привет всем, в архиве ничего для себя полезного не нашла, поэтому добовляю ещё раз многим к сожалению знакомую тему. У меня пьёт муж, пьёт каждые выходные, один, иногда по стопки 3,4 а иногда и по …
Сообщение было удалено
сразу видно, что с алкашей не живете!!!!!
Мой дядя страшно пил, запоями. Неделю мог нормально работать, и человек казалось нормальный, и руки вроде растут откуда надо, ну просто мог все, что угодно сделать по дому. А как выпьет, будто дьявол в него вселялся. И кричал, и ругался, в драку влезть - запросто, хватало любого слова. Кодировали раза два. Все возвращалось. Полгода назад где-то мама услышала про лекарство АлкоБарьер. Честно говоря, я была скептически настроена, если уж никакие кодировки не помогали...Но мама решила попробовать. И тут, о чудо, полгода человек не пьет. Это просто спасение. Всем советуем, может и вам поможет это чудо-средство. Покупали на официальном сайте производителя http://alcobarer-buy.ru.
Сообщение было удалено
какую чушь несете! даже читать противно...любое заболевание-сифилис или воспаление легких лечится за две недели...и даже анонимно если нужно, а тут заболевание длиною в жизнь..не порите чушь автор, проводя такие аналогии...Вы в шкуре созависимых не были, не видели избиений детей., не чувствовали на своей шкуре. У меня на всю жизнь шрам, благодаря моим родителям остался на теле и на душе...Не спасете,если мужик сам не решит бросить, а решаются на это 1 человек из 100. Если сам просит помочь-помогите, но только один раз.Кодировка ни в коей мере не поможет, через год начнет пить как сумасшедший, наверстывая упущенное. Всё проверено и испробовано..Не портите жизнь себе.
Сообщение было удалено
Да что ж это такая за болезнь???? У меня схожая мой муж тоже запойный....Пропьется весь ласковый, услужливый...проходит некоторое время начинает искать повод из за чего ему можно уйти в запой. Мне кажется это просто хамы. У них болезнь, а у женщин ивсе хорошо со здоровьем???? я предпоследний раз так нервничилась, сморщилась как как изюм, аж побежала кровь на диабет сдавать. А мужики блин больные алкоголизмом, хамы они. Да и женщины конечно бывают не лучше. В нормальной жизни не могут реализоваться наверное как хотели, набухаются и живут в своих мультиках!!! А вы смотрите все, страдайте, так вам суки!!!!
Милые девочки, я прожила с мужем 34 года. Пил с самого начала, но я не знала, насколько глубока пропасть алкоголизма, т.к. в моей семье не пил никто. Насколько это страшно, я поняла потом. Всю жизнь обещал, что больше не будет, кодировался 2 раза. Только в эти две кодировки я и была счастлива. Не осталось не любви, ни ненависти, просто пустота. С алкашами нет будущего. Нужно сразу их отрезать, как ломоть хлеба, навсегда, т.к. жизнь коротка и ее еще можно устроить.
Сообщение было удалено
Мне нужна помощь! Моя ситуация зашла в тупик. Помогите сделать выбор! В моём муже умудряются ужиться 2 абсолютно противоположных человека. С одной стороны - любящий, ласковый, заботливый муж и отец, который следит за порядком в доме, и посуду помоет, и всё по местам разложит, и массажик сделает, и с ребёнком поиграет-погуляет. С другой - запойный мужик, который уходит из дома на несколько дней бухать, неизвестно куда и неизвестно с кем , кредитный должник (набрал кредитов почти во всех банках, без моего ведома, больше миллиона, деньги до сих пор не знаю куда дел), импульсивный псих, ужасный врун (врёт просто на каждом шагу, это просто сводит меня с ума), предатель, еще и воришка. Когда у него наступает стадия ломки, становится просто агрессивным, скандал на скандале. Были и обещания, и слёзы, и на коленях стоял, умолял простить. Пробовал кодроваться у какой-то шарлатанки, которая стакан жидкости дала выпить, и типа должно было помочь. Но тогда полгода продержался и всё. И к психологу ходил... Ничего не помогает. Запои бывают редко, но очень метко. Сам осознаёт, особенно после запоя, ходит весь шёлковый, готов и кодироваться, и к наркологу и к психиатру...Так вот, после последнего его срыва, я больше домой не пустила. Живём уже 5 месяцев раздельно, т.к. я решила развестись. И теперь моя жизнь стала еще тяжелее: у ребёнка постоянные слёзы, истерики, просит вернуть папу, очень его любит, просто обожает. Я уже просто не знаю, какие слова подобрать, чтобы его успокоить. Папаша тоже меня в покое не оставляет, засыпает смсками, как ему плохо без семьи, какой он бедный-несчастный, что он изменится и блаблабла... Меня ужасно мучает совесть из-за сыночка, переживаю, что лишила его отца, возможности жить вместе, у меня просто сердце разрывается... Ничего не радует, постоянно угнетённое состояние... Вот уже стала подумывать вернуть его ради сына, но это ведь неправильно, будет тоже самое, эти круги ада я уже 8 лет терплю, а ничего не меняется... Помогите советом, прошу!!!
Жади, Вы молодец,что решились уйти,не стоит возвращаться, ребенок потрм вам спасибо скажет. Я сама недавно ушла от алкоголика и счастлива, хотя он тоже пишет и звонит, и грозится покончить с собой, когда я вск равно стою на своем,он угрожать стал,что убьет меня,что отомстит, но я для себя решила,что не вернусь,они не меняются, сколько я от него слышала,что это последний раз и каждый раз находился повод выпить, и с каждым разом становилось хуже,а запои длиннее,последний запой длился, и до сих пор длится, 5 месяцев, каждый день, оскорблени, мат, ударил один раз. Потерял работу,стал деньги у меня требовать, обманывать,.Я слишуом долго верила и обманывалась...А вы 8 лет терпите....Не возвращайтесь!!! Лучше помучиться сейчас немного,чем потом всю жизнь!!!
Здравствуйте. Я хочу поделиться с вами своей историей. Мой муж начал пить лет 5 назад, хотя до этого алкоголиком его назвать было трудно,потом появилась женщина, к которой он начал ходить, не скрывая. Я его люблю, бросить не могла, двое маленьких детей, сейчас в декрете. Он когда трезвый - просит прощение на коленях, уверяет что пить бросит, и та женщина ему не нужна, но вновь пил и шел к ней. Я была в отчаянии, жить не хотелось, искала поддержку в соц сетях, у кого такая же проблема...оказалась что я такая не одна, а нас сотни...алкоголик в семье - это большая беда. Общими усилиями, прошли много обмана, есть люди,которые наживаются на чужом горе. Мне дали адрес одной удивительной женщины - зовут ее Ольга. Она спасла мою семью, сняла приворот с мужа, и вылечила его от алкоголизма. Он не пьет вообще уже два года, я сглазить боюсь. Он уверен что пить бросил сам, я все сделала без его ведома. Результат был виден через неделю. Я всю жизнь буду ей благодарна, у меня снова заботливый муж, не пьющий и внимательный. Вот почта этой женщины, alkogolik.net7@yandex.ru напишите ей девочки, кто страдает так же как страдала я. Крик души.
Моего мужа закодировали, и зажили нормальной жизнью. Живем в Белгороде, могу посоветовать хорошую клинику, вот сайт http://doctor-belgorod.ru.
А я вчера своего алкаша выгнала из дома. Давно надо было это сделать. У нас двое детей, нервы уже на пределе и у меня, у них.
Но теперь страшно, боюсь его, он в бешенстве и убить может, даже трезвый.
Как только пройдут новогодние праздники, подам на развод. Нужно просто все пережить, а потом начнется новая счастливая жизнь!
Сообщение было удалено
Уважаемая Елена! Напишите, пожалуйста по-подробнее об этой Ольге!
Источник: http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/3892299/21/
© Woman.ru
Сообщение было удалено
[quote="Наталья"][/quote
Просто у каждой женщины есть свой предел, своя чаша . Для некоторых достаточно год терпения, для некоторых 10 лет, а для некоторых всю жизнь.
С алкоголиком лучше не жить, особенно если он ведет себя агрессивно! Но бывают и другие ситуации, когда мужчина сам понимает и хочет избавится от своей пагубной привычки, в таком случае надо бороться! Я решила не бросать мужа а помочь ему! Прочитала много информации, заинтересовала вот эта статья http://woolady.ru/kak-zastavit-muzha-brosit-pit.html Тут как раз подробно рассказывается о разных методах лечения и как себя вести близким, чтоб мотивировать мужчину на отказ от алкоголя.
Сообщение было удалено
это уже другая тема
Я прожила с запойным алкоголиком 15 лет. Жили по схеме: дней пять пьёт в чёрную - от трёх до шести месяцев не пьёт. Зашивался, помогло на время зашивки. Мы любили друг друга, но в итоге я всё равно развелась с ним. Надоело. Материальные проблемы в семье - всегда. Запойным сложно удержаться на рабочем месте, чаще всего нереально. Я же не считаю, что должна одна обеспечивать себя, его и ребёнка. Нервы - ни к чёрту стали за это время (у жены алкоголика в принципе не могут быть в порядке нервы).Перед людьми стыдно. Положиться на него нельзя было, запить мог в любой момент. Сначала вычисляла: друзья ли виноваты, или горести-радости, или что... Теперь знаю точно: определить это невозможно, эти состояния непредсказуемы.
После развода у нас сохранились неплохие отношения, но проблема в том, что алиментов от него не дождёшься. Денег у него нет и быть не может. Возможно, нужно было настоять на другом методе лечения - кодировании по Довженко. Не знаю, помогло бы или нет, но на душе было бы спокойнее, что я сделала всё от себя возможное.
Что могла бы посоветовать тем, кто недавно оказался в такой ситуации? 1) ставьте сразу вопрос ребром о лечении. Отказывается - уходите. Выбросьте из головы навсегда, что остановить алкоголика может совесть, сила воля, жалость к вам и т.д. Это - болезнь, и очень серьёзная. 2) позаботьтесь о своей материальной независимости. Играть в опасные игры может себе позволить лишь женщина, у которой есть квартира, деньги и т.д. Особенно, если есть дети. 3) относитесь к жизни философски, особенно к вопросу о том, есть ли у вас мужчина. жизнь с алкоголиком подразумевает, что расстаться придётся в любой момент. если будете переживать, что останетесь одна, вообще завязните. 4) расхлёбывать все последствия запоев - потерю работы, уборку в квартире, позор перед людьми - должен только он сам. Не принимайте в этом участия. Это - чуть ли не единственный шанс, что он возьмётся за ум. 5) объясняйте ему в деталях, как он себя вёл в запое и что вы при этом чувствовали. Многие ничего не помнят и искренне не понимают, какой нервяк у родни. 6) Берегите и балуйте себя, не живите только для него. Имейте хобби, интересную работу и т.д. Если он этому мешает - гоните в шею, и не жалейте. Самое главное понять - вы никому ничего не должны. Вы не виноваты, что он алкоголик - ни при каких условиях. Даже если вы стерва, некрасивая, чем-то его обидели и т.д. Женщин с недостатками - миллион, и мужья у них, тем не менее, не спиваются. 7) Будете уходить (честно говоря, редко кому удаётся этого избежать) - не жалейте о "потерянных годах". Ничего они не потеряны, было ведь и хорошее. Можно подумать, другие живут без проблем. Будут ещё в жизни радости, обязательно!
а зачем он вам нужен то??? какой толк с него?
тем более дети уже выросли! нет смысла больше его терпеть!
мужчин много! выбор большой! найдете лучше!
зачем с ним мучиться, он не единственный в мире!
Сообщение было удалено
самое разумное в нашей ситуации,взять себя в руки и начинать жить своей жизнью,без них.....
Меня хватило на полгода отношений с алкоголиком. Жить стали через месяц.Развитие отношений шло на фоне выпивки, там - и новый год и всякие другие поводы, за любовью и не замечала что сама качусь вниз. Проявлять человек себя начал почти сразу: игнорирование моих желаний, и ненавязчивое требование внимания к своей персоне. Позже, когда подсадил на отношения, стал хамить, открыто манипулировать. Еще немного, и до рукоприкладства дошло бы. Сразу не ушла. Развернула свое отношение к нему на 180.Перестала готовить,убирать., тем самым спровоцировав его на ответку в виде игнора, да такого, что бежать лучший выход. В течении нашей "войны" потихоньку перевезла вещи домой,и в один день встала и ушла. Не было никаких звонков, попыток вернуть. Чему я очень рада. Время сейчас на моей стороне, вылезаю морально,никто не мешает.Надеюсь к его возможному приходу полностью вылечусь. Прошло два месяца молчанки.
Сообщение было удалено
+++ Согласна с вами.Сами себе находят проблемы и приключения на ж...у. Ее заставляли с алкашем встречаться чтоли. Достоинство надо иметь, увидела что бухает, надо гнать алкаша, а не рожать от него. А вообще вы правы, подобное к подобному.
Автор,что решили? Уже 9 лет прошло,любопытно узнать как разрешилась ситуация?!
Сообщение было удалено
Хорошо сказано, согласна
Мне 31,двое детей. Муж не работает лет 8 наверное.Раньше пил пиво по 2,5 литра, бутылей по 3-5 в день.Почти каждый день.Сейчас пьет водку тоже с той же периодичностью по 3-6 бутылок.Все деньги в него вкладываю.Сама экономлю на всем..К тому же 2 мес. Не раюотаю,т.к.он пьяный меня не пускал-дверь запирал.В глаз дал так, что синяк 2 недели не заживал.Пришлось увольняться.Сейчас кредит взяла, чтоб жить как то.Незнаю как выплачивать буду.Я люблю его.Иногда мне жалко себя,иногда его.Он просит прощения.Говорит, что все болит у него и что умрет скоро.Он все понимает, но ничего менять не собирается.А я терплю днем и ночью в любое время с ним , очень хочу спать.А его не уложить.
Сообщение было удалено
здравствуйте затронула ваша история.я 2 месяца как ушла из такой же ситуации и очень страдаю. Иногда забываюсь, вспоминаю хорошее. А в действительности, многое лучше даже не рассказывать. Людей не травмировать))) это наркотическая ломка . Без алкоголика, без его созависиой семьи. Сил нет, а рядом с ними- батарейка energizer....он не зовёт обратно, понимает что причиняет боль. И если бы не сын, я бы прибежала обратно в наш персональный бдсм мирок. Очень хочется чтобы сын вырос свободным. И просто надеюсь что пройдёт время и ломка отпустит
Сообщение было удалено
Ну если только ещё обокакаться стоймя перед ним? Что бы не пил.
Сообщение было удалено
Моего терпения хватило на тридцать лет.
Сообщение было удалено
Какие женщины хорошие ) любят, замуж за них идут, себя и детей не жалея , терпят) помогают) лечат! А они бухают в своё удовольствие! А вам себя и детей не жалко? Что у вас хорошего в жизни? Муж алкаш?!) да ещё и дети от него!?) он вам чем помогает? Заботится? Вы себя не жалеете , и детям жизнь испортили. Как им с таким папой? На всю жизнь клеймо, у них папа алкоголик! Да и женщине себя не уважать, такое же клеймо , у неё муж алкоголик. Фу как противно. Люблю.... лечу... а он этим пользуется и пьёт и жизнь вам и детям портит! Какой у вас социальный статус? Неблагополучная семья!!! Детям как? Хорошо?! Посмотрите на свою жизнь со стороны. Жизнь у вас одна .
Автор, вы все-таки не понимаете своего мужа. Много лет вместе, а теперь готовы бросить полубольного человека. И детей травмировать. Они конечно взрослые, но травмы им не избежать. О вас волноваться будут, об отце.
Что-то изменить надо в своем поведении и отношении к мужу. Ну бросите вы его, будет ли обоим от этого лучше. Я за то чтобы вам познакомиться с рекомендациями специалистов и не спешить разорвать отношения. А пока подумайте, может, у него проблемы какие. Вас не хочет посвящать. Теплоту в отношения внесите, дайте увидеть ему, что он не одинок.
Какой бред.! Раз больной пусть лечится! Почему должны о нем думать, а он то почему не думает о детях о жене!
Я своих родителей развела сама, но это когда я уже стала старше. Когда я уже смогла своей маме поставить вопрос ребром: или развод и я с ней, или я просто исчезаю из её жизни навсегда... Я всю жизнь осуждала свою тихую, безответную маму(которая заслуживала куда лучшей доли и лучшего мужчины), что она и собственную жизнь загубила с алкоголиком и мне не смогла создать спокойного детства не омраченного скандалами и выкидонами куролесившего отца.Вонь, перегар, непредсказуемость, стыд перед друзьями...Автор, Вашему старшему 25. И Вы до сих пор сомневаетесь, оставаться ли Вам с алкашом или уходить? Мда...
Похожая ситуация из детства....
Я живу в Брянске, мне 29 лет. А вы откуда?
А меня сейчас прямо какое-то зло на себя разобрало. Чего я сижу сама себя люблю, сама себя жалею? Ведь никогда такой не была.
Не сгину я! Не доставлю такой радости! Сегодня пойду на собеседование по работе, надеюсь, что выгорит. Я бы тоже куда-нибудь уехала отдохнуть. Если до конца июля никуда не устроюсь, поеду к подруге в Орел, у нее отпуск будет. Я когда замуж вышла, забыла, чтобы я куда ездила к подругам. Хватит, начну жить СВОЕЙ жизнью. Avany, а сколько вашей дочке лет?
Что-то Наташа не выходит на форум, как у нее интересно дела?
Юля здравствуйте у меня похожая ситуация, я с Брянской области.
Дамы! Муж у меня нажирается в выходные, просто в никакую свинью, оскорбляет, ходит по пятам с пожеланиями смерти, рака и прочей хрени. В будние дни как ничего и не бывало. Подключил свою семью, те думают, что он пьет из за плохой жены, названивают мне с угрозами, что выгонят меня из квартиры,(квартира между тем кровно заработанная мною и мужем напополам). Нервотрепка безумная. Давно хотела развестись, да дочь просит не разводится-любит его таким как есть. Может есть какие то центры помощи таким вот семьям, особенно женам. Эмоциональный прессинг, да еще и в полном осознании, что он конкретно делает, это тоже вид насилия. Он и его родственники добиваются, чтобы я ушла. Но мне и дочери некуда идти, и квартира общая. Вот может есть какие то государственные структуры, которые можно подключить? Ведь, даже я если и разведусь, то мы останемся в одном жилье. А если продадим, то разъезжаться только по коммуналкам. Ему пообещала, что все буду записывать, относить в милицию, заявление писать. А он в ответ смеется-ничего не добьешься. Убирайся, иначе хуже будет. Есть ведь кто то, кто уже справился с таким вот ублюдком? Еще грозится, при разводе дочь забрать, хотя знаю, что она ему не очень то нужна. Грит, ты то на улицу пойдешь, а у меня родители, там дочь пропишу, а у тебя ее законодательно отнимут, ведь будешь бомжом.
Я бы его сама бомжом сделала. Подайте на развод и на алименты, затем на неустойку и проценты, а потом через суд в пользу дочери, строго по закону и встречаться только в суде, на время развода дочь увезти и оградить, предоставить всевозможные записи и доказательства угрозы ребёнку нахождения синим. Не жалеть его, не давать себя в обиду. Поставить на место со знакомыми, свидетелями, звткнется. Трусы они и сыкуны.
Алкоголизм это не болезнь, а распущенность. Не желание сесть осознать и принять решение взять проблему в свои руки. По этому не тратьте девочки свою жизнь и жизнь свох детей на этих недолюдей. Ответьте себе на один вопрос, я счастлива или нет? Если, нет. То какие, еще могут быть сомнения. Вы и только вы строитель вашей жизни, не кто кроме вас , за вас не решит ваши проблемы . Поставьте себе цель, стать счастливой и научите своих детей быть счастливыми. Исправте сценарий жизни свой и своего рода.
Попробовала это средство, и спустя 10 дней пить перестал напрочь. Сразу атмосфера дома стала уютная купил цветы разговаривает со мной. А пил то около 16 лет вообще трудно было справляться. Очень советую это средство счастья вам http://clickprk.com/zXDk
Девочки, милые, как же вы такое терпите? По столько лет. У меня челюсть на грудь падает.
Я со своим алкоголиком познакомилась - он мне золотые горы пообещал. Два года встречались. Потом поженились, но я сказала, чтобы в течение года пить завязал, а то брошу.
Когда напивался становился буйным, спать никому не дает.
Я такое не терплю - несколько раз отдубасила мужа. Не привыкла я к этому, у меня родители не пьющие, я не знала, что такое пьяным мужик в доме. Водила его в мед.центр, потом к экстрасенсам. Ничего парень не хочет. Развелась с ним как и обещала ровно через год. Переживала конечно, но себя надо любить и уважать. Помню помолилась дома. Говорю :"Господи, дай мне не пьющего и не курящего". Сейчас моему сынули 4 года, а его папа (так же как и мой) не пьет даже по праздникам и не курит.
Муж алкоголик многих устраивает, по крайней мере ясна причина почему в семье проблемы, когда муж не алкоголик тогда выползают психические проблемы, в семьях где не пьют разводятся быстрее чем пьющие Такая закономерность. Моя свекровь сама выпивает и муж пьющий, живут уже 55 лет вместе, уже давно на пенсии недавно из Амстердама приехали, хотят на пмж туда уехать. Так что довольно странная штука жизнь.
А как быть если квартира моя... он не уходит...у меня двое детей...одна совместная говорит не брошу дочь...куда бежать подруги из за него все отвернулись перед мамой стыдно она с ним давно не общается...сил нет сама выросла в семье с пьющим отцом и теперь тоже самое своим дочерям делаю...и сделать ничего не могу...
...себя ненавижу
А как быть если квартира моя... он не уходит...у меня двое детей...одна совместная говорит не брошу дочь...куда бежать подруги из за него все отвернулись перед мамой стыдно она с ним давно не общается...сил нет сама выросла в семье с пьющим отцом и теперь тоже самое своим дочерям делаю...и сделать ничего не могу...
...себя ненавижу
Бросить свою квартиру и уйти самой ???девочки помогите советом
А я сейчас набрала в поисковике муж- алкоголик, нашла этот форум. Сижу и плачу. У меня отец алкаш, муж тоже. Кончилась у мужа очередная кодировка, продержался сам с месяцок, и в запой. Правда ненадолго, дней 5 пил, потом отошел. А через 3 дня опять выжрал. А я сижу и все ведь понимаю: что не хочу такой жизни, как у моей матери, не хочу, чтобы моя дочка выросла, как я, видя постоянные слезы у матери. Мой тоже не буйный, он и сегодня придет специально поздно, чтобы мы уже спали и его не видели. Просто когда он закодированный, я уже привыкаю, что все нормально. У меня же нервы ни к черту, при виде выпивших людей у меня чуть ли не аллергия начинается. А ведь он понимает, что он алкоголик, только от этого не легче. Вот понимаю, что нужно уходить, что все равно уйду, только годы уйдут на нервотрепки, а не могу. То ли страшно, то ли еще что, не пойму.
У меня та же ситуация 😒
Автор, вы все-таки не понимаете своего мужа. Много лет вместе, а теперь готовы бросить полубольного человека. И детей травмировать. Они конечно взрослые, но травмы им не избежать. О вас волноваться будут, об отце.
Что-то изменить надо в своем поведении и отношении к мужу. Ну бросите вы его, будет ли обоим от этого лучше. Я за то чтобы вам познакомиться с рекомендациями специалистов и не спешить разорвать отношения. А пока подумайте, может, у него проблемы какие. Вас не хочет посвящать. Теплоту в отношения внесите, дайте увидеть ему, что он не одинок.
заберите его себе, и никто не оудет волноваться
Какой же он алкаш? До стандартного, которому уже все равно что с ним происходит, не дотягивает. В канавах не валяется. А поколачивают жен и трезвенники. Автор устала и не знает, что еще можно сделать. Алкоголизм - хоть и специфическая, типа захочу - выздоровлю, но болезнь. А ну как женщина своим чем-то заболевает, а мужчина ничего лучше не находит, чем смотаться. Какая же это семья.
Много ли мужей будут терпеть жен-алкоголичек? Он скорее другую найдёт, чем будет жить с алкоголичкой.
Совершенно верно!
Алкоголики тоже разные бывают.. Вот у моего мужа отец был из разряда тихих алкоголиков, он не буянил, не ругался, наоборот.. становился таким добрым и всехлюбящим. Но пил очень часто, тихо напивался и тихо шел спать, никого не трогая. На него ругались, кричали, все бестолку.. сидел, улыбался и молчал, а только говорил свекрови,не кричи на меня родная.. ты же знаешь как я тебя люблю. Ну вот что с такими делать ?
У меня папа такой был. Начну его отчитывать, а он - Улюша, не рычи, ну люблю я улыбнуться. Не улыбалось ему по трезвости....
Тема наверно устарела все давно избавились от *** а я *** жду поддержки хотя понимаю все в моих руках...девочка не глупая а попала ппц
Развод. Если вам с ним неспокойно, то от этого страдаете не только вы, но и ваши дети. Не уходит? Разводитесь и добивайтесь выселения, через суд, полицию и тд. Лучше этот 'пластырь' сорвать сразу. Можно, конечно, предпринять попытки разрулить ситуацию полюбовно, но мало кто на это идёт.
если перестанет пить, то может все будеи иначе. Попробуйте пролечить его без его ведома. Лекапство продается в аптеках, называется капли мидзо. Советую перел оечением посмотреть видео на ютубе - канал mednauka нарколога Тетюшкина. Много полезного по лечению.
здравствуйте! Мой муж пьет 17 лет.сначала он не понимал,что это алкоголизм ,потом я убедила его пролечиться,он закодировался,через 6 месяцев_ -запой, потом опять кодировка-снова запой. лечился по моей инициативе.Я надеялась,водила по врачам.Теперь поняла,что ничего уже не смогу сделать,т.к. сам он не предпринимает никаких шагов.Сама я теряю здоровье,ходила долгое время к психологу-он меня готвил к разводу,потом поняла,что это элементарное выкачивание денег.Не смог психолог помочь мне разорвать "связывющую нас нить" хотя я этого очень хотела.сейчас я потеряла надежду что-либо изменить,плыву по течению,состояние угнетенное.Наверное это депрессия_ не вижу никакого выхода.Как дальше жить не знаю- развестись,это значит одиночество,страшно жить одной,возраст совсем не юный -мне уже 46 лучшие годы потрачены борьбу с алкоголизмом мужа.ничего нового я,наверное,не написала -все банально.хотелось-бы чьей-то поддержки,помогите не впасть в отчаяние
Вам страшно остаться одной? Подумайте о том,если вы будучи со своим мужем ,потеряв здоровье, останетесь инвалидом. В такой ситуации я бы выбрала одиночество.он(муж)не станет за вами ухаживать,а продолжит пить и будет требовать тех условий,какие были,когда Вы были здоровы. Если уж инвалидность с алкашом,то если есть Бог на свете,то пусть это будет сумашествие.( В этом состоянии человеку все равно,что происходит вокруг)