Гость
Статьи
Вроде бы есть муж, а …

Вроде бы есть муж, а вроде бы и нет...

Девочки , скажите мне, неужели это и есть семейная жизнь? Муж все время работает за компом- с утра на работу-вечером поел и сразу за комп за работу до сна. В выходные тоже самое- проснулся-сразу за …

Автор
122 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

98, ВЛ, ну зачем же в начале дел. многие практикуют такую корпоративную культуру. набирают сотрудников помоложе, чтобы на семьи не отвлекались и пахали на них без устали.

Булавка+

Ну я тоже начинала свою трудовую деятельность в развивающейся компании, которая спала и видела себя в десятке лучших крупных застройщиков по Москве. Ну да к Ресину на совещания набивались, поприсутствовать. Вот я так насмотрелась на бизЬнес, хватит надолго, чтобы понять раз и навсегда, что это не бизнес - это уродство. О, да, особенно меня вдохновляли совещания, где ор непрекращающийся, а потом еще пару часов "терки за жизнь", не сбежать никак. Так же и встречи и переговоры, мы ж молодая компания, нам надо наробатывать и опять по делу 5 мин, а потом руководители "расслабляются и отдыхают". Очень были показательны "выдеры на ковре". Опять ор и гам, а по решению возникшей проблемы ничего. Да у них тоже никогда ни на кого не было времени. Компашка была наполовину "семейная", вот жОны тоже ни хрена не дополучали видать, а их мужья все в делах, все в делах непрекращающихся. Бурная деятельность кипит. БизнЕсь И смех и грех.

Ключик от Афродиты

3,4 и т.д высшее признак неудачников.

ВЛ
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, по разному бывает опять же. Мне вот тоже казалось, что молодые и без семьи это хорошо, а муж считает, что главное опыт. Например, инженеров он нанимает только сертифицированных определенным образом ( уж, извините, не буду подробно объяснять специфику), а таковые встречаются только уже в возрасте хорошо за 30. Вообще, набирать на первых порах много сотрудников страшновато - а вдруг не сможешь их оплачивать? Мало ли, какой форс-мажор случится ( и случается ((( Хотя, знаю, что есть фирмы, которые живут на том, что набирают много не очень опытных с испытательным сроком на небольшие деньги, якобы поначалу. А по окончании ИС, просто увольняют, набирают новых. Но это уже вопрос совести работодателя.

И что разболталась насчет бизнеса? Не в тему, извиняюсь. Больше не буду ))

Булавка+

Теперь совещания длятся от силы 15 мин и строго по делу, ни разу за 4 года я не слышала, чтобы мой начальник да и вообще кто-либо из вышестоящих хоть раз повысил на кого-то голос, есть определенный негласный кодекс, у меня нет "лишней, не моей работы" все строго по должностной инструкции, все предельно четко - задачи, цели, пути решения, если я куда-то обращаюсь мне не нагрубят, помогут и выведут, даже если я ошиблась номером. Вот это корпорация, это частный бизнес, это культура деловых отношений.

Поэтому мне все же есть с чем сравнивать.

ВЛ
Булавка+

Сообщение было удалено

А это не только в бизнесе. Я вот в системе образования сто лет проработала. Так там тоже самое. Все эти педсоветы, властные директора, куча бумаг в разные руководящие органы, а детей учить некому и некогда. "Выдеры на ковре" тоже имеют место быть, причем в самой отвратной форме. Такое болото именно с точки зрения управленцев, что ох и ах! Разве что "расслабляются" поскромнее )))

Булавка+

Да просто нет культуры бизнеса. Почему этому никто не учит, странно.

Гость

Это называется менеджмент, ему вообще-то учат

Гость
Булавка+

Сообщение было удалено

и не напоминайте :) правда, это была компания со стажем более 100 лет. но очень развивающаяся.

Гость

и даже в пятерке лучших.

инга

извините, не читала предыдущие посты, поэтому, возможно, повторюсь... В Вашем браке такая ситуация, когда обе стороны не удовлетворены - муж раздражителен, Вы в апатии. Надо искать причину, когда это началось, в чем именно загвоздка... Есть ли у Вас секс? хороший или так себе? и пр. и др.

И вопросы эти лучше решать втроем - Вы, он и психолог/психотерапевт и пр.

Юлька

А я думала я одна такая несчастная и вся в депресухе и апатиях, живем второй год, муж постоянно в компе, то играет, то что-то качает, то ищет по два дня всякие безделушки, то читает и тд.. все в компе, постоянно занят. А мне хоть вой. Поговорить не с кем, подруг рядом нет, каждый день - "день сурка". Может объединимся, кто вот так одинок в семейной жизни.

Натали

Автор, мое мнение - муж вас не любит, живет просто с вами рядом, но только до тех пор, пока не полюбит другую женщину, тогда он от вас уйдет. А пока никого другого нет, он с вами- уж лучше чем одному, делает что хочет, вы его кормите, секс у него есть, когда захочет, вы все терпите, рамок для него уже нет, он знает, что вы его любите и будете все с рук спускать, ну помолчит он пару дней, если поссорились - его это эмоционально не затрагивает, даже спокойнее, для него вся ситуация что надо.

Натали

а для 5 лет брака это ужасный исход, тем более что детей у вас еще нет. И дети никак не спасение проблемы - с детьми нужно еще большее терпение и любовь друг к другу. И если он уйдет потом, вы останетесь с ребенком вот и все.

Натали

меня удивляет, почему вы не ищете другого человека, если вы независимы

руся

вы любите мужа или привычка

Неработоголик

ИМХО - не бывает так, чтобы ЛЮБОЙ нормальный, душевно здоровый человек работал чуть не 24 часа в сутки ПОСТОЯННО! Ни ради чего! Если он говорит, что "работает для семьи" или для денег - это чушь собачья!

Потому что в таком режиме производительность очень быстро снижается, после 8 часов за компом уже накапливается усталость, и толку от этой работы почти ноль. А если так работать несколько дней, то ВСЕГДА получается - через пару-тройку дней человек замедляет темп работы настолько, что делает за 3 часа то, что в нормальном режиме делается за час.

Такой стиль работы может быть оправдан только кратковременным авралом (от силы 3 дня, в пределе - рабочая неделя), или "тупизной" работы, когда думать не надо, только сиди и что-нибудь тЫкай, не занимая голову.

Неработоголик

Мало того, нормальный человек нуждается и в отдыхе, и в нормальном сне, и во встречах с друзьями и родными, да просто - хотя бы оглянуться на остальной мир, оценить обстановку, что изменилось за день. Это вообще инстинкт!

Если человек ВОТ ТАК работает больше недели, и нет для этого супер-серьезных причин (не голодает, над ним с пистолетом не стоят, не делает в страшной спешке что-нибудь срочное к дедлайну), то все его вопли о "сложной работе" - фигня. В таком режиме НЕВОЗМОЖНО делать что-либо умное и сложное. Может и есть исключения среди людей, но это какие-то супергении.

Так что Ваш муж просто-напросто ищет поводы и средства, чтобы никуда не вылезать и сидеть за компьютером днями и ночами. Что он именно ПОСТОЯННО РАБОТАЕТ - более чем сомнительно. Половину времени, скорее всего, занимается фигней, деля умный вид. Вы ему обеспечиваете нужный "тыл", он не поднимая задницы от компа получает полное жизнеобеспечение.

Что он Вас СЕЙЧАС, В ДАННЫЙ МОМЕНТ не любит - это очевидно. Но он сейчас и сам себя не любит, и друзей не любит, и свой дом тоже не любит, да и собственную жизнь не любит. Никого и ничего не любит, в общем. Откуда тут взяться "огню"? Может, у него бывают другие расклады, хорошие времена - не знаю.

А душевные "искры" продуцирует нормальный человек для себя САМ, САМ ЖЕ проявляя свой интерес к чему-либо. А не лезет с претензиями к близким - "заинтересуйте меня, развлекайте меня, а я может искру какую-то из себя высеку". Т.е. душевные искры не дает КТО-ТО, а создаются для себя самого.

Гость

семья всегда держится на женской мудрости. Что-то ты упустила, автор, пока училась и зарабатывала деньги - это не самое главное женское призвание. Теперь наверняка уже поздно - раз муж позволяет себе говорить тебе "отъе...сь"

Elmarana

Автор! если у вас после 5 лет совместного существования в браке искры нет, видно ее и не было уже после 2-3.. у нас искры и после уже 10! лет! не тратте на него время и не врите себе. уверена и секса у вас хорошего, качественного уже давным давно нет - может так, перепихон 3х минутный раз в неделю.. а это для брака важно! и не совершайте самую большую ошибку - НЕ РОЖАЙТЕ ОТ НЕГО РЕБЕНКА! он ему не нужен, как и вы не нужны. ребенок в таком браке не скрепляет а однозначно окончательно разрушает семью. если конечно не хотите чисто для себя родить и ростить потом без мужа.. ну и любовницы как ктото писал точно не за горами - раз открыто говорит что хочет искр и любви а от вас не получает - ждите.. скоро будут... так что не тратьте на него жизнь - ищите себе другого и будте счастливы!

Неработоголик

Elmarana, отчасти я с Вами согласна, но - ИМХО - как я уже писала, "искры" высекает не КТО-ТО. Искры либо в тебе присутствуют как результат ТВОЕГО интереса к миру, ТВОЕГО желания там быть, решать задачи и проблемы, общаться с людьми - либо нет.

А тут фактически обвиняют автора в "женской немудрости" и что она виновата в "отсутствии искр" у мужа.

А ведь компьютерная зависимость ничем не лучше алкогольной, наркотической и проч. Обвинять женщину в компьютероголизме мужа - то же самое, что обвинять ее в его алкоголизме, наркомании и т.п. Она может конечно создать ситуацию, когда слабый человек подталкивается к этому (например она работает сутками, слишком амбициозна, не замечает дома никого, или наоборот - позволяет с собой плохо обращаться и себя низводит до прислуги). Но не она вливает в рот водку! Не она вкалывает в вену ***! Не она держит взрослого человека за компьютером сутками! И потом муж вполне дееспособный, за него ничего не решают, он сам управляет своим поведением. Но ведь кто-то побежит *** колоть или в Интернет навечно, а кто-то пойдет разговаривать и искать решения проблем!

Нефиг обвинять жену в том, что она не делала! Муж что, маленький младенчик, у него языка нет? Если какие-то проблемы в семье, вопросы - скажи языком! Обсуди, находи варианты решений ВМЕСТЕ С ЖЕНОЙ! А не отворачивайся жопой молча, чтобы потом обвинить жену во всем на свете!

А так - фигня. он не заинтересован в диалоге, она - пока - заинтересована. Уходила, он ее отсутствия практически не заметил, а она прибежала мириться. Что это за семья?

Надежда

Автор,Если вам дорог ваш муж,то постарайтесь не предъявлять ему претензии,а просто озвучте свои мысли. Скажите ласково "дорогой.повернись пожалуйста на минуту. Я так соскучилась по тебе " . А то что он так агрессивно реагирует на ваши предъявы,это вполне обосновано,претензии никому не нравятся

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: