Гость
Статьи
И как быть?

И как быть?

Ситуация такая. Мы с мужем из-за финансовых проблем вынуждены некоторое время жить у родителей, до Нового года точно. Раньше снимали квартиру. С нами живут его мама с папой и его брат с женой. У нас …

Enn
115 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Enn
х

Сообщение было удалено

Муж прописан, но если захотят ее прпоисывать, он же не пойдет против всей семьи...А вся семья с радостью ее пропишет

Д-те

Enn, ну раз это их квартира, они имеют право прописать того, кого хотят. Вы в это дело вмешиваться не можете, так как никаких прав на квартиру не имеете.

х
Д-те

Сообщение было удалено

Д-те, Вам самой доводилось пожить в таком сотаве? Мне доводилось, довольно долго, на даче, где все тоже десятилетиями радели за хранение традиций семьи, а на деле бесконечно обижалисбь друг на друга. Я тогда была ребенком. Когда выросла, решительно прервала эту порочную практику (иначе мои дети уже в четвертом поколении бы вместе питались и убирали дом с четвероюрдными родственниками), и все сначала сделали вид, что шокированы, а потом стали такими счастливыми!!!

Enn
х

Сообщение было удалено

По всей видимости придется отделяться(((Жаль, что так все выходит

Enn
Д-те

Сообщение было удалено

Да я в этот вопрос и не вмешиваюсь, у меня есть прописка городе, у меня дома. Просто умно она все сделла

Д-те

x, у нас в семье раньше жили три поколения вместе, такого не было никогда, это семья, а не коммунальная квартира, значит и вести себя надо по-человечески. Если бы мне пришлось жить со свекровью и женой брата, я бы сделала все, чтобы такого не допустить.

Д-те
Enn

Сообщение было удалено

Учитесь)) И не расслабляйтесь с ней))

х
Enn

Сообщение было удалено

Понятно, что против он не пойдет, но ей-то это знать не обязательно )

Enn
Д-те

Сообщение было удалено

У меня еще есть смутное подозрение, что она возможно ревнует к своему мужу, все таки она беременная, не в лучшей форме, а тут молодая девушка ходит...

х
Д-те

Сообщение было удалено

Три поколения, в котором сочетались тетки, пришедшие со стороны, или бабушка-дочка-внучка? То есть, в невестках со свекровью, да ещё и с женой брата в не своей квартире Вам жить не доводилось? Видите ли, есть некоторая разница - жить у себя дома со своей родней, или в чужом дому с посторонними людьми, волей судьбы ставшими Вам родственниками. Мне, правда, не доводилось так развлекаться, но жизненые примеры наблюдала часто. Кстати, в мои 18 лет, когда мой брат женился (на моей подруге) и она, забеременев, стала вести себя, на мой и мамин взгляд, странновато, я просто свалила из дома, дабы ситуацию не обострять до абсурда.

Ростовская

А мне довелось жить несколько лет в одной квартире со свёкрами, а потоми сестра мужа (сноха?) к нам переехала со своим мужем (поругалась со своей сверковью). При этом похожая ситуация была с уборкой. Я училась в универе, родила на 5 курсе, а "мама" с дочей никуя не делали, только на кухне всем кости перемалывали. И меня периодически пытались нагнуть. Не получалось, я не конфликтная. А свой холодильник мне свекровь выделила через 3 месяца совместной жизни, мы тогда с мужем ещё и не расписаны были. Я думаю её дочка надоумила. Теперь через 9 лет супружества я этому рада.

Д-те
х

Сообщение было удалено

Я жила только со свекровью, причем у нас дома)) Она фанатка готовки, поэтому я к кухне даже не приближалась. Отдельное питание было бы для нее кровным оскорблением.

Д-те

Опять-таки на раздельном питании настаивает сноха, cвекры возможно и понятия не имеют об этих тайных интригах, и они же осудят автора, если она так поступит. Она останется виноватой со всех сторон, а у второй начнут крылья под лопатками расти))

х

Д-те, опять же другая ситуация - вы были у СЕБЯ дома, и свекровь хотела на всех готовить. А Автор - не дома, увы, и интриганка вовсе не горит желанием её обслуживать. Да и не должна одна взрослая девица готовить для другой взрослой девицы, абсолютно чужой и к тому же не нравящейся. И уйти от этой ситуации можно только одним способом - поделив быт. Согласна с Вами, что в семье все желательно иметь совместное, но ненавидящие друг друга посторонние тетки - это не семья ни коим ообразом.

Ростовская

А в данной ситуации, мне кацца, что сноха хочет, чтоб автор с мужем съехали с квартиры до рождения ребёнка. Ну зарабатывает авторитет перед свёкрами. Я бы поручила обсудить ситуацию с родителями своему мужу. Пусть узнает, что они думают о предложении снохи питаться отдельно. Поддерживают или нет?

