Гость
Статьи
Беременность и муж

Беременность и муж

Случилось чудо и после нескольких лет попыток и забеременеть и лечения, в т. ч. оперативного, я узнала что будет малыш. Сейчас 5-я неделя, я была безумно счастлива, мне казалось, что и муж рад …

Настя
118 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Акулина

Сообщение было удалено

Акулиночка, милая, я хоть и не психолог, но кое-что понимаю. И насчёт одного фактора очень осведомлён - если у мужика где-то большие проблемы, то праздное любопытство, проявленное к этой области вызовет взрыв гнева.

Поэтому нехрен совать медведю руки в пасть, а потом жаловаться, что тот укусил. Реакция мужчины - стрессовая.

Давайте, раз уж пошла такая пьянка, в массовом порядке бросать беременных женщин за истерики и ревность. И похрен, что ей тяжело, что у неё стресс. Устроила истерику - воспитывай одна, ага.

Тут то же самое. Мужик в полной заднице, даже в полнейшей заднице. И любое напоминание о том, что он - в полной заднице вызывает у него депрессию. И в такой депрессии он уже второй месяц. И тут жена "Ой, а как у тебя работа?"

Акулина

Сообщение было удалено

Когда вылезет - муж сам об этом скажет. А так: не тронь помёт - не завоняет.

Я ещё раз повторяю, что любое упоминание о бедственном положении вызывает огромную кучу негатива. В подобной ситуации например мне было очень трудно не наорать на человека, просто спросившего "как дела?"

Сопляк,ну мы же не животные.Надо же сдерживаться или просто уйти в другую комнату и сказать что надо побыть одному,помолчать.Здесь ситуация когда человек свою задницу и депрессию вываливает там,где ему за его агрессию ничего не будет,пользуется зависимым положением женщины,причем даже не материальной а моральной (семья,долгожданный ребенок).

Он же не пытается нахамить работодателю или подраться с мужиками на улице-тут можно и огрести.А выбирает слабый обьект.

53: Я - сдерживался. А кто-то мог и не сдержаться.

К тому же мужчины по природе сдержаннее - так что будьте уверены: держался до последнего.

Сорвался только когда она совсем достала.

В подобной ситуации мужику пофиг, будет ему что-нибудь за агрессию или не будет.

Женщина наступила на мозоль. Мужчина взвыл. Женщина обиделась "что ты на меня орёшь". - Так я вижу данную ситуацию.

Акулина

Сообщение было удалено

Он не выбирал слабый объект. Он наорал на раздражителя. Работодатель не приходит к нему на рабочее место и не издевается.

Мужики - сочувственно молчат или предлагают помощь.

И только бабы целенаправленно выводят из себя. Поэтому - здесь виновата Авторша. Целиком и полностью.

Короче, Настя. Если Вас кто-нибудь второй раз возьмёт замуж - не забывайте этот пример.

Настя

Сопляк с дубинной, в первых я второй раз замужем, далеко не юная девушка, а во-вторых я, разумеется, понимаю, что наступаю на больную мозоль, но у меня тоже есть куча мозолей и ситуация это тянется не 2 месяца, а больше года, как вы думаете у вас бы у самого получилось так долго быть терпеливым? не расстаюсь только потому, что люблю этого человека и надеюсь на лучшее

Гость

В мою беременность у нас истерики исключительно муж устраивал. Причем с работой у него все было нормально, и я исключительно выдержанный человек, без ложной скромности. С тех пор мне его трудно воспринимать как взрослого человека.

Гость

Поэтому и говорю - у некоторых мужиков сносит крышу в беременность))))))

Сопляк,ну вот Вы в состоянии сдержаться.И наверняка не Вы один.Так надо ориентироваться на нормальных а не на животных.И потом-кто мешает подойти потом и извиниться?В этом сила мужчины я считаю.Извиниться и объяснить свое состояние,попросить не спрашивать об этом,вот и все.

Гость

Акулина, это у них называется "темперамент"))))))))

Автор, я очень вам сочувствую. Если ваш муж не был раньше таким дерьмом, а ситуация изменилась с началом вашей беременности, то есть шанс, что у него мозги встанут на место. У меня была похожая ситуация во время моих обоих беременностей, причем дети были желанными. Я так и не поняла, чья вина была на самом деле, все думаю, что может быть это мои гормоны злую шутку сыграли. Но он вел себя со мной далеко не так, как я ожидала. Собирались разводиться. Нервничала я очень , плакала чуть ли не каждый день. Под конец беременности самооценка упала до нуля, а он этим пользовался вовсю. После родов все нормализовалось. Короче, я бы вам посоветовала уйти от него на время или просто жить в разных квартирах, иначе нервотрепка вам обеспечена. А ведь это такие важные месяцы в вашей жизни и жизни ребенка. Подумайте об этом серьезно. Если сможете наладить отношения, то хорошо, а нет, тогда посылайте его далеко и без сожалений. Пока срок маленький вы от него не так зависите, потом он начнет ноги об вас вытирать. Нужно поставить его на место с самого начала и дать понять, что если не будет себя контролировать, то у него не будет жены и ребенка. И не просто сказать, а показать, что вы готовы на решительные шаги. Удачи вам!

Гость

Кстати, пожить отдельно - не такая плохая мысль.

Лилу
Настя

Сообщение было удалено

--- а вот ето его "б...ть как жить" будет и в будушем ПЕРЕД масиком говорит#ся. могу себе представитьсловарний запас будушего масика при таком папе. сегодня проект, завтра - не заплатили, послезавтра - еше чего... у такиx всегда есть причина для мата. xам и все. xам.

реалист

"с работой у него за наши совместные 5 лет проблемы были всегда" - а что теперь изменилось?

Он просто человек, который не способен работать.

Интересно, почему?

1.Плохой специалист? Не его сфера, не его призвание?

2.Тупой? Нигде не тянет?

3. Просто лентяй?

С чего бы ситуации измениться - он на повышение квалификации пошёл,новому научился? Нет?

Ну вот он и бесится: знает, что так и дальше будет, а тут ещё ребёнок. Раньше его несостоятельность не так была видна, а теперь нужно соответствовать, а не может.

Готовьтесь, автор, всё тянуть на себе.

Офелия
Aaaaaфигеть

Сообщение было удалено

Я себя очень люблю и уважаю. Мужиков разных видела, все они не подарки. Автор любит своего мужа и хочет быть с ним. Я поделилась своей методикой рождения здорового малыша. У меня не было с младенцем ни одной бессонной ночи. Ребенок очень спокойный родился. Именно потому, что я научилась правильно расставлять приоритеты и вовремя засунуть мнимую гордость куда подальше.

х

Офелия, забавная Вы. Нельзя утверждать, что ребенок спокойный именно потому, что Вы прогнулись под хама-мужа - нет контрольного варианта, в котором именно Вы именно с этим ребенком в пузе не прогнулись, ребенок родился неспокойным. Так что пропускаем за ненаучностью и недоказанностью. Видимо, прогибаться - вавше предназначение и потребность, склад характера у Вас такуой - мазохистский, и потому вам кажется, что это единственно возможный рецепт для всех женщин мира. Поверьте, совсем не все такие охотливые страдалицы, некоторым прогибаться - хуже некуда, потому для них такой вариант НЕПРИЕМЛем. Лазарева я читала -ИМХО, полную херь пишет, всю основанную на идее, что женщины должны мужу непрерывно и в основном сексуально, иначе пострадают их дети. Закидоны неполноценного яйценосца, у которого одна сплошная проблема в общении с противоположным полом - по доброму не дают, так хоть застращалками заставить )))

х

И ещё, Офелия, если лично Вам дочстаются мужчины не подарки, и они все в вашу беременность склонны были вытирать о Вас ноги - проблема не в окружаещем мире (в котором, без сомнения есть такие мужчины), а в ВАС - Вы таких спутников себе выбираете. А у меня, например, муж ко мне замечательно относиься, хотя детей особо не хотел, не планировал, и вообще не чадолюбив. Он человек был достойный, великодушный и мужественный, а я - любимой женой в непростом состоянии, соответственно которому он меня и берег и лелеял. И большинство нормальных мужей именно так и относятся к своим беременным женам - заботливо, нежно, с любовью и с юмором. Вам и Автору - сочувствую.

х

Автор, а за что Вы этого скандалиста любите, если не секрет? Что в нем есть хорошего, вызывающего нежность, уважение и гордость у Вас?

Офелия
х

Сообщение было удалено

Я нигде не писала, какие мущины мне достаются. Я живу не в монастыре. У меня много подруг, у моей мамы много подруг, у всех есть/меняются мужья, друзья, любовники. Читаю так же много женских форумов.

Факт остается фактом - беременной женщине очень трудно сохранять хорошее настроение, находясь в контрах с отцом ребенка, даже если они живут раздельно.

А ты просто низкоуровневая дуреха без жизненного пыта. Даже Лазарева ты истолковала как-то странно, что, в общем, тебя уже характеризует определенным образом.

Офелия
х

Сообщение было удалено

Ну и что, от твоего "сочувствую" автору полегчало? Здорово, что у тебя все "пучком". Автор пришла спросить совет касательно своей сложной жизенной ситуации. Ты этот совет дать не можешь. Иди, прогуляйся, и не мешай зрелым женщинам разговаривать.

х

[quote="Офелия Автор пришла спросить совет касательно своей сложной жизенной ситуации. Ты этот совет дать не можешь. Иди, прогуляйся, и не мешай зрелым женщинам разговаривать.[/quote]

Ну конечно, только принципиальная страдалица, живущая по Лазареву, способна дать дельный совет бедному Автору )

х

В моем тексте совет содержится, он заключается в том, что не увсе мужчины такие, соответственно - муж Автора ведет себя ненормально, и Автору надо об этом думать. Это совет - включить мозги и не прятаться от ситуации. А уж жить ей с ним, таким уродом дальше, или слать его нах - её личное дело. Я бы с таким жить не стала. Офелия - живет. Ещё и советы дает, как лучше уроду подставиться, чтоб он очередной раз побольнее пнул. Выбор за Автором )

х

Офелия, отдельное спасибо, что не записываете меня в зрелые женищины - пустячок, конечно, однако приятно в мои 47 лет такой комплимент услышать ))) От настоящей созревшей дамы к тому же.

х

А Лазарева я истолковала именно так, как его можно истолковать, оставив в сухом остатке после прочтения его опусов основную суть. Кстати, ваш пост с описаниями его советов именно мою версию полностью подтверждает. Я неоднократно спорила с приверженницей его учения, которая мне книжонки эти и подсунула, причем при свидетелях. Говорим мы про Лазарева одно и то же, только она в его ереси видит свет и рассуждает о нем с придыханием, а я отношусь к нему здраво и цинично, потому могу выделить суть. Разница в восприятии - примерно как у 17-летней дурехи по отношению к парню в котрого она втюрилась первой любовью и её мамаши, которая в том пацане ничего кроме своей будущей головной боли и дочкиных слез не прозревает.

х

Офелия, а что "много подруг, у моей мамы много подруг, у всех есть/меняются мужья, друзья, любовники", и всех их беременных мужья ни в грош не ставят и ложкой сладкого порекают? Ну и окруженьице )

х

Офелия, о нимфа, ау! Страсть как жажду услышать ещё ваших забойный комментов.

х

Кароче, пишите есче!

Гость

Офелия такая доброжелательная и высокоуровневая... Зашкаливает.

Гость

А что пишет Лазарев по поводу расставляющих оценки по уровню незнакомым людям?

х

Гость, Лазарева такие мелочи не волнуют, он занят урегулированием главной жизненной проблемы - заставить женщин всегда и беспрекословно давать по первому требованию любому возжелавшему их мужчине )

Гость

Хм... Я его давно читала, не помню уже... Что, правда?

х

На мой взгляд - чистая правда. Меня это по прочтении абсолютно убило, поскольку рекомендовала мне его близкая подруга, абсолютно вменяемая, разумная тетка. Она ещё и на семинары его постоянно бегает. Она в нем видит что-то совершенно другое, примерно как Офелия, а я - именно это, очень ясно при том. Для меня это неразрешимая загадка. Пыталась сунуть читать Лазарева другим подругам, на предмет выяснения истины - бросают после нескольких страниц и ржут, и у виска пальцем крутят, что я им такую *** подсовываю. Однако - раз не ознакомились, то и судьями в споре быть не могут ) Вот, мучаюсь пока...

Офелия
х

Сообщение было удалено

Возраст, увы, не является критерием зрелости и твой случай лучшая тому иллюстрация.

Судить со своей колокольни могут только незрелые особы.

У меня прекрасный муж, но в беременность были странности с его стороны. С этим сталкиваются многие женщины, причину я описала на первой странице.

Я не побежала разводиться и не испортила себе и ребенку жизнь. У нас все прекрасно, а из мужа получился замечательный заботливый отец, которого ребенок любит еще больше, чем меня. Раскидываться близкими людьми проще простого, ломать - не строить. Но когда женщина беременна, надо в первую очередь думать о своем спокойствии, которое никак не сохранить в конфликтной ситуации. Пойдешь на мировую - муж еще сам потом извинится. Будешь эскалировать конфликт и искать правых и виноватых - наткнешься на агрессию. Всякое действие порождает противодействие и об этом нельзя забывать.

