Гость
Статьи
А вы знакомились с его …

А вы знакомились с его семьей до свадьбы? Ведь это обязанность ,хотя бы ради будущих детей.

Вчера встретила своего детского педиатра.Слово за слово и она мне говорит такую фразу-сейчас так много детей с наследственными отклонениями,и во многом виноваты молодые,женятся,даже не видя семьи …

Зоя
125 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Miss

Если б все у кого в роду эпилепсия, шизофрения, рассеянный склероз решали бы не заводить детей, сколько бы одиноких было, кошмар.

Miss

Вчера читала об эксперименте в нацистской Германии. Чтобы очистить генофонд, всех психбольных уничтожили, а их родственников стерилизовали. Через некоторое время количество больных шизофренией составил 1%, как и до этого, как и по всему миру. Откуда? Божий промысел?

Жанна

не знакомилась, но знала что наследственность очень плохая. И рак, и душевные заболевания, и алкоголизм с наркоманией. Но муж то здоров, а я его люблю а не его наследственность. Дети здоровы

Miss

Жанна, рак уже можно не рассматривать. Нынче большинство умирает от рака.

Miss

Всё потому, что фармакология победила болезни остальные, вот дисбаланс и вылезает в других местах, на более тонком уровне.

Miss

Алкоголизм и наркомания-блажь просто, к наследственности отношения не имеет, с душевными болезнями посерьёзнее дело будет.

Miss

Гость 100, не переживайте, она от него не откажется, но мне кажется, что всё-таки он должен ей об этом сказать, чтобы не было обид, а она поймёт, можно вместе сходить к генетику.

Жанна

А у меня в семье рака не бывает

Гость

Пост 102 - действительно широко известный случай. Думаю, что именно поэтому, а не по моральным причинам потерпела крах евгеника. Мы пока не можем сказать, что именно мы в нашем теперешнем состоянии вершина эволюции и нам нужно на этом уровне удержаться. Наоборот, постоянный при разнообразных условиях процент рождения психически больных, инвалидов и т.д, скорее показывает, что для чего-то такие особи нужны. И избегать их появления - бессмысленно и недальновидно. При теперешнем уровне развития медицины невозможно предсказать, у кого родится больной ребенок и насколько. А так серьезно задумываться на такие темы по-моему само по себе не признак крепкого душевного здоровья :-) Я бы не хотела такие вещи знать о своем муже.

Miss

109, это философские рассуждения. Для общества может и недальновидно избегать этого. А для конкретных родителей вполне себе. Если Вы не замужем, всё равно после свадьбы всё всплывёт и я не думаю,что вы будете совсем спокойны. И вообще, насколько будущих поколений человеку нужно чувствовать себя спокойным, чтобы быть уверенным и счастливым? Я думаю, не только за детей и внуков.

Елена

106 Господи, какая наивность в суждениях, предрасположенность к алкоголизму передается по наследству, т.е. ребенок алкоголика находится в группе риска, у него шансов стать алкоголиком намного больше, чем у ребенка непьющих родителей.

Ла

Елена. Ребенок алкоголика, насмотревшись в детстве на маму или папу алкоголика, очень часто вообще ни капли в рот не берет всю жизнь.. настолько ему эта картина с детства отвратительна. Я такие примеров в жизни знаю очень много.

Гость

Заболевания есть и будут, никуда от них не убежать, работала в медицинском кабинете, вели статистику заболеваний, из года в год процент заболеваний примерно одинаков. Еще Ванга говорила, что своими болезнями и страданиями мы платит за то, что живем на этой Земле, как квартплату за квартиру, Рай только на небе, если вам судьба иметь больного ребенка, то никуда от этого вам не уйти.

Елена

112 Все правильно, если этот ребенок не пьет совсем, но если ребенок алкоголика начинает выпивать, то спиться у него гораздо больше шансов, чем у ребенка непьющих родителей, это надо знать и понимать детям алкоголиков.