х
Д-те

Сообщение было удалено

Д-те, цель какая - победить ту невестку, или просто жить спокойно? Если жить спокойно, согласно своему графику, то надо отделяться, а если - выиграть в соревновании, то пора бросать работу (невестка скоро в декрет пойдет) и начинать драить сортир ежедневно с 4 утра, предварительно сгоняв в ночной супермаркет и сготовив по 7 блюд на каждый прием пищи )))

Enn

А что вы думаете по поводу ее ревности к брату мужа?Есть такая вероятность?

Д-те
х

Сообщение было удалено

А как жить нормально на положении изгоя? Нормально это значит в состоянии психологического комфорта. А для этого нужно выяснить отношения и обозначить свое место.

Д-те
Enn

Сообщение было удалено

Вам лучше знать, cтроите ли вы ему глазки или нет))

Enn
Д-те

Сообщение было удалено

Да в том то и дело, что нет! Какие глазки. мы видимся то всего ничего с ним, и мне бы даже в голову такое не пришло делать! Брат мужа, это неприкосновенное!К тому же я слишком люблю мужа) Но его брат хорошо ко мне относится и она может это не правильно понять

х
Ростовская

Сообщение было удалено

Разумно, только неясно, что делать, если они скажут решительное "нет" ) Ещё можно, когда все соберуться, сказать: "Наташа, ссылаясь, на то, что ей беременной трудно на нас готовить, потребовала питаться отдельно, мы не хотим её, беременную, перенапрягать и потому решили так и поступить. Заодно просим поручить нам конкретные дела по уборке, из тех, что Наташа с её пузом делать не может, так будет лучше для её здоровья".

х

соберутся без "ь" вестимо

Д-те

70, ну значит надо вести себя так, чтобы она это правильно поняла))

Enn
Д-те

Сообщение было удалено

Тут еще такой момент. Она, мягко говоря - некрасива..( Она сама по себе толстенькая, и лицо не особо симпатичное, большой нос, честно говоря, она смахивает на поросенка, я серьезно говорю. Но, если хороший человек, на это и внимание не обратишь! А я все таки стройная и симпатичная, поэтому она возможно и может ревновать(((

х
Д-те

Сообщение было удалено

А я и предлагаю выяснить всем вместе кто что и когда будет делать, и делать свою долю, чтоб не стать изгоем. Выяснить же отноршения до конца - это значит крупно поскандалить (автор не сдержится и в ход пойдет бред типа ревнует ко мне мужа, а кому это надо), и стать источником беспокойства с точки зрения свекров. Отделившись и не позволив собой манипулировать, автор даст понять, что она взрослая и у них с мужем своя жизнь, несмотря на общую территорию.

Д-те
Enn

Сообщение было удалено

Ну вот она и компенсирует некрасивость удвоенным хозяйственным рвением. Ясно, что она вас просто не любит, у нее достаточно причин для этого. Просто не позволяйте собой манипулировать, обсуждайте все открыто, не стесняйтесь))

х
Enn

Сообщение было удалено

Тема начинает смахивать на гадкую разводку. Ещё пара таких заходов, и я - линяю.

Д-те
х

Сообщение было удалено

Я бы сдержалась, это залог успеха)) Сноха сама в этой ссоре выставит себя дурой и ее претензии перестанут серьезно воспринимать, ну или в идеальном случае сноха тоже будет спокойна и они спокойно договорятся о разделении обязанностей.

Д-те
х

Сообщение было удалено

Да, есть такое впечатление

Ростовская

Перед тем, как выхоносить обсуждения на ковер, нужно узнать расстановку сил)))) Поэтому сын(муж) должен "прощупать территорию", то есть узнать настроение родителей (кто за, кто против), чтоб знать к чему готовиться.)) А потом уже и сноху выводить на чистую воду. Ей то конфликт и нужен, чтоб найти повод вас из квартиры выпереть.

х

Сноха беременна, то бишь практически в неадеквате сейчас, и ближайший год ждать улучшений не приходится. Если нет желания втягиваться бесконечные разборки или уезжать из квартиры, проще снять саму причину её претензий - общее хозяйство. И аргументировпть раздел именно её беременностью и заботой о её покое и здоровье, чтоб не выглядеть злобными разрушителями очага.

Enn
Д-те

Сообщение было удалено

Ну вы даете..при чем здесь разводка то? Я делюсь наболевшим, говоря как есть, а вы сразу разводка, разводка(Я не заставляю в это верить, просто прошу совета, вот и все. И очень благодарна за ваше участие в моей проблеме, намного легче стало и уже примерно представляю как поступать.

Enn
Д-те

Сообщение было удалено

Ну вы даете..при чем здесь разводка то? Я делюсь наболевшим, говоря как есть, а вы сразу разводка, разводка(Я не заставляю в это верить, просто прошу совета, вот и все. И очень благодарна за ваше участие в моей проблеме, намного легче стало и уже примерно представляю как поступать.

х

Автор, с тем же успехом, что Вы заявляете о её ревности к вашей стройности и симпатичности, мы можем предположить, что Вы завидуете её беременности, сноровистости в хозяйстве и умению нравиться свекрам. Думаю, ей пох на вашу гламурность, для неё рождение ребенка представляется много предпочтительней.

х

Кстати, не исключено, что и свекрови тоже больше нравится хозяйственная и чадолюбивая невестка, чем причепуренная и вечно куда-то уносящаяся.

х

При всем при том, Вы не обязаны участвовать в соревновании, тем более не Вами начатом. Вы разные, у вас разные цели, разные мужья, вот и живите своей жизнью, не вмешиваясь в чужую.

Enn
х

Сообщение было удалено

Да кто вам сказал, что я гламурная то? Вы же совсем меня не знаете! Я не завидую тому, что она ждет ребенка, потому что сама пока не планирую, и наверно начну задумываться об этом только годика черз три. Я просто хочу, чтобы все было справедливо в быту, чтобы никто не наезжал на меня, что я ничего не делаю. Я сюда обратилась, с целью, что мне помогут найти какой то выход из ситуации, вот и все. И не зря обратилась, мне действительно здесь очень помогли.

Ростовская

И ещё, в положении снохи наверняка трудно выполнять некоторые работы по дому, тем более на последних месяцах. Так что можно разделить уборку на работы, которые будет делать сноха и вы. И продукты из магазина носить ей не надо, пусть у плиты стоит, если нравится, а тяжести вы будете носить. Ну это надо спокойно озвучить и спросить её, что она хотела бы делать, а что нет.

Enn
Ростовская

Сообщение было удалено

В том то и беда, что не захотела она спокойно поговорить, не захотела слушать ни одного моего довода, а просто поставила перед фактом, что она будет готовить только себе, мужу своему и родителям.

Анка Киевлянка

Автор, мой совет "подкупите" ее...приходите с работы и ей сок, к примеру или фрукты " ой, дорогая, витаминичики тебе принесла"...может ее и попустит немного)))

трын-трава
Enn

Сообщение было удалено

Так она имеет на это право!!! Если она не хочет на вас готовить, то вы ее не заставите. И почему она должна хотеть готовить для вас? Почему должна хотеть разделять готовку?

х
Enn

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли, что она завидует вашей стрпойности7 Вы ж её совсем не знаете? )))

х
Enn

Сообщение было удалено

Имеет полное право от вас отделиться, если ей так будет легче. Радуйтесь, что она первая озвучила идею раздела и теперь на неё можно ссылаться, как на зачинателя процесса.

Enn
х

Сообщение было удалено

Я не утверждаю, что она завидует) Я просто предположила, как один из вариантов, что возможно у нее из-за этого такое отношение ко мне. Может это и не так, прсто спросила Вашего мнения и все.

Enn
трын-трава

Сообщение было удалено

Никто ее не заставляет для нас готовить. Просто вроде как живем одной семьей, когда я готовлю, я готовлю на всех, а не только для определенных семей, когда мама готовит, она соответсвенно так же.

Enn
х

Сообщение было удалено

Дело в том, что она получается отделила именно нас с мужем двоих. То есть она четко сказала, что будет готовить только для себя, мужа и родителей. Нас она не посчитала за семью.

Анка Киевлянка

Сообщение было удалено

а зачем прогибаться?

х
Enn

Сообщение было удалено

А Вы на это обижаетесь, что ли? Думается, она б и свекров отделила, если б не опасалась пинка под зад получить. Представляю, как ей обрыдло жить в кагале, от которого деваться все равно некуда )

Ростовская
Enn

Сообщение было удалено

Ну скажите ей, что считаете её своей семьёй и будете рады кушать её стряпню. Ещё можно обидеться на неё, мол, я так к тебе прониклась, а ты меня обделяешь. И предложить помощь.

А то вы как то безаппеляционно принимаете её слова и решения, как будто она авторитет офигенный. Ваше мнение будет что-то значить или нет, не пойму?

х

Энн, когда ребенок родится, обиды только утроятся. Так что отделяйтесь с легким сердцем сейчас, как бы поддаваясь её настроению, на самом деле вам это только на руку.

Следующая тема