Многие наши знакомые (знакомые семьи) пока были не слишком обеспеченны и состоятельны жили с первыми женами, а когда сложилась карьера, пришло благосостояние и успешность,поменялись и жены …
Джоли, проблема в том, что даже когда мы не забываем быть женщинами - это ничего не меняет. Это им надо потрясти (очень понравилось словечко), посамореализоваться с молодухами, чтобы себя еще ого-го почувствовать.
Ой, девочки.. не мне вам что-то объяснять... Это уж точно..
Вы пережили эту гадость, каждый по-своему.
просто я убеждена, что всё, что происходит в нашей судьбе семейной, в самой большей мере зависит от нас... Есть у меня склонность: винить себя вместо всех окружающих.. и искать причины своих неудач ТОЛЬКО в себе... Пока что этим способом неудачи мне переживать не удалось.. а вот предотвратить их... - уж да!
Сообщение было удалено
И всего хорошего и дальше вам.
Есть ситуации в которых винить себя и искать причину в себе - неправильно и нельзя.
Я никогда не буду искать вину в себе из-за того, что муж завел себе лохушку. Если у нас и были проблемы в семье, я не побежала их решать раздвигая кому-то ноги. Если левые связи - путь решения семейных проблем, то пусть он решает их без меня)))
Джоли, да я сама себя отвёрткой ковыряю - и так, и этак. Могу согласиться, что часто женщины в браке теряют свою личность, как бы обесцвечиваются, превращаясь в предмет домашего интерьера вроде посудомоечной машины. Ко мне это не относится, я, в общем-то, в тонусе - спорт, косметолог, профессия у меня интересная, в телевизоре иногда мелькаю, а вот поди ж ты! Никто из нас не застрахован, а в силу этого - и не виноват в том, что у мужа с большим стажем и пузом вдруг появляются расписные труселя с игривыми картинками, косуха, джинсы-клёш и мотоцикл - и всё это после строгих костюмов, галстуков и неприятия никаких свежих идей и тенденций в моде.
Туя, джинсы и мотоцикл - решение кризиса средней жизни. Я его также решаю))) Правда на молоденьких мальчиков пока не кидаюсь, хотя подумываю)
Оки-Док. Я смеюсь - слово "свобода" стало главным рефреном в наших разговорах при попытках прояснить ситуацию. "Я свободная личность" - кричал муж. Трактовка понятия "свобода" почему-то была весьма однобокой. Это была свобода от обязательств, от честности и здравого смысла. А сейчас мне остаётся ему только посочувствовать - жить ему с осознанием тех глупостей, которые он натворил, очень нелегко.
Думаете осознал?
Туя...
Есть у меня подруга.. одна.. Что такое спорт и косметолог она дай бог в телеке слышала... а вот мужичья вокруг неё трется немерено... Муж видит это все.. Умеет она дома создать праздник... дискотеку, компанию интересную... Женщина праздник. И никуда он не денется, потому что косуха и джинсы с него требуются дома. Иначе имя ему одно - старый пердун.
Про себя писать не стану.. но примерно так-же.
Короче.. место молодой любовницы должна всю жизнь прочно занимать жена. Это труд... большой труд.. но это стоит того.
Мотоциклов у нас теперь целых три - для куражу и поднятия тонуса. Ездить не ездит, но радуется наличию.
Джоли, вы наверное очень молоды?
Да не очень))) Стаж семейный большой. Муж очень красивый и состоятельный теперь уже.. Девок вокруг него тьма.. и это естесс-но... Как в принципе и мужиков вокруг меня. Поэтому точно знаю.. о чем говорю. легче предотвратить, чем лечить.
Джоли, ну, наверное, до кризиса средней жизни еще не дошли?
Он много с ног на голову переворачивает... Хорошо, если минуете его)))
57 Надеюсь, что осознал. По крайней мере, в большом трепете сейчас на тему сохранения наших взаимотношений. Очень старается.
58 Джоли, муж всегда был инертный и диванный, расшевелить было трудно. А уж заставить купить что-нибудь из неформальной одежды было просто невозможно. Он прямо-таки с упоеним носит галстуки, а уж смокинг с бабочкой на официальные церемонии просто обожает напяливать. Если честно - в клешах - дурак дураком.
О чём вы тут сопли жуёте, вам на работу сегодня уже не надо? ИЖДИВЕНЦЫ!
Сообщение было удалено
Сегодня - уже нет. А вам?
Девочки!!!!
шевелить-шевелить и ещё раз шевелить..
Я не поучать вас сюда пришла! Честное слово. Я просто говорю: давайте найдем причину, почему голова от шеи (т.е муж от жены) оторвался... может шея закостенела и вертеться не хотела в отличии от головы?
Оки, я ни от чего в этой жизни не зарекаюсь... Просто однажды я очень больно и хорошо осознала... быть единственной на всю жизнь - это тяжкий труд.
А я бедный студент, на работу через 8 часов, щас пробегусь и лягу спать!
Сообщение было удалено
Эти женщины просто упускают из вида изменение статуса мужа и даже начинают "ревновать" к статусу и не уважать или делать вид, что ничего особенного муж не добился.
А для мужчины важно признание его достижений и уважение к нему и его достижениям.
Так что к нему приходят другие женщины - которые оценивают его прежде всего по уже имеющемуся статусу (пусть даже с меркантильными и иными целями).
67... обожаю))))
Студентов...даже бедных))))))))
Джоли, кризис этот пресловутый сбивает человека с ног в одночасье и непредсказуемо. Процесс абсолютно неконтролируемый. Тут лучше в стороне пережидать - всё равно ничего не поможет. Мозг или вернётся (вместе с мужем), или они оба уйдут. Хоть ты чечётку бей, будь раскрасавицей и умницей, и пусть тебе домой звонят сто поклонников из которых пятьдесят весьма уважаемые и известные люди, всё равно - НОВАЯ женщина априори лучше в силу своей новизны. Предотвратить кризис очень трудно - вылезет в той или иной форме. Мой муж был сверхпорядочным, рассудительным и любящим. Ходил на разговоры к сбесившимся мужьям моих подруг, уговаривая их не ломать дров. А потом и самого накрыло. Причём - если вернуться к теме, поднятой автором, аккурат в тот момент, когда доходы выросли многократно, а вместе с ними появился и другой круг общения (в котором просто неприлично иметь старую жену и не иметь любовниц).
Я сдаюсь... Все. Рожденный жертвой - жертвой будет.
Джоли, дай вам через это не пройти)))
К сожалению, Туя - права, есть совершенно неконтролируемые жизненные ситуации и будь ты хоть семи пядей во лбу и первая красавица и умница - это ничего не меняет.
Гостюг - всегда уважала мужа за упорство, работоспособность, стремление двигаться по карьерной лестнице. И об этом ему говорила постоянно. Хвалила, при посторонних подчёркивала, какой он умный и замечательный. Не помогло. На самом деле, ситуация со статусом, карьерой и деньгами (когда всё состоялось) таит в себе определённую ловушку - с этим я согласна. Но если ты женщина неглупая, то пытаешся тоже найти себе такое занятие, которое помогло бы тебе полностью соответствовать уровню мужу. Я это поняла на определённом этапе, лет этак 10 назад, поэтому нашла себе занятие по душе, позволившее мне из домохозяйки превратиться в востребованного специалиста. Однако ж, не спасло - не моё нескрываемое уважение к мужу, не то, с каким уважением относятся ко мне посторонние. Это я к чему - рецептов нам, женщинам, пострадавшим от адюльтера, выписывается много, но ни один не поможет в экстремальной ситуации.
Сообщение было удалено
просто вы не смотрите на своего МЧ восхищенным взглядом как это делает 20-летняя. Для вас все что она заработал само собою разумющееся, потому что вы знаете как и что, потому что вы сами помогали ему и поддерживали..., или просто привыкли что ваш МЧ нормально зарабатывает. А 20 -летняя ничего этого не понимает . вот и смотрит на такого мужчину как на Бога, чем подкупет его.
Туя, Оки-Док спасибо вам за искренность и откровенность.Не могу судить эти ситуации в силу возраста,но очень грустно, что так выходит:( И уж совсем непонятно,чем дети от первого брака,хуже детишек от второго.Мой знакомый,как-то попросил у своего папы(живущем с молодой женой и новым ребенком) в ЗАЙМЫ совсем незначительную (для папы сумму),ну просто так получилось,что собирался покупать машину за наличные,в последний момент понял,что на всякий случай надо с собой чуть больше денег, чем расчитывал, и в первый раз за 10 лет обратился с такой просьбой к папе.Представляете не дал...
ИМХО, зависит от того, как выбирали жену в 20 лет.
Если по принципу "чтоб было" - тогда, сами понимаете, сменит.
Если по принципу "предел мечтаний" - тогда не сменит.
Сообщение было удалено
Респект папе!
Да, обидно автор. Я выходила замуж за лейтенанта, и муж мой хоть и поднимался по служебной лестнице, но совершенно не изменился, ну ему щас 43. Я тоже занимаюсь бизнесом, стараюсь по максимуму следить за собой, женились мы по любви. Вообще все зависит от общества. окружения. В России например не стыдно и не позорно так поступать, а вот у нас, человек моментально потеряет статус, уважение и круг. Гульнуть сможет, но чтоб вот разводиться, делить имущество, бросить детей и т.д. никогда.
Сообщение было удалено
Ладно. я примером своим и примерами некоторых знакомых прооперировал.
Не спорю, у других может быть по-другому.
Сообщение было удалено
О врушка!!! благоразумно умалчивает что муж изменил ей после того как она сама налево сходила и раздвинула ноги.
Туя, а вы заведите любовника лет на 10 моложе...Если хорошо выглядите- не вопрос...Побудьте на месте мужа-все поймете сразу))).
У меня бывший муж, когда случайно подобрался к кормушке начал порхать лебедем по баням и телкам...я в том момент была "предметом интерьера" ибо была беременная с диким таксикозом и угрозой выкидыша...Меня в ,,,не ставил...в открытую в "командировки" ездил несколько раз в неделю...мне трудно сейчас анализировать почему я простила его тогда...но вопрос в другом....Сейчас дети подросли...я похудела...занялась собой и своей карьерой...а у него все рухнуло денег точка нет...И тут что началосьььь ...люблю -трамвай куплю....прости меня гада...я иду в церковь каятся..и т.д...и.т.п...
82, а как мужу во время беременности и в течение полугода после родов? Ему с кем сексом надо было заниматься?
Сообщение было удалено
А потерпеть, слабо? Она ему ребенка вынашивала, мучалась, рожала, а у него видите ли зачесалось!Нах тогда жениться было и детей завоить, пусть бы скакал козликом дальше. Это на самом деле наша ментальность.(
84, семья нужна женщине. А мужчине - хороший секс. Так что, если он вставляет в это время другой - это норма.
Интересно, неужели никто не замечает, что по прошествию нескольких лет совместной жизни лозунг "люблю, отдам все за любимого (ую)" меняется на "я отдала тебе лучшие годы своей жизни, теперь ты мне должен до гробовой доски"?
Я за то что, если кто то уходит "налево" - виноват и тот кто уходит и тот от кого уходят. Причин много и одна из них "достал(а)" и "неинтересно". Вспомните себя на заре отношений и даже не свой внешний вид, а просто желание нравится человеку и быть ему интересной, желание получать удовольствие от совместно проведенного времени. Все те, кто пережил уход это сохранили?
И рассказы " у нас все было прекрасно, а потом ВДРУГ он(а) ушел(а)" не канают. Уходящая сторона так точно не считает.
А жены, выходящие замуж за летейнантов вполне легко могут оставаться интересыми для своих мужей. И возраст не помеха. К длинным ногам уходят не за их длинну. а за хлопающие восхищающиеся глазки.
Сообщение было удалено
Оральный секс он имел регулярно, несмотря на мой таксикоз!
Сообщение было удалено
Есть такая категория мужчин, которым не нужна семья, я не спорю,хочешь секса - пожалуйста, на фига жениться, я спрашиваю?!
Сообщение было удалено
А припереться к жене, нагулявшись, когда деньги закончились и он стал не нужен своим телкам тоже НОРМА????
Сообщение было удалено
Ну конечно,у нас же мужчины разбалованные тепличные растения. Пусть его пригреет на груди, зато что он покаялся.
Опять всю науку к ..уям свели...
До тех пор пока вы будете считать мужчин животными, они будут с вами поступать, как животные.
Скажи человеку 10 раз, что он свинья, на 11й - захрюкает.
Сообщение было удалено
Вот и я о том же...представляю себе обратную ситуацию: я прийшла к мужу каяться после загула....я заранее знаю куда он меня пошлет!
Tomilanna,Вы умница, что все это пержили и не опустили руки,так ему и надо.
Tomilanna, вы знаете потому что осознаете, что такое семья, отношения, уважние и т.д. А мужчины у нас почему-то вообще всю систему семейных ценностей похерили и считают, что их ДОЛЖНЫ понять. Вот что обидно.
...если он вставляет в это время другой - это норма.
Норма,для моральных уродов,которые не думают о завтрашнем дне,фу бесит!!!
от людей зависит.
А знаете, что еще интересно, не замечали,чем более вызывающе жена себя ведет (может и погуливает), тем муж за нее больше держится.Парадокс.
Сообщение было удалено
верите ли, видела. И до хрена. И стонущих, что их подруги рвутся работать, а не сидеть дома, варя борщи. Включите ТВ, каждое второе-третье блабла-шоу об этом. Им просто не на ком жениться. Девки до 35-40 годов в деватчек играются. поэтому и выписывают мамзелей с Украины да из российского прованса
Успокойтесь бабы, форум от вас стал невыносим. В каждой теме перебранки по поводу мужчин, какие мужчины идиоты. Только кто их делает такими, сами то знаете? Правильно говорят, что женщин слушать - себе в убыток.