недавно у нас родился ребенок, ему 4 месяца, сейчас сижу дома по уходу за ребенком, убираю, стираю, стараюсь готовить вкусненькие разнообразные блюда, а здесь муж случайно заявил, что был в гостях у …
дело не в свинарнике, внимательнее прочитайте мою проблему
Ребенку не надо отдраеную до блеска плиту и разносолы дла папеньки. Ему вполне хватит влажной уборки, чистой одежды и пюре . Игрушки малыш в этом возрасте не раскидывает.
в 4 месяца ему и пюре еще не надо...
бывают такие как Фуфу - она самая умная, все остальные - дураки,..
а у мужа - третий брак...... рецидивист какой-то....
да и гулять по 3и часа на улице тоже(пост 42). Коляску можно и на балконе поставить.
Да может и так, у моей подруги ребенок в 4 месяца крицал , если вдруг не видел маму рядом и требовал постоянного внимания к своей персоне ...уж лучше ,наверное, ей пюре било надо. А у другой подруге ребенок реально плакал все время, что ей даже в душ на 5 мин шодить било не реально ,
Хотхелина, моему понадобилось, яблочное, раз в день по 2 чайной ложки))) Автор, забейте Вы на все, что не является необходимым. Черт с ней, короной хозяйки. Один хрен не досталась. )))
а как же жить с таким мужем
ФуФу, корона ломовой лошади на этой ветке по праву принадлежит Вам. ))
58-ето ви ф орум спрашивете??? А ми откуда знаем ???
скажите, плиз, дамы с детьми, обязательно ли спать с ребенком в отдельной от мужа комнате, чтобы кормить мелкого ночью, успокаивать, когда раскричиться и тем самым не беспокоить папу? вот у меня подруга именно так 2 года делала...она не заморачивается, но по разговорам видно, что он погуливает...
Кила, а так и жить, "кто везет- на том и едут", слышали? Или Вы думаете, тут у всех мужья сразу проникались?))) Включайте мужа в свою жизнь.
57 - он так и сказал? :)) акселерат однако..
Фифа, муж с Вами чтоль погуливать стал? Что Вы так переживаете?
61 - эти два момента между собой не связаны.
61, спать надо с мужем.
ХОрхелина))) ага, он у меня шустрый))
54 А я согласна с Фуфу. Как можно не успевать делать дела с маленьким ребёнком сидя дома?! Он спит до полугода большую часть времени! Ето лень матушка и неумение планировать своё время. Сейчас столько разной техники для удобства родителей. Качели для укачивания детей, если самим лень укачивать, подгузники, подогреватели бутылочек и .т.д.. При желании всё можно усптеь. Я, как и Фуфу, всё успевала с грудным ребёнок, да и не с одним, а двое детей и работала. И ничего. Всегда чисто было. Ломовой лошадью себя тоже не чувствую. Отдохнуть время всегда тоже было, несмотря на наличие ребёнка. Самое смешное, что одна лентяйка другую лентяйку оправдывает. :) Ну лень вам убираться, так и скажите мужу это. Не устраивает его это - пусть сам убирается. А то хочется чистюлей прослыть, ничерта не делая при этом. Жаль в России нет уроков в школе по ведению домашнего хозяйства, как во многих европейских странах. Там и чистить, и мыть и убираться и готовить учат, и мальчиков и девочек. И живут многие отдельно от родителей уже лет с 17-19. Поэтому к женитьбе основное большинство уже полностью самостоятельные и вйсо умеют сами делать. А у нас от мамкиной юбки оторвались и на мужнину шею пересели и детей тут же заводят.
68 - а когда вы работали, где были ваши дети и с какого возраста?
"Он спит до полугода большую часть времени!" - ну про это уже была очень оживленная ветка, сколько можно........
если вы не знали - так поступают не все младенцы, дети разные!
гость внимательнее читайте мою проблему, по хозяйству я все делаю и умею
Гость и Фуфу. Вы, видимо так завпахивались, что до вас тяжело доходит. Где написано, что у Автора свинарник? Она вон даже изыски ему готовит.
69 Старший ребёнок в саду, младший в домашних яслях у няни. В стране где я живу основное большинство уже с 6ти месяцев выходит на работу. все и работают и дома успевают вйсо делать. Но справедливости ради, и рабочий день короче чем в России.
70 Купите укачиваюшие качели. В них все дети спят. Особенно хорошо при коликах. Стоят 100-150 баксов всего. Недорого за спокойствие. Я же пишу: Надо учится планировать своё время. Я вот уверена, что у Автора не стоит мусорка в каждой комнате - в итоге, так как лень идти на кухню с каждым фантиком, они валяются везде, нет ручного пылесоса, что бы большой каждый раз не доставать, когда ребёнок насвинячит, на полках стоят вазочки-цветочки-свечки, что очень затрудняет протирание полок от пыли. Могу и дальше перечислить.
72 Ну судя по первому посту Автора, дома у неё не так и чисто. А мужу её изыски видимо нафик не сдались, когда валяется всё везде.
Кстати отдирать плиту тоже совсем не обязательно. Можно купить самоочишаюшуюся. А для дверцы плиты продаётся куча сильных жироудаляюших средств и скребком специальным. Я плиту вообще никогда не драила. Максимум 10 минут на неё. Лана. Пошла я отсюда. Мне вас не убедить. :)
64, нечего умного ответить, так лучше промолчать, чем пороть чушь.
Фифа, каков вопрос- таков ответ. Очень умно лезть в семейную жизнь подруги...
пускай придурок домработницу или няню нанимает или сам *** оторвет от дивана
И не надо говорить, что все дети спят почти весь день,у подруги сынишка 5 месяцев, так он спит по 10-15 минут в час.Остальное время-у мамы на руках.При этом весит уже более 7 кг.Врачи говорят,что просто гиперактивный ребенок.На подругу страшно смотреть: осунулась вся, исхудала, ни в душ нормально не сходить,ни поесть.
Автор, меньше реагируйте на комментарии мужа. Вам же с ним жить. Как вы дальше с такими обидами будете дальше с ним жить. Вы настраивайтесь на то, что у вас все в порядке с его комментариями и без его комментариев. ВЫ не комплексуйте перед собой и перед ним. А воспринимайте, что ваш муж слегка контуженный. И с этим вам жить дальше. Пусть дальше говорит, вы наушники оденьте и все.
Жене - уход за ребенком,мужу - готовка,стирка,уборка и все остальное!!!!!!!!!!
у меня тож козел не помагал. психнула ушла к маме на неделю готовить научился и все остальное
могу понять, если муж зарабатывает много
Пони)) Зарабатывал бы много- не тыкал бы жену. У нее была бы помощница.
все это ненадолго,из эгоиста человека трудно воспитать.Одного воспитывай и другого мужа, а оно вам надо.
73 29.12.2008 17:31:30 | Гость [811259947]
69 Старший ребёнок в саду, младший в домашних яслях у няни. Но справедливости ради, и рабочий день короче чем в России. """"
ну вот и нехрен тут выступать и поучать других!
84 Автор вообшхе не работает. Я ешё и училась на заочном паралельно с работой и домом. *** свою с дивана лучше поднимите, лентяйка. Тогда никто и поучать не будет.
Чего на автора напали, может она все действительно делает норм, просто мужа она раздражает вот и выговаривает ей.
Гость, а что это Вы указываете кому чем заниматься? Вламываетесь как лошадь? Нравится? Вот и продолжайте))) Но нас не агитируйте за свой скотский образ жизни, точнее существования, ибо жизнью я бы это не назвала бы...
85 - во-первых, хамка, во-вторых, если за тебя няня ребенком занималась, ты не имеешь понятия, что это такое.
87 - она довламывалась, что чокнулась.
Хорхелина, ага.. ни читать, ни анализировать, ни понимать... ничего человек не может. Только вкалывать аки негра от заката до рассвета)))
Кила - мужу не так важна хозяйственность, как сексуальность. Я думаю, если вы будете с ним алчущей любовницей, он в момент забудет про свои придирки.
Не понимайте его буквально, а задумайтесь - чего это он???
Автор,а почему вы обижаетесь? Вы что себя в домработницы готовили всю жизнь?Да,домработницы из вас не получилось,есть другие цели и задачи.Вы же не обидитесь если он завтра спросит а почему не танцуешь в Большом театре дорогая?Почему вы должны быть похожи на какую-то клушу и переживать что не все получается?))
самое возмутительное , что у таких жен - ломовых лошадей - когда все сделано к приходу мужа , этот самый муж считает , что все появляется само по себе .
Чистое белье, свежая еда , мытый/здоровый/сытый ребенок и пр.
Автор , перестаньте оправдываться . Делайте все только для ребенка и себя , а хозяйственные дела типа еды,стирки,уборки начинайте к его приходу и предлагайте
ему продолжить , поскольку вы устали.
Если выражает недовольство немытым/не стираным -----ответ -----"бери и делай,или найми домработницу".
хочу отметитьть гость, я также учусь на заочном , постоянно приходится учиться, читать, писпть курсовые
Кила, наушники в этот момент оденьте с английским , хоть польза будет. А то итак времени мало.
зависит только от человека, грязно у него или нет. Мне приходилось много раз по целому дню сидеть с племянником с рождения до года, он беспокойный очень и спать я не могла его уложить. Так вот, я успевала все!! не особо напрягаясь. Я его просто периодически оставляла в кроватке или на коврике, а сама в той же комнате наводила порядок. Оставить ребенку три игрушки на полу - это еще не бардак. Всю посуду мыла в те моменты, когда он после еды лежал минут 10 переваривал спокойно или постарше уже ползал по квартире молча. Естественно, колюще-режуще-падающее было убрано и оставить его на время, пока об обползет всю квартиру - не страшно. Генеральную уборку нужно делать с мужем, а легкий марафет навести - пройтись с тряпкой по всем комнатам и вытереть пыль, мусор, брызги, слюни и прочее - 20 минут!! Все, что я делала в одной комнате с ребенком, я показывала и рассказывала, и он иногда даже молчал и слушал. Стирку закинуть два раза и разгрузить ползунки и пеленки - минут 10 на все. Брызнуть на сантехнику и плиту какое-нибудь средство для чистки, а потом через полчаса при первой возможности вытереть тоже много времени не занимает. В результате квартира всегда чистая, а если ребенок еще и спит иногда, то вообще времени куча, я все делала при неспящем ребенке. А вечером ребенка с бутылкой мужу в руки, а сами идите в ванну, на маникюр, к подруге.
Думаю, проблема неуспевающих в том, что они не могут смириться с тем, что идеала нет и ни одно дело невозможно доделать. Его можно поделать определенной время, и обязательно получится с перерывами на другие дела. Не отмыть плиту, а помыть, не сделать уборку, а поделать, не перегладить все, а погладить что-то, что мешает или нужно. И не стоит увлекаться и делать что-то по часу, 20 минут - максимум, потом просто бросаете и идете на диване лежать, если ситуация позволяет, или на другое дело. И все дела делаются равномерно и постепенно, без остервенения.
а дома без ребенка мне вообще откровенно нечем заняться, сижу в интернете. Еда приготовлена, дома чисто, везде сходила, куда надо, почитала, поучила, поделала что-то по настроению из разряда хобби, например, сайтик или повязала, и кошку замучила скачками.
ну и в муже у вас конечно проблема. Мой знает, как что делается, и ни слова не скажет если грязно, мы часто делаем вместе многое, хотя быстрее не получается, потому что мы бесимся, но зато я не одна и это не моя обязанность.
змеюка, когда будет свой ребенок\, я не думаю, что времени будет у вас много
змеюка, а ребеночка своего я кормлю грудью, поэтому не могу оставить его без тити и дать бутылочку