Муж требует (именно требует) новую машину. Диалоги на эту тему доходят до скандала. Не разговариваем уже второй день. На душе скребут кошки. Больно и обидно до слез.
Предыстория: в 2006-м мы …
Тати, не переживайте и не надо крайностей. действительно можно в свою очередь ныть про переоформление квартиры. Не надо считать себя лохушкой, если вы были влюблены и не столько расчетливы как большая аудитория форума.
Мне мой дорогой тоже загибает иногда пальцы. Так надо реагировать адекватно. Кстати квартиру можно записать на ребенка, а не на вас или мужа. Не стоит винить себя, что вы были неадекватной в роддоме и не могли контролировать процесс оформления жилья.
народ сообразительный, только задним умом. Сами ноют, что мол прокололись и пр. Тут вопрос что можн сделать сейчас, а не то что было бы лучше когда-то
49, Автор, Вы, к сожалению, не знаете, что такое "идеальаные отношения в настоящей СЕМЬЕ". Вам тут ясно все написали - Вас ПОЛЬЗУЮТ! Никакой любви к Вам со стороны супруга, В Ваших постах - не видно.Да и Вас как переклинило, все надеетесь на кризис и что удастся деньжат насобирать на новую квартиру. Запомните, НЕ БУДЕТ у Вас новой квартиры в БРАКЕ! НИКОГДА! Лучше копите деньги для себя и ребенка...чтобы потом не было желания в петлю влезть...
Я немного не договорила - сейчас у меня одна работа. Три было когда был первый кредит, чуть позже нашла одну работу, которая стоила тех трех.
Агент скалли. Не устраивает меня, но я не могу за него искать работу. А он говорит, что зарабатывать больше не может, так что ему делать? Раз я получаю в 2 раза больше, так ему и кушать в 2 раза меньше? Этой извечной "денежной" проблеме конца краю нет
Кушать - это одно, а покупать машины и квартиру оформлять на себя - совсем другое.
Автор, правильно вам тут советуют, вам надо его переломить или пусть идет куда подальше. Иначе он вас доканает - все ваши лучшие годы уйдут на выплату этих кредитов на машину. Вы же человек, а не лошадь, так и здоровье через пару лет полетит к черту. Я сама лично поработала в таком режиме 5 лет, последствия - до сих пор. Зачем вам вообще 2 машины, если ваш муж не в состоянии финансировать хотя бы одну? Подумайте на досуге над этими вопросами. На вашем месте я бы ему сказала - хочешь ездить, меняй на этой машине сломанные детали, любимый, а на новую денег нет.
Короче, надо гнуть жесткую линию, другого ваш муж всеравно не поймет. А квартиру, действительно, можно оформить на ребенка.
Тати, Вы в 2 машины с учетом переплаты за кредиты как раз где-то тысяч 30 уже ухнули. Про кушать в 2 раза меньше ответ простой. Кушать стоит в месяц столько-то. На кушать нужно ежемесячно скидываться в пополаме. Вы ведь от факта большего заработка в 2 раза больше не едите? На оставшиеся САМИМ ЗАРАБОТАННЫЕ деньги - хоть вертолет, хоть бронепоезд. Но Вам это не подойдет - Вы явно готовы платить за факт замужества. Тогда смысл ныть?
Эх, автор... со стороны это на самом деле смотрится просто ужасно :((( Жаль, что вы привыкли и не замечаете.
Здесь уже звучал такой совет: откладывайте деньги сами. Скажите мужу, что в кризис вам зарплату урезали в два раза. Создайте видимость того, что в семье денег нет. Скажите, что обстановка на работе нестабильная, что будет завтра-не знаете. Вопрос кредита тогда отпадет сам собой, если муж поймет, что платить его будет нечем.
А оставшуюся половину зарплаты-копите. Иначе с такими запросами не фига вы квартиру не поменяете. Накопится ощутимая сумма-меняйте квартиру сразу же, тогда хотя бы половина будет ваша. Иначе вообще ничего не увидите.
Если уж вы хотите все по-мирному разрулить-то только так. Плачьтесь, что денег нет, что вас могут сократить. Вопрос новой машины отпадет сам собой, спорить будет не о чем, раз денег нет.
А он какую именно машину то хочет? Марка/модель?
Кстати, автор, в СЕМЬЕ люди жалеют и берегут друг друга. А вас муж жалел, когда вы на трех работах работали? На деле, а не на словах? Любящий мужчина сам бы нашел подработки, ездил бы на шабашки и вагоны разгружал. А ваш еще машину с вас требует....
Смотрите на поступки, а не на слова.
Кстати, автор, в СЕМЬЕ люди жалеют и берегут друг друга. А вас муж жалел, когда вы на трех работах работали? На деле, а не на словах? Любящий мужчина сам бы нашел подработки, ездил бы на шабашки и вагоны разгружал. А ваш еще машину с вас требует....
Ой, сорри, это сайт тормозит.
Самооценка у вас на нуле.Вы очень боитесь остаться одна и во всём потакаете мужу.Он вас не любит и не уважает.Кончится это всё равно разводом.А семьи ведь как не было-так и нет.Трудно назвать такую личность мужчиной.Он-тиран, а вы-жертва.По своему доброму согласию.Пока вы не изменитесь внутри, не перестанете быть страдалицей-ситуация будет только ухудшаться.Либо вы-уважающий себя человек, либо вами будут продолжать вытираь ноги.Как вы можете так к себе относиться?
Сообщение было удалено
Будете смеяццо. Именно он считает себя жертвой. А тиран - это Я. Я зарабатываю больше, я намекаю, что надо бы найти новую работу. Я потратила на себя деньги - затонировала СВОЮ машину. У меня автомат, а он вынужден нажимать педальки на механике. Он ведь ездит на "юзаной" машине. А я на на новой (хотя ей уже год. Ну собственно для него это тоже уже не вариант). Сама понимаю, что это бред, что так не должно быть. Да, я опора семьи. Но его мужская гордость не позволяет ему этого признать. Когда я бежала в банк за вторым кредитом, думала, что две машины в семье решат проблему (ему приходилось больше ездить на общ транспорте). А в итоге все оказалось еще хуже.
Мдя, как любовь-то зла. Квартире скажите привет, вы в ней живете ровно до тех пор, пока балуете мальчика. Как только натянете вожжи, пойдете лесом.
Да уж, ведь так срочно надо было покупать квартиру, именно когда жена рожает, через неделю-то ну никак нельзя.
Так что попробуйте потребовать переоформить свою законную часть квартиры от свекрови, раз ничего не вышло с их планами, увидите, что будет.
Ну йопт, автор, найдите опять подработку, продайте обе старые машины, возьмите кредит и купите мужу скромную, но достойную машину - ну хотя бы пассат или аккорд. И себе проездной на сдачу. И будет в семье опять мир и покой. На пустом месте проблему раздуваете. Самой же должно быть стыдно, что муж вынужден на старье ездить.
кошмар какие хитро сделанные мужчины бывают. автор, надеюсь, форум вам поможет. берегите себя!
вся правда об отношениях! http://krendel-und-ko.livejournal.com/
Автор, как юрист (адвокат) я Вам ответственно заявляю, что Вас с квартирой развели. И продолжают разводить по полной. Потом пинком Вас пнут муж с его мамашей, если будете вякать. Правильно Вам все тут написали.
согласна с 66. есть свидетельства того, что часть ваших денег была вложена в квартиру?
не знаю можно ли это сделать, но хоть как-то советую отвоевать вам кусок своего права на жилье, продать его, собрать вещи и бегом бежать от такого мужа....это *** автор. надеюсь что все-таки разводка
АВТОР! СЛАБЫЕ ЛЮДИ СКЛОННЫ ОБВИНЯТЬ ДРУГИХ ИМЕННО В ТЕХ ГРЕХАХ В КОТОРЫХ САМИ ПОГРЯЗЛИ(ЭТО ВАМ ВСЕ ПСИХОЛОГИ ПОДТВЕРДЯТ). ОНИ ЭТО ДЕЛАЮТ, ЧТОБЫ ЗАМАСКИРОВАТЬ СВОИ ПРОМАХИ. КАК НОРМАЛЬНЫЙ МУЖЧИНА МОЖЕТ СОЗНАТЕЛЬНО ПРИЗНАВАТЬ СЕБЯ ЖЕРТВОЙ, СКАЖИТЕ МНЕ??? ДА ЕЩЕ ЖЕРТВОЙ ЖЕНЩИНЫ???!! ОН НИ ЧЕРТА У ВАС НЕ ХОЧЕТ ДЕЛАТЬ! ЕМУ С ВАМИ УДОБНО! С КВАРТИРОЙ ВЫ ПРОЛЕТЕЛИ! ПОСЛУШАЙТЕ ФОРУМЧАН - ОНИ ТРЕЗВО ВСЕ ОЦЕНИЛИ В ВАШЕЙ СИТУАЦИИ, У НИХ(В ОТЛИЧИЕ ОТ ВАС) НЕТ РОЗОВЫХ ОЧКОВ НА ГЛАЗАХ! ВЫ ПОТАКАЕТЕ ЕГО КАПРИЗАМ, А ОН МАМЕНЬКИН ИЗБАЛОВАННЫЙ СЫНОК! ПОСЛУШАЙТЕ МЕНЯ - У МЕНЯ ТАКОЙ БЫЛ. ШАГ ВЛЕВО, ШАГ ВПРАВО, ПЕРЕСТАНЕТЕ ЕГО БАЛОВАТЬ - И ВЫ НА УЛИЦЕ, ПОВЕРЬТЕ, ОН И ЕГО МАМАША ВАМ КВАРТИРУ НЕ ОТДАДУТ!!!! ЛЮБЯЩИЙ МУЖЧИНА САМ БЫ ЗАТОРМОЗИЛ СДЕЛКУ, ЧТОБЫ ВСЕ РАЗДЕЛИТЬ ПОПОЛАМ ПО ЧЕСТНОМУ С ЛЮБИМОЙ ЖЕНЩИНОЙ! А ВСЕ ЧТО ОН ГОВОРИТ - ОТГОВОРКИ!!! НАЧНИТЕ ТРЕБОВАТЬ ПЕРЕПИСАТЬ КВАРТИРУ ТАКЖЕ И НА ВАС - И ПОСМОТРИТЕ НА РЕАЛЬНОСТЬ В КОТОРОЙ ВЫ ЖИВЕТЕ, 100% УВИДЕТЕ НАСКОЛЬКО ИДЕАЛЕН ВАШ БРАК.
72 - caps lock выключи , деревяшка
Автор, у вас есть несколько способов разрулить ситуацию. Все они довольно радикальные, и потребуют от вас действий. Если вы будете действовать, это лишит вас возможности сидеть на одном месте и уютно жаловаться на жизнь.
1 вариант развития событий: Вы требуете дарственную на свое имя на квартиру (или часть ее, соответственно вложенным затратам). Такая вещь может очень сильно осложнить отношения в семье, но вы можете оперировать его доводом: "Но в случае чего он божится, что квартира останется мне". Доводы можно продумать какие-нибудь чисто "бабские", например, "приснилось, что я умираю, а квартиру забрала твоя новая жена" ну или что-то в этом роде, любая чушь сойдет, лишь бы ему вдалбливалась мысль с регулярностью, что квартира должна быть вашей (или общей с ним на двоих)
2й вариант (можно проводить параллельно с первым), он легче осуществимый, как тут уже предлагали, вы "делаете" свою зарплату ровно такой же, как у него. Оставшееся копите, на отдельном счете, и постоянно внушаете ему мысль, что вы слабая женщина, мало зарабатываете, он один у вас опора и поддержка, даете ему поуправлять бюджетом, чтобы он понял, как мало на его зарплату можно себе позволить
и еще, мне кажется, нужно разделить бюджет, или, по крайней мере, четко ему сказать, что если он хочет новую машину- он ее должен оплатить. и при этом не должны страдать ни вы, ни ребенок.
Требует? А в магазине на пол не кидается с ревом и криками купи, мама? Хорошее желание ездить на новой машине, похвальное. Что он самый лысый на старой машине ездить. Похвалите и отправьте на заработки, ночью можно работать, или по выходным. А вы поддержите его, супчика в термос налейте, чехольчик красивый на лопату сшейте, чтоб на работу как на праздник.
65, а 72 права, несмотря на Капс Лок))) Все по законам психологии. Тиран всегда называет себя жертвой.
Очень здравая мысль про сокращение. Приносите минимум денег в дом, остальное откладывайте. Потом текайте при малейшей возможности от этого паразита (во всех смыслах слова)! И заодно ищите свидетельств, что Ваши деньги вложены в квартиру, готовьте себе фронт для отступления. Это случится рано или поздно. Или Вы себя доконаете.
Да..... эксклюзивный муж..... для кунскамеры....
как правило, такими делишками грешат женщины.... (может его мама так обучила женским методам действий:о)???????
вот ведь бывают же придурки...
машину ему видете ли...
Автор, не соглашайтесь! он за ваш счет все себе покупать, да еще боится что вы деньги на себя тратить начнете. вот нахал!!!
Автор, сообщаете мужу, что вам урезали зарплату. Сумму "новой зарплаты" придумываете примерно равной его доходу. Излишки копите на карту. И СРОЧНО начинайте процесс переоформления квартиры. Поймите. любые отношения , даже самые замечательные могут разрушиться. А ваш муж ничего не решает. раз квартира оформлена на его маму, только ОНА собственник и только ОНА распоряжается вашим жильем. А она вам что-то обещала ? Поверте, при любом конфлите с ее сыном она поддержит кого ? Правильный ответ - своего сына, а на вас ей будет наплевать. Так что пока еще отношения в семье не накалилисб окончательно - скрочно переоформить. А с финансами я так поступаю уже 11 лет !!!! Мой муж не знает, сколько я зарабатываю. Я покупаю себе хорошую одежду, белье. говорю мужу. что папа денег дал. Я покупаю догой телефон или копьютер - говорю, на работе выдали. Я еду на Мальдивы - премия сотруднику. С ним, кстати, еду, но он бы мне не дал потрать деньги на дорогой отдых. Приходиться врать. Зато нервы друг другу не портим. А то его удар хватит, если он узнает, сколько стоит моя косметика, парикмахер, педикюр и т.д..
Сообщение было удалено
значит у вас уже не семья. а так - общага на двоих.
Автор, вы хотели взгляд на проблемму со стороны - вы его получили. Все очень печально - вас просто используют в качестве "дойной коровы" - а если "рыпнетесь" - окажитесь на улице :((
Вобщем, как многие тут говорят - начинайте "вопить и стенать" про сокращения зп/премии на работе и формируйте личную "подушку безопасности".
И еще - намекните мужу на ваше желание переоформить квартиру/часть квартиры на себя (как вариант на вашего общего ребенка) и посмотрите что будет - сразу все станет на сви места :)
Если согласится - то не такой уж и "падонок", вполне возможно что удастся перевоспитать со временем и научить сопоставлять свои "хотелки" со своими же возможностями.
Если не согласится и/или начнет истерить/выдумывать "гнилые отмазки" - хотя бы поймете в какую "попу" вы попали и что за человек рядом с вами
Гостюг, милый, ну не на двоих, а на троих :). Да и что плохого ? Мужское самолюбие нужно беречь.
Этот муж - альфонс. И жена терпит такого, до поры до времени...
Всем спасибо за советы! Исходя из мнения большинства, я уже подготовила речь. Но поскольку действительно жутко обиделась на мужа, с момента нашего последнего разговора храню молчание. Спим на одной кровати, укрываемся разными одеялами. Сегодня - третий день. Я жду от него - первого слова. Дальше - все само собой. Он пока также молчит, также считает себя обиженным.
Вот к чему может привести общий бюджет. А если бы деньги на квартиру были изначально у каждого свои, такой ситуации не возникло бы. И всего остального бреда тоже.
Тати, ваша история ужасна , конечно, только я не совсем понимаю, как именно ваш муж требует машину. Кричит и скандалит чтоли? Неужели у него никакого чувства собственного достоинства нет? Я уже не говорю про то, что у него, похоже , отсутствует представление о том, что такое мужчина и какова его роль в семье.
Сообщение было удалено
Сначала просто заводил разговор о том, что машина не очень. Когда купили вторую, стал говорить, что первую тоже надо бы поменять - он хочет ездить на новой и на автомате (на тот момент жаловался, что от езды на механике болит нога, потом еще спина). Я откровенно смеялась от таких доводов, он обижался. Я грила - я спокойно могу пересесть обратно на механику, корона не упадет. Но он на это из гордости пойти не мог "Потом скажешь, что я отобрал машину". В канун моего ДР состоялся серьезный разговор на эту тему - в итоге настроение у меня упало в ноль. И только под вечер в тот день он начал меня успокаивать, сказал, что "я не хочу вторую машину, я хочу второго ребенка". Я думала, конфликт исчерпан и расстаяла от этих слов. Но он продолжал капать.. из принципа вода камень точит. Знает, что я обижаюсь и психую по этому поводу, но успокоиться не может. Скандалить наверное начинаю я. Спорю - привожу свои аргументы, он - свои. Моя психика не выдерживает - я бросаю ему ключи от своей машины. Он - отвечает что-то гадкое в ответ и называет "психованной". Свою роль в семье на считает равной моей. Я не спорю - неправильно делить на высших и низших. Я старалась не спорить на тему кто и сколько зарабатывает - ведь советуют большинства психологов, что это унижает партнера. Этим он меня и попрекает. А скажу "ты мало зарабатываешь" - так это ох как задевает самолюбие.
