Гость
Статьи
Разница восприятия при …

Разница восприятия при гражданском и официальном браке????!!!!

Дорогие друзья!
Задумалась я тут над вопросом гражданском и оф. браке!!!!
Пришла к выводу : брак есть официальный!!!!!Гражданский- это очень своебразно!!!!Живу в таком браке 4 года,

Часы ( жен.р.)
159 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лия

К тому же я всегда жила в красивой и большой квартире, зачем мне где-то было снимать и жить одной...

Лия

Я скорее никогда не пойму, зачем девушки входят замуж в 20 лет за 20летних, когда не могут сами себя обеспечивать. Выдут замуж, а потом тащат муженька к родителям (или сами тащатся в чужо дом). Вот где позор...

Часы ( жен.р.)

Сообщение было удалено

сожительство это называется. В таком "браке" никто никому ничего не должен. Так что вы просто живёте вместе.

Лия

53, а по-моему здорово, когда люди делают что-то для своих половинок не потому что должны, а потому что хотят!

Лия

Мне и в ЗБ муж ничего не должен и я ему ничего не должна, просто любим друг друга и продолжаем друг о друге заботится, как и раньше

Мужчина

Разница в том, что при гражданском браке больше дорожишь женщиной, она тебе ни чем не обязана и в любой момент может тебе сказать: "Гуд бай, дорогой". Поэтому стараешься больше оказывать знаки внимания, учитывать её вкусы, проводить с ней больше времени и т.п., одним словом держаться в тонусе. А когда в официальном браке, то появляется ощущение, что это "моё", а следовательно никуда не денется и поэтому можно сильно не напрягаться. Ещё в большей степени это проявляется когда появляются дети. Может покажется странно, но я знаю примеры нескольких пар, живших в гражданском браке достаточно долгое время, потом заключавших оф. брак который вскоре после этого распадался.

Лия

Я тоже боялась, что после регистрации все изменится в худшую сторону, просто кругом браки какие-то неудачные, где жена тащится вечером домой с тжелыми сумками, чтобы готовить опостылевшему мужу, к которому и чувств никаких нет. Но видимо от отношений зависит, мы 3 года жили в гб, 2 живем в зб, пока все хорошо, как и раньше, никакой бытовухи

добрая

Мужчина, насчет детей соглашусь, но это от женщины зависит, как она себя поставит. А на счет ГБ и ЗБ - вы хитрите:) У меня брат уже 3 года в ГБ - (ему - 27, девочка - ровесница). так он постоянно говорит, что хочет влюбиться:) В поиске он, понимаете?

Лия

А самое смешное, что эти женщины мне постоянно говорили при спорах: "ты сначала замуж выйди, а потом что-то говори". Как будто незамужнаяя женщина не имеет права голоса. А сами не понимали, что я глядя только на них никогда бы замуж не вышла, потому что такое счастье как у них мне не нужно. Больше всего любят воспитывать те, у кого не все гладко.

jula

Вообще то гражданским браком называют официальный брак.а все остальное-СОЖИТЕЛЬСТВОМ!

Лия

58, да половина и в браке все в каком-то поиске, особенно мужчины, да и женщины тоже...

Лия

60, да и ладно, в разговорной речи никто не называет гражданским браком официальный.

Лия

Я ни с юридической ни с биологической точки зрения не кошечка, а муж меня так называет

Мужчина
добрая

Сообщение было удалено

Ну и что, посмотрите вокруг себя и Вы увидите массу женатых мужчин находящихся "в поиске".))) Только вопрос, что именно они ищут? Чаще всего возможность просто переспать. Это вообще не показательно, такова наша природа.)))

Крыся

Не, законный брак - это, конечно, хорошо и правильно, но у меня много знакомых пар, проживающих гражданским браком. Так вот, кого-то я, не задумываясь, называю "жена Пети", а кого-то "девушка Васи". У кого-то из этих пар статус брака в глазах окружающих, а у кого-то нет, и в голову никому не приходит к ним в паспорт заглянуть. Так что, дело в людях и в их отношениях. Ну как-то это видно: одни ведут себя как глубоко семейные люди и друг к другу так относятся, а у других временность этой ситуации видна.

Люня

Автор, вы бы меня убедили в "своеобразии" ГБ, если бы, скажем, в Гб мужчина был добрым, ласковым и пушистым,верным, зарабатывающим и непьющим,любящим детей, а после регистрации брака стал гулять, пить и бить, и на аборты свою жену новоиспеченную гонять.Так что ничего своеобразного я тут не вижу. Восприятие же же только ваше внутреннее имеет значение. Значит, вы чем то глубоко неудовлетворены в ваших отношениях, и штамп или его отсутствие это лишь верхушка айсберга.Редиска правильно сказала, разницы нет, в браке, который вытек из Гб нет. если отношения нормальные. Для окружающих восприятие то же самое. У моей подруги был случай - она вышла замуж за своего мужчину, с которым познакомилась, будучи матерью-одиночкой, родили еще одного общего, после поженились, а ее ребенка он удочерил. Все вокруг были в шоке, все были уверены, что они женаты давно и прочно, а не особо близкие даже не подозревали, что старшая девочка не его.

добрая
Крыся

Сообщение было удалено

Нет, ну меня просто поражает, что люди упускают очевидное - какая разница, как и кто кого называет в конце концов?

Кто-нибудь из тех, кто здесь пишет о том, что ЗБ - не нужен, грозит немедленным охлаждением и прочая и прочая, думает о детях, родившихся в незарегистрированном браке? О том, что если, не дай Бог, умирает "муж" или "жена" - то никаких прав на совместно(!) нажитое имущество у сожителя нет????

Это все не важно по-вашему?

Ведь проблема не только в общественном мнении, в конце-то концов!

Это же недальновидность элементарная.

Лия

67, ну это если есть что делить, если квартиры-машины совместно нажиты, то да. Но, как правило, в таком случае все равно оформляется совместное владение, а если телевизоры-пылесосы, то зачем они нужны. Про детей народ думает, большинство регистрирует брак, когда задумываются о детях или в случае беременности, это не проблема.

Крыся

Добрая, а вы не горячитесь и почитайте Семейный кодекс, там за доказанностью совместного ведения хозяйства более трех лет, признаются права гражданского супруга. Детей оформлять на обоих родителей можно без проблем даже в гражданском браке. И т.д. Причем я с вами согласна в части большего спокойствия и наличия гарантий именно в законном браке, но автор-то в теме вынесла обсуждение именно восприятие того и другого. Вот о своем личном восприятии я и сказала.

Лия

Кстати народ видимо на форуме поменялся, раньше ГБ такими помоями тут поливали, что поневоле задумывалась об ущербности замужних

Редиска

ЧТО-ТО АВТОРА НЕ ВИДНО???

Редиска

Из знакомых, у кого ГБ не перешел в ЗБ почти все расстались по прошествии 3-4-5-6 лет как правило по инициативе женщин. А кто вступил в брак после ГБ все живут и довольны друг другом, кто сразу в ЗБ больше половины развелись.

Люня
Лия

Сообщение было удалено

До понедельника,щас все замужние на дачах!))))) В понедельник налетят!

Люня
Редиска

Сообщение было удалено

Я вокруг то же самое вижу. Ну не верю я что ЗБ способен так испоганить отношения, что после энного количества лет, проведенных в ГБ, штамп прямо таки рушит отношения. Видать, отношения были изначально с гнильцой))

добрая
Крыся

Сообщение было удалено

Крыся, я не горячусь:)

Просто не понимаю, зачем чесать правой рукой левое ухо.

Искать потом свидетелей совместного проживания, ходить в нотариальную контору, чтобы каждую покупку расписывать... Жизнь и так тяжела и суетлива, чтобы на эту ерунду ее тратить.

Пусть каждый живет как хочет, просто очень не хочется. Чтобы такие кривые по сути отношения становились нормой - никто никому ничего не должен, мужчина полигамен и это очень даже расчудесно, все охренительно свободны... Ерунда это все на самом деле.

Печально, что процесс уже пошел и люди отчуждаюся друг от друга с сумасшедшей скоростью...

Крыся

Добрая, при том, что я с вами не спорю, хочу сказать, что законный брак ныне совсем не гарантирует от всего вами написанного. Неужели вы не знаете историй, когда в ЗБ люди живут, как соседи? Когда он гуляет, а она в одиночку на своем горбу маленького ребенка тащит? Когда у нее своя богатая жизнь, а он вечером просто под ногами болтается? Я чего пыталась сказать-то: да, ЗБ дает бОльшие гарантии с социально-юридической точки зрения, но, увы, на прочность, порядочность, чистоту отношений не влияет никак. Просто я убеждена, что порядочные люди и в ГБ, и в ЗБ будут жить, как порядочные люди, а непорядочных хоть перед алтарем обвенчай, ничего не изменится. Так что штамп в паспорте на любовь и преданность не влияет. Воть:)

добрая
Крыся

Сообщение было удалено

Нельзя с вами не согласится, конечно же, все от людей зависит.

Но занижать социальные нормы - не выход из ситуации, это еще большая вольница получится для необязательных и непорядочных людей.

Интересно, какая форма сожительства будет практиковаться лет через 10-15? Наверное, ГБ - это будет высший пилотаж, а в ЗБ будут доживать свой век старушки и старички-одуванчики:)))

Лия

78, а Вы не думали, что это нормально? Общество меняется, взаимоотношения между людьми тоже. Пары и правда тсановятся более независимыми друг от друга. Для женщины замужество это уже не самая важная цель жизни. Раньше люди могли существовать только в браке, тк иначе выжить было невозможно, но это не значит, что все были от этого безумно счастливы. Сейчас отношения дают людям нечто большее, чем просто ячейка общества.

добрая
Лия

Сообщение было удалено

А что сейчас людям дают отношения?

