Гость
Статьи
Деньги от первых …

Деньги от первых браков, деньги и обида на мужа.

Мы женаты 3 года, от первых браков- по сыну. Его сыну 25 лет, моему -15 лет. Его сын учится в Америке. Ежемесячно муж перечисляет ему около 5 тыс.$ (3 тыс. на учебу, остальное -на съем квартиры и на …

Автор
169 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Сорри,пост╧150-не Автора.

Но-шпа

Хреногубка, да, вскрыли ситуацию до конца и получается что у мужа имеются три варианта добавления в общую площадь своих долей. И уж ради объединения семьи мог бы хоть один из вариантов продумать. Но это его дело. Эту возможность я оставляю за ним. Хочешь - действуй!

Но-шпа 152 - мда... Я-то думала что вариант только один - продать квартиру его жены - потому что квартира свекрови вообще дележу не подлежит, это ее собственность.

Но-шпа

У него кроме собственной квартиры (которую сдавать решили, раз уж ор поднялся) еще доли в квартире тёщи и матери. И при желании эти доли можно было бы выделить в виде комнаты (которая существует в наличии у матери). Раз уж все жаждут счастья девочки в новой семье, так уж могли бы это желание реализовывать не только на словах. А то какая-то торговля, только в общий котёл я положила всё что у меня есть (моя двушка, если помните и моя доплата), а их сторона осталась при своём. И кто здесь торгуется???

Извините. Автор за засорение Вашей темы.

Гость

Но-шпа, не оправдывайтесь, вы абсолютно правы. На той ветке бесновались только те, которые не пожелали ни во что вникать, а хотели только устроить срач на ветке.

Гость 155 - на той ветке все эти нюансы названы не были, и там все таки обсуждалось воспитание девочки - а не козлячество ее отца.

Гость

Я кстати тоже согласна с последними советами. Поступайте так как удобно и выгодно прежде всего вам и вашему сыну. У нас тут недавно тоже произошла не очень приятная ситуация. После которой я сказала своему мужу - я съзжаю и снимаю квартиру сама, чтобы мой ребенок приходил ко мне тогда когда ОН захочет независимо от каких то жизненых обстоятельств, поскольку так вышло что в настоящий моммент это невозможно поскольку в этой ситуации мой сын виноват целиком и полностью, я тебя не обвиняю ни в чем, но мой сын мне дороже, потому другого выхода у меня просто нет. Ну и все у меня муж принял мои условия от а до я и я никуда не съехала. Хотя там вины мужа не было, целиком и полностью сын создал эту ситуацию.

Гость

Ну и неисполнение обещаний это конечно из ряда вон, я бы в такой ситуации уже давно его зачмырила. Лучше уж вообще ничего не обещать.

Гость

Мдя, а я думала, что только у меня одной такая ситуация. Тоже второй брак , полтора года, моему сыну 20, он остался жить в моей квартире, его 18, он пока живет с нами, хотя его мама через три дома от нас. Но он хочет жить с папой, типа мама его ругает часто, бабосов не дает, а с папой все можно. Достала эта ситуация, сейчас не можем поехать на отдых, потому что нужно купить квартиру его сыну, хотя мама живет в 3-х комнатной, оставленной ей мужем. Своему сыну купил на 18-летие машину, моему на 20 лет дал 5000... При этом знает, что мой первый муж перестал помогать деньгами, когда узнал, что я вышла замуж. Видимо считает, что раз дает мне "на карманные" расходы 20 тысяч, то этого достаточно. И тут дело даже не в материальном, а в отношениях, я считаю, что семьи у меня нет. Сейчас думаю, может ну его на фиг, такую жизнь... Муж говорит, подожди немного , вот куплю ему квартиру, будем жить вдвоем, но мне кажется это никогда не кончится.

Гость

А вообще, автор, нужно задуматься, потом внуки пойдут, если он так любит своего сына, то наверняка и к внукам будет относиться соотвественно. Мой хоть сразу сказал, мне никаких внуков не надо и дети должны жить отдельно от родителей. Вот и успокаиваю себя этим, ладно в этом году не поедем отдыхать, зато его сын будет жить отдельно.

Гость

159, а вы считаете что муж должен был подарить машину и вашему сыну тоже? Мне такое даже в голову не приходит. Все таки если есть родной ребенок, то с какой стати он должен тратить деньги на чужого. В конце концов у вашего сына тоже есть папа, пусть папа и озаботится покупкой машины для своего сына. Мне кажется это нормальным. Единственное, конечно, когда мать не имеет своих источников дохода и не может позволить себе и ребенку самого необходимого, то в этом случае ест-но муж обязан обеспечить этот необходимый минимум. А уж всяческие излишества - машины, квартиры, портфели от Гуччи и т.д. Это ест-но только для своего ребенка.

Гость

Да, муж не должен спонсировать чужого взрослого ребенка, но у него еще и жена имеется, вот на нее-то почему таким жалко? Ведь дело не в том, что она и сама может (а может, и нет), а в том, что она в результате себя вне семьи ощущает. Вот тут почти все отписались - это не семья, а коммуналка! Да, это складчина на покупку колбасы с сексом, но не семья.

Гость

Нет, все таки это принципиально - материальное положение жены. Если она имеет низкий доход, то муж обязан подтянуть ее до своего уровня. Но если доходы приблизительно одинаковые, то материальные претензий быть не должно.

Гость

162, вот вы используете это слово - семья, но я вновь спрашиваю - а что есть определение, что такое семья? Все таки каждый в это понятие вкладывает свой смысл. В моем понимании - если люди живут вместе, ведут общее хозяйство, то это семья. А все остальное это уже из разряда оценочных прилагательных - хорошая, плохая, счастливая и т.д. Вопрос: муж и жена, дети, муж обеспечивает, но постоянно ходит налево, имеет любовницу - это семья? Муж обеспечивает, но бьет жену - это семья? Муж и жена, детей не имеют - это семья? Жена родила не от мужа, муж не знает о том что воспитывает неродного ребенка - это семья?

Гость

164, я ясно написала - раз кто-то всегда чувствует себя ущемленным и на втором-последнем месте, это никакая не семья.

Все остальные ваши вопросы могут иметь тот же ответ.

Гость

165, тогда понятие семьи в принципе не существует в природе, поскольку в отношениях всегда приходится чем то жертвовать ради других членов семьи и всегда кто то будет ущемлен.

Гость

А вот и нет. В НОРМАЛЬНОЙ семье ущемляются в пользу того, кому в данный момент больше необходимо, а уж никак не на постоянной основе.

Гость

В любом случае, ущемлять жену ради великовозрастых детишек нет никаких причин и оснований.

Гость

Автор, не понятно, зачем вам такой брак ? Каждый останется при своем... Зачем нужен такой муж ?? Люди живут вместе, что то покупают, делают ремонт и т.д. и вопроса не стоит что кому пренадлежит, это общее. Вы вышли замуж, то есть за мужем сейчас должны быть, а вы сами по себе. На фиг такого мужа, однозначно.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: