привет всем, в архиве ничего для себя полезного не нашла, поэтому добовляю ещё раз многим к сожалению знакомую тему. У меня пьёт муж, пьёт каждые выходные, один, иногда по стопки 3,4 а иногда и по …
здравствуйте! Мой муж пьет 17 лет.сначала он не понимал,что это алкоголизм ,потом я убедила его пролечиться,он закодировался,через 6 месяцев_ -запой, потом опять кодировка-снова запой. лечился по моей инициативе.Я надеялась,водила по врачам.Теперь поняла,что ничего уже не смогу сделать,т.к. сам он не предпринимает никаких шагов.Сама я теряю здоровье,ходила долгое время к психологу-он меня готвил к разводу,потом поняла,что это элементарное выкачивание денег.Не смог психолог помочь мне разорвать "связывющую нас нить" хотя я этого очень хотела.сейчас я потеряла надежду что-либо изменить,плыву по течению,состояние угнетенное.Наверное это депрессия_ не вижу никакого выхода.Как дальше жить не знаю- развестись,это значит одиночество,страшно жить одной,возраст совсем не юный -мне уже 46 лучшие годы потрачены борьбу с алкоголизмом мужа.ничего нового я,наверное,не написала -все банально.хотелось-бы чьей-то поддержки,помогите не впасть в отчаяние
А сейчас Вы не одиноки?
Автор, вы все-таки не понимаете своего мужа. Много лет вместе, а теперь готовы бросить полубольного человека. И детей травмировать. Они конечно взрослые, но травмы им не избежать. О вас волноваться будут, об отце.
Что-то изменить надо в своем поведении и отношении к мужу. Ну бросите вы его, будет ли обоим от этого лучше. Я за то чтобы вам познакомиться с рекомендациями специалистов и не спешить разорвать отношения. А пока подумайте, может, у него проблемы какие. Вас не хочет посвящать. Теплоту в отношения внесите, дайте увидеть ему, что он не одинок.
Какои бред.
Если он совершенно не нужен, как мужчина, как человек, то тянуть с разводом - воровать у себя молодые годы. Если что-то осталось, лечите. Химическая блокада - та же кодировка эспераль не даст пить, Три проблемы - уговорить кодироваться, может раскодироваться сам и по окончанию срока кодирования часто начинают пить. Лучше всего химическую блокаду установить без ведома пьющего - лекарство называется капли мидзо. К незаметному действию лекарства добавляютс\ опасения за здоровье. Это нажежней.
Мой муж тоже - алкоголик. Быть женой алкоголика - это путь самурая. Вы вместе плавно спускаетесь на дно, даже если сами не употребляете. Я посоветую найти группы ал-анон - это 12-тишаговая бесплатная программа. Я прямо часто туда не хожу, но много полезного вынесла для себя.
Я бы его сама бомжом сделала. Подайте на развод и на алименты, затем на неустойку и проценты, а потом через суд в пользу дочери, строго по закону и встречаться только в суде, на время развода дочь увезти и оградить, предоставить всевозможные записи и доказательства угрозы ребёнку нахождения синим. Не жалеть его, не давать себя в обиду. Поставить на место со знакомыми, свидетелями, звткнется. Трусы они и сыкуны.
У меня был похожий случай. Ночами не спали, дрожали от страха, слушая его в пьяном угаре. Конечно, все кругом виноваты были, и детей он заберет, и я под забором буду...
Знаете, когда всё прекратилось? Когда я собрала остатки человеческого достоинства и подала на развод. Через неделю он свалил, якобы ОН меня бросил).
Сейчас спокойно жду развода, дом поделим пополам.
У меня гора с плеч свалилась, когда это мерзкое чудовище перестало отравлять нам жизнь своим присутствием.
Появились силы жить дальше, строим планы, дети меня поддерживают.
Не бойтесь коммуналок, это лучше, чем существовать так, как сейчас. Сил Вам и решимости. Ключи от собственной тюрьмы у Вас в кармане.
Автор, вы все-таки не понимаете своего мужа. Много лет вместе, а теперь готовы бросить полубольного человека. И детей травмировать. Они конечно взрослые, но травмы им не избежать. О вас волноваться будут, об отце.
Что-то изменить надо в своем поведении и отношении к мужу. Ну бросите вы его, будет ли обоим от этого лучше. Я за то чтобы вам познакомиться с рекомендациями специалистов и не спешить разорвать отношения. А пока подумайте, может, у него проблемы какие. Вас не хочет посвящать. Теплоту в отношения внесите, дайте увидеть ему, что он не одинок.
бред
жена не виновата что он пьет
наоборот от заботы они ещё больше пьют
мужчинам нужны трудности
А вы жили с алкоголиком? зачем пишите ерунду.
Прочитала форум от начала до конца. И как будто мы живём все с одним человеком. Алкаши такие одинаковые. Одинаковые отговорки, чтобы оправдать свое пьянство и одинаковые аргументы, почему же происходят запои.
Бегите, девочки, от таких людей!!!!!!!! БЕГИТЕ И НИКОГДА НЕ ЖАЛЕЙТЕ! ни одна скотина не пожалела ваши нервы, когда приходила пьяная и эта же скотина не поможет, если, не дай бог, произойдёт что-то.
Я терпела как могла, но всему терпению приходит конец. Ненавижу сволочь. Каждый божий день пиво - он не алкоголик. Праздники праздновать по 5 дней - он не алкоголик. Среди недели нажраться не только пивом - он не алкоголик. И так, гад такой, уверенно говорит прямо в глаза и пытается убедить, что пьёт в адекватных дозах, что аж нервы все рвутся со злости, как хочется взять за шиворот и хорошенько встрепенуть. Сами больные и ещё пытаются здоровых людей сделать такими же деградантами, как они сами.
Путь в никуда - жить с такими людьми.
Зачем нужны эти нервы, слезы и бессонные ночи. Пустая трата времени. Ненавижу каждую секунду, которую мы провели вместе.
Ненавижу эти пьяные концерты. Ненавижу все вранье.
Никуда нормально не сходить, потому что стыдно за это пьяное тело, которое не может остановиться, когда пьёт.
А если алкаш ещё и агрессивный, то это полная .... девочки! Биты будете как Сидорова коза. И это я вам даю 100% гарантии.
Ищите в себе силы уйти и не вернуться. Желаю всем удачи!
У меня муж алкаш, пьёт каждый день, но тр..хает меня по пять раз за ночь, поэтому я с ним, у нас пять детей.
У мужа хороший член, поэтому я его терплю.
зомби он строптивое чудо -юдо
А я вчера своего алкаша выгнала из дома. Давно надо было это сделать. У нас двое детей, нервы уже на пределе и у меня, у них.
Но теперь страшно, боюсь его, он в бешенстве и убить может, даже трезвый.
Как только пройдут новогодние праздники, подам на развод. Нужно просто все пережить, а потом начнется новая счастливая жизнь!
Мой муж алкоголик. Мой отец и моя мать были алкоголиками. Самое страшное в этом что я росла и желала скорее вырости что бы уйти от этого. Но я выросла у меня сын и он тоже растет сейчас с алкоголиком. Я в растерянности. Растатся?! Угрожает забрать сына. Сын не выживет с алкоголиком. Мне страшно. Я веню себя что меня так загнали в угол, не могу понять как так вышло что моя участь нюхать чужой перегар с детства , слушать бесконечные упреки крики обзывательства. Не знаю что делать. Голова моя сейчас плохо соображает. 4. 20 ночи . В 3 часа ночи муж включил свет и стал орать. Закончив тем что я дура и он уходит с ребенком если развод. Пишу сейчас что бы хоть немного привести мысли в голове в порядок
А как быть если квартира моя... он не уходит...у меня двое детей...одна совместная говорит не брошу дочь...куда бежать подруги из за него все отвернулись перед мамой стыдно она с ним давно не общается...сил нет сама выросла в семье с пьющим отцом и теперь тоже самое своим дочерям делаю...и сделать ничего не могу...
...себя ненавижу
Обязательно надо наладить отношения с мамой. Затем сообщить ему,что вы перевозите маму у себе. Сам убежит
ANUTA, если Ваш муж соглашается на кодирование, значит, он сознает, что болен, и без помощи он пропадет. Поверьте, боль которую Вы испытываете сейчас от пьянства и выходок мужа, ничто, по сравнению с болью потери. Боритесь, если есть любовь и муж желает исправиться.
Что Вы тут делаете? Какой интерес?
ANUTA, если Ваш муж соглашается на кодирование, значит, он сознает, что болен, и без помощи он пропадет. Поверьте, боль которую Вы испытываете сейчас от пьянства и выходок мужа, ничто, по сравнению с болью потери. Боритесь, если есть любовь и муж желает исправиться.
Бороться? С кем? С чем? За что? Если хочет бросить,пусть сам борется. Вы не играете никакой роли. Не надо обнадеживать. Если ещё надеятесь,то живите,но не думайте,что от Вас что-то зависит. Он сам должен лечится.
Люди,кто посоветует,куда можно cдать алкаша,,больницы,дурки и тому подобное,пишите на мыло буду рада любому совету zhos.tatyana@yandex.ru
Скорая заберёт, только если "белочка". Можно обратится к местному участковому наркологу,но это только с алкашом,он даст направление,затем Вы сами должны пойти в наркушеу и встать на очередь(у нас 2нел)затем положат на21 день.
Вы уже решились,но боитесь его реакции. Тут Вам в помощь друзья,родня,полиция. Можно детей на время куда-то сплавить. Взять отпуск. Вообще подготовится нужно(если есть агрессия) . Но нервы все равно потратить придется
Помогите мне советом!!!!!!!!!!! Я так больше не могу жить! Как объяснить дочери ей 11 лет, что я хочу бросить ее отца. Она его очень любит, хотя видит постоянно все наши скандалы. Я пыталась с ней поговорить, говорила, что мне очень тяжело с ним жить, но она и слушать не хочет! Ну я же вижу, что ей тоже не легко, переживает. Всегда на чеку, когда голоса повышаем.
Скажите ей ,что отец останется,но только Вы и он будет жить отдельно. Захочешь пойдешь к нему в гости. Все будет,как и было,только Вы( именно Вы) не можете быть с ним рядом.
Хочу попросить помощи! Мой муж выпивает при этом алкоголиком себя не считает. Распускает руки, сильно ревнует, все время в чем то подозревает, проверяет мои карманы, мой телефон. Если находит странные номера начинает пытать кто звонил, зачем звонил. Требует ответов немедленно все это естественно выливается в скандал. За всеми этими скандалами наблюдает наш ребенок (6 лет). В том , что он выпивает обвиняет меня, говорит, что я не оказываю ему поддержки, он не чувствует крепкого тыла. Но я замечаю, что все равно даже когда у нас все хорошо он находит поводы на ровном месте чтобы выпить при этом во всем обвиняя меня. Но я хочу попросить помощи в следующем: мне 33 года, я работаю, считаю, что я не плохо выгляжу, стараюсь , что бы дома всегда было чисто, всегда была приготовлена еда. Но из-за его обвинений начинаю терять веру в себя, у меня падает самооценка, начинаю думать , а что если он прав, все из-за меня, я виновата в том, что его тянет выпить, что он не может остановится. Когда стала искать форумы посвещенные данной теме наткнулась на подтверждение моих опасений, наткнулась на статьи где написано, что все зависит от женщины. Даются конкретные поэтапные советы как помочь мужу, как должна себя вести жена, в связи с чем моя депрессия стала только крепнуть, а нутром я понимаю , что все это ерунда не может зависеть все только от женщины. У него у самого должна быть сила воли, желание, а брать и вешать свои грехи на других это слабость и очень выгодная позиция! А может я не права???
Ваш муж тиран,абьюзер,манипулятор. Ни Вы,ни кто то другой не может нести ответственность за его поведение. Сам господь Бог не подавляет волю человека,даже он не меняет поведение человека,кто же Вы такая,чтобы исправлять мужа?
Сейчас он Вас контролирует,затем лишит Вас подруг,затем поссорит с родными,затем на фоне низкой самооценки лишитВас собственной личности и будет издеваться уже как маньяк. Бегите!! Он отнимет у Вас все,включая детей,аВы не сможете противостоять,Вы будете как зомби под его влиянием. Детям это тоже на пользу не пойдет
Наверное, это крест какой-то. Так сложно принять решение расстаться. И потом успокаиваешь себя, что у других мужчин куча других недостатков.И человека жалко в беде оставить.Но если бы можно было вернуть время назад, я разошлась бы после первой пьянки. Чем дальше, тем труднее. Болото затягивает.
Это называется " эмоциональные качели" сначала вообще все плохо,затем прощение( ощущение нужности,незаменимости) игра гармонов это такая же зависимость,как и наркотическая,по этому трудно бросить. Ну а если бросила,то жди ломку.
Уходи,ничего не изменится
Попробовала это средство, и спустя 10 дней пить перестал напрочь. Сразу атмосфера дома стала уютная купил цветы разговаривает со мной. А пил то около 16 лет вообще трудно было справляться. Очень советую это средство счастья вам http://clickprk.com/zXDk
Не говорите глупостей,не вселяйте пустую надежду в сердца страдающих жен и детей. Алкоголизм это скорее душевная болезнь. Нет такой таблетки,которая лечит душу. Если бы ее изобрели,то не было бы у нас в стране проблем с алкоголиками. Не лишалибы столько семей родительских прав, было бы возможно насильно (тайно) дать таблетку и вылечить навсегда. Это изобретение вызвало бы синсацмю во всем мире( как обнаружение бактерий,вызывающих гастрит и язву).
Нужно ограничить его родительские права. Органы опеки обяжут его съехать из квартиры,потому что такой родитель не имеет право проживать на одной жил площади с ребенком. Не стедит-идти в полицию,не пускать в квартиру. Нервов потратиться много,но шанс есть. Удачи!
нам с мужем по тридцать лет.И он уже у меня алкаголик.Боже как я устала от этого.....он мне тоже каждый раз говорит что бросит,что эта последняя,а на дале??????вот и мучаюсь.я его наверно люблю,почему наверно.....я сама уже не знаю.Когда он трезвый мне с ним хорошо.,а когда пьёт хочется убить....Он сейчас живёт у своих родителе,работу потерял тоже из за пьянки.яЯ иногда обращаюсь к богу.КОГДА ВСЁ ЭТО ЗАКОНЧИТЬСЯ????А ответа нет...
Почти так же,не пьет классный,пьет становится через 2-3 дня как свинья.У нас созваисимость ,тоже не решаюсь уйти.
Отдельная квартира конечно не помешает.И если вы точно решили уйти это супер!Это решение не простое но сильной женщины,которая себя любит.Тем более дети взрослые.У меня муж культурный алкаголик.Для других классный,веселый.умный.А как начнет пить он никому не показывается и дома один пьет запоями.Слава богу руки не распускает,но если кричу,он становится агрессивным.Могу много что написать,но зачем,я сама должна изменить свою жизнь.Поняла одно:трудно изменить кого то ,и у алкаголика страдают близкие а не он,хотя это болезнь.
Бросай его нахрен
Прочитала форум от начала до конца. И как будто мы живём все с одним человеком. Алкаши такие одинаковые. Одинаковые отговорки, чтобы оправдать свое пьянство и одинаковые аргументы, почему же происходят запои.