Правильно вам тут посоветовали: не говорите, сколько вы зарабатываете, будет заводить тему вновь - отвечайте, что у вас нет на это средств, пахать как лошадь на игрушки вы не намерены, а если ему надо - пусть сам и покупает на свои кровные. Если он сам этого не понимает, надо доходчиво и прямо ему разьяснить, иначе у вас эта волынка со скандалами еще неизвестно сколько тянуться будет. Вы тоже добытчик в семье, а значит имеете право голоса, проблема в том, что вы в силу своей природной женской гибкости пытаетесь спасти отношения, семью. Еще мне кажется, вы очень тактичная и боитесь идти на конфликт и высказать все, что у вас на уме. А зря.
Автор, ну никак не могу понять, что вам мешает сказать мужу, что денег нет и пока больше зарабатывать вы не будете ? Он привык , что все проблемы решаете ВЫ, а он только пользуется. Это ненормально. И о каком втором ребенке в такой ситуации идет речь ? У вас и так двое детей, т.к. муж ведет себя как капризный избалованный ребенок. У моей подруги похожая ситуация. Она сделала неплохую карьеру, а муж постоянно клянчит то машину, то поездки, то шмотки...... В их семье он свои тратит на себя, а она платит за дом, еду, на ребенка и т.д... Однажды ей надоело. И она все свои деньги теперь переводит на карточку. Он вообще не знает сколько она получает. Поехала в Австралию, одна. У них была кредитная машина, на которой ездит он. Она принципиально теперь ни копейки не дает на кредит, он сам выкручивается. А как иначе ? Она пашет, пашет, а он только претензии, вроде вашего, только у него били закидоны, Типа, я устал на работе, ТЫ КУПИ МНЕ ПУТЕВКУ, мне надо отдохнуть !!!!!!! Очень смешно, если учесть, что до ночи и в выходные пашет ОНА. А отдохнуть надо ЕМУ. На ее деньги. Теперь "отдыхает". Сам себе все покупает, кредит оплачивает. Вроде, мозги вправились, начал больше зарабатывать, жизнь заставила :). А так тоже жил "под юбкой" - тепло и уютно, напрягаться не надо.
[b]tati[/b]
[quote]И очень обижается, если я пытаюсь намекнуть ему, что надо искать новую работу и зарабатывать больше, если ты хочешь новую машину. Замкнутый круг[/quote]
А не нужно намекать - скажите ему прямо, открытым текстом: зарабатывай столько же, сколько и я, тогда и поговорим о новой машине. А сейчас - я очень устала и хочу отдохнуть. И лбъясните ему, что эгоист - это он: рабоатет в 2 раза меньше Вас, но требует, что Вы купили ему новую машину.
Обидится - х. с ним. Ваше здоровье дороже любой его обиды. Помните об этом!
92, правильно, на обиженных воду возят.
автор, сколько лет вашему рбенку?
Найдите еще 7 работ и содержите альфонса! УЖАС! как же вы себя не любите! Требует он...хуже бабы у вас мужик...он себя-то уважает хоть чуть-чуть?
Я вот сейчас мужу объясняла, что мы не можем позволить себе обжираться дорогими продуктами (а то он решил пожрать и мяса, и семги, и моцареллы, и креветок). Все за один день. А там количество - по килограмму и больше((( А назавтра оставлять вареные крветки или жареное на сковороде мясо/рыбу - это перевод продуктов. Тоже возмутился, обиделся, хотя на хозяйство скидывает аж 12 тысяч! ... говорит, в макдак пойдет. Ну и сам дурак.
А чой-та мужика заставлять "жить по средствам"?
Он тут ни при чем. Эт тебе не по средствам жить с таким мужиком особо высокого запроса. Так что думай, как такого дорогостоящего мужика ублажить и удержать. Он, видать, того стоит и желает отломить свое.
97. Племяш! Ну как Север русский?
Сообщение было удалено
Точно Автор,по ходу Вам хана.
Для нпачала надо прекратить спорить, на все соглашаться. НО поставить условие-переоформление квартиры. Сначала привести в соответствие док-и на квартиру, потом решать вопрос с машиной. А дальше по ситуации.