Гость
Статьи
Как заставить мужа …

Как заставить мужа жить по средствам?

Муж требует (именно требует) новую машину. Диалоги на эту тему доходят до скандала. Не разговариваем уже второй день. На душе скребут кошки. Больно и обидно до слез.
Предыстория: в 2006-м мы …

Tati
112 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Как там дела у автора? У меня знакомые развелись. Она с детьми осталась без угла, потому что их кваритра была оформлена на его маму, разумеется, то есть из дому ушла фактически жена и два сына-подростка - к ее родителям. Он женился на любовнице, она переехала к нему, и мягко попросила поменять ее, как напоминание о тех черных днях, когда он был женат на другой. Что он и сделал, в этот раз оформили квартиру на нее, да еще и расширились. Он думал, к нему сыновья от первого брака будут приезжать. Не тут-то было! Так как дом находится далековатто от центра, она выпрашивает себе машину, не какую-нибудь, а самую дорогую, в итоге он не может уже материально помогать первой семье, с которой прожил 15 лет. Зато бывшая любовница живет в новых, своих апартаментах и ездит на тачке в 25 000уе, взятой в кредит. А мы тут не можем наше же отбить, то что мама с папой в нас вложили, мужу передаем да еще он ножкой топает, требует себе то машину подороже, то одежку покруче.

Племяш

98. Felicia | 03.06.2009, 19:13:49 [1034272579]

97. Племяш! Ну как Север русский?

Фелуш!

Ты не поверишь, но разницы нету - что на Воркуте, что на Аляске. Но это при условии, что ты с наружной, а не с внутренней стороны колючки. Самое смешное, что на этой Аляске русских староверов до кучи, и все больше их становится с каждым годом, так что порой и забудешь аглицкий, но нам это не грозит, он нам и так на хрен не нужон.

Привет тебе от Центратора! Он тож пока на воле. Бог милует!

Кто везет , на том и едут

Вечная тема. Моя тетя при двух взрослых сыновьях пашет с 8 утра до 11 вечера, один выходной примерно в месяц. Один студент, другой закончил универ, работает без напряга, получает около двадцатки. Наседают по очереди - "вот у одногруппников у всех ноуты классные, а у меня ни фига, старый комп" - поднапряглась мать , заработала , " вот у одногруппников классные телефоны " - поднапряглась мать, купила сыну кпк за 25 штук. И второй - вот, машину хочу взять, но не в кредит, это ж обязалово такое, а денег не хватает, помоги. И опять она бежит, занимает, набирает учеников и тп. Спит часов по пять в сутки, практически не разгибается, и тем не менее свято верит что так и надо, всегда детей своих нахваливает какие они замечательные. К хорошему то быстро привыкаешь!

Кто везет , на том и едут

... Были бы у нее мозги в голове, сейчас бы спокойно на пенсию жила, сыновья бы ей помогали деньгами, трудились бы, опора, поддержка. А тут не опора, опорки какие-то. Вот такие глупые тетки-наседки и портят нам мужиков. Интересно, какая у вашего мужа мама, наверное обласкан со всех сторон.

Tati

Девчонки! Пока без изменений. Я выдерживаю молчание - наивно полагаю, что муженек образумится. Наше общение ограничивается "привет-пока". Напряжение спало, можно более-менее трезво смотреть на происходящее. В данный думаю - дело ведь не в машине. Это ведь просто как лакмусовая бумажка. Банальный конфликт вот так может расставить все на свои места.

получается пикапер

О как сразу все развопелись ЗА раздельный бюджет)))))))))))

Гостья Зима

сами мужика избаловали, не фига на себя было все кредиты взваливать и пахать от зари до зари, теперь ничего не докажешь ему

Tati

Не могу сказать, что "баловала". Не ради него я зарабатывала деньги, а ради общего блага. Просто я не из тех, кто сидит сложа руки. Если он был не в состоянии зарабатывать больше, то у меня получалось. А планка по запросам росла у обоих, поскольку все складывалось в общую кубышку Да в общем - тысячи таких семей, где жена зарабатывает больше. Мне хотелось бы чтоб было наоборот - но видать карма не та. Проблема лишь в том, что я считаю извращением менять абсолютно нормальную машину на новую, да еще и таким способом. А доказать действительно ему тяжело, что деньги с неба неба не падают

Гость

Я так думаю, у мужа есть и достоинства, не только недостатки (а у кого их нет?). За что-то ведь вы его любите? Чего уж сразу про развод тут советуют. В семье и не такие трудности приходится преодолевать. Это я не про деньги, а про отношения. В чем форум прав - вы сами себя так поставили. Почитайте Е.Михайлову "Я у себя одна, или веретено Василисы". И пересматривайте себя в семье.

Гость

Его поведение перечеркивает все его достоинства.

И вообще, стоит только заикнуться о переоформлениии квартиры, начнется вселенская обида на тему недоверия, далее типа охлаждение на почве недоверия с последующим разводом и обвинением, что сама все испортила и разрушила. А квартиру автор все равно не увидит. Мамо придет и заявит, что это она купила и сына с неблагодарной пожить пустила, и сын тоже так скажет. Это все так банально и предсказуемо.

Ленуша

Автор, как у вас дела?

золотко

А у моей подруги была подобная ситуация с квартирой, по определенным обстаятельствам квартира была оформлена на свекровь, она совершенно не задумывалась на эту тему год, да и муж всегда говорил что квартира ее и останется ей...но как то во время ссоры, что б видно задеть, муж начал кричать о том, что она вообще никто сдесь и не пошла бы куда подальше.... конечно когда померились извинялся и все такое, но после этого она даже ночью спать немогла так ее беспокоило это "оформление на свекровь" и она поступила так: так как жили они с мужем неплохо больше никогда не поднимала тему кому достанется эта квартира, да на кого оформлена....а только как ее достали соседи! и двор дурацкий! и ребенка в хороший кружок далеко водить (хотя все было и хорошо и близко)обстановка надоела, хочется нового....вообщем по всякому в течении 6 месяцев намекать на смену района и естественно квартиры....и через 8 месяцев они продали старую и купили точно такую!!!! но новую....и естественно оформили уже нормально...на жену! :))

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: