Скажите, вы спите со своим мужем? Я не сплю потому что он очень храпит, спать просто невозможно. Спим в разных комнатах и уже давно. Это может сказаться на отношениях?
Мне кажется, не скажется на отношениях. Это уважительная причина. Я сплю, когда храпит, толкаю его, он переворачивается.
я ухожу только когда поругаемся, если не уйду то не дам спать ни ему и сама не засну и возможно его покалечу, а когда храпит мне всё равно, своё же храпит не чужое)
Мы с мужем практически только в постели и встречаемся))) (утрирую, конечно). Если спать на разных кроватях в разных комнатах, можно вообще друг друга забыть)))). Когда он сильно храпит (обычно это происходит, когда выпьет хоть сколько-то, даже банку пива), я сплю в берушах, ничего страшного и постыдного в этом не вижу. Еще я боюсь темноты))), поэтому одиночеству в ночи предпочту храпящего мужа под боком))).
Спим на кровати 160см шириной под разными одеялами. Совсем рядом не могу,не высыпаюсь,даже на кровати поуже тесно. А храпа я не слышу во сне,да и не сильно он храпит.
Ну это думаю не причина не спать вместе ))) Я вот с дочкой сплю в другой комнате, просто потому что пока так удобно, полночи с мужем, под утро с ней
я уже давно сплю в берушах, так что мне все равно - храпит или нет. А без него я не усну. Мне надо его понюхать)))))))))))
А я сквозь беруши все равно слышу все звуки. Да и мешают они сильно, распирает ухо, так неудобно. Привыкнуть не могу. А храп - причина серьезная. Я даже от скрипа кровати сразу просыпаюсь. Сейчас сплю одна, т.к. разведена, а когда бывает, что сплю с любовником, всю ночь мучаюсь. Полноценно могу выспаться только одна
Сообщение было удалено
интересно чем он таким пахнет, что его нужно нюхать??? :)
а вы ему ноги раставлять не пробывали - как в том анекдоте :)
Мы спим вместе в нашей спальне. Если он заснёт в гостинной на разложенном диване, то должна или разбудить его или лечь рядом. Иначе обидется. Дети всегда спали в своих кроватях, лишь в период грудного вскармливания брала их ночью к нам с мужем.
Вот именно что храпит свое а не чужое. А на отношениях может сказаться.А если Вы захотите обратно вернуться в общую кровать, а муж скажет: иди спать отдельно я не могу выспаться. Вы пойдете? Оно Вам надо? А потом скандал.
Я вот никак не могу уснуть без мужа. Спим на одной кровате но под разными одеялами. Ну и что что храпит. Я его храп и не слышу
Сообщение было удалено
вкусно пахнет своим, родным
спим вместе, я одна вообще спать не могу, мне нужно закинуть на кого-нить конечность. Когда храпит - даю ему пинка, правда он у меня ещё и лунатит, будит меня и что-нить рассказыывает или говорит просто, но мне проще его распинать, чем спать одной.
у меня своей комнаты долго не было,и не хочу опять с кем-то ее делить.
Спим полгода в разных комнатах. Храпит жутко! От берушей у меня начали болеть уши. Раньше тоже пинала - до 20-ти раз за ночь. Никто из нас не высыпался. Сейчас спим в разных комнатах - высыпаемся за 6-7 часов беспробудного сна. Настроение улучшилось, работоспособность повысилась. Недавно на даче спали в одной кровати - так полночи спали в обнимку (!!!) - так соскучились друг по другу во сне. А отношения улучшились в итоге - нет накопленного раздражения друг на друга.
Вообще-то храп -это болезнь,не лучше бы обратиться к врачу,а то можно и мужа потерять,тогда не надо будет спрашивать, с кем вам спать.
я не сплю уже 10 лет и ничего, тоже храпит
И мы не спим вместе по этой же причине. Тааааакой храп!!! Беруши не помогают совсем, потому что даже вибрация по кровати идет!Сплю в другой комнате, приходится закрывать обе двери. Но у него, и правда патологический храп. Он часто ездит в командировки, говорит, ни какие соседи, ни в поезде, ни в гостинице, ни на квартире не могут это выдержать, сбегают и скандалят все!Со свекровью на пару гоним его в больницу, а он всё руками на нас машет.Вот и не знаю, что делать.
я всегда пихаю своего, когда храпит, могу даже больно треснуть со злости. а когда засну, то храп не слышу
Сообщение было удалено
У нас тоже самое. Когда приезжаю к родителям без мужа, стараюсь выспаться. А сон без этого храпа такой сладкий и нервы в спокойствие
Сообщение было удалено
Он не идёт к врачу. А средства из рекламы, говорит, что не будет принимать не за что.
Гость 11, вот вам не мешает храп, а кому- мешает. Что за категоричность! Автор, была уже такая ветка давно. Вывод: опыт показывает, что лучше спать отдельно, если реально сну помехи есть. И настроение другое с утра и весь день нормальный, хуже ничего нет, чем постоянное недосыпание. Будете сердиться на мужа из-за этого, это уж точно не на пользу отношениям. Есть милионы семй, где супруги спят отдельно и счастливы. Сон - это сон, а секс - это не сон. Можно и сексом позаниматься и потом выспаться нормально. Удачи!
Надя, спасибо. Звучит реалистично.
А мы спим под одним одеялом и в обнимку. Высыпаемся. А когда храпит, надо не пинать или в бок бить, а поцыкать над ушком, он сразу перестает.
Сообщение было удалено
Раз вы так говорите, значит ваш муж храпит так, как мой подхрапывает в кресле. )))) И что такое настоящий храп, вам, слава богу, неведомо!
Ну наверное))).
А мы спим в разных комнатах, я принципиально не могу уснуть, когда кто-то рядом. Всю ночь проваляюсь, глаз не сомкну. Он уже знает эту мою сособенность, всё понимает и сам уходит.
Согласна с flotta 25. Вы не представляете что такое дикий храп, там не то что спать не возможно, а вообще даже рядом лежать. Вот представьте, что вы засыпаете, а рядом стоит или лежит человек и орёт изо всег сил. Или сами попробуйте это изобразить и посмотрите заснёт ваш муж при этом или нет.
у моей подруги муж так храпит. Они когда у нас ночевали, я даже плакала..правда... Это ужасно громко, слышно отовсюду, никакие беруши не спасут. Мой иногда похрапывает, я его не пинаю, а просто начинаю вертеться и он успокаивается. А недавно он мне предоставил док-ва моего храпа..записал на телефон, когда я спала. Теперь не трогаю его))
Автор, все зависит от вашего мужа, мы, лично, по молодости никогда не спали вместе, а вот сейчас, когда наши дети выросли, каждому сыну по отдельной комнате, поэтому мы сейчас с моим старичком на старости лет спим вместе, мы всю жизнь вместе прожили, любим друг друга, никогда друг другу не изменяли, вот такие у нас высокие отношения.
лечить их надо, мужей то
Спасибо, 30 :-))), вы меня успокоили. А то он уж чуть не на развод собрался подавать из-за того что дескать не спим вместе.
Сообщение было удалено
Не получается лечить, отказываются они.
Мы всегда спим вместе, засыпаем плотно прижавшись друг к другу, ни он ни я в одиночку уснуть не можем, если он уезжает куда-то или я с ночевкой, значит у обоих бессонная ночь. Тоже храпит, но я привыкла - просыпаюсь от храпа, аккуратно трогаю его за плечо, он во сне переворачивается на бок, даже не просыпаясь..
Сообщение было удалено
Все от вашего мужа зависит, если он против спать отдельно, то это надо учитывать, нам просто было комфортно спать врозь, поэтому у меня с мужем не возникало по этому вопросу никаких проблем.
Сообщение было удалено
Вы сколько лет женаты?
:-))) 35, я бы и рада с ним спать, но храп просто не выносимый, особенно когда выпьет, а пьёт он практически каждый день. Если спим вместе, он захрапит, толкну его, он весь ж бесится: зачем я его бужу.
37: надо рассчитывать силу удара- чтоб еще не проснулся ,но храпеть уже перестал. опыт придет со временем)))
Только что анекдот по телевизору.
Она: Дорогой, сегодня была лучшая ночь в мой жизни!
Он: Да???? Так мы же вроде не это....
Она: Да нет, ты сегодня не храпел!
flotta, хи-хи.
Сообщение было удалено
Чувак, если слАбо толкаешь, вообще никакого эффекта, он не чувствует, продолжает спать и дико храпеть.
Мы спим в одной комнате, но на разных кроватях. Во-превых, муж храпит (одно дело, когда в другом конце комнаты, и совсем другое - когда под самым ухом). Во-вторых, спит беспокойно - ворочается много, одеяло с меня стаскивает, к стенке прижимает во сне. Сначала вместе спали, но я ночью по 5 раз просыпалась, все время сонная ходила. Раздельно спать мне гораздо больше нравится, я за ночь по нему соскучиться успеваю, так приятно утром к нему под одеяло забираться.-)))
Вода, я тебя понимаю. ;)
А я научила себя воспринимать храп как монотонный шум. Ну например те, кто в центре живут и окна выходят на проспект там, спят нормально потому что привыкают. Муж тоже храпит, но я научилась не раздражаться по этому поводу, а когда очень сильно начинает храпеть, то тихонько прошу повернуться на бок, а он во сне спрашивает на какой? :)))
О мой храпит как трактор!))))но я уже привыкла. Он сам это понимает и бывает ложится на диван, а я без него заснуть не могу (((