит...

Сопляк! Если мужчина не готов жениться, он 100% не любит. Ему пресловутая свобода дороже любви. А сожительство ему нужно лишь для личного удобства, необременённого словом и обязательством.

Гость

Сообщение было удалено

Свобода после женитьбы не исчезает. А мужчина как правило не готов жениться, если у него осталась хотя бы крупица рассудка. Потому что каждого с детства учили, что женитьба - это навсегда, и нужно всё проверить и перепроверить.

Вера
Гость

Сообщение было удалено

вот это я понимаю...вот это класс!!!!!так и надо было поступить....а как же этот прагматичный товарисч?расстроился когда вы ег окинули?

Вера
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

так и помрешь старый пирдуном со своими проверяниями и перепровиряниями)))))))))

Вера

Сообщение было удалено

А так - сгину во цвете лет? ))))

Спасибо, что предупредили )))

Вера
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

нееее...так ни сгинешь...а тупо проживешь холостяком...ну или с мамОй....не познав радость отцовства...кто ж тебе престарелому рожать то будет))))))))))))))

Вера

Сообщение было удалено

То есть, повторюсь, выбор невелик? - Умереть старым холостяком или молодым мужем? )))

Ростовская

Я считаю, что люди, зарегистрировав отношения, официально становится роднёй. То есть общество относится к ним, как к кровным родственникам. Да и вопросы наследства отпадают.

До брака нужно дозреть морально. "Дозревшие" очень быстро планируют свадьбу, а не откладывают её по разным причинам.

Вера
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

а зачем ты будешь молодым мужем то помирать?))))ты чо?сапсем?)))))будешь жить и радоваться)))))

Вера

Сообщение было удалено

Ну, Вы сказали, что, ежели буду проверять и, соответственно, не женюсь - умру старым.

Получается, что, если женюсь - то умру молодым )))

Гость

Сопляк, ты женись сначала, а потом будешт рассуждать, пока у тебя все только теоретически.

Вера
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

уууууу...как фсе запущино))))нее...не жинись)))не нада тибе этава)))))

Гость

Сопляк, а вы в гб живёте? Сожительница у вас есть?

Гость

Сопляк, или никто не согласился? Никто вас не любит?