а все так прекрасно начиналось..
женаты мы 5 лет. а ощущение такое, будто 25. от былых отношений не осталось и следа. раньше он был красивый, внимательный, заботливый, я в рот ему заглядывала. сама себе завидовала, как мне повезло. теперь он толстый, ленивый, ничем по жизни не интересуется (в том числе и мной), меня не хочет, дома ни хрена не помогает, раздражается по пустякам, орет, амбиций нет.. а я наоборот из толстенькой девочки, какой он меня встретил, превратилась в стройную уверенную в себе женщину. у меня много друзей, я развиваюсь как личность, мне все интересно, я постоянно таскаю его по выставкам, театрам, концертам и поездкам на природу. он только гундит и позволяет делать с собой что мне вздумается. если я его не трогаю, то так и лежит на диване или перед компом, играет в марио!! не спрашивает как у меня дела, если я его спрашиваю, отвечает сухо:"нормально" и все на этом. меня все в нем раздражает: его безинициативность, его лень ( по дому никогда не помогает), постоянное "зайка, где мои носки, трусы и т.д.", его лишний вес и нежелание что-то с этим делать, то , что я постоянно должна ему напоминать принять душ и почистить зубы, а то ведь будет неделю немывшись ходить.
зато мы себя любим, покупает себе новый телефон, новую машину, хотя я пытаюсь каждую копейку экономить на всем, в том числе и на себе. Учится он не хочет, кое-как заставила его поступить, проучился 3 недели, сказал, что не может больше и бросил. нагрузка видите-ли на него слишком большая, ему себя жалко. С другой стороны он не пьет, курить заставила бросить, зарплату домой несет и любит меня, или по крайней мере так утверждает. по-моему если любит, то должен это не только на словах проявлять, а еще и поступками. на днях пришла домой в 10 вечера, уставшая как собака, сразу легла спать, ужин не приготовила, посуду не помыла, вообше ничего не сделала. он пришел от друзей, погладил меня по голове, сказал : "зайка, бедненькая" и тоже пошел спать. на следующее утро просыпаюсь к все той же горе немытой посуды и бардаку. ничего не сказала, перемыла, убрала. а иногда ведь не выдержишь, выговоришь все, а он говорит :"ты пила, ты меня изводишь", ну как еще, если человек элементарно не понимает или не хочет понимать. вот обьясните мне, милые женщины, толи это со мной что-то не так, толи с ним.
а то чувствую себя как старая брюзга и ломовая лошадь... а мне ведь всего 25, хочется еще чувствовать себя любимой и желанной..
меня тоже бесил своей пассивностью, неподъемностью, с отдыха мы всегда возвращались раньше - ему просто надоедало... И был такой чистоплотный, пол дня собирался... Не скажу, что уж сильно заботился... Вообще относился к женщинам как второму сорту... Прожили 5,5 лет, из них в браке 1,5. Потом развелись, я не выдержала, а поначалу тоже любила, была слепа...
1 zzz [1231083385]
разводитесь, он не изменится...
печально это все.. раньше-то он такой не был, может я его избаловала?
развестись никогда не поздно, а если в новых отношениях снова такая же фигня черз 5 лет?
А нечего за лентяев и грязнуль замуж идти. Есть вещи, которые до свадьбы не проявляются, но если человек свинья, он что до брака свинья, что в браке. Был свиньей, свиньей и останется. С любой женщиной. При любых обстоятельствах.
а вот и неправда, Мэри Свонсон, до брака все из себя таких идеальных строят, а чуть штамп в паспорте - можно расслабится.
zzz, идеальных - да. Но дома бардак :) Даже если убираются, замечаешь "ага, посуду вовремя не отнес. бумажку скомкал, мимо кинул". Свинячество и лень никуда не денешь, просто надо внимательнее смотреть. И что Вы мне тут втираете, у меня муж свинья, и все я видела, за кого замуж шла.
Согласна. До брака мой тоже мылся/брился (как жешь к девушке на свидание немытым пойти! Она ж не даст). Один жил сам себе готовил, было у него дома чисто (почти там не появлялся откуда грязь-то?). А теперь можно к жене под бочок в любом виде. Готовить разучился напрочь. Да и мы, женщины, тоже расслабляеся чего уж. Пока встречаемся все такие причепуренные, а перед мужем уже и в халате, и без косметики, и в бегуди.
Пока встречаемся все такие причепуренные, а перед мужем уже и в халате, и без косметики, и в бегуди. Подумаешь!
Что такого?! Я лично не могу и не собираюсь вставать раньше nего красится, мыться, бриться, лоск наводить...
9, вот именно, что раньше и посуду мыл и пылесосил, а теперь на шею сел, не так попросила, не таким тоном. скажешь спокойно, ответит : "да, сейчас сделаю", а все равно не делает, приходится самой в конце концов. ну не в свинарнике же живем.
11 zzz [1231083385]
не пробовали с ним поговорить? Устройте ему испытательный срок... Навестите маму на недельку-другую... Помогает
10 в том-то и дело, что ничего сверхъестественного же не требуется, но извините зубы почистить утром и вечером и в душ сходить - это же элементарно. а я с ним целоватся и сексом заниматся не хочу в таком виде, он обижается. в результате секса нет неделями.. да еще поправился не 30 кг. неужели это конец??
неужели человеку уже настолько все равно?
krasotka 1, конечно пробовала и неоднократно, обижается, говорит - "я ужасный, я толстый, ты меня заставляй" а что толку, если человек сам этого не хочет. у меня к нему всё уважение пропало. как я могу любить мужчину, которого не уважаю? казалось бы мелочи, бытовуха, а все это ведет к более серьезным последствиям. я себя рядом с ним чувствую мамочкой, сварливой бабой.. 45--летней теткой, замученной жизнью
у меня похожая ситуация. Только, слава Богу, все раскрылось значительно раньше. Познакомилась с парнем: симпотичный, хозяйственный, внимательный, заботливый, чистенький весь, хорошо пахнущий. Но как только мы стали жить вместе его заботливость и внимательность стали пропадать. Посуду совсем не моет за собой, а чтоб убраться - нееет, он будет до последнего сидеть и играть в игры! При этом , поскольку мы еще учимся, обеспечивает каждый сам себя. Вот и задаюсь вопросом после 4 мес совместной жизни : а нужно ли мне это?
МОЙ МЕНЯ ТОЖЕ БЕСИТ КРОШКИ ОСТАВЛЯЕТ. БЫТ-ТО БЫТОМ НО Я РАЗДЕЛЬНОЕ ПРОЖИВАНИЕ.2 ДНЯ НА РАБОТЕ ДОМА КРАСОТА-ПРИХОДИТ И СВИНАРНИК НАЧИНАЕТСЯ.
о, оказывается я не одна такая..
ну что же делать? и я ведь не только о крошках говорю и не о грязной посуде, а о неуважении
Да получается, что Вы оба себя жалеете... каждый - себя... ) Как же так получилось, что за 5 лет такие разные результаты в ваших жизнях?? Напоминает ситуацию с воспитанием детей: когда родители вдруг спохватываются, а в кого это растет дите таким непутевым... А оказывается, воспитывать надо было с первого дня появления на свет, а не когда вдруг "осенило"... Грустно получается... Но раз уж так вышло, то, может, хоть сейчас не поздно взяться за воспитание и себя, и его?.. Просто непонятно ведь, как вы с ним живете, как общаетесь, разговариваете ли (именно РАЗГОВАРИВАЕТЕ, а не просто высказываете друг другу что-то)... И мужики вежь - они же как дети... )) Хвалить за правильные поступки надо (но типа искренне и не перебарщивая), наглядно расстраиваться при плохом поведении, подбадривать при неудачах... ) Я так понимаю, что муж-то не намного старше Вас (если вообще старше). Значит, вероятно, что и сам переживает из-за своей "непутевости". Ну вряд ли ему наплевать, что он выглядит плохо для своего возраста (все-таки лишний вес в молодом возрасте - это и некрасиво, и бросается в глаза, и прямая дорога к болезням), к примеру. Да и вряд ли он собой гордится как главой семьи и Вашей опорой.
Катена,
так в том-то и ирония, что я самого начала именно так и поступала - хвалила, подерживала, подбадривала, старалась на себя взять часть, чтобы ему не было тяжело. видно переборщила.. на шею сел, привык, расслабился. неужели теперь поздно. не хочу детей рожать с таким человеком, какая с него помощь будет. просто не с кем мне это все обсудить, маму не хочу расстраивать. она думает, что все у нас прекрасно..
