Дорогие друзья!
Задумалась я тут над вопросом гражданском и оф. браке!!!!
Пришла к выводу : брак есть официальный!!!!!Гражданский- это очень своебразно!!!!Живу в таком браке 4 года,
Сообщение было удалено
Не придется, если ничего не нажили. А если нажили - то так придется. что мало не покажется.
вы как-то однобоко рассматриваете ГБ как сожительство ленивого мужика и такой домашней девочки, стирающей носки вручную и драющей квартиру. ТОгда понятно, что папа возмущается, девочка обижена и мужик нахаляву обстиран и накормлен.
А бывает что живут вместе два САМОСТОЯЛЛЬНЫХ в жизни человека, мало ли по каким причинам, и заботиться друг о друге им не мешает отсутствие штампика, и от родителей не зависят, и на шею друг другу залезть не мечтают. Как думаете, много у них изменится после регистрации? Да ничего! Так что если делить нечего, то людям, которые нормально психически развиты, без комплекса неполноценности, не ущербные. способные себя прокормить, то им при любой форме сожительства комфортно. А те кому некомфортно - разбирайтесь в своих стереотипах и комплексах и не промывайте всем мозги на тему "гражданский брак совсем не то что вы думаете, посмотрите определение в словаре, да вас вообще бросят через год и вы неудачники".
а делить не получится, потому что имущество принадлежит или кому-то одому, или в долевой. все по бумажкам
Дорогая Леди! Жена - наследник 1-ой очереди (равно как и муж). Если вы вдвоем выстроили, допустим, 1-комнатную квартиру, и записали ее на двоих, то при смерти одного из супругов, второй супруг спокойно остается жить в этой квартире (что совершенно справедливо, не так ли?). В противном случае, если брак не зарегистрирован, то половина квартиры - принадлежит родственникам мужа (жены) - сестре, брату, племяннику, не важно. И вы, собираете манатки и начинаете размен неразменной квартиры на старости лет.
Так понятно???
Брак - это союз, и желание оградить спутника жизни от проблем, в том числе и таких, как в выше приведенном примере.
Хотите еще пример? Например, не дай Бог, конечно, с супругом происходит авария, он(она) в коме и нужно решить - отключать его от аппаратов или нет. Сожитель права голоса не имеет. будут решать его (её)родители, братья-сестры и т.д. Такая роль Вас устраивает?
так не понятно, потому как многие тут говорят о том, что как только они становятся законной женой, так сразу они чувствуют себя человеком и окружающие их резко начинают уважать. А как на это влияет печать, особенно если совместной собственности еще нет. И у большинства меня окружающих, приводящих аргументы как у вас, в браке ничего особенно-то и не появилось, как они сами признают, ну разве что стиральная машина на съемной квартире и набор посуды. Ну и где тогда логичность их аргументов? Так что половина говорящих так же, как и вы, просто проявляет стадное чувство и засыпает всех стереотипами и бабушкиными советами.
Сообщение было удалено
Извините, не понятно, к кому вообще обращен ваш пост!
Зачем Вам уважение каких-то окружающих? Где вы его видели, это уважение? Смешно просто!
Я говорю о ПРАВАХ, которые Вам дает законный брак. Жена и муж - самые близкие родственники, и этот штамп пресловутый подтверждает это. Я люблю своего мужа, и хочу, если со мной, не дай Бог что-то случится, все, что мы нажили вместе, было его, без всяких проблем.
А стиральная машина на съемной квартире - это не навсегда, люди растут, и экономическая ситуация в отдельно взятой семье меняется.
Если же Вы изначально считаете, что ничего, кроме стиральной машины вы вместе не наживете, то это проблема, конечно. Ну а если регистрировать брак только после того, как что-то нажито, то.... Это, мягко говоря, странно будет выглядеть.
Разница в том, что в гражданском браке вы в равных условиях, а в зарегистрированном вы накините на мужчину хомут и сможете им вертеть.
Сообщение было удалено
Очевидно, что сами по себе они недочеловеки и окружающие к ним относятся соответсвенно.
Сообщение было удалено
Никогда в жизни женщина не находится б сожительстве в равных условиях с мужчиной, не обманывайте себя. Хотя бы потому, что она может забеременеть. Женщина, в любом случае, более уязвима. И законный брак уравнивает эту диспропорцию (при нормальном браке нормальных людей).
И вообще, что за "хомут", что за отношение к браку, к таинству, в конце концов? Сочувствую всем, у кого подобное отношение к союзу мужчины и женщины, вы сами обкрадываете себя.
А если замуж не хочет брать? Вернее жениться не собирается? Как быть? Продолжать жить в ГБ?
Сообщение было удалено
Судиться - не придется.
