Гость
Статьи
Теща+зять=

Теща+зять=

Моя мама считает меня самой лучшей и неповторимой. Папу она никогда не любила, об этом говорила неоднократно. В связи с этим часто подчеркивала, что все ее счастье - в детях (я и брат). С братом мы …

Лиса Алиса
104 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Д-те

47-48, у меня так же))

Серый Волк

Прохожий увидев траурную процессию пристраивается к несущему гроб мужчине,

снимает шляпу и спрашивает:

- Кого хороним ?

- ТЕЩУ :-(

- А, почему гроб боком несете ?

- А когда на спину переворачиваем - храпеть начинает.

Но-шпа

А еще я предлагаю проблемы поколений решать разговорами о сексе! Старшему поколению становится неловко, а мужу приятно :)))) Я свекрови сказала, когда шла речь о расширении моей жилплощади - мне важно удовлетворять фантазии мужа в отдельной комнате, без детей. Она немного притихла :)

Серый Волк

Звонок:

- Вaшa тещa упaлa в бaссейн с крокодилaми.

- Вaшы крокодилы, вы их и спaсaйте.

Д-те

Можно еще кстати про мужей подружек страстей рассказать)) Кто там маме больше всех нравится, говорит наверное что вот Машка какого себе жениха отхватила, а у самой ни кожи ни рожи, не то что ты, дочка)) Вот и скажите, что Машкин-то красавец мало того что гуляет, так еще и дома тиранствует, и отчет по тратам требует))

Крыся

Точка Джи, жу вашу руку, признавая паритет:) Моя сестра живет в другой стране с мужем, так вот моя мама утверждает, что самые счастливые дни жизни у ее заграничного зятя, это когда теща в гости приезжает. А то как же - и обед-ужин приготовит, и в квартире уберется, и с ребенком поиграет - как они там остальные 11 месяцев в году живут - ума не приложу:))

Серый Волк

У нас в семье, кстати, одинаковое отношение, что к тёще, что к свекрови. По принципу чем меньше, тем лучше.

Лиса Алиса

Но-Шпа: с папой уже проходили это... через три недели она позвонила в истерике и сказала. что я желаю ее смерти, если не звоню... ))))))))))

Со свекровью, кстати, общаемся нормально. Моя мама говорит, что она "привторяется" или "потому, что он тебя недостоин, а его мать хитрая".))))))))))

Д-те: этим занимаюсь постоянно. Мать как-то сказала: Видно, влюблена ты в него по уши, что-то о проблемах не говоришь, недостатков не видишь))))))))))))))))))

Лиса Алиса

Серый волк: Вы великолепны...

Крыся

Осень, вот моя свекровь вообще, по-моему, самый правильный вариант поведения выбрала - она со мной вообще не обсуждает нашу семейную жизнь. Я не знаю, у сына она, может, что-то и спрашивает или что-то обсуждает, но мне по крайней мере это неизвестно. А в целом, меня не осуждает, не воспитывает, сына не восхваляет, ну и наоборот, соответственно. Держит незыблемый нейтралитет, за что я ей крайне благодарна:)

Серый Волк

После свадьбы зять объясняет жене и теще:

- В доме должен быть порядок ! Утром мне кофе в койку ! В обед - мясо, овощи, фрукты. Вечером - легкий ужин с вином.

Жена и теща возмущаются.

- Заткнитесь ! Далее, по нечетным дням со мной спит жена, по четным - теща.

Жена кричит:

- Нахал !

Теща:

- Мужчина - хозяин в доме. Как решит, так и будет !

Осень
Точка Джи

Сообщение было удалено

Знаю! Я очень её люблю (даже больше, наверно, чем маму). И мужу бывает говорю: я с тобой не разведусь, т.к. ТАКУЮ свекровь еще поискать надо!

Серый Волк
Лиса Алиса

Сообщение было удалено

Да это из старых запасов. Коллекционировал я когда-то анекдоты про тёщу, а сейчас отыскал старую папку.