Просто, может, у него кризис? Есть возрастные кризсы в 25, в 30 лет... Он (субъективно) устал от семейной жизни (этой постоянной ответственности, да и рутина уже появилась заметная), ему кажется, что он еще не нагулялся/не наигрался (я не про баб даже, а вообще, например, про те же машины, друзей и тп)... У него внутренняя переоценка ценностей, переосмысление себя и жизни... Жалко че-то себя, хочется баловать(ся)... Вроде какие-то нормативы выполняет (прилично себя ведет, з/п приносит)...
Может, надо поговорить как близким-близким друзьям?.. Скажите в конце-концов прямо, что Вам не нравится, куда он катится, что Вам не хочется терять в его лице "авторитета", коим он для Вас был, что прогресс важен и нужен в первую очередь для него самого... да и про прямые простые проявления заботы и уважения к Вам скажите: что Вам хочется спать с вымытым мужем (Вы его, конечно, любым любите, но чистый и душистый он намного больше Вас привлекает - ну просто Вы такая вот "брезгливая", и к себе, и к другим), что Вам хочется от него больше внимания и помощи в быту... Только говорить нужно очень-очень искренне, выражая свою любовь и обеспокоенность, расстроенность, а не обидчиво предъявлять претензии (это плохая форма диалога). Ну он реально может всего этого не понимать!! Ну на полном серьезе! То есть если призадумается - все понимает, но просто не призадумывается!
Я сама очень похожие вещи с мужем пережила. ) Мы вместе 4,5 года, 2 из них вместе живем. И до того, как съехались, у него был подобный период "распущенности", и при совместной жизни... К фигуре, к одежде, к досугу, гигиене - был застой и попустительство... Я тоже каждый день должна была напоминать про носки, зубы, сама мыть посуду и тп... )) Оба раза не выдерживала и проводила беседы. Ну и каждый день - тонкая педагогическая работа (в меру способностей). )))
Вот моему сейчас 26. Кризис тока-тока проходит. ))))
Так что вот такие от меня советы......
20
А мне кажется, не поздно. ) У меня тоже были такие периоды, когда я совсем не была уверена, что люблю, хочу продолжения... Ну вот тоже вдруг становился ну не то что противен, но неинтересен по крайней мере... Что-то заставило меня это перетерпеть, переждать - любовь-то никуда не делать. )
Так вот если она есть все-таки (надо где-то вглубине себя поспрашивать), то надо что-то попытаться сделать... имхо......
Надо как то решать этот вопрос с нии. Нормально поговорить, конкретно объяснить что не так он делает и почему надо делать так то. Либо смирится и делать все самой.
спасибо Вам, Катена, большое.
Вы правы, я себя жалею, обидно, кажется я этого не заслужила. наверное еще нанес отпечаток тот факт, что мы живем заграницей, в штатах. насмотрелась я тут на то, как бабы мужиками вертят, вот и становится обидно за себя в частности и за наших русских баб в общем.
я обязательно еще раз попробую, я считаю прежде чем идти на крайние меры, надо использовать все шансы. у нас уже были кризисы, но такого серьезного не было. мы с ним здесь через столькое прошли, неудивительно что оба сильно поменялись. он всегда был пессимистом, а я наоборот всегда говорю, что все будет хорошо, только не надо сидеть на своей *** и ждать, работать надо, самосовершенствоваться.
просто иногда так все это надоедает, думаю может ну его нафиг.. скоро пора уже детей рожать, хочу чтобы у них был самый лучший отец, авторитет, а не тряпка.
моему кстати тоже 26, только это он у нас педагог по образованию:) а толку-то:)
zzz, да на здоровье, всегда пожалуйста )))
Да... если в сша, то себя особо жалко, наерно... Культура там такая.... менталитет.... всякие эти психоаналитики.... Народ в общем любит порефлексировать, подумать о собствнном достоинстве... А среда влияет на нас... Это в России еще много теток, об которых можно ноги вытирать, например.... а в сша это как-то противоестественно....
Вообще удивительно, как вы с ним уживались при отношениях пессимист-оптимистка ))) Мы-то с мужем оба оптимисты - легче ))) Так что оптимизма Вам нужно на двоих... (
Я Вам желаю сил, терпения, любви и удачи! Ну и принять единственно верно решение для этого положения. Чтобы в любом случае вы оба были счастливы. :) Но вообще я думаю, все будет пучком. :)
А насчет детей - так может, он будет не тряпкой, а просто мягким. А мягкие мужчины - самые лучшие и заинтересованные папы. :)
мне вообще в принципе не понятны подобные темы.
а мой вчера бокал виски вечером выпил...а я беременная, от запаха виски меня тошнит...тоже бесит. Но, вообще, он лучше всех на свете, я его очень сильно люблю НО без запаха виски:)
Куда уж тебе-то... Только чего сюда приперлась, спра!
Совсем бабы охренели, не гуляет, все в дом, а она его поносит и таскает на свои сраные вечеринки, он терпит и все равно плохой.. бабью вечно всего мало..
20, Истинная сущность женщины-старуха (сказка про золотую рыбку Пушкина)
Послушайте, а не проще ли купить посудомоечную машину, пылесос, который сам собирает пыль, очиститель воздуха и ходить иногда в кафе, чтобы не готовить? Стоит ли *** мозг друг-другу домашним хозяйством?
Без башни
А когда изобретут машинку, которая будет на него трусы чистые надевать и зубы чистить? А то бывает вот они, чистые-то, горой лежат - бери да надевай! Куда там... По два дня ходит в одних и тех же (хотя я понимаю, что бывает и хуже). Ну уж, простите, я хочу чтобы мой самый любимый муж на свете и зубы каждый день чистил и трусы без напоминаний менял!
А мой 1-й всегда говорил: "А на хрeна я женился? Чтоб сам себе носки стирать?" Ушла в итоге.
2-й такой же свин.
я вот тоже жалела. тоже растолстел и обленился.
вроде хороший человек. и бросить жалко.
потратила ему 2 года. пока другого не встретила.
вот тогда поняла в чем разница.
очень тяжело расстатся потом.
поетому не теряйте времени....
Жена идиота?
Автор, расскажите, как выглядит ваш секс.
Е-мое, автор, надо было за бабу замуж выходить, вот уж была бы чистота в доме, зашибишь, что к мужу прицепилась, как пиявка со своими наездами, я бы такую жену давно на *** послал, мужику дома покоя нет, сдохнет раньше времени от тебя, твоя участь мать-одиночка.
Мужчина должен ЧУВСТВОВАТЬ себя главой семьи, что от него многое зависит, и видеть в Вас слабую женчину, нуждающуюся в любви и защите (которой вы на самом деле не являетесь =)). Тогда он будет стараться, а Ваше дело - поддерживать в нем эти чувства)
вы очень рано создали семью, оба. отсюда все проблемы. разводитесь, прекратите сопли на кулак мотать. а он пусть в игрушки свои играет. не мешайте ему жить, как ему хочется. и сами выстривайте правильно свою жизнь.
39 Голос разума.
Странный,
ну извините, что у меня в жизни кроме полежать на диване и пожрать есть еще другие интересы и потребности..
32,
в точку!!
34,
ну и как? деиствительно разница или только поначалу все хорошо?
36,
выглядит довольно печально и редко, раз в месяц, иногда 2. кончает быстро, иногда совсем не может. я думаю это из-за лишнего веса. без моей инициативы или алкоголя вообще никогда...:(
а сама с собой это совсем не то..
37,
ну вот и сидите со своим диваном, так вся жизнь и пройдет, а кроме дивана вспомнить-то нечего,. мне вас жаль..неужели все мужики такие??
38,
да уж, я явно не из слабых=)
вы правы, возможно. но я ведь не мотаю, я пытаюсь найти решение проблемы. развестись - это ведь проще всего.
47 Ищите себе по себе, отвянь от мужа, дай мужику спокойно жить так, как он хочет.
автор,а вы в каком штате живете?Я тоже сейчас в штатах и с мужем точно такая же история.Он и в России когда жил не отличался особой опрятностью,ну а тут совсем распустился и на фоне американцев с их пренебрежением к одежде он смотриится как родной. ПРоблема в том, что я тоже смотрю на другие пары и русские и как американцы к женам относятся, а он смотрит сейчас наши передачи по интренету, где красивые и умные девчонки уже на все готовы лишь бы замуж взяли.Вот насмотрелся и думает что я с него такого золотого просто пыль должна сдувать,а еще смею быть им недовольной.ТОже мне говорит что я его запилила как бабка какая-то.Ну вел бы себя нормально в быту,а не как последняя свинья- никто бы его не пилил.А вчера я узнала что называет он такое поведение "демократическим" сказал что он от меня ничего не требует, поэтому и я от него ничего требовать не должна -короче никаких обязательств.Демократия у нас...
39:
ой, ну так все просто )))) рано женились, трудности, кризис - бросай его наф ))))) вот с таким инфантилизмом-то и в 35 разводятся )))