Я замужем почти четыре года. два года мы живем, как кошка с собакой: на любую мою просьбу он реагирует болезненно, говорит, что я критикую его, начинает кричать. Я объясняю, что проблемы есть у всех, …
Каша, а что не так с моим характером??
У вас не он , ни вы не идете на компромисс по большому счету. Как так жить?
Кто-то должен быть более сговорчивым. Если вашего мужа не переделать, а вы тоже долго не можете терпеть, откуда у вас будет лад?
Терпеть то вас долго не хватает.
Я более сговорчива, мирюсь первая восновном, я больше мир налаживаю. Щас все совпало, черная полоса в жизни, он не сдержался и не сдержалась
В общем , все время будете тогда ругаться и обижаться.
У вас, практически, тупик.
Сами -то что собираетесь делать?
Есть мысли, какой выход?
В раздумьях, а вы еще и слышите только то, что хотите, и читаете выборочно. Почему одной не родить? В чем проблема??
я вот вспомнила случай из жизни.. есть знакомый мужчина, один раз был женат, готовить не умел, жену свою по этому поводу дрючил и считал , что только жен-а обязана готовить. Развелся, женился 2 раз, вторая жена не готовит, зато готовит иой знакомец. И ни чего не рыпается. умеют же люди строить
376, а содержать с ребенком Вы меня будете??. + у меня здоровье так себе и сбережений никаких.
Считаете у вас есть шанс вот так как вторая жена? Я думаю, что с вашими неласковыми и прямолинейными и достаточно бесцеремонными методами вряд ли вашего мужа построишь. Вы - не такая женщина.
Каша, да вот пыталась найти путь, чтобы он боялся проявлять свои эмоции. Пока сказали, нее не захочет он, валить надо.
376, я все внимательно читаю и более того согласна с Вами в некотором.
Одной быть не охота в таком возрасте. Раньше если меня мучили отношения- расставалась
Думаю, что номер не пройдет.
да поймите же, что не "строить" они умеют, это какой-то вредный бабский миф! просто есть подходящие люди и не подходящие. если вы будете тупо делать то же, что делаю я в своей семье - никого вы в своей семье не "построите" (тем более, что я никого и не "строю" - это просто бесполезно).
тьфу. зла на вас не хватает. сидите дальше со своей раздражительной драгоценностью. "в раздумьях". так досидите до 40 лет якобы с мужиком, может и с дитем, а результат все равно будет плачевный.
ну вас нафиг.
а для чего тогда ребенок, если со здоровьем так себе и сбережений нет? потому что просто "должно быть"? вот же бред... поэтому нужны какие-то штаны, к которым можно прислониться на время беременности и ухода? а штаны-то не слишком надежны (не обольщяйтесь, что он чужих детей тетешкает).
все, не могу больше этот поток мазохизма читать.
342, я не склонна связывать сложившуюся ситуацию с квартирой - по крайней мере, ремонт там сделан в основном на деньги мужа, он внес свой вклад. Не было бы квартиры. что-нибудь другое было бы (если действительно все как по-вашему). 343, я не "подкупала" своего мужа квартирой, даже не говорила ему долгое время, чья она!
Мариса 348, я очень боюсь описанного вами сценария (очень многое происходит уже как пишете вы), но все же не теряю надежды. Например, мо муж, как я уже говорила, срывается только на мне и на незнакомых людях. На работе он не кричит никогда, более того, он готов защищать людей, находящихся ниже себя по положению, если они незаслуженно обижены начальством (даже мне рассказывает про ситуации на работе и очень переживает за сотрудников).
сим-сим 377, абсолютно согласна, но у мен яеще проблема в том, что мой муж всегда говорит, что он-то хочет только счастья и комфорта в браке, а я ему создаю нервотрепку, устраиваю проблемы и т.д.
Автор, тогда это не ваш человек. Не пойму, почему бы не поискать другого, что время тратить. Вы верите, что в ваших отношениях может что-то измениться?
Если за столько времени нет изменений, я не верю, что может жизнь наладиться.
Разе вы не понимаете, что он вас в чем-то считает виноватой и срывает досаду , находя самые разные поводы? А вы что собираетесь делать?
Думаю, что за это время можно догадаться в чем дело. Но раз скандалы продолжаются, значит проблемы не решены или не хотят решаться. Значит разрешение вам не по душе или не выгодно. Если так, то зачем с таким человеком жить?. Или тоже тупик?
Vera, себя тоже нужно уважать! Ваше счастье с ДРУГИМ мужчиной!!!
376, да я тоже как Вы все подходящего, да другого по себе искала. Вам повезло, а мне нет.
Думала именно так как и Вы- не прошел со мной этот номер.
Не принесла мне счастья такая психология. Вам да- мне нет. И так плохо и эдак. Вот и мечусь
Ну если человек слишком часто ругается, то здесь надо задуматься..... не страдает ли он энергетическим вампиризмом. Все наверное уже знают известную книгу Астрогора
http://lib.aldebaran.ru/author/astrogor_aleksandr/astrogor_aleksandr_yenergeticheskii_vampirizm/
Обычно энерг. вампир если долго не ругается, то начинает себя плохо чувствовать, у него появляется слабость. После скандала ему становится лучше и у него появляется прилив сил.
в раздумьях, вы почитайте про козерогов в разделе гороскопов, тысячи женщин от них волком воют, эти мужичины отличаются от других изощренным мозго..бством. А вы сами кто по знаку?
вам не 65 лет, а 35!! молодые женщины, а ставят на себе крест. "не повезло". это пока не повезло. тьфу на вас еще раз.
337,338-Вы разные люди...
377,так вот для него счастье в том,чтобы как раз не меняться.
375,ставьте жёсткие рамки,но лучше расходитесь,это не Ваш человек,вряд ли что-то может заставить его поменяться.
В раздумьях, когда мы еще только встречались с моим мужем , у нас уже был ор и конфликты, я мучалась, чуть ли не рыдала после довольно частых ссор, я видела что он - человек НЕУРАВНОВЕШЕННЫЙ, но я ничего не смогла с собой сделать, я слышала доводы окружающих, но для меня он все равно был самым лучшим, как будто я реально присушенная была. Но повторюсь, мозги на место стали только после того как родила ребенка, до этого ситуация до меня не доходила, я ждала , что он исправится , надеялась на что-то каждый раз , когда он приходил просил прощения и через недельку опять 25.
на ... обвинять человека, что семья - это работа? ты работать вышла замуж, или любить? после обвинений нет никакой энергии делать, вообще. женщина любимая одним видом, одной мыслью о ней взбадривает мужчину на всё, он сам летит не только на бреющем, он уходит в пике для скорости. а тут уже любви нет, одни обязанности по пилению дров. выгоняй мужа, и начинай пилить следующего. к пенсии подготовишь несколько нормальных буратин с нормальной семейной жизнью с нормальными женщинами. и все будут дружно от тебя шарахаться.
ваша синергетика отрицательная, вы вместе уменьшаете возможности друг друга, а не увеличиваете.
И пусть меня тут закидают помидорами, но видимо так было угодно и мне нужно было именно от этого самца родить свое потомство , природа сделала свое дело.
Каша 423, дело не в том, что кому-то из нас нужны скандалы или решение проблем не по душе. Скандалы как раз никому не нужны, они изматывают, всем хочется спокойствия. Дело в том, что мы (я и женщины, живущие с мужчинами истерического типа) не можем найти выход из ситуации - в целом человек неплохой, вы с ним одинаково смотрите на жизнь, у вас одни цели, но он не может не раздражаться и выходит из себя вновь и вновь, как бы женщины себя не вели. Когда я открывала эту тему, я действительно думала, что дело во мне, в моем муже и в недопонимании между нами. Но, как выяснилось, проблема эта социальная и по ответам видно, что люди разделились на две группы - это те, кто не понимает, что в принципе происходит или полагает, что проблема "надуманная" и те, кто узнает в нашей ситуации свою. Поэтому вполне уместно открыть новую тему наподобие "мужчины-истерики, как с ними жить и стоит ли". Спасибо всем вам, вы мне действительно помогли понять очень многое.
434 - вы слишком сильно надумали по поводу социальной проблемы. проблема не социальная . а типичная.т.е. у некоторых встречается. а вы просто не можете или боитесь ее решать.Страшно.
Или неохота ломать себя.Как видно многие на это или на тот вариант уже решились. А у вас социальная проблема.
У вас нерешительность -вот проблема.
Сходите на тренинги к нормальному психологу. А то ваш -очень уж слабый или его нет?
Это проблема вашего личного выбора.
Лучше уж быть одной, чем с человеком, который напрягает и не понимает. Тем более быть одной - это недолго. Ухоженная женщина одной долго не будет.
Насчет квартиры. Знаете, сестре моего мужа (ей 30лет было и она ни с кем никогда не встречалась) родители в свое время специально разменяли квартиру, чтобы у нее была отдельная жилплощадь. Думали это поможет ей найти себе мужчину. И что? Ничего. Квартира тут ни причем вообще. Если нет желания знакомиться и заниматься личной жизнью никакое жилье не поможет.
440? ухоженная женщина не будет долго одна?? Смешно, скажите это кому нибудь еще. У меня неплохая внешность, но перло реально на идиотов или не перло вообще и что не жить что ли теперь.
376, ну да может мне в 45 и повезет встретить "своего" человека, а сейчас как жить прикажете?? Повторяю я жила как Вы тут рассказываете искала своего с классной психологией, лучше одной, чем с кем попало. Ну и что?? Да задолбало меня этого "своего " искать, задолбало!!! Да я ходила и говорила именно так, и мне казалось как классно, да пошли они, будут тут свои порядки устанавливать, оглянуться не успела, уже четвертый десяток. Вы форум гляньте. Сколько теток тут маются одни.
У меня приятельница есть внешность неплоха... скоро 40 лет правда, тоже своего ищет...(вроде крутышки-не бедного), ну и что, внешность поблекла уже, раньше мужики хоть были, а щас, ну ну пусть ищет дальше
427, да козероги упертый знак. козел он и есть козел. хотя именно для.семейной жизни неплохой. я же говорю в остальном у него масса достоинств, приготовить , убрать, решит практически все проблемы, не жадный. В трудную минуту поддержит всегда. Но.. но... Я ему говорю, ты практически идеален, если бы только не орал иногда.
Может кажется, что он орет по 100раз на дню. Нее, может 2 раза в месяц, может реже. Вопрос в том, что он заорал, повысил голос, и он не воспринимает это как нечто плохое. Это не истерика. В некоторых семьях так оба супруга общаются и вполне довольны. Плохо , что мне это неприятно и бесит и раздражает.
в раздумьях, вы просто уверены в том, что правы и ваш опыт еще сильнее убеждает вас в этом. Надо верить в лучшее а не переваривать г***о. Вы живете по принципу "пусть сволочь, но зато моя родная сволочь" Ваше право.
В РАЗДУМЬЯХ пост 443 для вас
Давайте я поною)) Мы с ним живем уже почти 25 лет, думаете все гладко у нас.. да как на вулкане.. как кошка с собакой также и так все 25 лет, но вот вместе..Он иногда говорит,что если бы меня сразу убил, то уже бы отсидел и вышел)))И вот это я слушаю постоянно. Сейчас сыну говорит, не делай такую ошибку, как я..не женись рано...Итог такой, ребенок подал заявление в ЗАГС в 21 год, невесте столько же.
Вера, нет времени читать все, но вот хотела вам сказать пару слов как жена со стажем (три дня назад отметили серебряную свадьбу). Я очень часто замечала, что в семьях у жен есть одна и та же беда, при чем и у умных, образованных жен и совсем темных. Они не умеют вовремя либо закрыть рот либо просто ненатужно промолчать. Не демонстративно, а так легко:) Не думайте что мне это легко далось, но я научилась. Это очень помогает в семейной жизни. Я не говорю о том что проблемы надо замалчивать и молчать в ответ на оскорбления, но.. В быту существует куча мелочей, которые очень хочется комментировать, давать советы, высказывать свое мнение.. А вот мужу после работы это не нужно. Ему нужна спокойная жена, которая сама ждет, что он поест и что-то интересное ей расскажет.. Или если какое-то время тишина в доме это тоже хорошо, займитесь чем-то своим.. Скорее всего в комп вечером он уходит чтобы с вами не общаться, как ни обидно. Потому что видимо вы вовремя не умеете я извиняюсь за грубость - заткнуться:))) Учитесь девушка и увидите какие волшебные будут результаты. Хочется сказать, а вы молчите. Распирает - а вы помалкиваете:))))
Гость 445, не у всех так:)))))
Конечно не у всех. А только у тех кто не считает необходимостью прогибаться во всем и всегда.:)))
447. Наша серебряная свадьба будет в этом году 8 декабря...не знаю доживем ли)))Я понимаю, что не у всех так, но у нас вот так.. все время какие-то страсти и интриги.. вот я дома, а где он-непонятно..на прошлой неделе все было наоборот, мне и сказали,ты так зажгла, что я тебя ждал всю неделю прошлую...сейчас жди меня.Да все это игра, у меня была очень серьезная выставка и банкеты и фуршеты..ну сейчас мне тихо мстят)))
Если вы не хотите превратить ваш брак в тихое и и устойчивое болото и думать, что ваш муж вам верен на все сто процентов через 25 лет соместной жизни.. то мой вам совет, отдыхайте периодически порознь. Это не гулянки имеются ввиду, я езжу в какие-то косметологические клиники и занимаюсь собой.Пусть он в это время поедет кататься на горных лыжах..зато вы приедете такая красивая, что он оценит. Вариант уже опробованный.