Серый Волк

Умирает теща. Смотрит в окно и говорит:

- Закат какой...

Зять:

- Мамаша, не отвлекайтесь. Занимайтесь своим делом.

Лиса Алиса

Крыся, Осень, вам повезло со свекровями... Да и мне, по большому счету, тоже... И мама у меня чудесная, если убрать ее гордыню и амбиции... Может, это произойдет когда-то...

Но-Шпа: разговоры о сексе я приберегу для свекрови. Моя мама может от самого слова разнервничаться//, для нее "это все" жутко постыдное дело

Осень
Крыся

Сообщение было удалено

Моя со мной то же не обсуждает нашу с мужем семейную жизнь и в наши проблемы и разборки никогда не влезает, она просто всегда на моей стороне. считает, что мужчина должен быть сильным и всегда защищать женщину. И что жаловаться на проблемы позволено женщине, а не мужику. Другой вопрос, что я сама не жалуюсь на мужа.Зачем? Свои проблемы мы решим сами.

Серый Волк

Хоронят тещу. Друг спрашивает зятя покойной:

- А от чего это она умерл?

- Да, грибочков поела.

- А че она вся синяя?

- ...Отказывалась...

Лиса Алиса

Д-те: у меня подружки в принципе счастливые... а страсти я и так всегда рассказывала... она все видит очень просто, в одной плоскости... "Зато он ее в 3-комнатную привел"... Обидно, чес слово. При этом она понимает, что я не такая, как она, я другая, у меня другие ценности... и ее это все бесит...

Д-те

А зачем вы вообще эти разговоры с ней ведете, cказали бы что мама, на эту тему я общаться не хочу, будешь настаивать - перестану приходить))

Крыся

Лиса Алиса, у меня такая же мама, как ваша, только у моей завихрения в другую сторону. Вот особенно вот это "зато" в 68 меня просто умилило - тоже самое, на любую твою речь - "зато..." с выводом на какую-то совершенно другую тему, которая, по мнению мамы, может тебя задеть, или ее очень волнует:))) Не знаю, я для себя выводы сделала: маму я, конечно, люблю, переделать ее в 60 лет уже невозможно, но я с ней буду разговаривать о погоде, методах жарки мяса, разводе Пугачевой - о чем угодно, только не о своих личных делах и переживаниях, ибо "все, что вы скажете, будет использовано против вас". Чего и вам желаю. Нет, потом, конечно, начнуться наезды под названием "ты мне ничего не рассказываешь", но это лучше, чем многозначительное "заааато...":))

Гость

Я делаю очень просто.

Обрываю на корню ВСЕ РАЗГОВОРЫ О МОЕЙ СЕМЬЕ, о муже.

Я ряавкну ТАК, что маме проще больше не затрагивать эту тему. я ей помогаю, приезжаю часто, Но раз она не уважает моего мужа, МОЙ ВЫБОР, Я не стану только по этой причине ломать свою семейную жизнь.

Серьёзный разговор.

И НИКАКИХ БОЛЬШЕ КОММЕНТАРИЕВ, ВОПРОСОВ, О МОЕЙ жизни.По началу обижалась, вообще отмалчивалась (типа больше нам и не очем говорить, кроме как мою семейную жизнь обсуждат) Она упрямая, Я ЕЩЕ УПРЯМЕЕ. О моде, о погоде, о политике, экономике, о шоу бизнесе.... О ЧЕМ УГОДНО ТОЛЬКО НЕ О МОЕЙ СЕМЬЕ!

Mara

Скажу Вам, автор, так - ничего Вы в этой ситуации не сделаете. У меня она длится 12 лет, то есть ровно столько, сколько мы состоим в браке. И каждый раз моя мама начинает одну и ту же песню - ты его умнее, он тебя подмял под себя, ты права голоса не имешь и т.д. Все это исходит из личного опыта - мама всегда была хозяйкой в семье, папа был слабохарактреным, выпивал, ей всего действительно приходилось добиваться самой. У меня все по-другому - муж полностью обеспечивает семью, я работаю преподавателем в вузе - взяток не беру, з.п. - 13 тысяч - в общем, люблю работу, вот и работаю. Поэтому дом, детей взяла почти целиком на себя. Не считаю, что муж меня унижает, глобальные решения принимаем вместе. НО! Мама всегда находит, к чему зацепиться. Я просто молча выслушиваю ее тираду по телефону и все! Научилась более - менее спокойно к этому относиться. Так что терпения Вам, другого в данной ситуации не вижу.

Но-шпа

На самом деле очень трудно не рассказывать маме о своих личных переживаниях, и особенно трудно не поделиться радостью с мамой :) Я рассказываю маме и одно и другое, но её критику пресекаю, хотя она моего мужа сильно и не критикует, она просто говорит - вот видишь, сама делай выводы, а я тебя всегда поддержу!

Д-те

Ну не знаю, я за всю жизнь один раз своей маме на мужа пожаловалась, один раз свекрови, в обоих случаях пожалела))

Лиса Алиса

меньше знают - крепче спят...

Крыся

Но-шпа, ну поначалу трудно, остается детская потребность все маме рассказать, обсудить, посоветоваться, но, поверьте, это быстро проходит:) С моей мамой обсуждений не получается, получается оборона от маминых нападок - "это потому что ты такая, это неправильно, это ты не так сделала" и, разумеется, на аргумент, которому нельзя противостоять логикой - "зааато..." Лиса Алиса правильно написала: мама такая, а я/она - другая, а мамы этого принять не могут, не хотят, раздражаются. Не будет при таком раскладе никогда конструктивного диалога. Я это поняла и перестала покорять Эверест. Мне нервы дороже, чем каждый раз пресекать, обороняться, объяснять. На фиг нужно.

Но-шпа

Я бы на вашем месте призадумалась на счет "жутко постыдного дела" :)))) эту тему и надо использовать. раз её обсуждать для неё постыдно :)))) сразу пресечется вся критика.

Но-шпа

У меня тоже до какого-то момента была тема "я больше прожила и лучше знаю, как надо". А теперь другая у нас тема "говори что я должна делать" :))) просто однажды происходит момент истины! Автор, дождитесь этого момента :))))

Белая кошка
Серый Волк

Сообщение было удалено

Моя мать - тоже классическая теща. Нет, к моему мужу она претензий вроде не имеет потому что живем в разных странах и видимся не каждый год. Но нет-нет да скажет мне, что он такой-сякой, мало зарабатывает и пр.

ИМХО, тещи тоже порой не лучше свекровей.

Белая кошка
Серый Волк

Сообщение было удалено

И это самое лучшее.

А у нас, ну с тещей - ясен пень, не каждый год видимся потому что нас разделяют 2 моря, а между ними Турция. ))))

Со свекровью сложнее, т.к. живем в одном городе, и она вечно "беспокоится" за своего сынулю. Но приходит, слава богу, не часто. Пару раз в неделю мы ей скидываем нашу дочку потому что они друг друга любят. Ну да ладно, благодаря бабушке хоть не забывает русский язык, а то тарахтит на иврите, и мы ей машинально на нем и отвечаем. ))))

Белая кошка
Лиса Алиса

Сообщение было удалено

Хоронили тещу - порвали 2 баяна. А когда будут хоронить свекровь - порвут все 10.

Николетта

серый волк, спасибо за анекдоты, всем спасибо, очень интерессно

Лиса Алиса

Но-Шпа: жду-не дождусь... боюсь, что это у мамы гормональное и дальше будет не лучше

Лиса Алиса

кто еще может от себя рассказать, как справлялись с такой ситуацией?

Гость
Серый Волк

Сообщение было удалено

мечта любого мужика,да, волк?

Мария

А я, может немного не в тему скажу сейчас, но всё-же. Мой муж, однажды и ВПЕРВЫЕ когда ругался с моей мамой (это же был первый разговор тещи к зятю спустя год моего совместного проживания с мужем!), назвал ее ох..вшей, просто так, типа как посмела зятя потревожить! честно говоря, я и никогда не слышала, чтобы зять так обращался к теще...короче, возмущению нет предела.

Гость

ахахах)))) Серый Волк - Вы прелесть!=))) сижу, угораю над вашими анекдотами))))))) и вообще, юмор в сложной ситуации - целебный эликсир прям:)))

Лиса Алиса

Кстати, да. я поняла, что именно юмор может спасти... Думаю, может маме набрать коллекцию анекдотов о теще и сделать подарок в виде книжечки???

Гость

а почему нет?) так она поймет, что эта тема действительно вас интересует, волнует...и вообще, намек будет достаточно явным...плюс все-таки, начав читать, я думаю она не удержится от улыбки и может, по-другому взглянет на вещи:)) все-таки кому приятно быть типичным персонажем анекдотов)

Лиса Алиса это очень хорошо, что вы живете в разных городах с мамой. Вот у нас ситуация: живем в одном городе + квартира, подареная нам моими родителями + на работе мой отец - мой начальник. Вот так мы загрузли и все время слышу от мамы: твой муж мало зарабатывает, тряпка и т.д. Первых два года (пока у нас не было квартиры) я мечтала о другом городе, другой стране. Сменить работу я тоже не могу по трудовому договору. И что делать в этой ситуации, прекращать всякие отношения, бросать работу и идти на квартиру?

Мирослава
Серый Волк

Сообщение было удалено

это еще ничего)))))) корректная такая теща

Лиса Алиса

Весна, мда-а... а с мужем какие у вас отношения? Хорошие? тогда вместе с ним сесть и рещить... если город немаленький, лучше работу бросать...

Лиса Алиса

Cерый Волк, ну куда же Вы пропали7 Жду еще Ваших шуток

Танка

Лиса Алиса, ну проблема налицо. Вашей маме просто хочется, чтобы вы жили у своего мужа и на законных основания, т.е. имели право на жилплощадь. Видимо она имеет вообще меркантильный подход к мужчинам, судя по её отношению к мужу, так оно и есть. Это можно охарактеризовать одним словом - жадность. Скажу вам по секрету, что гормональный фон тут не при чём, человек остаётся таким же, как был.

Танка
Белая кошка

Сообщение было удалено

О! Эт точно. Так, как достанет свекровь, не может достать ни одна тёща. Тёща хоть тихо зудит, а свекрови идут на прямые конфликты.

Лиса Алиса

Интересно, через какое время отношения выравниваются??? Почему-то думаю, что с покупкой квартиры у мамы на душе будет тишь да гладь в душе, если мы ее НЕ БУДЕМ допускать к осмотру, вопросам ремонта, техники и т.д. На какое-то время успокоится. Может

Гость

Я жил с авторитарной тещей несколько лет на её квартире. Это ужас, ад! Постоянно вмешивалась во все, самый ад - рождение ребенка. Любая хрозяйственная мелочь превращалась в ад. Теща - бывшей директор школы, c мужем развилась. Жена - маменькина дочка, всю жизнь жила под маменькиной юбкой. Конфликты в семье возникали просто из-за ничего, инициатор - теща. При этом я еще и тихоня по характеру на работе и в универе-школое тоже был тихоней. Но даже мне жить с таким соседством стало невозможно. У меня есть сильное убеждение, что ни один мужчина не станет жить с авторитарной тещей. Молодым совет - когда знакомитесь с будущей половинкой, обратите внимание на мать - не стоит развивать отношения с маменькиной дочкой и её матерью-мужбабой, такой брак обречен на развод. И от мужчины в этом случае ничего не зависит.

Гость

Не, ну штампануться любой ценой. а там как Бог даст. Я ч современных баб хренею.

Гость

автор. плюсуюсь что вы разведены. Мамо, скажите -гранд мерси.

Гость

Аффтор, ну все догадались уже, что вы-то, вы-то сама прелесть, белая и пушистая!!!!!