Гость
Статьи
А вы знакомились с его …

А вы знакомились с его семьей до свадьбы? Ведь это обязанность ,хотя бы ради будущих детей.

Вчера встретила своего детского педиатра.Слово за слово и она мне говорит такую фразу-сейчас так много детей с наследственными отклонениями,и во многом виноваты молодые,женятся,даже не видя семьи …

Зоя
125 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Зоя

Гость 48,так почему если все так хорошо вы не скажите об этом невесте.Это будет её выбор.Если она скажет -да,то и у вас совесть будет чиста.Если Вы занимаете ответственный пост и много добились в жизни,тогда вы человек разумный и не должны из этого делать семейную тайну.

Гость

Знакомая,пожив несколько лет ГБ ,всё-таки рассталась с МЧ. У него у мамы шизофрения,живёт далеко,но она не поленилась,съездила,посмотрела. И сестра у него какая-то странная,как пограничное состояние. Она сама врач,так и не рашилась замуж и рожать. Всё-таки любовь любовью...

А я с родителями мужа познакомилась только после подачи заявления. Ну я думаю и к счастью,не понравились они мне. Свёкр после инсульта с сильным многолетним сахарным диабетом,с головой не дружит. Но это только неприятности общения,я какие-то подобные болячки в каждой семье есть.

1

Тигрица, а у вас врачи-психиатры? Извините, но я только мнению специалистов могу доверять. Одно из них я привела в посте 45.

К слову, мне уже за 30. И именно поэтому я абсолютно осознаю, что делаю.

Гость

Зоя. А почему я должна ей об этом говорить? Мой сын знает о моем диагнозе,вот он и должен говорить.. Я вообще лезть туда не хочу ,а по вашему я с транспорантом должна выходить,типа я припадочная.

1

48, вот и я о том же. Зачем свадьбу отменять-то? Маразм какой-то.

Если бы только познакомились. Ну не понравилось что-то - разбежались. А тут мужей бросают, женихов! Значит, не любили вы их вовсе. Что тут сказать? Не повезло ребятам вдвойне.

А такого, как мой муж - еще поискать, кстати. Не хвалюсь. Просто не всем везет с родителями. Так что как ни банально звучит - главное, чтобы человек был хороший, ИМХО.

Зоя

Гость54,я с уважением к вам отношусь, и поверьте не отношусь к вам с агрессией.С этим может встретится каждый,увы.
Просто зная вашу болезнь,вы должны предупредить невесту об этом.А она должна понимать последствия,проконсультироваться с врачом до беременности.Что в этом страшного.Ведь это же ваши родные внуки.
Молчать и ждать,я думаю не самый лучший способ.

1

Зоя, если все так невинно, как Вы сейчас описали, то зачем предупреждать обязательно НЕВЕСТУ? Пусть поженятся, когда соберется беременнеть, тогда и можно сказать, чтобы проверилась НА ВСЯКИЙ ПОЖАРНЫЙ!)) как Вы утверждаете.))

Гость

Зоя. Поверьте,меня мои родные внуки волнуют не меньше.. Из-за этой чертовой болезни,взявшейся просто ниоткуда,я лишилась возможности родить еще детей. Мне врачи честно сказали,мы не знаем как скажется на беременности возможный приступ и что будет в результате. И уж где я только не была,у каких только врачей,все руками разводили,не понимаем и все.. Я честно,в какой-то момент,просто отчаявшись,пошла и по экстрасенсам и по колдунам каким-то,там мне кучу всего нарассказали.. ну это понятно.. и что сглазили меня, причем сглаз очень сильный и не от злости,а вот просто позавидовал человек и все, а на мне вот так отразилось. даже человка описали,а я его узнала. А толку-то,говорят не можем его снять этот сглаз,временно можем помочь. У меня действительно был перерыв в 4 года,а потом опять.. ну и вот что делать в такой ситуации и кому верить?

Зоя

У Достоевского тоже был такой диагноз,но он был ВЕЛИКИМ ЧЕЛОВЕКОМ.Не надо делать трагедию,просто надо не лукавить,а говорить,то что есть на самом деле
1,Повторюсь,главное найти СВОЕГО человека, среди здоровых людей столько можно встретить Моральных у родов,что мама не горюй.Если вы любите и любимы,я желаю Вам счастья.

1

Зоя, спасибо. И Вам того же.

А причем здесь лукавить? Никто ничего и не скрывает в случае с Гостем 58. Но и не афиширует. Вы вот обо всех своих болячках сразу бежите сообщать? Я лично понимаю Гостя.

Зоя

Гость58,читаю Вас и слезы текут ручьем...( Я желаю Вам человеческого счастья,от всего сердца.Поверьте,я знаю,что такое болезнь,которая приходит внезапно...(

Мария Ивановна

Как говорится, нет здоровых людей, есть недообследованные)) Гость 58, выше нос)) Счастья вам и вашему сыну и здоровеньких и красивых внуков))

Тигрица

1, ну если Вы так серьезно относитесь к тому, что пишут в Интернете, дело Ваше. По-моему, такой вопрос нужно обсуждать лично со специалистом, касаясь подробностей (точного диагноза). Даже если у меня в семье и врачи-психиатры, Вы поверите тому, что кто-то напишет заочно, не зная ситуации?

Похоже на попытки самоуспокоения.

1

Тигрица, ага, по-Вашему мне сейчас лучше рвать и метать, разводиться с мужем, рвать волосы на голове?))

Сомнительное удовольствие, знаете ли.

Тигрица

Как по-моему, я написала в своем первом сообщении.

Еще раз удачи...

1

Тигрица, у мужа еще есть родственники и у них и их детей все ОК. Так что для меня лично действительно успокоиться - самое лучшее. Своими страхами я нанесу себе намного более серьезный вред (а будущему ребенку и подавно!).

1

Тигрица, спасибо. Вам тоже.

Гость

Автор, от заболеваний не возможно оградиться, и от здоровых родителей рождаются больные дети, и от больных -здоровые, так что, если судьба иметь больного ребенка, от этого никуда не убежишь.

Мария Ивановна

1, вы сделали свой правильный выбор. Вам надо радоваться и думать только о хорошем.

1

Мария Ивановна, спасибо за понимание!) Я тоже так думаю!)

Хм

Ха-ха! Офигеть. Столько здесь рассуждений о родичах второй половины, а вы сами здесь все голубой крови что ли?

У меня директор тоже мне промывал мозги, что мол прежде чем решаться заводить детей 100 раз посмотри на его родственников, на что я ответила-это ему на моих смотреть надо!

У меня папа умер от рака, выпивал, курил. Брат наркоман. Дальние родственники (седьмая вода на киселе, но родственники ж):сын убил отца, сел в тюрьму, потом вышел, женился, родили сына, который в свою очередь убил его. Наследственность? Может быть. Но там по сыну заметно было, что за человек, т.е. я бы в него не влюбилась и без знания родни.

У моего парня отец бросил их, появился отчим, который в итоге спился (после того как продал почти все, включая детские книжки). Его дядя (родной брат его матери) сейчас тоже побухать любит.

Так вот вопрос-нам вообще не рожать что ли?

У нас помимо этого дофига успешных родственников, и сами мы в адеквате:)

Зоя

Создала абстрактную ветку(про мнение человека).А когда читаешь истории из жизни,понимаешь,что все в руках Божьих.

1

Зоя , вот именно. Никто не застрахован..

Мария Ивановна

Хм, конечно рожать. Вы друг друга стоите)))

Мария Ивановна

Если я правильно поняла, Зоя ставила вопрос, связывать свою судьбу или нет. А если уже дело сделано, то что ж...

Зоя

Есть здравый смысл,а есть любовь,и что перевесит,никто никогда не скажет.Каждый решает свою судьбу сам.

Мария Ивановна

Точно. Хорошо, если всё совпадает.

Вера

Автор, вы явно помешаны на болезнях. У нормального человека таких мыслей быть не должно. Тем более, как я понимаю жениха на горизонте еще даже не предвидется, а вы уже бьете тревогу.

Сочувствую вашей дочери. Тяжело ей с вами придется. С такими тараканами в башке как у вас вы явно притяните к ней мужа с плохой наследственностью.

И не так то просто будет выявить наследственные заболевания, поверьте. Если они не очевидны- в виде отца алкоголика. Если конечно не поведете семью жениха на обследование.

Miss

1, а у Вас есть mail? Хотела бы с Вами лично пообщаться. У меня такая же ситуация, только уже семь месяцев беременности. Умом понимаю, что такие, как Зоя, и Тигрица говорят правильно. И сейчас не стала бы беременеть, но дело сделано. НЕ представляю как буду жить, боясь за ребёнка. Просто тогда, пару лет назад встретила человека, который действительно меня понимает, моего мужа. О болезни свекрови узнала когда уже была привязанность, но беременности ещё не было. В месяц беременности ходила к областному генетику. Она меня успокоила, сказала риск минимален. Но совсем успокоится я не могу. На душе кошки скребут. Наверно даже тяжелее, чем если б сделала аборт.

Miss

Вера, у моей мамы не было такого отношения к болезням, да и у меня тоже, ну вот притянулось. Были другие заморочки, про девственность, про то что поматросит и бросит, так и получилось у меня с первым парнем. Она создала мне такой невроз, что я до сих пор молчу когда речь заходит о нём. Встрчались семь лет, и когда он ушёл, я не отвечала на вопросы почему и как, думала она меня осуждает. Сейчас понимаю, всё надумано, это были мои внутренние страхи. Теперь хуже, чувствую вину перед будущим ребёнком, а не перед мамой и это хуже, а ещё перед обществом.

Зоя

Вера,если вы читали мой пост,то это мысли врача педиатра,у которой стаж 40 лет.

Miss

Успокаивает мысль, что могла бы и не знать, была бы не мама, а тётя или дядя, или какой-нибудь кузен, со всеми не перезнакомишься, да и наличие таких родственников можно просто скрыть. Вот, если б скрыл, не простила бы точно.

Вера

Зоя, но вас озаботило это мнение педиатра. Вы даже тему создали такую.

Я убеждена, что тревоги матери передаются дочери. Это уже на каком то ментальном и кармическом уровне. Хуже страхов и тревог за будущее дочери и ее устроенность быть не может. Чем меньше вы паритесь, тем лучше все у нее сложиться. Своими страхами вы только притягиваете к ней не нужные проблемы, поверьте. Вы автор хотябы не озвучивайте своей дочери ваши опасения, будьте благоразумны.

Miss, все заморочки мамаш по поводу детей все-равно отразятся на психике ребенка. Я таким мамаш не понимаю! Замарачивайся про себя хотя бы и научись доверять своему ребенку, когда он уже и не ребенок вовсе.

Miss

Мой ребёнок ещё не ребёнок, а плод, я, наверное сбивчиво объясняю. Просто боюсь лишить себя счастья в будущем, если у моего ребёнка проявится психическое расстройство. Действительно, как можно быть счастливой, если ребёнок несчастлив. О том, что это наследственное, я действительно не знала, потому что до этого не встречала повторения этого заболевания в одной семье.

Зоя

Вера,а у вас есть дети?

Мария Ивановна

Не понимаю, как можно НЕ ДУМАТЬ о будущем ребёнка.

Зоя

Мы говорим о разных вещах с вами.Сейчас многие к браку относятся очень легкомысленно.В принципе,а зачем знать про семью.Согласитесь,что многие родители видят друг друга в день свадьбы,и все.А что в семье жениха и невесты -все равно.раньше не было генетиков,но родители молодых,всегда знакомились семьями и тогда давали благославление.
Думать о хорошем это правильно,но почему то вы идете и делаете прививку ребенку,хотя по вашему нет смысла-ведь вы притягиваете болезнь..
Во всем нужен разумный подход,только и всего

Мария Ивановна

Если жених из семьи алкоголиков, тут хочешь-не хочешь будешь заморачиваться, и не только по поводу наследственности.

Зоя

Мария Ивановна,Я недавно прочила статью о Василий Ливанове (Шерлок Хомс),так оказывается он запойный алкоголик уже много лет.И что... Его сын на Новый Год убивает человека в пьяном угаре.Вот и подумаешь о наследственности

Мария Ивановна

Если даже отбросить тему о наследственных заболеваниях, то с семьёй необходимо знакомиться в любом случае. Надо знать традиции. Ведь избранник/избранница - продукт своей семьи. От осины не родятся апельсины. Надо знать на что идёшь.

izy

Я рассталась с больным МЧ, хотя любила и знала, что больного ребенка я себе не хочу.

Налим

Когда моя подруга познакомилась с мамой и бабушкой своего будущего мужа, они ей в один голос заявили, что ему детей иметь нельзя, у него наследственность плохая, папа, типа, сумашедший и он (муж будущий) тоже болен! Они его в детстве даже в психиатрическую клинуку клали на обследование. Она, к счастью, панику сразу сеят не стала, а все выяснила подробно. Оказалось, что мать и отец уже лет 20 как разведены, вместе не живут и не видятся. Говорят, что был он очень вспыльчивый и ревнивый, все время в драку лез, а сейчас в религию ударился, грехи замаливает. Только нигде он никогда не лежал и диагноза у него нет, это ему бывшие родственники его поставили.-) В пихарь парня положили на всякий случай, его так полгода обследовали, галоперидолом кормили, на всякий пожарный, хотя никаких приступов, истерик и галлюцинаций у него не было (психиатрия в те времена была - жесть). Короче, тут вопрос еще - кто более ненормальный, отец мужа или мама, которая здорового сына в сумашедшие записала. Кстати, муж подруги очень в юности этот момент переживал, думал, может что с ним действительно не так. С мамой был конфликт сильный - он воспринял эту больницу в 6 лет, как предательство. Ничего общего с мамой у него нет - взгляды, характер, образ жизни - все разное.

Да, подруга моя за этого человека замуж вышла, брак длится уже 25 лет, оба очень довольны, бизнес вместе подняли, сын очень красивый и успешный парень, женился недавно.

Вера

В таком случае, рак и диабет у молодежи тоже процветает. Посоветуйте вашей дочери ежегодно обследоваться на рак и диабет, а то получается несерьезно как то так безолаберно относится к своему здоровью.

Я не против знакомства с родителями, более того считаю это необходимым и нормальным явлением. Но выискивать заболевания, которых вы не увидите например- это параноя. Если родители не алкоголики и наркоманы, как вы можете быть уверены, что их родственник например не диабетик? Будете расспрашивать их?

Детей у меня нет, но у меня есть такая же "заботливая" мама, которая своими страхами и опасениями за мое здоровье очень повлияла на мою психику(

Зоя

Вера..) Может со стороны вам так показалось,но уверяю Вас,что это не так.
Для более яркого примера,я расскажу вам про случай из своего детства.
Переехали мы с родителями в новый дом.Соседями нашими оказались две старушки.Одна из них была психически больна.Она не могла разговаривать,общаться,в общем все было очень плохо.И при этом она очень громко кричала на улице,когда выходила.И вот я 8яя девочка стала общаться с ней.Все дети над ней смеялись,дразнили её,когда она выходила на улицу.А я брала её за руку и уводила домой.Не знаю почему,но она доверяла мне.НИКОМУ И НИКОГДА она не открывала дверь,но когда слышала,что это я выходила общаться.А я ей приносила детские книжки и читала,особенно она любила про собак.Когда ей нравился рисунок она прищелкивала языком.И родители мои никогда не запрещали общение с ней,даже не знаю почему.И правильно делали.Я научилась любить людей такими,какими они являются на самом деле.Так что не надо агрессивно относиться к моим постам.ДА,мне стала интересна фраза врача,и я решила обсудить эту тему .Вот и все.

сяма

Нет, не знакомилась, потому что я детей не хочу в принципе.

А насчет наследственности - у меня в роду алкаши, у мужа тоже.

izy

Гость [963126294] Сочувствую вам.Знаю что эпилепсия очень страшно, не передается по наследству, сидеть на препаратах всю жизнь и последствия таблеток могут отразиться на детях.

гостья

Я считаю, что есть риск видимый и не видимый! У меня 2 примера моих неудачных браков.
1 брак по любви, с его родителями познакомилась заранее...мать скрытая алкоголичка оказалась, до свадьбы держалась, а на свадьбу так напилась...и потом полезли проблемы- у матери это и это, у отца эпилепсия, у сестры психически отклонения...Сначала и не видно было всего этого...пошли к генетику с мужем, сдали анализы...вероятность наследственности 70%...разошлись после 2 лет так и не решившись на ребенка. 2 брак- риск видимый. У матери мужа деформированная стопа после перенесенного полиомиелита в детстве, причем все скрывают и отговаривают иметь детей. Муж похоже тоже переболее в детстве полиомиелитом, но не признается. К генетику идти не хочет. К детям 50 на 50.. Спросила в лоб его маман- при вашем заболевании каков риск наследования, идемте ко врачу все вместе поговорим, вопрос не праздный, мне 34 уже. Отказались. Что идти на риск? Он всегда есть риск этот да! Но в данном случае риск видимый сразу и очевидно!

Гость

нет, ну вот что вы предлагаете делать-то? признакомстве спрашивать у парня медицинские карточки его роственников, предоставлять ему свои, после недели проверки решать, продолжать ли дальше знакомство? как это все ваше замечательное "рожать должны только здоровые" в жизнь собираетесь воплощать?

Сим-сим

Разве полиомиелит - это не вирусное заболевание? Как оно может передаваться наследственным путем?

Гость

96. Спасибо..Я уже свыклась со своей болезнью, 17 лет как никак.. муж тоже уже не то чтобы привык, но знает, что и как нужно делать. Но вот сын.. что же получается, что я ему всю жизнь испортила? ну вот пойду я всем его будущим женам заявлять, что у меня эпилепсия и все они побегут от него , как от прокаженного. Да он же меня возненавидит просто.А в чем моя вина? Я не алкоголичка, не наркоманка, ну вот так мне не повезло в жизни, эта страшная болезнь из ниоткуда. Никто из нас от этого не застрахован, вы сами можете завтра оказаться в моей ситуации. Что мне теперь вешаться что ли.. или ему вешаться и ставить крест из-за меня на своей жизни и на своих детях?Ну ведь не было у нас никого в роду с этим заболеванием,я вот такой единичный экземпляр,сын абсолютно нормальный, почему оно обязательно должно передаться внукам. Я честно скажу, у сына с девушкой сумасшедшая любовь уже 4 года, она точно от него не откажется.. не до этого ей сейчас. Сама конечно дергаюсь из-за будущих детей, но ей говорить точно ничего не буду, сын мне этого не простит. Захочет-пусть сам говорит. С другой стороны.. я вот сколько читала, даже у того же футболиста известного Бэкхема и певица средний ребенок родился с эпилепсией, у них в роду ни у кого даже намеков на такой диагноз не было и уж врачи ее наблюдали будь здоров.. Значит действительно на все воля судьбы.