Гость
Статьи
Вправе ли жена …

Вправе ли жена рассчитывать, что муж устроит на работу

Привет, девочки. Вообщем, ситуация такая. Несколько лет до ноября 2008 года работала в инвестиционной фирме, в ноябре ушла в декрет. Работа очень нравилась, ощущала себя востребованной, работа была интересная, хоть и не особо оплачивалась. Вообщем, работа была существенной частью моей жизни. Находясь в декрете, очень нехватало мне моей трудовой деятельности, и где-то с марта, стала просматривать вакансии и размещать "пробные" резюме. К сожалению, работы нет :(. Старая фирма закрылась, вернуться некуда. Как итог - полное чувство безысходности и вакуума. Только не подумайте, что я не занимаюсь с малышом - с удовольствием ухаживаю за ним, развиваю, играю, но работать мне жизненно необходимо, причем по моей любимой специальности, так уж я привыкла. С дочкой с удовольствием будут сидить обе бабушки - молодые, продвинутые и очень увлеченные внучкой. У мужа в принципе есть возможность устроить меня в большую компанию, где он работает сам. Не к себе в отдел, а в тот, что по моей специальности... Кстати, он собирается устроить к себе своего племянника. Т.е. в компании в принципе нормально относятся к тому, чтобы работали родственники, в разных отделах Я могла бы с удовольствием работать, получать за это деньги, тем более, через год-два планируем второго ребенка., и деньги нужны... Работа хорошая и по интересности, и по загруженности (от звонка до звонка), сносно оплачивается. Но муж, видя как мне необходима работа и зная, что сейчас найти трудно, особым желанием устроить меня не горит... Все намеки игнорируются, а напрямую я спросить пока не решаюсь, боюсь, что это будет выглядеть нагло. Что скажете? Не слишком ли мои притязания наглые? Могу ли я просить у него, чтобы он похлопотал о моем трудоустройстве?

Очаровательная
21 ответ
Последний — Перейти
Руся

Но откуда же мы знаем, какие отношения у вас с мужем? Но вот за себя могу сказать. Меня муж не взял к себе ассистентом( он фотограф), но у нас уже тогда были натянутые отношения. Он видно подцепить кого-то хотел. К тому же одно дело целый день вместе бок о бок, другое, если вы будете в разных отделах. Я бы попросила, даже настаивала.

Соринка в глазу

Не слишком наглые притязания. Но устроить вас к себе он, судя по всему, не хочет. Поговорите с ним, не спросишь-не узнаешь. Но обижаться на него не стоит в случае отказа. Значит есть причины. Например, боится испортить отношения, работая с женой под одной крышей, хоть и в разных отделах. Или не хочет, чтобы вы знали все о его финансах. И т.д., и т.п.

гость

Ну так и спросите: "Дорогой, а нельзя ли мне к тебе на работу устроиться? Что ты думаешь по этому поводу?". Хотя я бы если честно не стала бы вместе с мужем работать в одной компании. Попробуйте сами поискать работу. Не складывайте яйца в одну корзину.

Fly

А сами в эту фирму почему не направите резюме? Для начала? Потом можно уже просто попросить мужа "чуть-чуть помочь"

Мария

многие мужья отрицательно относятся к совместной работе с женами и не зря. Такой вариант возможен, только если вы не будете у него в прямом подчинении и будете как можно меньше пересекаться в течение дня. Иначе конфликты неизбежны.

Точка G

Fly права, шлите туда резюме, а как это "напрямую я спросить пока не решаюсь" ? он ж вам не чужой дядька.

Очаровательная

Девочки, ни о каком подчинении не идет речь, совершенно разные отделы. Скорее всего даже, что будем работать в разных зданиях, т.е. физически вместе не будем работать. Хотя у них скоро грядет кадровая реструктуризация, вроде как хотят увольнять неэффективных сотрудников (которых, по словам мужа, в интересуемом отделе 100%). Но вакансии они не размещают и не будут размещать, будут искать "своих" людей на место увольняемых, а часть работы передавать на аутсорсинг, поэтому резюме мое никто рассматривать не будет, хотя этот вариант, который предлагает Флай, мне очень импонирует. А вот обижать на игнорирование намеков трудно - получается, чем-то я ему неугодна, и он что-то скрывает?

Вот мой муж сам настоял на том ,что бы я уволилась с пежней работы и перешла к нему и в его отдел теперь мы всегда вместе оба счастливы. Дорогой автор попробуйте уговорить его может у вас получится

Очаровательная

обижать=обижаться

Руся

Может боится, что накосячите?

Очаровательная

jadeitee, как Вам повезло! Девочки, вы только не подумйте, что я какая-то курица, я декрете постоянно была в курсе всех движений в моей профессиональной сфере, сумела даже повысить квалификацию с помощью пары семинаров, но что делать, если работа моей мечты - это и мужнина работа....

Очаровательная

Руся, как мне кажется, он мне доверяет - я ему помогала, когда требовались консультации по моей сфере, он всегда интересовался услугами нашей компании и даже настаивал, чтобы на его прошлую работу на презентацию наших продуктов перед его руководством приезжала именно я - типа гордился мной...

Lostex

Жена имеет право на всё в браке. Другое дело, хочет ли предоставлять ей это право её муж. А вообще я Вас автор не понимаю. Для чего заводить ребёнка, чтобы потом через пару месяцев бежать на работу, мало того, так Вы ещё собираетесь второго заводить, когда с первым сидеть не хотите, а передвигаете его к бабушкам. А если ребёнок воспитается у дедушек с бабушками, то он вырастает не очень самостоятельным, так как там ему всё на тарелочке с голубой каёмочкой преподносится

Соринка в глазу
Очаровательная

Сообщение было удалено

Ну почему обязательно что-то скрывает или неугодна? Ну, не каждый человек хочет работать в одной кампании с супругом/супругой. Это абсолютно нормально. Если у вас мечта - работа и муж = мужнина работа, то это не значит, что у всех есть такая мечта. Поговорите с мужем, пусть он вам свои аргументы приведет. Чего сидеть гадать, да додумывать?

Автор, Ваше желание нормально. Найдите повод для разговора и заведите эту тему.

Я недавно призналась мужу, что вообще не хочу работать. Мечтаю мол помогать ему в собственном деле или иметь свое дело с его помощью. Так он обрадовался. Помечтали немного и опять на свои места. Так я хоть знаю, на какую реакцию могу рассчитывать.

В общем не переживайте, просто фантазируйте вслух и следи за реакцией мужа.

Очаровательная

Lostex, ну почему же через пару месяцев бежать? К осени дочке будет 10 месяцев

Агент Скалли

Жена имеет право откровенно поговорить с мужем о чём бы то ни было. Например, о ее трудоустройстве.

Намеки - дело неблагодарное, а иногда и глупое. Никто не обязан ваши намеки понимать и с лету на них реагировать. Например, ваш муж может не понимать этих намеков, полагая, что вам еще рано возвращаться на работу. А скажете ему прямо - он и узнает. Не усложняйте жизнь, она и так непростая.

св

Не спросишь - не узнаешь. А намеков многие мужчины абсолютно не понимают :(

Вот Вы что то там себе думаете, обижаетесь а он может быть наоборот размышляет "Вот бы мою пристроить в этот отдел. И ведь не скажешь прямо - подумает что жадный, на работу гоню с ребенком (подумает что не уважаю как профессионала, думаю будто без блата не устроится)" Возможный ведь вариант?

Гость

Все правильно муж делает. Нафиг надо с женой в одной конторе работать. А ребенок вам зачем? Чтобы "все как у людей"?

Галя

знаете, возможен вариант, что он не очень в вас уверен как в специалисте. К тому же у вас еще ребенок оч.маленький. И он хотел бы, чтоб еще каое-то время вы посидели с ним.

Анна

заработок в системе подробности по адресу anka274@mail.ru

Форум: Отношения
Всего: 413 196 тем
Новые темы за неделю: 1 465 тем
Популярные темы за неделю: 240 153 темы