Гость
Статьи
муж говорит что …

муж говорит что нехозяйственная

недавно у нас родился ребенок, ему 4 месяца, сейчас сижу дома по уходу за ребенком, убираю, стираю, стараюсь готовить вкусненькие разнообразные блюда, а здесь муж случайно заявил, что был в гостях у …

кила
132 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
кила

моему малышу всего 4 месяца, в игрушки он еще не играет

кила

по-моему в моей проблеме все доступно изложено

кила

змеюка, интересно, что вы готовили, пельмени наверняка отваривали, да яичницу жарили, а я своему мужу стараюсь разнообразно готовить, блинчики , салатики , супчики.....

Хорхелина

Змеюка вообще не в теме! несколько раз сидела с чужим ребенком и еще учит! да ты знаешь, что такое хроническое недосыпание месяцами! ?

кила

люди, пожалуйста, если вы действительно хотите помочь, то внимательнее читайте мою проблему, а то многие даже сути не понимают

Кила... блинчики- салатики.. чем выпендриваетесь? Все равно Вас не ценят.

кила

да, правильно сказали про недосыпание, я вплоть до 3 месяцев плохо спала, потому что у моего сынишки были колики, он кричал в прямом смысле слова, как резаный

Змеюка

вот ополчились-то! я не несколько раз сидела, а половину всего времени! Много дней! я конечно понимаю, что жить с ребенком сложнее, и дома я в это время тоже делала свои дела, так что недосып присутствовал, и еду я готовила нормальную, пельмени вообще не покупаю. И я знаю, что есть дети беспокойные. которые орут всю ночь.
Я говорила о тех, кто действительно неорганизован или не может сделать что-то слегка, для кого уборка обязательно длится 3 часа, и готовка - это обязательно самим готовить фарш и крутить рулеты и месить тесто. Маленький ребенок не самое подходящее для этого время и муж не безрукий. Я говорила о том, что поддерживать приличный вид квартиры и делать все необходимые дела вполне возможно.
Кила, я отвечала на посты, где говорилось про неуспевание. Вашего мужа я даже комментировать не хочу, это просто свинство с его стороны.

Хорхелина

Змеюка "Я говорила о тех, кто действительно неорганизован "

-а здесь не об этом речь! Старайтесь выступать в тему!

Змеюка

Хорхелина, могу сказать совершенно точно, что ваши посты за много месяцев тоже не всегда были в тему. И совсем не запрещено отвечать на посты других форумчан, а об этом речь шла, я пока не страдаю маразмом и не растекаюсь мыслью по древу зря, первый раз вижу такую претензию здесь. Ну извините.

Хорхелина

за много месяцев?........

Хорхелина

ну вот тут вы растеклись зря, поймете это, когда будет свой ребенок.

ФиФа

75, я анализирую и не хочу повторить чужих ошибок, что тут непонятного?

я задала конкретный вопрос, хочешь отвечай-не хочешь -гуляй.твои попёз**вания неинтересны.

Фифа, у тебя мозг есть? Неужели ты сама непонимаешь, что эти вещи индивидуальны? Никакой опыт подружек не скажет тебе как будет правильно именно для тебя. Может быть, твой муж кинет тебя, как только узнает о беременности. А может быть всю жизнь проносит на руках, несмотря на то, что ты поправишься, престанешь готовить и станешь спать с ребенком.

Княгиня

По моему мнению, 4 месяца самый тяжелый возраст, он уже гораздо меньше спит и еще не умеет занимать себя игрушками, когда он не спит, то ему скучно и он требует, что бы его носили по комнате и занимались, все показывали.

Княгиня

у меня муж доволен если я ему ужин приготовлю, уже рад, а остальные дела делаю когда он пришел вечером и занимается детьми.

Когда мне в самом начале нашей жизни пытались говорить, что я плохая хозяйка, то я с вызовом отвечала, что да, хозяйка я может и плохая, но ты же меня не за это любишь!

Княгиня, поддерживаю в обоих постах

Гость

Княгиня и иже с нею, я вам просто поражаюсь! Вам говорят, что вы плохие хозяйки, и вы спокойно так об этом рассказываете?! Я первые месяцы после рождения ребенка ВООБЩЕ ничего не делала! Даже ужин не готовила. И муж мне ни разу плохого слова не сказал! Приходил и сам быстренько готовил. Понимал, что мне тяжело. Я не говорю, что всем надо поступать так, как я. Наоборот, сейчас я считаю, что можно было вполне найти время и для уборки, и для готовки. Но оскорблять себя мужу я бы точно не позволила.

ФиФа

114, пшла в сад. заипала.

Змеюка

княгиня и 118, вот вас поддерживаю. если хочешь взвалить все на себя, то вполне можно все успеть при правильной организации и более-менее непроблемном ребенке (например, когда муж работает почти круглосуточно и не меньше устает), если не хочешь одна горбатиться, когда муж лежит вечером на диване, то, конечно, пошел он в задницу со своими претензиями, если помочь не хочет. тут вы полностью правы, что не бегаете весь день как электровеник. А претензии мужа - это свинство в любом случае. Я в 4 месяца племянника тоже охреневала и чуть не плясала перед ним с кастрюлями, но наши обстоятельства не позволяли нам расслабляться и сваливать дела друг на друга, полностью делал все тот, кто сидит с ребенком, потому что остальные работали по 12 часов.

Кила, переставайте стараться так сильно, раз не замечает. Покупайте покупные салатики или проще кормите мужа. Он у Вас всем не доволен, так пусть больше денег зарабатывает Вам на нянечку.

А так, попросите в выходные посидеть с ребёнком (не один раз, пусть это в привычку войдёт) и устраивайте себе отдых от ребёнка и хозяйства. Встречайтесь с подружками и ходите в салон красоты. А его просите посидеть с ребёнком и сготовить обед.

Змеюка пишет что можно всё успеть. Я вот всё успевала, потому что выбора не было. У меня сильно мама болела, когда я родила и я делала всё, что бы семья была всем довольна. Я и готовила и пекла и убиралась и морально папу поддерживала. Только вот плакала на улице от усталости, что бы родственники не видели. Так это того стоило из-за мамы. А неблагодарный муж ни стоит напряжения нервов и затраты лишних физических сил.

Кила,ошибка многих женщин в том что мы изо всех щенячих сил пытаемся быть хорошими,хозяйственными,верными и т д.Поэтому обижаемся на критику очень сильно.Поэтому не надо из кожи вон вылезать.Тогда критика будет конструктивной и не обидной.

Змеюка

На месте автора бы хотя бы на самое трудное время перестала печь блинчики, а покупала бы все в кулинарии. Есть ведь места где хорошо и вкусно готовят.

Княгиня

Змеюка, ну у вас в это время была не жизнь, а выживание.

Все таки в этот нелегкий период младенчества нужно находить время на занятия с ребенком и на себя.

Я не понимаю мам, которые родили, соску в зубы и каждый день полы мыть. Ребенком нужно заниматься: массаж, гимнастика, игры...

У одной моей знакомой годовалой девочке говорят: Покажи маму. Малышка берет в руку тряпку и давай все мыть. Вот такого мне не надо.

Змеюка

125, )))) нда...показала маму)) ну это как раз не то, что я имела ввиду, если мама все время была с тряпкой. Я как раз за то, чтобы тряпку держать 20 минут в день и скакать галопом, а с ребенком лежат, купаться и играть все свободное время.

Хорхелина

125 - да и просто надо успеть насладиться этим временем, когда ребеночек совсем маленький... ведь это время быстро проходит..

ПАНДОРА

А вот, правда, почитала и думаю, какая я была дельная :-).

Я ещё и по медицинским центрам ребёнка таскала, массажи сама делала (научилась лучше массажистки), гуляла по 5 часов в день. Подружек и друзей новых завели во дворе. И при этом замечательно всё по хозяйству успевала. Декрет - замечательное время! Только вот упираться из-за мужа точно не стоит. Ни один мужик не стоит того.

Nadya

да ну драить все. что за дискриминация, почему только женщина должна этим заниматься?
автор, у меня сестра такая - моет квартиру,все чистит, у нее два мелких сына и еще она работает врачем. она постоянно в таком напряге, работа много времени занимает, и все равно старается чтоб в доме была чистота и дети-муж накормлены. так муж ее ***** все равно вечно чем-то недоволен. так она даже за собой перестала следить, все время на семью тратит. ну кому это надо? жизнью своей так жертвовать, никто ж и не оценит.
поэтому нельзя позволять садиться на голову. сразу нужно такие заявления пресекать, а то дальше-хуже будет.

Княгиня

Всех с новым годом! В новом году желаю всем дамам любить прежде всего себя,тогда и мужчины будут любить

Гость

у меня мать готовит классно,все всегда постирано,поглажено,все на месте и работает всю жизнь.и чо мне теперь жениться?чтобы ухудшить свои условия?вот будет такая сидеть мадонна в сраном халате и ныть какая у нее жисть тяжелая!оно мне нать?

Тоже хозяйка

Вот вам мой совет. Значит сказал, у друга девушка более хозяйственная?
А вы ему скажите: а вот у моей подруги - знакомой тоже малыш и муж сам все по дому делает. А вот у другой подруги муж больше зарабатывает. А у третей муж сам дачу построил. Думаю, ему тоже станет не по себе от сравнения.

Форум: Отношения
Всего: 413 106 тем
Новые темы за неделю: 1 477 тем
Популярные темы за неделю: 240 106 тем