Гость
Статьи
мой муж и его мать …

мой муж и его мать против меня

мне 23 года, живем с мужем в браке 3 года, муж решил отвезти меня с годовалым ребенком погостить к его матери в другой город, по приезду сразу было понятное , что мать неочень довольна, так проходили …

мой муж и его мать против меня
928 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость30
Наше имя

Сообщение было удалено

Свекровь не мать родная! Неужели вы не поняли это уже! ОТ кого защиты искать - от того, кто вот ТАК воспитал вашего мужа???? Муж - продукт воспитания свекрови

Гость, нет, я тут не вижу своей свекрови. У нас такая ситуация невозможна, у меня ни муж руку на меня никогда бы не поднял, ни свекровь этого бы не позволила. У нас другое, она меня травила своей болью, я была чем-то вроде громоотвода. Но вот так, науськивать мужа против меня-- я такого не помню. Правда а не злопамятная)))

Гость30

Муж не бил автора и с кулаками на некидывался. Она устроила истерический припадок и орала и бросалась на свекровь. Хорхелина уже писала об этом. Муж НЕ БИЛ автора. А вы что предлагаете, что он должен был матери рот закрывать? ОТ неё, как я поняла из того немногого, написанного автором, только "белоручка" и "ничего не делала, спала, читала"???

Таня

401,Гость,а зачем сохранять подобную семью? Да и вообще,где тут семья? Я повторяю,возможно автор нахамила свекрови,не сдержалась...У вас такого не бывало? Не у всех железные нервы и все мы живые люди,а не манекены.У вас не было ситуации,когда просто невозможно смолчать,когда несправедливость кажется вопиющей? Но разве можно неправотой и несдержанностью в словах оправдывать физическое насилие?Что значит "не бил по лицу"? А повалить на пол ,подмять под себя и запихивать в рот какую-то тряпку - это значит "ничего страшного"? Посли этого вы предлагаете "сохранить семью"? Семью во главе с гоблином,который очумев от безнаказанности,в следующий раз просто выбьет зубы?

Гость30

Я вам скажу, что свекровь - а у неё нет дочери, никогда не поймет невестку. Я вот тоже вышла замуж "за свекровь", у которой два сына. Я не ненавижу её - нет. Я просто не хочу о ней даже думать. Она сделала все, что её сын не стал ни хорошим отцом, ни мужем.

Так, для примера, чтобы вы хоть на немного смогли представить: представьте беременную вторым ребенком женщину, и свекруха, под именем своего сына входит в его мейлру агент, чтобы написать: развод, развод!!!!

И когда я сказала, что надо бы семье уже жить вместе - ведь я не потяну одна двух жетей и мне нужна помощь - муж сказал, что "маменька против того, чтобы ты приезжала".

Я сделала аборт, и развелась после этого. Видеть его не хочу и не желаю, как и его маму.

А его папа (бывшего мужа) - теперь у нас частый гость. Не знаю, как отвадить уже - чего спрашивается, он каждый год к нам приезжает -на внучку посмотреть. Подозреваю, что приезжает отдохнуть от своего гадючника. Вот так.

Так что если у свекрови нет дочки, нечего с ней дружить - она будет видеть в невестке только врага.

Гость30, то есть " зажимать лицо, вставил платок в рот, душил"-- мы как прямую физическую агрессию не рассматриваем?! А как это называется?

Гость30

Это при том, что я во всем стралась угодить свекрови - как и положено. И до сих пор мне звонят родственники мужа и просят, чтобы я наладила отношения со свекровью, т.к. они все меня любят, вот только один человек..

Никогда не кричала,, не критиковала её.

никогда бы и не посмела.

Она взрослая женщина, как бы я смогла позволить себе ОРАТЬ на неё?

Я знала, что она столько моего мужа отговаривала от женитьбы.Ю даже своего мужа заставила попытаться отговорить сына от женитьбы.

В жизни и одного дня со внучкой не провела. А когда я приезжала, вся готовка, уборка была на мне, конечно.

Гость

Ну конечно Таня,.. где б найти такого идиота ,которого можно было б пинать ,поносить его мать в её доме при этом рассчитывать на рост доходов и продвижение по социальной лестнице. Не знаете где такие идиоты шастают?

Гость30
Alinaes

Сообщение было удалено

А как вы предполагаете, он должен был спокойно стоять и смотреть, как его мать в её же доме поносят и ругают ( будь мать хоть тысячу раз не права). Привез тут королевишну

Гость30, мне очень жаль, что у Вас так вышло. Правда.

Таня

411,ну зачем вы придумываете? Какой истерический припадок? Когда она бросалась на эту бабу,где это написано? ЕЕ ***-муж бросился на нее,читайте внимательно! Пусть автор трижды неправа,но насилию оправдания нет и быть не может! Я согласна только в том,что автор - девушка не очень большого ума,простите автор.Выходить замуж в 20 лет за такое грубое ,агрессивное ***,селить ЭТО в квартире родителей в Москве,рожать срочно ребенка,даже не обратив внимание на ужасающую наследственность этого гоблина - верх дурости!

Гость30

Мне уже как-то неинтересно стало. Автор молчит и скрывается, ничего не рассказывает. Тут уже вой и визги, что автора БИЛИ, значит надо разводиться.

Не БИЛИ, а в ответ на АГРЕСИИЮ, пытались ( может, неумело), эту агрессию остановить.

Неужели вы не видите, что автор был НЕ ПРАВА?????

Гость30
Alinaes

Сообщение было удалено

Спасибо, что пожалели))) Правда, мне было очень больно и горько тогда. Теперь я за глаза называю мать БМ "монстр"

Гость 30, кроме агрессии, о которой мы тут прочитали, существует масса нормальных, цивилизованных способов. То, что мужчино позволил себе сначала наехать на жену при матери, потом дал разгореться скандалу, а завершил все это дер ьмо агрессией- говорит само за себя. Гомняный мужчино это. Прямой продукт свекрови- старой ведьмы))) за что тут держаться?

Гость30

Да, Таня, оправдания насилию нет и быть не может. Но объяснение может быть.

Объяснение не оправдание

Гость30

Сообщение было удалено

Гость 30. Я вижу, где Автор была не права. Вижу прекрасно. Но это совершенно не извиняет ни свекровь ни мужа- агрессора.

Гость30
Alinaes

Сообщение было удалено

Я не знаю общей ситуации автора. Но если это был единственный случай скандала с подобной развязкой, то все же стоит сохранить семью. Ведь не со свекровью жить автору. У автора есть маленький сын,, и наверняка муж не бил сына))) и, надеюсь, не будет. Муж, думаю, не плохой - вот, захотел маме показать сына.. Допоказывался. Думал, женщины сумеют договориться, а что старая, что малая..

Таня

416,нет зачем искать,тем более идиота? Надо прогибаться под придурка - мужа и его ненормальную мамашу,вырастившую вместо мужчин двух насильников? Терпеть от него тумаки и молчать в тряпочку.Так вы представляете себе нормальную "семью"?

Гость30

Мужчины в большинстве своем.. слабые, увы. Ну что же? ПРиходится воспитывать, как-то удерживать в рамках цивилизованности.. Повезло тем женщинам, которые смогли найти цивилизованного мужчину. Таких мало, думаю. Миссия женщины - по кр мере в России - облагораживать мужчин. Иначе они совсем в скотов превратятся.

Таня

420,ну вы что,серъезно? Опять двадцать пять...Ну если даже автор неправа,то кто прав? ЕЕ муж,душивший ее на потеху мамаше?

Гость, ну так и поведению Автора есть объяснение. Объяснить вообще можно что угодно. Вопрос надо ли с этим жить? Мое мнение- с агрессией в семье шутки плохи и человек, у которого нет табу на это- для меня потенциально опасен. Одно дело орать, а другое дело распустиь руки. Я бы не решилась с таким раскладом семью продолжать строить

Рысь

А на кой черт вы вообще к ней поперлись? Тоже мне удовольствие тепрпеть свекровь, это в любом случае не отдых. Вы изначально поступили не правильно , поехав к ней.

Я, например, вообще трепеть не могу родственников моего мужа, как бывшего, так инастоящего. Просто не перевариваю все этих мамочек-наседок, поэтому стараюсь с чужой родней вообще не общаться,нах они мне не здались все. Мужу надо, пусть он и общается, его же родственники. Общением со своими родственниками тоже ни одного из них ненасиловала, мои родственники и общаюсь с ними сама.

Таня

425,Гость вы как-то уж очень суровы к автору и неоправданно снисходительны к ее мужу.Вот не умеют наши женщины быть друг за дружку,да и не хотят...Право,жаль.

Рысь

Да, муж Ваш вообще не подарок, гнать такого поганой метлой, это не мужчина, это маминькин сынок с шаловливыми рученками.

Таня

Значт молодой,здоровый быдлак смеет быть несдержанным и слабым.а женщина - нет? Должна быть "умнее,мудрее и т.д."? А зачем?

Продолжать жить с агрессивным и непредсказуемым "мужем" - потенциально опасно.Ситуация более,чем прозрачна.Стоит автору оказаться на нейтральной территории - получит по зубам.

Гость

Таня, если меня избили я иду и снимаю побои, оставляю заявление в милиции, если Автора ДУШИЛИ то и следы должны быть огого го.. А не сижу на форуме размазывая сопли. А вот если я в мужа кидаю утюг, он мне в ответ сапог , или как у автора попытка заткнуть рот вылилась в потасовку- ИЗБИЕНИЕ ЛИ ЭТО? Если её избили, пусть покажет справку. А так это лишь бабский трёп.

Будет она терпеть - не будет мне это безразлично ,как и наличие мужа у Автора вообще. Я не собираюсь невменяемого человека успокаивать и гладить по головке , нагадила - получи милочка , добро пожаловать во взрослую жизнь , добро пожаловать в современный мир с равноправием полов.

Гость
Alinaes

Сообщение было удалено

Что то вы так яростно гоните на свекровей, у вас наверное дочка, этим всё сказано, поэтому вам по ясным причинам свекрухи не товаришшшЫ).

Гость30

тут все не правы

1

нет, люди, ну так не пойдет. Что тут обсуждать? КЛЯП в рот засовывать - это НЕНОРМАЛЬНО! Неужели никто на это не обратил внимания? Там семья ненормальная, брат уголовник какой-то, мать, похоже, тетка в сальном платке, которая нихрена не готовит, не убирает, ленивая (потому что я знаю женщин в таком возрасте, да им в радость приготовить, тем более внучку маленькому), а упреки по поводу книг вообще все ставят на свои места. И это не фантазии, хорхе (вас знаю я, вы меня нет), это недостаток - только для деревенских людей с другим укладом жизни. Я не говорю, что это плохо, просто есть примеры из жизни, которые показывают, что это НЕЛЬЗЯ исправить. Только если свекровь умная (и то когда она совсем состарится), но там все безнадежно. С чего вы взяли, что интеллигентные люди не выясняют отношения и не заступаются за себя и роджных? Интеллигентность не равно безобидность.

1

да, меня тоже бесит подлиииива, олиииива..))) но эт не показатель нтности.еинтеллиген

1

на свекровь эту все гонят за то, какого сына воспитала, и 1 и 2-го, за ее поведение.

Гость

1 вы всегда так внимательно читаете - брата там убили.Остальной бред даже коментировать смешно. Вы мне поясните ,что такое -ПОДЛИВА? Потом поговорим о деревенских и мАсквичах.

1

Боже, автор, не слушайте тех, кто на вас с ребенком крест поставил! У вас маленький совсем малыш, вы еще юная, найдете себе достойного человека, благо в москве, а не зажопинске живете! Выбора больше! Сейчас ребенок - не такая уж помеха, а пока маленький, его успеет полюбить нормальный мужчина. В вашей ситуации даже не за себя бояться надо, а за ребенка. Я теперь уверена, что он и ребенка будет бить, как пить дать. Потому что у них в семье руки распускать - это нормально. Их с братом мать с отцом били? Почему они женщин бьют? Стопудов будет малыша колошматить, а если еще и девочка... скока изнасилований..

1
Гость

Сообщение было удалено

Я все внимательно читаю, иначе бы не комментировала. Я на детали всегда обращаю внимание. Меня не интересует, что его убили (и правильно), меня пугает, за ЧТО его убили. Сломал РЕБРА своей ДЕВУШКЕ. Уголовник и есть.

1

440 - что к словам прицепились? Я кучу слов найду, которые вы сми не знаете, как произносить, хотите? Дело не в подливе (подливка это), а в образе мышления. У автора и мужа оно разное. Все идет из семьи. Если бы он изменился и развивался сам, заступился бы за нее. А так - ей подарок только, жаль, если б уже 10 лет с ним прожила.

Таня

441,согласна. Автору надо срочно выставить этого урода из своего дома,а ее родителям ей в этом помочь. Не сумели внушить дочери,что замуж надо выходить с головой,а к семье мужа присматриваться - пусть помогают исправить положение.Однозначно - жить с подобным нельзя,он еще не раз покажет себя.

Гость

Да и кстати все эти люди семья автора. Перефразируя известную поговорку, скажи мне кто твой друг -..... То есть можно сколько угодно тут писать какие они гадкие, мерзкие люди ,НО это её семья и она сама себе их нашла. Тут можно вспомнить другую поговорку- свинья везде грязи найдёт.

Гость
1

Сообщение было удалено

Очевидно ,у неё в семье принято орать на старших и сыпать оскорблениями? Это и есть интеллигентная Московская семья?

Гость

Сообщение было удалено

Гость, у меня сын, если что. Я сама в будущем стану свекровью. Но это как-то не делает меня терпимее к насилию в семье. И уж точно, я никогда не потерплю его в своем присутствии.

Таня

Поражает тупость и дремучесть этой свекрови.В ее семье случилась такая трагедия,погиб сын.Погиб по своей вине,не всегда можно безнаказанно бить слабого,на кулак всегда найдется другой кулак! И это ее ничему не научило! Она провоцирует скандал в семье оставшегося сына,при этом наблюдая,как тот идет по той же дорожке...Это же какой непроходимой дурой надо быть!

Гость
Alinaes

Сообщение было удалено

Никогда не говори никогда. Ещё не известно ,что вы сделаете если ссыкуха начнет с вами права качать.

Гость30

Не факт, что он будет бить малыша. Да, оказаться в 23 года одной с малышом на руках - это просто счастье,несомненно.

Да, зачем прилагать усилия и сохранять семью. Из-за того что вы в Москве, а не в Урюпинске, это не значит, что вас замуж возьмут бегом.

И ребенок Ваш никому, кроме Вас самой - и в кр случае его отца, никому не нужен, ни одному мужчине в мире.

Гость30

Интересно, а автор - одна дочка у родителей? Это тоже показатель. Я давно заметила, что единственные дети в семьях намного эгоистичнее и меньше склонны к компромисам.

х
Гость30

Сообщение было удалено

Угу, не бил - всего лишь душил, делов-то!

Вот когда совсем задушит, тогда Гость 30 сочтет поступок мужа достойным пристального рассмотрения.

Таня

450,вы пишите это серьезно,или прикалываетесь? Вы из каког года вещаете,из 1946?

Остаться с ребенком на руках,молодой,здоровой бабе,москвичке,с еще молодыми родителями - это жуткая трагедия,лучше сразу в гроб! Надо "семью" сохранять,ну выбьют пару зубов,синяков наставят - ерунда какая! Зато при муже.

Гость30

да.. и невестки не сахар бывают. А вот я видела ситуацию, когда невестка при свекрови, её муже, её сыне и её дочке своей дочке так со тзлостью сказала, - "Ну давай, как бабушка смейся - Га-га-га! - и это было сказано с такой ненавистью за столом. И что же? Сын "интеллигентно" промолчал, как ни в чем ни бывало, "свекор" удивленно посмотрел на свою жену.. А в другой семье этой невестке бы заехали по мордасам так, что на всю бы жизнь научилась ВПРЕДЬ.

Я заметила: милая свекровь - так невестка ужасная, ужасная свекровь - так невестка милая.. "насильно мил не будешь!"..

Так почитаешь, и поймешь, что семья - это ад.

Но представить, что я могу кричать на свекровь - взрослую чужую женщину "Ведьма!" у нее дома я не могу.

Гость30
Таня

Сообщение было удалено

Зубы не выбивали, синяки не ставили. Что вы придумываете??

1

гость и гость30 - а вы где живете? Тут полно мужчин, уже все задыхаются от наших запросов.

Гость, кстати, "московская семья" пишется с маленькой буквы. Эт вам к вопросу о подливе автора)

ВСЕ РАВНО, ГЛУПЫЕ УСТАРЕВШИЕ СТЕРЕОТИПЫ. С КАКОЙ СТАТИ ЧЕЛОВЕК С МАЛЫШОМ НИКОМУ НЕ НУЖЕН? ЭТО ВЫ ОПРЕДЕЛИЛИ? КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК НА СВЕТЕ КОМУ-ТО НУЖЕН. И много мужчин, кому нужна семья и жена, и дети. Автору даже легче, может сравнить.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Это всё конечно хорошо ,но автор уже поди мужу 10 раз дала, пока вы её разводиться уговариваете. И справки нет и заявления ,одни слова которые ничего не стоят.

х
Гость30

Сообщение было удалено

Миссия? *** полный! Миссия женщины - вырастить из своих детей человеков. Папочка, способный душить жену на глазах крохотного сына далеко не лучшее подспорье в этом нелегком деле.