никаких реальных плюсов для мужчины ЗБ не несёт! мифические- про то, что наследство легче делить или в больнице навещать- даже не смешите. Мужчины против ЗБ!
Сообщение было удалено
Судиться придется в том случае, если что-то нажили, и расходитесь, а сожитель проявляет непорядочность и не хочет решать все полюбовно. Вот тогда и тащат в суд свидетелей совместного проживания и т.д. Если Вы ничего о таком никогда не слышали - значит, либо Вам мало лет, либо Вы в розовых очках.
Сообщение было удалено
Для кого - мифические, а для кого - нет. Если Вы, извините, нишеброды, то конечно, мифические.
Если Вы против ЗБ, тогда встречайтесь, нечего женщине голову дурить и делать ее сожительницей.
НиЩеброды, конечно же, извините за опечатку!
я прожила в гб 8лет,потом поженились, через 2 года развелись
Сообщение было удалено
Отменили закон о признании брака офиц. при условии, что есть свидетели совместного проживания более з лет и бла-бла-бла..Хоть в толпу приведите. Ставьте штамп и будет вам счастье
Сообщение было удалено
Гость, так я об этом и говорю!:)
У самой штамп давным-давно, 12 лет как:)
Просто пытаюсь с некоторых розовые очки снять.
Сообщение было удалено
Или вас кинет такой гражданский муж, потомучто ему покобелится захочется, а вы без кола и двора с протянутой рукой пойдете по миру. А в законном браке его и без штанов оставить можно с хорошим адвокатом. Так что он хорошенько подумает головой а не головкой прежде чем кобелиться!
Прожила с мужем 4 года в гражданском браке, по своей инициативе. Он мне после нескольких месяцев предложение сделал. Не вижу смысла торопиться, чтобы кого-то побыстрее захомутать, а за эти годы можно было сделать однозначный вывод, стоит ли себя законными узами брака связывать. Мы живем в Европе, здесь развод - нудное, долгое и очень дорогостоящее удовольствие. Сейчас уже 4 года живем в ЗБ, никаких изменений не произошло.
Автор, мне кажется, очень многое в этом вопросе идёт из детства. Если девочку с малых лет воспитывали с мыслью о том, что выйти замуж - чуть ли не самое главное в жизни женщины, то ей будет не комфортно в Сожительстве (специально для особо следящих за правильностью терминов).
Если же девочке с детства не прививали подобных понятий, для неё штамп не играет большой роли. Из детства помню лишь бабушкино юморное: "От такой хозяйки, как ты - любой муж сбежит, если вообще замуж возьмёт" ;)) Больше по поводу замужества вообще ничего не слышала. Поэтому, когда встретила любимого человека, важно было лишь одно - вместе засыпать и просыпаться) Жениться собираемся, но не к спеху - на свадьбу накопим, переедем и вперёд. А там и ребёнок ;)
А вообще, правильно выше писали: Семья ли эти два человека, живущих вместе, решают их отношения между собой, а не "печать в паспорте" ;)
Гражданский брак - это *** высшей степени!И проигрывает в нем всегда женщина!И ее родившиеся ДЕТИ!
Сообщение было удалено
Вот пока дети у вас, баб будут ЕЕ, и пока только брак для шкурного интереса вашего будет нужен, нах вы не нужны будете со своим загсом.
Я бабофорум почитал, это понял окончательно
Сообщение было удалено
Не факт... Не женятся на своих сожителях не только поэтому... Часто бывает чтоживут вместе просто потому что один любит и хочет..а второму просто УДОБНО. ну или.
Я с бывшим 4 года прожила..и в загс звал, а я все тянула, тоже отмазки были. по типу, а нафиг он этот штамп нужен. Ну не мойчеловек и все тут. в итоге разбежались. И меркантильность тут не при чем. ниче я с него не имела, обычный парень, без квартиры, машины, высокооплачиваемой работы. жили на моей жилплощади. Просто думала, стерпится слюбится, ан не вышло.
Зато когда встретила своего, таких сомнений уже не было. Хотя тоже вобщем обычный парень.
Прожила в ГБ 1,5 года. Потому что первые полгода у меня сожгли нервных клеток больше, чем все предыдущие 26 лет, и когда наконец-то любимый, дорогой понял, что он действительно хочет быть только со мной и предложил замуж, я была так напугана, что опять повториться этот кошмар, с люблю - не люблю, хочу- не хочу, что отмела эти идиотские мысли о браке куда подальше, а уже через год, когда я в нем была уверена как все самой, когда он доказал, что может быть идеальным мужем, только тогда согласилась выйти замуж..
Я не почувствовала разницы,так как в гражданском браке жила всего пол года,потом поженились.Дядя моего мужа со своей женой живет в ГБ уже 25 лет,уже дети выросли.Никакой разницы у этой пары не замечаю,даже не знала сначала,что они не расписаны.
я не понимаю, почему пишут, что женщина в ГБ уязвима из-за того, что может забеременеть. Предохраняйтесь и нет проблем. ну а если залетели и он вас бросил то он просто подонок последний. он бы на вас и без залета не женился б никогда!
В ЗБ тетки распускаются быстро и сильно. Во всех отношениях.
В ГБ - похожи на людей и женщин долго.
Хотя бы по этой причине в ЗАГС их вести нельзя.
Согласна с Грибом, наблюдала такое сама, печально. Я не говорю конечно, что все такие, от характера женщины зависит, но очень и очень у многих почему-то убеждение, что вышла замуж - все, цель достигнута, он мой, никуда теперь не денется. И понеслась - грязная башка, халат, протертые тапки...
Каких только отмазок мужики не придумают, чтобы не жениться, смех да и только. А причина одна - если всё уже на блюдечке принесено , так зачем брать на себя лишние хлопоты и обязательства, если и так всё есть? Надо тебе ребенка, - рожай, дорогуша, но рассчитывай на свои силы. Хочешь готовиться и убираться - да на здоровье, вперед. Не хочешь - найду какая захочет без штампа, таких ведь пруд пруди.
Гражданский брак - это шкурный интерес мужчин 100%!А мужчины не способны заботиться о ребенке так, как женщина. НАДО ЖЕ ВАС,КОЗЛЫ,ПРИНУЖДАТЬ ОТВЕЧАТЬ ЗА РЕБЕНКА, ЕСЛИ ВЫ ПО ДРУГОМУ ЗАБОТИТЬСЯ НЕ ХОТИТЕ. В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЭТО ШКУРНЫЙ ИНТЕРЕС ВАШЕГО БУДУЩЕГО РЕБЕНКА,а не женщины.
Почитаешь таких вот "грибов"...спасибо, поблевали. Хоспидя, совсем мужики деградировали, ну прямо как бабы, ей - богу! Гриб, не позорь нормальных мужчин, они все - таки есть. А тебе надо валить с вумана в какой - нибудь "мужской" клуб-отстойник по интересам, где такие же убогие недомужчины с комплексами и заморочками как ты.
Сообщение было удалено
Это вы нах не нужны уже нормальным женщинам. Вот и предпочитают вам финнов, америкацев и даже турок с арабами. А вы можете в ответ только визгливо гавкать.
Сообщение было удалено
Статус, уважаемая, статус. Вещь, которую, несмотря на заклинания тех, кого серьезных отношений не удостоили, была, есть и будет. Как ни крути, "жена" звучит по-одному, а "сожительница" - по-другому. И как-то не верится в искренние чувства мужчины, живущего с женщиной, но ни за что не желающего оформлять эти отношения. Как будто заранее готовит себе пути к отступлению.
Недавно случайно увидела кусок передачи "Час суда". Там мама судилась со взрослым сыном, живущим отдельно в незарегистрированном браке. Мама требовала себе алименты. Так вот, в своей речи она назвала гражданскую жену сына "сожительницей". Сын потребовал, чтобы мама называла его подругу граждан женой. На что судья возразила: извините, даже по закону она - сожительница. А гражданская жена - это женщина, состоящая в ЗАРЕГИСТРИРОВАННОМ гражданском (не церковном) браке... "Жена" стояла тут же, как оплеванна. Вы считаете, что любящий мужчина будет подвегать любимую женщину таким унижениям?
134-135 Бабы как всегда на правду только истеричными высерами и умеют ответить
138, истеричные *** изрыгают НЕДОмужики. А женщины говорят правду. Которая НЕДОмужикам не нравится.
Сообщение было удалено
Это с вумана которым? хахахаха Я рад, что таким "нормальным" не нужен. А нормальным я очень даже нужен
Вот и предпочитают вам финнов, америкацев и даже турок с арабами.
хахаха...
А вы можете в ответ только визгливо гавкать.
Не, мы просто неадекватное и позорное бабье игнорим.
Последним - в путь ;-) - к туркам и нищим 60-летним американцам из городков-деревень. Нам отстойное и продажное бабье не нужно.
Вы нам облегчаете жизнь, избавляя нас от подобных
Сообщение было удалено
Ну естественно нормальные женщины как раз все это понимают
"Это с вумана которым? хахахаха Я рад, что таким "нормальным" не нужен. А нормальным я очень даже нужен "
Да что вы? Что-то сомнительно))))))
Тот, кто нужен женщинам, ничего и никому не пытается доказать. И любит жнщин. Как класс.
Так что мечтать не вредно. Но, увы, все это так и остается мечтаниями.
И прежде чем вы кого-то "игнорите", вас уже проигнорили. В России нормальных мужчин где-то 10%, если не меньше ( непьющих, успешных, мужественных). Остальное все - жалкое отребье. Мелочное, ничтожное, жалкое. На всех НОРМАЛЬНЫХ женщин НОРМАЛЬНЫХ русских мужчин, конечно же, не хватает. Но нормальная женщина сегодня обладает чувством собственного достоинства и не будет связывать свою жизнь с ничтожеством, только потому, что оно из России. Она предпочитает искать достойного жениха за границей. И в 90% находит того, кто ей нужен. А отребье исходит г*вном и желчью, потому что уже не может манипулировать женщиной и ставить ей свои идиотские условия - у нее всегда есть возможность найти достойного, уважительного и заботливого мужчину за рубежом.
142 "любит жЕнщин. Как класс".
Да,надо искать мужчин за рубежом,каких угодно, но не русских инфантильных,тусящих на женских форумах (обабившихся)и в реальной жизни ничего из себя не представляющих!
Я прожила в сожительстве 7 лет.И своего спутника мужем не называла,просто язык не поворачивался.И мужем не считала,даже изменила ему разок.И он меня женой не считал,хотя иногда и называл так.Поженились,когда забеременела.В чем плюс.Я наследница первой очереди,а у него,и у меня впрочем, тоже есть имущество.Ну предположим мы разведемся,но есть ребенок,законнорожденный.Если вдруг что то случится с ним или со мной,даже если родители в разводе,можно получать пособие по потере кормильца и различные льготы.Пусть копеечные,но все же.Ну и потом,общественное мнение.Все же лучше относятся,если ты законная жена.Как то считается что сожителей может быть дофига,а законный муж-это уже серьезно и более ответственно.
И еще.Родится ребенок.Не факт что ГМ признает его своим,а в ЗБ ребенка автоматически записывают на мужа.
145, гостья, я полностью согласна с Вами.
Я тоже жила в ГБ 1,5 года. Кстати, тоже изменила, но не было угрызений вообще, так как отношение было как к "варианту" мужа. Сейчас в официальном браке и отношение и к "отношениям" и к супругу абсолютно другие. И не надо мне говорить, что дело в отношение к конкретному человеку и т.д. По-любому, к официальному мужу относишься более ответственно, чтоли, с большей серьезностью. Я не говорю, что к гражданскому отношение не серьезно, но официальные отношения психологически более ответственны. Гость145, сейчас все тетки, живущие в ГБ начнут доказывать,что разницы нет. Кстати, если человек, имеющий что-то говорит о том, что "нет разницы", это автоматически подразумевает, что имеющийся вариант МАКСИМУМ не хуже, а ,скорее всего, до другого дотянут за уши. Мое мнение однозначно, что ГБ - не брак. Это просто сожительство неуверенных друг в друге людей.
Скарлет 147
Я с Вами полностью согласна.
Возможно у меня и чересчур старомодные взгляды на жизнь- но я только за официальный брак. Быть законной супругой круче, нежели просто сожительницей (фу, какое слово некрасивое) =)))
Если женщина не живёт с мужчиной в ГБ - она не может быть уверена в том, что в её отсутствие к нему не приходит другая )))
Сообщение было удалено
В России нормальных мужчин где-то 10%, если не меньше ( непьющих, успешных, мужественных). Остальное все - жалкое отребье
На всех НОРМАЛЬНЫХ женщин НОРМАЛЬНЫХ русских мужчин, конечно же, не хватает
Но нормальная женщина сегодня обладает чувством собственного достоинства и не будет связывать свою жизнь с ничтожеством, только потому, что оно из России. Она предпочитает искать достойного жениха за границей
А отребье исходит г*вном и желчью, потому что уже не может манипулировать женщиной и ставить ей свои идиотские условия - у нее всегда есть возможность найти достойного, уважительного и заботливого мужчину за рубежом
Любить какой-то класс - это извращение )))
а доказать... ну, если женщина, ведёт себя, как ***, думает, как ***, и говорит, как *** - то, наверное, она ***? - А она почему-то отказывается это признавать )))
Да побольше, чем 10% ))) Процентов 80.
Хватает ))) - Просто женщины не хотят нормальных мужчин ))) Им нужны мужики из первой сотни )))
Да ну ))) - Всем уже давно стало ясно, что, если баба ищет мужика за границей, то она - третьесортная баба. На неё уже даже не сердятся особо.
Хе-хе-хе ))) Пусть находит себе хоть сотню мужиков за границей - теперь у них голова болеть будет )))
"Куда бы деть ***? - Крепитесь, заграница нам поможет" )))