Ла

114. Да прекратите, чушь все это собачья.. У меня столько друзей, их матери во вторых браках и с отцами их давно развелись именно по причине вот этого нашего россиского порока-пьянства. Развелись давно и тот период жизни не хотят вспоминать. Что-то никто из детей не спился, воспитывались с отчимами в нормальных семьях. А теперь что, получается им детей своих нельзя иметь что ли?

Ла

Miss. А матери-одиночки, которые одни детей воспитывают? Ну вот так сложилось в жизни, что человек забеременел вне брака и родил ребенка. Разве таких мало? Женщины за 30 рожают себе детей для себя, просто чтобы был ребенок... и частенько от женатых мужиков. И она сейчас пойдет у него спрашивать чем он там болеет.У меня подруга родила ребенка от одного козла, любила его безумно, он женат был на тот момент уже три раза.. детей не было ни в одном браке. Но горбатого могила исправит, бросил ее с ребенком, когда ему и года не было еще, не помогал ничем. Ну дура, что теперь говорить, но хоть за сына ему благодарна. Ребенок уже подросток, пап объявлялся два раза за все время, да хрен с ним. А тут позвонил ей и сказал, что умерла его мать,бабушка т.е. А ни бабушка, ни дедушка тоже особо судьбой внука, причем единственного, не интересовались. Но позвал на похороны, вроде как смерть она всех примиряет и что зло таить, взяла она ребенка и поехала вроде как проститься. А там узнает, что бабушка умерла от болезни Альцгеймера, а отец его жив.. но уже давно как растение и с болезнью Паркинсона. Вот такой подарочек, а она даже ни сном, ни духом про это. А как она могла узнать, если папа с ними вообще не знался столько лет.Так что тут такая лотерея.

Miss

116, я никого не сужу, наоборот совсем. Может в чём-то завидую тем, кто сумел оборвать отношения из чувства здравого смысла. Вашу подругу оправдывает только то что она родила от любимого. Если б рожала действительно для себя, то нашла бы способ узнать о наследственности. Вот так вот. По-моему паркинсонизм и болезнь Альцгеймера проявляются только к старости и на тот момент их могло просто не быть.

Miss

114, это действительно ерунда. Что-то из области психологии. Сначала, юношеский максимализм, не пить вообще, потом, если человек по жизни сломался он сдаётся ит просто воспроизводит модели поведения родителей, гены тут ни при чём. Хотя безысходность та же. Ещё многое от обстоятельств зависит. Если нашёл цель, ради чего не пить, пить не будет.

Гость

115, 118, Алкоголики могут рожать детей, но дети алкоголиков должны знать и понимать свою плохую наследственность и избегать принимать алкоголь, предупрежден, значит вооружен.

Красная Шапочка

Я до замужства знала родственников мужа, а он - моих. И не только родственников, но и друзей. Мы же не дикие нелюдимы, он ко мне в гости приходил, я - к нему... А как же еще?

Гость

120. Наивная.. в каждой семье есть свои тайны. Родственников вы знали... Я тоже любимого дедушку по маме считала родным и обожала, оказалось он маме приемный отец.. семейная тайна, дед мне при смерти сказал, что мать удочерил, а я вот с этим живу... хрен знает кто ее отец и мой дед

ukrainka2

Паркинсон, считается старческой болезнью. Но может появится и из-за отравления химическими веществами, а также от ударов в голову (боксёр Мухамед Али), неудачных падений. Это не генетическое заболевание.

ukrainka2

У меня родственники умирают в основном от рака и инсульта. Но, как я понимаю, рак это следствие Чернобыльской аварии. Деды были долгожителями.

Гость

123. Да, Чернобыль еще долго аукаться всем будет. У меня на работе пара есть, муж с женой, оба родились на Украине в начале 70-ых..по-моемому район Запорожья. Тогда подростками были. А уж познакомились тут в Москве, родители перебрались сюда.Вот более десяти лет бьются, не может она забеременеть и все. Три ЭКО сделали, причем врачи просто разводят руками, оба здоровы и нет никаких причин,чтобы не забеременеть. Один врач им сказал, что может и радиационный фон вот так повлиял, а как раз у них шел момент полового созревания.

ь

п

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: