Читаю этот форум - и волосы добом. Ну неужели же нет счастливых браков в наше время??? Ну просто таких, где люди счастливы друг с другом и не страдают.
Сообщение было удалено
Вы так красиво все расписываете! Скажите мне, неразумной, что означает таинственная фраза "работать над отношениями"? Я никогда не могла понять, что за сакральный смысл в ней? Что делать-то надо конкретно? Вопрос относится также к фразе "строить отношения".
Например, кто то может закрывать глаза на измену супруга, а кто то этого в корне не приемлет.
Бред, измену не приемлет практически никто. Есть кто смиряется, но понятно, что такие женщины обычно не счастливы и издерганы. Кто ж из них себя ЧУВСТВУЕТ счастливой!? СЧИТАЕТ может быть, но не ЧУВСТВУЕТ! Вот и разница. Это как не путать Божий Дар с яичницей.
Сообщение было удалено
Ну конечно, ЧТО-ТО всегда не устраивает. Но тут как раз и проявляется конструктивное или неконструктивное отношением к отношениям (простите за каламбур). Вот тут был топик какой-то женщины, которая описывала, как они с мужем из-за какого-от разногласия вставали в позы вместо того, что бы конструктивно проработать имеющуюся проблему.
Все счастливы в браке до поры до времени. Ктото в первый год, ктото три года, ктото 7. Я вот была счастлива и уверена была в своем муже на 10000000000% в течении 10 лет. Любовь была безумная, раз вот и все - появилась разлучница. Нет, понимаю, если б нормальная девушка, так нет же - *** на счету которой несколько разбитых семей, так как она по женатикам специализируется. Быть таким лохом.. Вот так и счастью пришел конец. Мы пока вместе, пытаемся сохранить семью, семья была прекрасная.. но, не знаю, задумываюсь о том, что боль пройдет, пройдет и любовь к мужу, боюсь его возненавидеть :(( и самой же пойти по его стопам.
Так что есть счастливые семьи, до поры до времени
Сообщение было удалено
дык в том то и дело, что не существует этих критериев "счастливой семьи", поэтому взгляд со стороны в данном случае это более как писк комара. Во-первых, никто не знает что и как обстоит на самом деле между двумя людьми, во-вторых, каждый судит по своим критериям,которых может быть мильон, причем в самых разных, подчас диких комбинациях, так что единственное что все-таки объективное есть в этом вопросе - это именно ощущения супругов.
"работать над отношениями"?
Уважать друг друга, уступать, думать друг о друге и поступать в соответствии с интересами друг друга, а не каждый в свою сторону. И еще многое многое другое, у всех вроде все и одинаково и в тоже время по разному.
Так что есть счастливые семьи, до поры до времени
Ну не все!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Разные люди имеют разные привычки и ценности, из-за чего у них могут возникать конфликты. От мелких бытовых (он привык одежду складывать на стуле, она - исключительно вешать в шкаф) до крупных. Когда возникает конфликт, люди могут вести себя сильно по-разному. Кто-то обижается громко ("Ну кто так делает?!!!"), кто-то долго делает вид, что все хорошо, а потом взрывается ("Да нет, все нормально, ничего, все хорошо", а потом - "Ты мне всю жизнь испортил!!!"), кто-то ведет агрессивно и мстительно ("ах ты мне цветы на восьмое марта не подарил?! а я тебе...", или "она на меня обиделась и не разговаривает со мной? А я надуюсь еще сильнее - первая прибежит ко мне мириться"), и так далее. Проблема всех подобных реакций состоит в том, что они не направлены на решение проблемы. Более того, как правило эти реакции не совсем осознаются самими людьми. Они так поступают чисто реактивно, по привычке.
"Работать над отношениями" - это вместо автоматической безмозглой реакции в непростой ситуации остановиться и подумать: а что надо сделать, что бы исправить ситуацию? Почему эта ситуация возникла? Что надо сделать в будущем, что бы она не возникала? Стоит ли поменять что-то в себе для этого?
Как-то так.
Сообщение было удалено
Я тоже раньше так думала. Ну да пусть у вас будет все по другому, берегите свое счастье
Сообщение было удалено
В жизни чаще всего это выглядит так - ах, если не по моему, значит никак не будет, я не собираюсь наступать на горло собственной песне. Вот, "строить отношения" это и значит не тупо бодаться в собственной исключительности,а каждому найти шкалу приоритетов, попытаться наложить ее на шкалу партнера и найти точки соприкосновения. На словах это просто, в жизни первое время тяжело, потом все как по маслу, правда. при условии, что на каком-то жизненном этапе с людьми не начинают происходить резкие перемены. Ну, это мое представление о ситуации, конечно.
