Привет всем! Кто сталкивался с такой проблемой? Муж зарабатывает в три раза меньше. На этой почве постоянные ссоры. Сейчас очередной раз поссорились, он сказал, что не могу больше терпеть обиды и унижения, уйду. Любим друг друга, женаты давно, детей нет. Он очень хороший человек, добрый, порядочный, отлично готовит и все умеет делать, кроме как заработать денег. Вроде и старается, работу ищет, но не получается у него, сам очень расстраивается и переживает. А меня это очень сильно напрягает, гложит из нутри, постоянно на нем срываюсь ни за что. Вот сейчас хотим ребенка родить, а кто будет нас содержать? Его денег не хватит, т.к. мы ипотеку платим и еще в квартиру не заехали, снимаем пока. Может я не права? Помогите!
Это сейчас очень распространенная ситуация, к сожалению. Но зачем вы гнобите мужа, если любите и все у вас хорошо??? Не все умеют это делать. Оставьте все как есть, пустите мир и лад в дом. И пусть в декрет идет ваш муж, а вы занимайтесь обеспечением семьи, пока муж не найдет что-то хорошее. Чем на вариант. На западе папа, воспитывающий ребенка, и мама, зарабатывающая деньги - совершенно нормальное явление. Я считаю, что вы неправы. И, поверьте, все вам вернется сторицей.
Автор, озвучьте, сколько он зарабатывает? Может, это совсем неплохие деньги для мужика, а вы слишком много хотите? Нет?
Поддерживаю пост ╧1. Зачем мужа гнобить..вот еслиб он вобще отказывался работать.. а так. мой тоже меньше чем я зарабатывает ну не в три раза а тыч на пять... да ещё и матери своей приличную сумму отсылает ввиде помощи пока она работу не найдет. и ничиго в этом страшного не вижу.
Мой даже не мог признать, что зарабатывает немного. Даже когда вели записи по доходам-расходам утверждал, что я чего-то не записала. Угу... не может мужик признать что такова реальность. вот и ссорились. потом я как-то перестала соревноваться. стало лучше. Особено когда приучила вовремя мне готовить - это лучше чем деньги в 100 раз. Когда я прихожу с работы голодная, а тебе под крышкой томятся котлетки, борщик, кашка. )) и на ребенка мы решились. Я отложила кой-какой минимум, щас муж будет реально видеть свои доходы. А за это время у него кстати улучшилась ситуация по доходам. и вообще жизнь идет. Вчера я больше зарабатывала, сегодня поровну, завтра муж. не зацикливайтесь!
Мой муж тоже сейчас меньше меня зарабатывает, но мне и в голову не приходило из-за этого ругаться. А у знакомых в декрете сидит молодой папа, так как у мамочки с работой и з/п лучше сложилась ситуация. Так что автор зря вы на мужа наезжаете. Почитайте темы, где мужья вообще не работают.
кстати муж нашел знакомых для родов, гинеколога, я в любую минуту могу позвонить и спросить что мне нужно. А это даже важнее чем деньги. А на частные клиники и у меня не хватило бы финансов. В общем сейчас муж мне окупается ))) а раньше был незавидный женишок. моя мама даже надеялась, что мы разойдемся.
Милый автор. не стоит Вам переживать. ведь самое главное, что он хороший и порядочный, и т.п. Это же лучше, чем мажор, который постоянно бухает, гуляет и т.п.
конечно, сложно Вам. но счастье легко никому не даётся.
свего Вам самого доброго!
Автор, странно как-то - если Вы любите мужа, зачем ссоритесь с ним из-за денег? Он же не лодырь какой-то, оно просто не умеет зарабатывать - не каждому дано, в самом деле. Добрый, хороший, порядочный, рукастый (кстати, может, ему попробовать зарабатывать - руками? кто он про профессии?), о Вас заботится - неужели мало? Ну, подождите пока с ребёнком, если возраст не поджимает, подкопите денег, и тогда рожайте. А если будете грызть себя и мужа из-за его маленькой зарплаты, добром это не кончится.
Всем спасибо за ответы! Сижу и плачу...
Света, зп у мужа 30 т.р., у меня 90 т.р. Живем в Москве.
Муж по профессии механик стоительной техники и дорожного оборудования. Образование - техникум, сейчас в МАДИ учится.
С ребенком тянуть нельзя, мне почти 30 лет, мужу 34.
Муж очень хотел бы занятся своим бизнесом, я готова ему в этом помочь. Но чем?
Ничесе у вас доход 120 000 вы еще из-за денег ссоритесь. И в Москве 90000 это большая з/п. редко кто получает.
10, да на жизнь хватает, но сам факт, что у мужа зп меньше не дает покоя. И как идти в декрет, если платеж по ипотеке составляет 40 т.р.? На что жить?
Не правы вы Автор,своими руками брак рушите. Идеальных не бывает,если во всем остальном он устраивает,да и не альфонс в самом деле,зачем пилите. Не цените то,что имеете. А многие живут и с доходом маленьким на семью и с проблемами в отношениях
Ищите более обеспеченного этот Вас не достоин.
а если вы забеременеете, родите, а сидеть с ребенком будет муж?
у подруги такая ситуация, она на работу выйдет через мес-полтора после родов, а дитеныш с папой. уходят в декрет сейчас по-моему в 7 мес.(я давно рожала, не помню!), да и то можно работать - все по-разному носят берем., ну что, эти три сотни подкопить сейчас, конечно, придется немного себя ограничить - но ведь ради ребенка!
Откуда такие высокооплачиваемые умные женщины берутся? 90 тыс. зарплата - офигеть! Восхищаюсь такими женщинами. Меня и за 20 тыс. никуда не возьмут, хоть я и с высшим образованием. Была б у меня такая зарплата, я бы в мужья олигарха искала как минимум...Я бестолковая в плане карьеры, зато хоть мужика нормального нашла:)
Бросайте его, он вас не достоин!
Автор,смотри как бы сама не осталась с носом.
16, нет, бросить не могу, я его люблю и жизни без него не предсавляю.
А Вы кем работаете? В какой сфере?
Н-да, либо ипотека, либо ребенок. Сами влезли в ловушку.
15 Безработная, это вы нам рассажите, откуда нормальных мужиков берете ))
С такими деньжищами и не знают что делать. В день на сто рублей вплне можно прожить. Да и на свой бизнес можно отложить. Только вам же надо по лимону в месяц зарабатывать... С жиру вы беситесь мадам.
22, партнер, 100 рублей это только одному на дорогу до работы и обратно. Автор, декретный отпуск мужа - это выход в вашей ситуации.
23, да уж, я в серьез над этим задумалась, но ведь хочется быть женщиной, защищенной от финансовых проблем. Я ведь не многого хочу.
19, я в сфере финансов работаю. В Москве живем недавно, я как-то быстро освоилась и встала на ноги,а у мужа не получилось...
20, а что оставалась делать? Мы еще до скачка цен успели ипотеку взять и под низкий %%. Выдачу ключей только к сожалению задерживают, ждем почти год уже. Сейчас за съем квартиры в Москве люди еще и больше денег отдают чужому дяде, а тут хоть за свою квартиру платишь.
25 Недавно в Москве, только начали зарабатывать и уже влезли в ипотеку?? Вы думали, тут миллионы платят и притом всю жизнь? Я поражаюсь просто на приезжих... Я сама в сфере финансов работаю, ваш муж получает нормальную среднюю зп для Москвы, а у вас наверняка завышена (если только вы не фин.директор или гл.бух), т.е. временна. Ребенка, конечно, при таком раскладе не получится, как ни крути, с банками не забалуешь.
27, не нужно меня учить, я Вас сама могу многому научить. ))Конечно сразу влезли, а зачем тянуть то? Потом с годами еще тяжелее будет, когда дети начнут расти. А Вы пример с приезжих берите, а не поражайтесь. Вы москвичи, да хотя не факт что настоящие москвичи ;))), в основном на всем готовом. А я как приехала, сразу купила в области квартирку, чтобы прописаться и деньги вложить, сейчас сдаю ее. Затем в Москве по ипотеке квартиру купила. Зарабатывала я всегда хорошо, зп моя реальная и я в своих силах уверенна, а зависть - плохое чувство.
Не, я вам не завидую)) Завидовать нечему решительно. Не надо так болезненно на меня реагировать. Я и на машину кредит не беру, потому что рассчитываю на свои силы, коплю, а уж такую ипотеку (40 тыщ на много лет) взять, никогда бы не взяла. Ну и жили бы в области, раз удалость там купить квартиру, или вам только Москву подавай, еще может и элитный дом, а потом что жалуетесь? Нездоровые амбиции - вот, что вас отличает. А про зп я вам могу сама много рассказать, связана с подбором персонала, 30-35 тыщ - нормальная зп специалиста в Москве на кадровом рынке, не начальника.
Дом не элитный, обычная новостройка в хорошем районе. А в области не хотим жить, стоять в пробках каждый день не хочется. Многие всю жизнь снимают квартиры и платят почти такие же деньги, а потом не с чем остаются. А мы не успели приехать, уже и жилье свое есть. Расплатимся лет за пять, это не долго, время быстро пролетит, зато потом будем свободны и со своей квартирой.
Ну не знаю, для меня 35 т.р. зп маленькая. Я в дали от Москвы в маленьком городке лет 5 назад столько получала, правда на руководящей позиции. А амбиции у меня вполне здоровые, может по этому и зп всегда хорошая. ))
Прочитала, что муж механик, с образованием техникум. Н-да, ну и амбиции, 50 тысяч может ему платить? Посмотрите сами вакансии, ну нет таких зп. Знаю, что в автосервисах можно много зарабатывать, но это опять же, как пристроишься и как\сколько будешь работать - одна знакомая, жена слесаря, одежду только брендовую покупает, другая жалуется, что ей приходится тянуть семью на себе. А вы про маленькие городки какие-то чудеса рассказываете... Впрочем, на форуме у нас все миллионерши, причем с 21 года. А в реале бегают девочки, бумажки ксерят, подшивают в таком возрасте за зп 15-20 тыщ. (у нас на работе), может тоже кому-то рассказывают про карьеру необыкновенную)) Амбиции здоровые...ну не знаю, брак ваш трещит по швам, судя по рассказам.
Да, кстати, нездоровые амбиции - это алчность называется))
31, ну аж смешно Вас читать. Почему же Вы такая злая и завистливая? Да, бывают люди, которые умеют зарабатывать деньги, могут пользоваться своим умом и профессионализмом. А Вы похоже и есть та девочка с бумажками возле ксерокса с зп в 15 т.р., да к тому же еще и не замужняя. )))
Успокойтесь, будет и на Вашей улице праздник.
Капризная, а, аообще, если Вы заметили, тема не об амбициях, а об отношениях в семье. Я не жаловалась, что денег не хватает, как раз наоборот. Я спрашивала совета у МУДРЫХ женщин, как принять ситуацию, когда у мужа зп ниже. С моей зп все в порядке, и не надо ее мусолить, если она Вам не дает покоя. )))
Нечего на правду обижаться. Не платят в Москве по 100 тыщ разным механикам, пора это понять, да и вы еще неизвестно кто, и надолго ли там задержитесь. Вы как азербайджанцы, кот. у меня ремонт делали, пытались мне доказать, что им больше надо денег, чем мне например, т.к. им комнату снимать, за тел.переговоры с родиной платить, за регистрацию, штрафы отстегивать, домой деньги отсылать и тд. Расходов больше, вот и зп должна быть больше!))) Такая незатейливая логика... А вообще мне-то пофиг, как вы жить будете.
35, ну и проходите мимо. От Вас негативом прет за версту. Я Вам ничего не пытаюсь доказать, и не злитесь так, это вредно для здоровья. )))
P.S. А если я задержусь на своей работе и мне еще и зп повысят, Вас видимо кондратий хватит? )))))))
Автор - дура амбициозная. Вообще-то я говорила о зп вашего мужа в основном и доходах в М. У вас болезненная реакция по поводу вашей персоны. А, судя по словам "постоянно на нем срываюсь ни за что", это вы злобная и алчная,работайте над собой. Засим прощаюсь.
37, я у Вас совета не спрашивала, т.к. Вы недалекая, одинокая и обделенная женщина и ничего полезного для меня не написали. Идите работайте и копите 5 лет на машину. Всего хорошего.
Фу, что за бабье пошло склочное!
Капризная - ты тупая курица, не хрен завидовать автору, у нее муж нормальный порядочный, любит ее, учится в институте, а у тебя ни ума, ни мужа, ни денег.
Автор, как хорошо,что мужа это не гложет! моя кузина зарабатывает вдвое больше мужа, и это гложет не ее,а его.измениться ситуация не может,но есть в семье тихое недовольство.
Автор - мой муж зарабатывает в 5 раз меньше. Ну, не сразу так было, когда женились - получали одинаково - где-то по 1 тыс. долларов. За 13 лет у него - чуть больше полутора, у меня считайте сами. Но! Муж больше времени проводит с ребенком, поехал со мной в длительную командировку на 1.5 года (типа, пожертвовал своей карьерой), много хозяйственных вопросов на нем и вообще он у меня душка, только много денег не может заработать. Да, я устала тащить на себе семейный бюджет, но, с другой стороны, если не я, то больше некому. Так что я обеспечиваю семье безбедное существование, отпуска, слежу за собой, шопинг, частная школа ребенку, и что-то откладываю, а муж тратит все свое до копейки (надеюсь, что все на семью, гы). Что могу сказать, в определенной мере у нас гармония. Что я поняла за годы брака и кучу скандалов и ссор - мне его не переделать, он будет такой всегда. И полюбила я его не за это, и люблю до сих пор тоже, получается, не за доходы. Ну и фиг с ним, на самом деле. :)))))) Поймите для себя - если Вам это важно, то расходитесь, если любите и так, то принимайте, как факт и все. Люди не меняются. А если изменится, то и неизвестно, к лучшему ли и понравится ли Вам такой новый Ваш муж.
41, спасибо за ответ! Да, я и сама понимаю, что он у меня самый лучший, заботливый, внимательный, что ссоры и скандалы только портят отношения. Разойтись не смогу, он для меня самый близкий и родной. Наверное, Вы правы, переделать взрослого человека трудно, нужно научиться ценить, то что имеешь.
А Вы не потеряли уважение к мужу?
Черубина, ну я бы не сказала, что моего мужа ничего не беспокоит и ситуация устраивает. Нет, он старается, бъется как рыба об лед, ищет какие-то подработки, учится пошел, но пока зп его оставляет желать лучшего. Но он не злится на ситуацию как я, а пытается ее изменить.
Девчонки, всем желаю умения и тактичности в этом скользком (для наших мужей) вопросе. Когда мы только поженились в 90-е гг, моя зп была в 10 раз больше чем у мужа. Я получала 1000 долларов, а он 100! И мне было так "неудобно" от этого, да еще и "друзья" и свекровка постоянно провоцировали нас этим. Слава богу, мы жили в его квартире, которую он получил от производства сам. Чтобы избежать морального напряжения, я полностью передала ему денежные дела, а он очень легкомысленный в них, и до сих пор такой. Мы протранжирили стоимость как минимум одной кваритры в те годы. Зато, когда он встал на ноги, и стал меня полноценно содержать, я с радостью думаю о том, что не испортила наши семейно-денежные отношения в самом начале. Тот самый случай, когда глупость победила, и это оказалось к лучшему. Тех денег жаль, но человеческие отношения дороже. Сейчас моей сестре срочно понадобились деньги, и он сказал, подарим ей пару тысяч баксов. При том что я не работаю.
Если веришь в мужчину, то доверяешь ему и финансы в том числе. Даже если в данный момент у него спад.
Никогда не доверю финансы тому, кто их не заработал. Доверила мужу накопления на отдых в качестве эксперимента - из 4 тысяч протранжирил половину. На гулянки и травматический пистолет, нах*р никому не нужный. Так он еще разобиделся, как это - в Италию не едем?? он же успел всем дружкам похвастаться! ноет теперь, добавь мол из "декретных денег". Да вот фик ему.
44 - не доверю никогда, я финансист, и, блин, действительно лучше знаю, как рассчитать так, чтобы всегда хватало на все необходимое. :))) Мне деньги даются ох как нелегко - стрессы, нервяк и огромная усталость. Не доверю и все тут! :))
42 - общечеловеческого - нет, не потеряла. Ну, может, слегка, да и то - это не назвать потерей уважения, потому что ну, не бизнесмен он. В конце концов, ему действительно многого не надо, футбольчик, мы с дочерью, и посиделки в И-нете на футбольных сайтах, шмотки новые заставляю его покупать - не хочет, говорит, что и так обходится. Меня, скорей, гложет небольшая обида, что как же так, НИКТО в этой жизни никогда не сказал и не скажет - "давай, я решу твои проблемы", или "да брось ты эту работу, денег достаточно", а я же такая вся прекрасная и заслуживаю того, чтоб ради меня расшиблись в лепешку (ну или как угодно, но сильно напряглись в соответствии с полетом фантазии каждого) :))). Короче, надо принять - да, никто. Да, никогда. Значит, не заслуживаю. :))) Понадобилось лет 10, чтобы по-настоящему это понять и успокоиться. :) Более того, те, кто так говорит, могут Вас бросить, с Вами развестись и, в конце концов, просто сдохнуть, а Вы уже расслабились и забыли, как это - когда Вы последняя и больше некому. Я так не хочу. :)
Так что уважение - нет, не потеряла, мы живем вместе 15 лет, мне все еще интересно с ним разгадывать кроссворды, как в юности, потому что он очень много знает, мне интересно смотреть с ним практически любой спорт - комментарии очень классные, мне с ним просто хорошо. А отпуск свой он весь потратил на дни, когда надо было оставаться дома с больной дочерью. Я б не смогла. Иногда, конечно, раздражает что-то, как без этого. :) Но размер зарплаты, поверьте, это такое пятое дело, если в остальном все нормально, и если, в принципе, не бездельник. Советую не париться и развиваться самой в любом случае. Удачи Вам! :)
Сообщение было удалено
Да, знаете, у меня это был период, когда я всех вокруг содержала - родителей, сестру после развода, его родители прибавились, его брат сосвоей семьей - все ждали от нас денежных подарков. У нас тогда не было детей, а я не избалованная. Хотя могла тогда себе позволить с таким доходом многое. Теперь, когда стоит вопрос о будущем детей, все по-другому.
Насчет предеать в его руки - я имею в виду, что если вы в него верите, в его перспективу выбраться из денежной пропасти, то тогда имеет смысл показать ему это, чтобы он не чувствовал себя ущемленным. Потому что нам каждый этим тыкал, кроме моей мамы. А вобще, мужчины если не жмот, то часто транжира. Он до сих пор не умеет вести финансы.
Со стажем, спасибо Вам большое. Я не зря создала эту тему, мне дали много мудрых советов. Мы с мужем вместе уже почти 10 лет и мне с ним тоже до сих пор интересно, нам нравиться проводить время вдвоем и я знаю, что он предан мне и никогда не бросит, а это ни с какими деньгами не сравнится.
А я получаю 45 тыщ в 23 года, поднялась за 1,5 года с 16-ти. мМж-строитель, уже год как деньги добываю только я. устала, тащу его, в отпуск ездили. и все за мой счет. Турция, Египет. А в этот раз поеду одна. Не могу,надоело. Он, вроде, и стараете, но ему 26- он москвич, живем с его родителями, мама не работает, папа получает немного. я - приезжая амбициозная девушка. Начала смотреть налево. Люблю мужа, но не могу... он и под меня уже подстраивается, а мне противна вся эта ситуация. Мне не на кого переложить хоть чпсть своих проблем. Друзей здесь очень мало. Девушки, женщины, дайте совет... Что делать....