Гость
Статьи
папа не дает пожить в …

папа не дает пожить в его квартире

ситуация такая: у моей семьи есть трехкомнатная квартира в Питере, но помимо этого мой папа, которому 70 лет вложил свои деньг, которые он выручил от продажи квартиры его матеи когда умерла она, в …

папина дочка
335 ответов
Последний — Перейти
Страница 6

К счастью,и за вами есть кому наблюдать.

Гость

а там на соседней ветке вам санитарофф с канатчиковой дачи не нать? а то ми придем!

Гость

таки ми уже идем к вам!

Гость

Сообщение было удалено

Добро пожаловать в Россию,господа русофобы!Наши многочисленные концентрационные российские лагеря для евреев всегда радушно открыты для вас!)))

Алла

Сообщение было удалено

Для несведущих...

Гость

Если бы бедняжка-автор жила в съемной однушке с мужем и маленьким ребенком, тогда к папе могут быть претензии. А так извините - есть одна трешка со своими родственниками, есть трешка со свекровью, но мы такие крутые, мы хотим видите ли отдельно в трешке жить. Заработай и живи. Не можешь заработать - жди смерти папы, получишь наследство. Детский сад - она со свекровью поссорилась видите ли. Учись отношения строить.

Мы, когда поженились, тоже были без жилья, три года со свекровью жили (а она далеко не подарок была), потом к моим родителям переехали - там мужу несладко пришлось. И ничего, терпели, пока свою квартиру не купили. а то деточки, блин, все на готовенькое хотят.

У меня тоже дочь. Смогу не внапряг обеспечить ее жильем - сделаю, а упахиваться ради этого - фигушки, я тоже пожить еще хочу. Я себе заработала и она заработает.

Гость

И вообще прикола не поняла - у автора сейчас свекровь уехала на все лето только ради того, чтобы дать молодым отдохнуть. Откуда тогда приехала автор с чемоданами и орущим ребенком? Бред какой-то.

Гость

В общем-то неоднозначное отношение автора к отцу понять можно. Похоже,здесь из осуждающих никто не жил с алкоголиком. Именно не с опустившимся пьяницей,а с алкоголиком,мозг которого ой как пострадал,но при этом сохранилась способность как-то работать и не пропивать имущество. И мать её не разводилась,потому как созависима скорее всего. Я это знаю не понаслышке,сама из такого дерьма еле выползла. Мне помогло только то,что семья более 10-ти поколений в Питере и квартира от родственников досталась. Но жить с отцом и созависимой матерью я бы всё равно с семьёй не смогла. Это вечный психологический кошмар! Не знаю,как там со свекровью,а то,что автор не хочет жить с отцом-это понятно. Кстати,квартира,в которой я живу досталась нам с папой от бабушки напополам,но он не стал требовать свою долю,Слава Богу! Потом мы с мужем её обменяли на большую.

Гость

Поддержвающая неадекватных личностей, ограничений в жизни своему ребенку она не пожелает : )) Значит потом сама жизнь вашего ребенка ограничит так, что мама не горюй : ))) В России прежде всего нужно прививать непотопляемость детям. И еще раз повторюсь, что родители НЕ ОБЯЗАНЫ обеспечивать детей жильем.

Про тот же Запад. Кредит под жилье можно взять и на 20, и на 30, и на 50 лет, и тогда действительно дети будут выплачивать остаток после смерти родителей. Родители в Западной Европе не дарят детям недвижимость, это даже не оговаривается как "обязанность". Дети идут работать, начинают снимать жилье, если нужно потом покупают свое в кредит. Если совершеннолетние дети живут с родителями, то оплачивают свою долю в пользовании электроэнергией, водой и платят небольшую сумму родителям как ренту. Это нормально. НО Россия не Запад, поэтому не стану агитировать в пользу западной позиции, хотя и считаю ее правильной, основанной на взаимоотношениях взрослых, ответственных людей.

А случае автора - она нахрапом хочет получить желаемое, при этом ей плевать на того, от кого она хочет это получить. Вопрос: с какой стати ее отцу суетится? У автора есть муж - молодой и, надеюсь, здоровый и трудоспособный человек. Думать о жилье - его забота.

Гость

И ЕЩЕ ОДИН МОМЕНТ в основном для неадекватных на этой ветке. Я считаю, что проявления любого рода шовинизма и расизма должно караться законом, жаль что в России такого закона пока, видимо, нет. Предлагаю адептам нео-фашизма заткнуться. Заметили, как вежливо это делаю? : ))) Не считаю, что я выше тех же украинцев, только потому что сама русская. Давайте не будем засорять ветку не нужной здесь информацией. Уверена, для шовинисток найдется немало других тем.

Гость

Автор не находится в чрезвычайной ситуации. Она может жить с матерью мужа. Муж ее тоже не бесприданник, так как он после смерти мамы скорее всего получит ее квартиру в наследство, и у автора с мужем будет собственное жилье.

"Ужасные" отношения со свекровью скорее всего из-за нетерпимости автора и неумения осознать свою позицию в семье мужа. Возможно автор хочет быть главной там, где ей не полагается : ))

Автор, расскажите, что такого "ужасного" сделала вам свекровь?

Гость

"Что по наследству - должно быть по наследству всем." Так и хочется добавить "вся власть народу", "и кухарка может править государством" : )))))))))))))))))))))))

Гость

это всё потому товарищи, что такие СЕМЬИ ненормальные. в НОРМАЛЬНЫХ семьях не будет возникать таких вопросов кому что... и дети дружат с родителями.. и помогают тем, кто нуждается, облегчают друг другу жизнь...

гость

Автор, не слушайте вы всех тех, кто орет что вы не правы...

вы знаете, я давно поняла, что тот человек, кто не испытал на себе что такое отец-алкоголик НИКОГДА НЕ ПОЙМЕТ как это больно и трудно!!! я вас понимаю, у меня такой же папаша, которого не любит вся наша семья, он эгоист и алкаш...

и я до сих пор не знаю, Как на него реагировать...вроде и ненавижу, а вроде и любить надо, т.к. отец...

мой совет - не ждите ничего от него...вообще ничего...расчитывате только на себя! а его воспринимайте: есть он - хорошо, нет - тоже хорошо...

если он ничего не делал для вас раньше, то и не сделает и сейчас...не надейтесь на него..и вам будет легче жить...

гость

а все деньги от продажи квартиры он пропьет...((( это понятно

вы все орете, что ей нужна только квартира а не отец...не понимаете вы как можно любить человека, который причинил так много страданий..

и лучше бы он отдал эту квартиру детям в будущем, чем пропил ее.

Гость

Пост 266, так обьясните, почему человек, которого так ненавидит собственная дочь, должен делать "подарки"? Алкоголизм, это ужасно. Но на ровном месте алкоголизм не возникает. Значит была у мужика серьезная проблема с женой, раз в запой стал уходить. И как, будучи алкашом, он умудрился вырастить детей? Исключительно на средства жены? Пенсию себе неплохую заработал и еще способен здраво размышлять? Не такой уж он видимо "алкоголик" как автор расписывает.

...

Да, все забыли про отношение автора к отцу. Ему явно не приходится расчитывать на помощь дочери. Только на себя. Так что в данной ситуации отец прав, что подстраховался квартирой. Мне кажется, были бы в семье изначально хорошие отношения, отц отдал бы квартиру дочери. А так у них там каждый сам за себя. И такая ситуация сложилась давно.

Неужели даже не стыдно?!

Автор, дайте человеку хоть в старости спокойно пожить, в 70 лет уже все долги отданы. Нет, и тут требуют - дай, обеспечь, мне , мое. Что же ему теперь, лечь и помереть, чтобы вам было удобно? Пишите честно! "Хочу чтоб отец умер и я переехала в его квартиру, это было бы правильно с его стороны", не прикрывайтесь глупыми историями что он дескать пропьет, что над вами издеваются. Из постов видно, что характер у вас такой, что ни с кем ужиться не можете. А отец понятно почему не пустил даже пожить - абсолютно ясно ему было, что вы уже не съедете, уцепитесь в него и затерроризируете, пока он не сделает по вашему, а силы то у него в 70 лет уже не те, чтобы бороться с компостированием мозгов. Человек уже в 70 лет не способен работать на десяти работах и зарабатывать кучу денег, да и не возьмут на нормальное место такого пожилого, то есть остается только мизерная пенсия да то , что накоплено. Иногда еще есть надежда на детей, но тут он явно в крупном пролете. Видели в магазине такую ситуацию - старичок/старушка у кассы, не хватает денег оплатить покупку - какой нибудь жалкий пакет молока да буханку хлеба, считает копеечки, и слезы текут по щекам? Или в аптеке, когда сообщают , что лекарста по рецепту не дают , только продажа, ползет с трудом к выходу, тело трясется? Или в автобусе , теперь же нету проезда бесплатного по пенсионному, старушка с палочкой залезла, а ее кондуктор выгоняет с замечаниями, как не стыдно в таком возрасте зайцем ездить , и ползет она еле еле сколько хватит сил до дома - на проезд в автобусе нету денег. Вы хотите себе такие 70 лет, или надеетесь не дожить? Вот , почитайте, как прожить на пенсию, хотя вряд ли ваши мозги на место встанут. http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3118176/

Ри

Автор, мы услышим о позиции мужа относительно происходящего? Или он у лифта постоит, пока Вы папу подушкой придавите?

Ммммуууууу...
Гость

Сообщение было удалено

Причины алкоголизма могут возникнуть именно на пустом месте: генетика, воспитание. И жена тут не виновата. Вырастить и воспитать - вещи разные. И в семье алкаша может нормальный ребенок вырасти, вопреки папаше-алкоголику.

Ммммуууууу...

Сообщение было удалено

Вот только не доживают алкоголики до 70 лет...Да и пенсия в 10000 р. для алканавта-из области фантастики.;-)

Ммммуууууу...

Доживают, и еще как.И до 75 доживают.

Ммммуууууу...

Знакомый - всю жизнь бухал, дочка побоку, выросла кой-как, без его помощи. Он в 75 лет замерз, пьяный.

гость

267. где вы видели, что я написала, что он обязан ей что-то дарить? я писала, чтобы она на него не расчитывала, что бесполезно от него что-то ждать...

раз вы не сталкивались с алкоголизмом в семье не надо судить других, бывает что жена нормальная, и все делает для семьи, а муж все равно пьет! это он пьет, а не его кто-то заставляет. он взрослый мужик, может уже сам решать что ему от жизни надо, он решил что ему надо на всех *** и бухать...это его дело...а автору можно только посочувствовать.

гость

по вашему спокойно пожить человеку в старосит это пропить трешку??? офигенное спокойствие...и сам быстрее сдохнет и свою семью достанет до белой горячки...вон из брата уже алкаш получился...бедная мама, сначала отца терпеть, потом сына...

гость

272. ой как доживают...как раз те, кто мучают свою семья и все силы у них забирают и живут до старости...хотя думаешь, как такого человека земля носит?!

у меня отец алкоголик, но он военный...и пенсия у него на уровне...но это не мешает ему быть алкоголиком...

ходить на сутки на дежурство раз в 4-5 дней...а потом остальные 4 дня бухать...

мда..

Да что вы ей богу !! прям все в 22 года такие умные и дальновидные, о чем думала и.т д.. Если прям все так как некоторые тут говорят , то замуж не раньше 45 лет ей выходить надо было!!

Она не так уж много просила, пожить временно пока пустует!

что здесь плохого и циничного??

что посеешь то и пожнешь.. Папа просто жмот!

Умрет старик с деньгами спрятанные в матрас и точно некому будет дать стакан воды и кусок хлеба,потому что будет подозревать и бояться всех !

Гость

278, свекровь освободила квартиру на все лето, автор сама это написала. Так с какого бодуна она приперлась к папе, если ей есть где жить?

И вопрос - временно, это сколько? Три летних месяца, подаренные свекровкой, ее по-видимому не устраивают. На какой срок она собралась поселиться в папиной квартире, пока он не умрет?

А лекарства ему нужны не потом когда-нибудь, а сегодня, сейчас. Почему о его правах вы забываете? Автор ведь явно не собирается ему помогать, она хочет только взять, а отдавать не собирается.

777

автор, мой папа у нас с мамой вообще "отработал" квартиру, мы уехали в двушку к ее отцу и брату, когда мне было 6. мне теперь 24, я вышла замуж, все по-прежнему. как жить дальше - не представляю, теперь мы тут все тусуемся, и ждать квартир от "бабушек и дедушек" не приходится, т.к. их нет. так что посмотрите на свою ситуацию другими глазами - у вас не все так плохо, живите со своими родителями в конце концов, у меня даже такой возможности нет, не говоря уж о том, чтобы родить

Гость

Автор, у меня такая же ситуация, почти, у папы тоже есть пустая квартира двушка, а у меня ужасная ситуация в семье, я просилась к нему пожить, или хотя бы снять ее у него - ответ один. НЕТ.

Сдать дочери за бабки не может (типа он так не может), но ему нужны деньги, поэтому сдаст другим. Хотя я предложила ему, он даст мне пожить, а я как родному одцу буду оказывать финансовую помощь. Просто в чужой квартире я жить не могу, снимать чужую не хочу, а что-то делать надо. В итоге она уже год стоит пустая и каждый раз он говорит "ну завтра я ее уже сдам", короче я вообще с ним общаться не желаю, мне плевать что про меня подумают. Заработаю себе на квартиру, на папу вообще смотреть не буду (ему сейчас еще и 60 нету)

Гость
Поддерживающая ИРИНУ-аллу

Сообщение было удалено

Хм, а все Ваши достижения, насколько я погляжу, где-то в области физиологических инстинктов и штампа в паспорте. Не переживайте, замужем я, уже лет 13 как. Детей у меня нет и не предвидится именно потому, что риск получить такое сокровище, как автор, мне не нужен.

Мышка-норушка

Автор, всю тему не читала пока, но зацепило в вашем посте кое-что: "У мужа трешка, но там свекровь". Вообще-то это не свекровь живет с вашим мужем, а ваш муж живет со своей матерью в ее доме. Горазды же вы родительское жилье своим считать.

Гость

А по -моему про алгокоголизм отца автор привирает. Просто надо зад свой прикрыть хоть как-то, оправдаться, что не просто так у старого человека квартирку хочет за спасибо оттяпать, а с самыми благими намерениями.

Гость

Вот это в точку! Свои неблаговидные действия - надо же обгадить старика -отца! Противная эта автор!

Вишня
папина дочка

Сообщение было удалено

По мнению автор так папе и надо сделать, если он любит свою дочку. Одно это высказывание говорит о многом, особенно "вот это я понимаю, она любит своего сына". Ясно и понятно, чего дочь ждёт от папы.

777

зачем такие люди вообще заводят детей? им от них ничего не надо, и сами давать ничего не собираются. понаполучали бесплатно квартир в совке и думают, что они такие охрененные сами заработали, а ты иди давай паши на вонючую хрущевку за сотни тысяч баксов... и к ним не обращайся, в этом смысле у тебя родителей нет, зато когда он *** свою поднять не сможет, еще и алименты на тебя оформит, и ты, в съемной квартире с детьми будешь ему платить. не надо детей строгать для галочки

777

вот смотрю на своих родственников - зачем они этих детей рожали? у них единственная цель - пожрать, потом обосрать весь туалет. никаких мыслей не говоря уж о том, чтоб как-то детям помочь, что-то оставить после себя, - а хотя бы жить в чистоте! живет в хавне, все вокруг превращает в хавно и считает себя суперумным для того, чтоб давать советы "пойди заработай квартиру"

777

живешь с ними, убираешь все это, а они еще уважения к себе требуют. с чего бы это? что они сексом однажды занялись и, к сожалению, не подумали о контрацепции? или решили быть "не хуже других" и тоже родить

Rainbow
папина дочка

Сообщение было удалено

ни за что на свете не поверю!!! это как же себя надо не любить??????

моей дочке 5 лет, люблю ее безумно, но...ради того, чтобы ее оставить в квартире, уйти в лес????

я не готова.. я не привычная к жизни в лесу... я люблю комфорт и уют....как и все нормальные люди...

и, если Вы готовы в лес, ради ребенка, так почему ради него же со свекровью не пожить.

сложно??? бывает.. невыносимо бывает.. но иногда... стоит наступить себе на горло ради будущего

Rainbow

А вообще ситуация не понятная.. у папы есть трешка в Питере???

и еще квартира??? МОжно одну продать и выделить денег на первоначальный взнос...( но тут собственность с мужем пополам...важный момент)...и себе можно оставить для старости.

я не знаю, какой я буду и как поступила бы... но...зачем 70-летнему мужчине одинокому 3 комнатная квартира??? и не одна???

может быть вам попросить ее СДАВАТЬ вам. не за большие деньги, но все же прибавка к пенсии немаленькая получится...

а ПОСТО ПОЖИТЬ - ему не выгодно... А Вы должны понимать, что он так поступает не от того, что ему жалко... ему просто рассчитывать не на кого

Гость

291, все это тут уже перетерли.

Rainbow
х

Сообщение было удалено

простите, а вот ВЫ ВСЕ тут говорите про то, что АВТОР ДОЛЖНА сама заботиться о жилье и все такое...

ЧТО значит обеспеченных детей??? это в 22-то года????

Скажите честно, кто из всех тех, кто здесь рассказывает про самостоятельность и про СВОЕ жилье, САМ ЧЕСТНО заработал себе квартиру??????

очень интересно!!!

Rainbow
Гость

Сообщение было удалено

да?:))) ну и ладНО:))))

Rainbow

293 - имеется в виду в 22 ГОДА

Ри

Я заработала, Rainbow. Заработала честно.

И что? Это подвиг? Это невидаль? Что Вас так удивляет?

Ри

в 23. Вернее, получила в 23, а потом много лет её отрабатывала. Честно и тяжело. Но не выгоняла своих родителей " в лес", я не понимаю как можно требовать от них такого доказательства любви.

777

Ри, что значит "получила"?

Я бы тоже с удовольствием "получила" и отрабатывала много лет. честно и тяжело. Где раздают?

Ри

777, Вы не захотите там работать.

777

вы не можете знать, чего я захочу, а чего нет. так что говорите как есть

777

а то тут много кто такой умный, рассказывает, как в 23 года "сама заработала на квартиру, 2 машины и в отпуск исключительно на Мальдивы по 3 раза в год летает"