Бегите, девочки, от таких людей!!!!!!!! БЕГИТЕ И НИКОГДА НЕ ЖАЛЕЙТЕ! ни одна скотина не пожалела ваши нервы, когда приходила пьяная и эта же скотина не поможет, если, не дай бог, произойдёт что-то.
Я терпела как могла, но всему терпению приходит конец. Ненавижу сволочь. Каждый божий день пиво - он не алкоголик. Праздники праздновать по 5 дней - он не алкоголик. Среди недели нажраться не только пивом - он не алкоголик. И так, гад такой, уверенно говорит прямо в глаза и пытается убедить, что пьёт в адекватных дозах, что аж нервы все рвутся со злости, как хочется взять за шиворот и хорошенько встрепенуть. Сами больные и ещё пытаются здоровых людей сделать такими же деградантами, как они сами.
Путь в никуда - жить с такими людьми.
Зачем нужны эти нервы, слезы и бессонные ночи. Пустая трата времени. Ненавижу каждую секунду, которую мы провели вместе.
Ненавижу эти пьяные концерты. Ненавижу все вранье.
Никуда нормально не сходить, потому что стыдно за это пьяное тело, которое не может остановиться, когда пьёт.
А если алкаш ещё и агрессивный, то это полная .... девочки! Биты будете как Сидорова коза. И это я вам даю 100% гарантии.
Ищите в себе силы уйти и не вернуться. Желаю всем удачи!
Как про меня написали!!!!
И все мои чувства описали.Все действия алкоголика...
Как же нас много...
И на закате жизни думаешь "И зачем я это терпела всю жизнь?? и променяла СВОЮ жизнь на ЭТО???"
Дочка уехала и мы остались соседями.Он пьет в одной комнате с телевизором.Я в другой комнате с котами и собаками.
И счастье уже то,что он работает,что у меня отдельная спальня и я не нюхаю его вонь.И надежда только на себя,и желание найти какую то отдушину в жизни.Слава Богу есть животные,есть мой сад,еще осталось здоровье.Правда,душа хочет общения.Простого человеческого разговора....
Вот такой итог моей жизни.Вместе 33 года.
Ох, автор, какие еще могут быть здесь идеи? у меня такая же ситуация как у Вас, правда руки нераспускает и не хамит, а просто часто пьет. но он себя конечно же алкоголиком не считает. три дня не пьет и уже рассказывает мне, что он бросил. не знаю, я уже тоже на грани чтобы разойтись.
В итоге развелись?
Соглашусь, работаю в частном детском саду в ясельной группе , отношение как к прислуге встретьте , оденьте. И забирают детей очень поздно . сидишь до ночи , пошла работать в частный
думала легче , ничего подобного и зарплата копейки.
Вы наверное так пишете ,потому что нету мужа или отца алкаголика.Даже если не распускает руки жить с алкоголиком это не знаю как обьяснить.Здесь решает автор.Если есть силы и решимости уйти думаю надо уходить.Обычно алкаголик свое здоровье не теряет,теряет супруга и дети.
нам с мужем по тридцать лет.И он уже у меня алкаголик.Боже как я устала от этого.....он мне тоже каждый раз говорит что бросит,что эта последняя,а на дале??????вот и мучаюсь.я его наверно люблю,почему наверно.....я сама уже не знаю.Когда он трезвый мне с ним хорошо.,а когда пьёт хочется убить....Он сейчас живёт у своих родителе,работу потерял тоже из за пьянки.яЯ иногда обращаюсь к богу.КОГДА ВСЁ ЭТО ЗАКОНЧИТЬСЯ????А ответа нет...
У меня похожее ситуация,трезвый вроде люблю,выпьет неск дней готова убить.Не легко.Не пойму бог мне дает знак развестись или быть с ним рядом когда ему якобы плохо.Мне кажется от его водки плохо только мне.Никому не желаю пьющего мужа.