А ты иди отсюда со своим однобоким опытом и не сбивай автора с толку.

х

Офелия, женщины, у которых действительно все прекрасно с мужьями, никогда не пишут, что все мужчины плохие, как писали вы, они как раз искренне считают, что все мужчины хорошие, посколько иного не нюхали. Так что, извините, ни я ни одноиу вашему слову про счастье не верю. Вы пишете как тетка, силой смирившая себя с жизнью с хамом и возненавидившаяся весь мужской пол за это. Вы несчастны, советуете другим жить в таком же несчастье, при этом долдоните, что никакого счастья ни у кого и нет, поскольку в природе его не бывает. А оно бывает - у женщин, которым не требуется засовывать подальше свою гордость, по причине наличия достойного мужчины, а не быдла рядом.

х

Офелия, бормотать заклинания "У меня прекрасный муж, уменя прекрасный муж,, уменяпрекрасный муж" - то немногое, что в вашем положении остается утешительного. Помните, я Вам искренне сочувствую )

Гость

Офелия, ситуация с вашим мкжем- это НЕ норма. у мужиков в период беременности жены гормоны зашкаливают? давление скачет? тошнит? я этого не знала. У меня дед примерно так-же себя вел во время беременности бабушки, потом да, извинялся, а потом до психушки ее довел,гулянками и любовницами, мужик был фантастически красивый.

Кстати, мужиков много, а я и сын у меня одни.

Гость

Настя, вобще похоже на нервный срыв просто у вашего мужа, помиритесь с ним, потом объяснитесь, а если будет повторяться- тогда уже думайте.

Гость

И тыканье незнакомым людям - тоже показатель высокого уровня (задумчиво)

Ивановна

[quote]Aaaaaфигеть

Офелия, Вы-то сами себя читали? Ну как можно так к себе относиться да еще и другим советовать?![/quote]

тут ключевое слово - Лазарев :) Все, кто его воспринимает всерьез, имеют проблемы с ЦНС, скажем так :) И несут такую хню, еще и других пытаются поучать.

Автор, ни в коем случает не слушайте неадекватную Офелию. Лучше всего - полный игнор, никаких попыток наладить отношения - они наткнутся на оскорбления и непонимание, и Вам будет еще больнее. Просто - полный игнор. Если Вам так легче, действительно, уйдите на другую кваритиру. Его выгонять не надо - это лишние скандалы и лишние оскорбления. А вот если Вы уйдете, этому недоделанному придется самому и квартиру оплачивать, и еду готовить... ТОлько тогда он и поймет, чего он стОит и что из себя представляет.

Nurse
Офелия

Сообщение было удалено

А почему вы ей тыкаете ? Тыкайте своей бабушке, если дедушка позволяет )

Гость

Nurse, про дедушек-бабушек писала я, но пичем тут тыканье мне интересно? где вы это увидели?

х

Гость, 92, ваши бабушка с дедушкой тут точно ни при чем ))) Думаю, имелось ввиду, что не стоит тыкать чужой бабушке, каковой я являюсь.

Лемурка

х, читала всего Лазарева и что-то не припомню у него идеи вседавания. Прощения, возможно, но это же и мужчин касается. Единственное, что возможно вас зацепило, так это то, что он считает, что женщина больше ответственна за отношения и атмосферу в семье. Но с этим я вполне согласна. Вообще, если понять суть его концепции, а не выдергивать конкретные примеры, как сделали вы, то он говорит очень разумные вещи, которые вполне проверяемы в повседневной жизни, да только не каждый хочет в этом признаваться

Лемурка

Офелия, к слову, тоже слишком буквально все поняла, суть ведь не в поведении коврика, вести себя в данной ситуации по Лазареву можно как угодно, главное, чтобы внутренне не было гнева, обиды, ненависти, а была гармония

Ивановна

[quote]Вообще, если понять суть его концепции, а не выдергивать конкретные примеры, как сделали вы, то он говорит очень разумные вещи, которые вполне проверяемы в повседневной жизни, да только не каждый хочет в этом признаваться[/quote]

У меня есть больной на голову коллега, который этим Лазаревым зачитывается и принимает на веру каждое его слово. Ладно бы сам с ума сходил, но он и меня пытался грузить этим шарлатаном. Так что Лазарева я знаю в пересказе :) Мне в память врезались 2 дивных примера:

1. Мужик купался в океане. Тут на него напала акула, схватила зубами(!!!) за руку и потащила(!!!) на дно. Мужик, натурально, начал мысленно ругаться в адрес акулы, но это не помогло - акула тащила его вниз... Тогда мужик резко изменил свое поведение, попросил у акулы (мысленно) прощения и мысленно же с ней примирился. Акула, само собой, его тут же отпустила...

Я коллегу спрашиваю: Саша, а это ничего, что акула свою жертву никогда не хватает и не тянет? У нее строение зубов такое, что она просто отхватывает конечность и глотает, не жуя. Так в несколько укусов и съедает любого мужика, который купается в океане... Может, Лазарев перепутал океан с Нилом, а акулу с крокодилом? Обиделся и сказал, что со мной невозможно разговаривать...

2.Имело место групповое изнасилование - несколько *** изнасиловали одну женщину. После этого некоторые из насильников заболели гонореей, а другие -нет. По Лазареву, это произошло потому, что уцелевшие относились к этой женщине с уважением(!!!), а заболевшие - с пренебрежением. Я долго пыталась от него добиться ответа, как можно насиловать женщину с чувством уважения, но, понятно, не получила. Предложила ему более разумное объяснение: среди насильников был больной. Те, кто насиловал ДО него, остались здоровы, те, кто после - заболели. Опять обиделся и сказал, что со мной невозможно разговаривать...

Ну и как, скажите на милость, относиться к тем, кто этот бред считает руководствлм к действию?

Ивановна

[quote]Офелия, к слову, тоже слишком буквально все поняла, суть ведь не в поведении коврика, вести себя в данной ситуации по Лазареву можно как угодно, главное, чтобы внутренне не было гнева, обиды, ненависти, а была гармония[/quote]

А вот это - совсем другое дело. Если тебе доставляет удовольствие унижаться и стелиться перед быдлом, понятно, что в этом случае можно и нужно просить у мужа прощение - никакого гнева в душе не будет, наоборот, сплошной оргазм. А вот если ты по самоощущению все-таки человек, а не половая тряпка, то лучше - полный игнор хама и самостоятельная жизнь, благо возможности позволяют. У хама будет возможность оценить себя здраво и переосмыслить свое место в этой жизни. Сам прощения будет просить...

Офелия

Настя, я тебе написала, как сохранить брак и ребенка.

Надеюсь, ты здесь еще появишься и напишешь, что ты об этом думаешь.

Ведь муж твой не скотина и не было, как всем тут хочется думать, и поступки его здравым умом не объяснимы.

У меня было так же, поэтому я тебе написала.

Если бы были побои, уходы из дома, скандалы, пьянство, друзья итд. - я бы разошлась еще в беременность. Но были именно просто какие-то обиды с его стороны, обиды, которые у меня в голове не укладывались. Ничего, все нормализовалось. Люди женятся чтобы быть вместе, подерживать друг друга, помогать, а не убегать чуть что.

х

Ивановна - вы прелесть!

Вспомнила, как в бытность мою юннатом я дружила с одним взрослым соседом, который был большим интеллектуалом (действительно) и философом идеалистического толка. Говорил он интересно и я его охотно слушала. Но как-то затронул вопрос, мне лично близкий - природу. Высказал, что человеки в нашей стране (время глубокого застоя ) утратили духовность, и оттого вокруг все разладилось, в том числе в лесах стало много заразы , в частности, энцефалита, и что это типа наказания или предупреждения людям за их падение. Я ,резонно на мой взгляд, ответила, что волков повыбили, болеющих оленей есть некому стало, вот они и бродят везде, а клещи пьют их кровь и цепляют возбудителей. Результат - очаг стремительно распространяющейся инфекции, от которой страдают люди. Дядечка разнервничался чрезвычайно, обозвал меня гнилой материалисткой, больше дружить со мной не захотел, и впредь, встречаясь во дворе, делал вид что вообще не знаком. А ранее даже на могилу Мандельштама возил меня в порядке доверия и признания ))) Было мне тогда лет 13, товарищу этому - за 30. Умер он годам к 70, так меня, видимо, и не простив.

Лемурка

х, хм интересно, волков перебили, а олени никому не надо? интересные вкусы у охотников, надо наведаться в лес, там наверно не пройти, столько оленей толпится))