Сообщение было удалено
не нужно ко всем примерять свой собственный личный негативный опыт. Это не тенденция, это исключительно ваша жизнь.
Сообщение было удалено
таких женщин сколько угодно, гораздо больше чем вы думаете)) Кто-то живет только детьми, кто-то деньгами, кто-то еще чем-то иным, поверьте, не для всех измена - это нечто значимое. Сейчас на ум один из известных примеров пришел - жена Бунина, она была счастлива, находясь только подле него, все остальное - несущественно. Вообщем, каждому свое, главное то, что ей было хорошо.
Сообщение было удалено
Ну, я свечку не держал, но могу высказать предположение, что не все так хорошо было, если какая-то "***" мужика увела. Может быть для Вас все было замечательно, а для мужа - нет.
Сообщение было удалено
А о кризисе брака 10 лет, и вообще о кризисе 30 летнего возраста ничего не слышали? Очень рекомендую почитать и не зарекаться
Сообщение было удалено
Как же не слышал, очень даже слышал. Только это аргумент в мою пользу: кризис - это по определению когда не все хорошо.
И вообще не "увела", если на то пошло, и измены то как таковой не было, да неважно, мне этого хватило, чтобы по другому взглянуть на жуизнь и на мужчин в целом
Сообщение было удалено
м-да, а все и всегда хорошо по определению не бывает, так что кризисы в семейной жизни неизбежны, так что это не повод для разочарований и уж тем более для каких-то глобальных обобщений. Вопрос в том, чтобы грамотно из них выходить и минимизировать возможность повторения.
тут нормальные семьи только у женатых мужчин вроде меня, которые начитавшись местных ужасов за жену держатся насмерть..
Странный, ага. Форум делает семьи крепче ;) То то мне периодически начинает казаться что я была замужем за идеалом ;)
Сообщение было удалено
У меня есть две тетки. Обе очень классные, но очень разные. Очень интересно, когда они встречаются. Послушаешь, как будто с двух сторон мир увидишь. Одной трудно живется. Не жизнь, а вечная борьба. То здоровье ужасное, то голод, то нищета (утрирую), и так уже все 60 лет. Вторая, наоборот, сердце, говорит, сегодня кололо, но это не беда, главное руки, ноги двигаются, кризис на дворе, всем фигово, но ничего, говорит, мы сейчас самый защищенный слой населения (пенсионеры), и т.д. Первая и постарела рано и жизнь тяжелую прожила с таким к ней отношением. А про вторую тетку всю жизнь говорили, легко, мол, живет (или почему одним все, другим ничего).
Я это вот к чему. Вы говорите, что семья - это ограничение своей свободы (ломание, подстраивание и т.д.). Пока вы так видите семью, вам действительно будет трудно. А кто-нибудь другой, возможно, скажет, что семья - это когда не один, когда беды делятся на две части, а радости умножаются вдвое. С таким отношением больше шансов на счастье в семье. Сужу со своей колокольни :) В браке 15 лет.
Сообщение было удалено
Что имеем- не храним?
автор,есть,но их немного,как и немного нормальных женщин.
Сообщение было удалено
а почему не верят мужчинам, когда они говорят что мало нормальных?
Сообщение было удалено
потому что это женский форум:)
Сообщение было удалено
:) Да нет, в принципе особых открытий для себя не сделала, и так знала что хорош. Но блин ведь я не покупаю апельсины потому что они хороши, невзирая на аллергию. Вот и тут так ;)
Сообщение было удалено
не стоит на хороших мужчин? Эх, нет в жеской жизни счастья..
с плохим не жизнь, с хорошим- скучно, а найдешь чтоб и бохатый и чтоб стоял- уведут или сам сбежит..ЫЫ!
мне одна подруга сказала почему она хорошим мальчикам не дает?- она сказала что ботся обидеть, а плохошей не жалко бросать.. и такое бывает,, сложно все..
Сообщение было удалено
Нее, как раз таки мазохизмом не страдаю. Нормально стоит. Но я привыкла жить одна, от этого бывают конфузы и нехорошие ситуации :)
Сообщение было удалено
а сейчас много тех кто не умеет и не хочет жить с кем-то, свои привычки всем дороже и уже нет того что заставит мириться с недостатками другого, любви нет и мотивации достаточной тоже, терпения и..эээ пофигизма..
Сообщение было удалено
Дело не в привычках. Знаешь афоризму, ну про выходить замуж за сирот. Ну так вот, я почти так же. Пока "сиротка" не разбогател и оказалось что родственничков вагон и тележка, и все оказывается нас безумно любят. Правда не знают как нас зовут, но любят, во все дыры ;) В общем, через пару лет мну этот бардак достал и я позорно сбежала.