Я не говорю, что все были безумно счастливы, но в браке был смысл, сейчас он уходит, отсюда и эти формы - сожительство, гостевой брак и т.д. Я не говорю, что это плохо. Просто общество перерождается, а какие будут последствия этого перерождения - будущее покажет. Не уверена, что такие уж радужные последствия будут. Кстати, пресловутый демографический кризис - тоже отсюда вытекает.

Лия

79, ну может меньше людей и не так плохо для планеты...Еще бы это другие нации поняли...Мне отношения дают любовь, ласку, заботу, нежность, совместное времяпрепровождение. Просто уходит атрибут обязательного создания общего быта. Можно же любить друг друга и не грязнуть в бытовухе, если оба хорошо обеспечены. Ну по краней мере пока нет детей. Сейчас люди все больше вместе исключительно на добровольных началах

добрая
Лия

Сообщение было удалено

:)) Вообще-то, законный брак - тоже дело добровольное;))

Ладно, зачем спорить! Но вы сами подумайте - общий быт - он и в ГБ - общий; а чувство защищенности многие женщины в ГБ не испытывают.

Я 12 лет в законном браке и в бытовухе не погрязла, получаю сейчас второе высшее - философский факультет, а муж пишет картины и играет на гитаре - ЗБ нам в этом не мешает совсем:))

Лия

Конечно законный брак это тоже добровольное, но многих в нем удерживает штамп и совместно нажитое имущество, а также страх остаться одной. Мне в гб абсолютно комфортно было, а почему именно женщине нужно чуство защищенности я не понимаю.

Орленок

буквально вчера на работе поспорила со своим коллегой мужчиной, он говорит ну как у тебя дела с мужем? ( а я просто так с парнем живу) и я ему отвечаю с каким мужем? он мне не муж а сожитель, он весь оскорбился и начал мне доказывать что если живем вместе и ведем хозяйство вместе и т.д то мы муж и жена..... вот так то, и я кстати много мужчин видела которые своих "девушек" называли не иначе как жена. просто мужчины не так сильно обращают внимание на штамп как женщины, они относятся как чувствуют... если любят то и без штампа ты для них будешь единственная жена

Орленок

81 Лия сейчас и в ЗБ не чувсвуешь себя защищенной, времена такие пошли.... а точнее мужики

Считаю самое лучшее это быть самодостаточной и тогда ты не будешь зависит со штампом ты живешь или нет!

Лия

Мои друзь лет 8 наверно жили в ГБ, поженились в прошлом месяце, тк она забеременнела. Вот где люди душа в душу живут! Язык не поворачивался сказать, что у них не семейные отношения. Он к не обращался исключительно "моя любимая жена", родителей друг друга - папа, мама. После росписи говорят, что она на них никак не повлияла.

Зёбра
Орленок

Сообщение было удалено

ага, наверное. я тоже так думала. много лет. потом выяснилось, что я сильно заблуждалась.

Орленок

и кстати начальник мне тоже говорит ( мы вместе с парнем работаем) когда муж работает? и т.д это просто женщинам прицепиться больше не к чему, так сказать *** до этого слова. прошу прощения за мат

Орленок

86 ну Вы наверное по ихнему отношению судите? т.е называли женой а сами на "лево " бегали? ну так от этого и ЗЖ не застрахована, все зависит от человека, если он бл ядун он везде бл ядовать будет

Лия

Меня тоже только женщины на работе колупали с моитм сожительством, мужчины мужем назвали. Хотя я сама так никогда не называла.

Орленок

85 Лия вот о чем я и говрю все зависит от людей, от ихнего отношения и штамп сдесь играет самую малую роль.... так сказать общественную

Орленок

прошшу прощения за ошибки, ногти длинные и спешу=))))

Зёбра
Орленок

Сообщение было удалено

при чем тут ***? меня оно не коснулось.

Орленок

я имела ввиду вообщем всех кто в ГБ живет. а почему Вы заблаждались Вы не пояснили... а я просто предположила

Гость
Крыся

Сообщение было удалено

Насколько мне известно этот закон отменили в России. Он имеет силу на Украине.

Гость

94 Имеется ввиду о признании гражданских прав супруга по истечению трех лет ведения совместного хозяйства.

Оксана

Все равно по судам придется побегать. А оно кому-то надо?

Пуговица
_Tory_

Сообщение было удалено

Совершенно с вами согласна!

Гражданский брак - это вам любой юрист скажет ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ БРАК, а всё остальное - сожительство, какими бы эпитетами это ни прикрывали. Разница в ответственности. ЗБ сразу накладывает ответственность и закон охраняет его, а сожительство ничем не оправдано. Хотите и любите друг друга - ЖЕНИТЕСЬ! и не надо придумывать причины почему вы оттягиваете штамп.

54 я не говорю что ГБ это плохо, просто все так "понтуются" им что аж противно.

Автор
Оксана

Сообщение было удалено

В ГБ не придется.

Гость

99 это не автор, нечаянно