а все так прекрасно начиналось..
женаты мы 5 лет. а ощущение такое, будто 25. от былых отношений не осталось и следа. раньше он был красивый, внимательный, заботливый, я в рот ему заглядывала. …
конечно разведутся в 35 - если дотянут. дети уже будут, начнут и им нервы трепать, вырастят невростеников. в 20 лет создать семью??? он еще не наигрался. зачем женщине это надо было - тоже не понимаю. люди только повзрослели, из школы вышли, им бы пожить - жизнью понаслаждаться, а они снова путы на себя накинули. вот и результат. и в автором он не изменится. она себе только здоровье подорвет, и к 30 станет нервной издерганной бабой. вот и все. она хочет детей - а какие ему дети -он в марио играет
Он тебя не достоин. Бросай его
Что-то много нестыковок. История явно придуманная.
Если" такое есть" по жизни. Деточка ты читала слишком много романтической литературы.
Отстань от мужа. Возьми подушку и уйди спать в другую комнату. Займись тем,чем тебе хочется ( встречайся с подругами, хобби. путешествуй ) Пройдет время и все будет нормально.
Автор,сорри
ты=Вы
Донна Роза, вы думаете мне больше заняться нечем , кроме как сидеть тут и истории разные выдумывать?
а я давно уже так делаю- я своими делами занимаюсь , он - своими. как чужие люди, и все больше замыкаемся в себе
Маня, я всегда смотрела на своих родителей, которые ругались, и говорила себе, что у меня в семье такого никогда не будет. если бы все знать заранее, если бы все были такие умные по жизни и ни делали ошибок, знали когда им замуж выходить, находили себе идеального мужа, имели идеальную семью, идеальную жизнь. я уверена, что таких людей нет. все делают ошибки, но вопрос в том как их исправить или предотвратить в следуюший раз. я вот думаю, что если не дай бог придется развестись, то я вообще потом замуж не захочу. рано или поздно у всех начинаются проблемы. а люди вообше-то создают семью чтобы сделать друг друга счастливыми..
49,
мы в пеннсильвании,
ну и как вам такая практика "демократического поведения"? по мне так, зачем тогда вообще жениться? Даша, спасибо что не боитесь признаться, что у вас тоже такая же фигня, что вы планируете делать? нельзя же все так оставлять.
zzz, я вас понимаю..мне кажется , развод-не выход, по крайней мере не сейчас..може попытайсь написать ему письмо, и объяснить все как есть (без излишних придирок), т.к. иногда вслух сказать не получается, или разговор уходит не туда..Если любит, Должен задуматься..
Мой тоже не всегда чистит вечером зубы и душ не всегда принимает, и мне неприятно, что привело к плохому и редкому сексу, я стараюсь говорить, но мало помогает..или не беспокоит это его особо..
Мужчины, понятно, не такие чистюли , как мы, но элементарные вещи надо делать..купите посудомойку ( у нас это решило серьезную проблему). С совместным хобби- тяжелее..Я обычно хожу куда-ниб с подругами..У нас тоже все очень похоже на вашу ситуацию, надеюсь, что это кризис в отношениях, его важно пройти вместе..
вы правы, кто б сказал, как правильно....сделали б все по уму..
Проанализировав своих подруг, у большинства схожая ситуация, не факт , что со вторым мужчиной все будет по=другому..
Эх, какой-то сумбур получился..sorry if anything))
автор, ну что вы тогда хотите услышать? ну терпите, пилите, пытайтесь его перевоспитать. к сожалению мы, женщины, умнеем когда уже поздно. мои родители тоже всегда ругались, в моей семье ругани нет -муж у меня воспитанный и я не скандалистка. но он изначально был такой безразличный к быту. ему все пофиг - дом, ремонт, наш быт. мы прожили 20 лет, живем в европе. я пыталась что-то изменить. и только сейчас до меня дошло что у меня не будет НИКОГДА такой семьи как я всегда хотела. хоть я в лепешку расшибусь. потому что это дело двоих. что всю оставшуюся жизнь я проживу подбирая раскиданные вещи - что делаю уже 20 лет - или буду жить в свинарнике. принимать все решения. локомотив этакий. мне это надоело до визга. желаю вам удачи - может вы преуспеете. в отличии от меня
ПРочитав сообщение Мани,утвердилась в желании просто развестись.Правда помимо всего перечисленного автором у моего и других недостатков хватает.Достало все.Вчера в который раз убедилась что он в быту просто полный идиот,ничего не умеет.Но это не самое страшное.ПРосто он меня не устраивает и если раньше я пыталась это проанализировать,почему он так себя ведет или может я неправа и что делать и тд.В результате потратила гигантское кол-во времени и больше не хочу в этом копаться "не устраивает и все тут".Значит надо искать другого.Потому в моем случае как только справлюсь с одним его пунктом,затвра уже другой неприятный сюрприз,а послезавтра третий.К сожалению совсем в другом районе,около Калифорнии.
ццц
Вероника,
разговоры нам не помогают, точнее может и помогают , но на пару дней не больше. я ведь почему здесь давно не появлялась - пыталась решить проблему. разговаривала, обьясняла, вполне спокойно. он согласился, даже 2 раза помыл посуду, пообещал начать ходить в спортзал, постригся, а потом опять за старое. пришел с работы, поел, лег на диван перед телевизором и заснул там. и так каждый день. я стараюсь не расстраиваться, не дергать его. просто делаю свои дела, хожу в спортзал, встречаюсь с друзями. и что самое странное, его кажется все устраивает, по крайней мере он никогда не заводит разговоры об отношениях, всегда говорит как сильно меня любит.. не знаю, может это и кризис, но кризисы обычно временные, а у нас уже постоянно такое положение дел. я для себя так решила, даю сроку ему 2-3 месяца, если все так и будет продолжатся, уйду..
разговаривала с мамой на эту тему, без подробностей конечно, но на мое удивление мама меня поддержала и сказала, что если ничего не выдет, то надо разбегаться. она говорит, что жизнь прожила, воспитала 3-х детей, а кроме этого и вспомнить нечего. всегда все на себе тащила, помощи от отца, кроме как материальной, не видела, сама работала инженером и по дому все сама и на даче.. не хочу так
маня,
меня поразила ваша мысль о том, что у нас не всегда бывает такая семя как мы хотим, до глубины души.
я все думала об этом, наверное когда уже 20 лет замужем, поздно что-то менять. мне хочется думать, что в моей ситуации пока еще не поздно. в конце концов все сводится к тому, можем ли мы мирится со сложившимися объстоятельствами или категорически нет. я пожалуй не могу больше. и не факт, что в следуюших отношениях все получится лучше, но пытаться стоит, я так считаю.. грустно
Даша, как у вас дела?