Автор, правильно Вам пришут, что тут в основном о наболевшем. А если в семье все хорошо, то и писать нечего, а напишешь, так тебя любо идиоткой обзовут, дибо пообещеают в ближайшем будущем всяких гадостей, на которые ты якобы глаза закрываешь.
Странный,кто не верит?:)Я верю:)
тбфу, любо и дибо - имелось в виду "либо"
Сообщение было удалено
у тебя другой менталитет, ты с детства знаешь, что женщина- дитя порока, а у нас все принцессы..
Сообщение было удалено
это плохой афоризм,,
на сиротках из жалости женятся..а девочки программируются мамой, если мама- мать- одиночка, то для дочки это норма и она будет к этому исподволь и неосознанно стремиться, если было 3 папы- та же фигня..
Сообщение было удалено
Вечерами Махари зачитываемся?
Сообщение было удалено
Афоризма может не совсем удачная даля женщин, но вполне удачная применимо к мужчинам ;)
Сообщение было удалено
На мужчин в целом? А сколько у Вас в жизни было таких нехороших мужчин-предателей, что бы делать такие обобщения?
"Кость"
Все таки семья - это компромисс, это уступки и т.д. Приходится себя менять, ломать, подстраиваться, ограничивать свою свободу.
У меня есть две тетки. Обе очень классные, но очень разные. Очень интересно, когда они встречаются. Послушаешь, как будто с двух сторон мир увидишь. Одной трудно живется. Не жизнь, а вечная борьба. То здоровье ужасное, то голод, то нищета (утрирую), и так уже все 60 лет. Вторая, наоборот, сердце, говорит, сегодня кололо, но это не беда, главное руки, ноги двигаются, кризис на дворе, всем фигово, но ничего, говорит, мы сейчас самый защищенный слой населения (пенсионеры), и т.д. Первая и постарела рано и жизнь тяжелую прожила с таким к ней отношением. А про вторую тетку всю жизнь говорили, легко, мол, живет (или почему одним все, другим ничего). Я это вот к чему. Вы говорите, что семья - это ограничение своей свободы (ломание, подстраивание и т.д.). Пока вы так видите семью, вам действительно будет трудно. А кто-нибудь другой, возможно, скажет, что семья - это когда не один, когда беды делятся на две части, а радости умножаются вдвое. С таким отношением больше шансов на счастье в семье. Сужу со своей колокольни :) В браке 15 лет.
Позитивное отношение к жизни никто не отменял. Зачастую люди выдают желаемое за действительность для посторонних глаз.
Многие женщины ,счастливы когда сами.
Grammar Nazi, Вы очень хорошо написали про " работу над отношениями". Очень часто молодые люди, вступая в брак, думают, что гармония в семье приходит автоматически, сама собой. Не подозревая, что муж и жена не однояйцевые близнецы, абсолютно одинаковые во всём, и разногласия по самым разнообразным темам неизбежны.
Странный,да нет,я ся тоже принцессой считаю))))),а Вам и не угодить прямо))))и так плохо,и эдак))))))))
А вобще,раз все принцессы У ВАС))),то почему ж даже Вы говорите так плохо о девушках?:) Это "мужская" логика?:)
Автор, да есть такие браки:) Подтверждаю:)
А я себя принцессой не считаю, я всем говорю: кватч, я как все, а муж меня королевой и богиней зовет:) Не каждый раз, но хоть раз за день в среднем выскажется по моему поводу:)
Сообщение было удалено
вечерами я учу людей жить, предварительно разос равшись со всей семьей..как все тут делают..
Сообщение было удалено
потому что мы тут так не считаем нисколько, а нам пытаются втюхать фуфло и чтоб мы радовались при этом..
Сообщение было удалено
:) Ну или под одеялом читаем старого жёноненавистника и бывшего гуляку ;) А то фраза чуть ли не цитата. Как бишь там было. О женщина, о сосуд пороков, демонов вместилище ты белый алебастр или чё то подобное, с переводами у меня как то не так.
О женщина, о сосуд пороков, демонов вместилище)))- Гениально!!
Странный,"здрасти Вася,курица снеслася"))))). А Вы то с какого боку,под тем,которому пытаются"втюхать"?:))))Вы же женаты ;) Вам вобще надо на авто-мото форумах тусовать))
ЗЫ у Вас же дочка растет,если не ошибаюсь?
Сообщение было удалено
Ну ладно, пусть будет не вместилище. Мне псотительно, я не есть руссиш. ;)
псотительно==простительно