Гость
Статьи
Что важнее в семейной …

Что важнее в семейной жизни: любовь или деньги?

Часто задаюсь этим вопросом. У нас с мужем есть любовь, но, к сожалению, проблемы с деньгами. Еще до встречи с мужем у меня была возможность связать свою жизнь с довольно состоятельным человеком, но я его не любила, поэтому мы расстались. Дорогие форумчанки, скажите, из вашего личного опыта, что для вас имеет большее значение?

Автор
39 ответов
Последний — Перейти
Гость

Афтор, кому как!!! Но человек такое животное, что в конечном итоге его все равно все будет не устраивать!!

Груша

если денег слишком мало, то никакая любовь не поможет...

Д-те

Груша, а если любви нет, никакие деньги не спасут

Д-те

Автор, работайте больше с мужем, и будет вам щастье

Груша

3 Д-те, и 1й оказался прав ))))))

Гость

Согласна с первым. Рано или поздно все равно найдется причина для недовольства. Только денег не достаточно для того чтобы жить с человеком и чувствовать себя счастливой. Должна быть еще хоть капелька каких то чувств. Иначе лучше без денег.

Юляха

Любовь любовью,а покушать вкусно хочется всегда,да и выглядеть для любимого мужа хочется на 5,но на это нужны опять таки деньги,маникюр,тряпки,парикмахерская,косметика,парфюмы не за 100 руб

Гость

В наличие должно быть и то, и другое. Хоты бя понемножку. Мы с мужем очень долго жили нуждаясь, лет 6 после свадьбы. Съемное жилье, постоянные неудачи в бизнесе, маленький ребенок. Я как вспомню, удивляюсь, как мы так могли. А ведь не чувствовали себя несчастными, умели радоваться малому, любили и оберегали друг друга. В последние четыре года муж резко рванул "вверх". Купили хорошую квартиру, вместо одной старой развалюхи, у каждого теперь по машине, не богачи, конечно, но ни в чем не нуждаемся, многое можем себе позволить. А радости от жизни - никакой. По крацней мере у меня точно. Отношения испортились, мужу как-то не до чего, мной мало интересуется, вечно занят или устал. Теплота между нами исчезла, кажется уже навсегда. Иногда с тоской вспоминаю нашу бедность. Даже ездила как-то в район, где квартиру снимали, где ребенок у нас родился, где с коляской ходила по улицам и завидовала людям, с полными сумками выходящим из магазина. не знаю, может любовь просто так прошла, сама собой, а может достаток нас изменил?

ложка дегтя

Главное что бы любимый стремился работать и хорошо зарабатывать-раз,

В семье было взаимоуважение-два, все вопросы по поводу счастья семьи вы будите решать внутри семьи, а не на форуме-три.

Corazon

Во-во,у меня такая же ситуация как у 8

21.12.2008 13:27:20 | Гость [1215821348].Я то же с теплотой и любовью вспоминаю те дни....

Вот так!

А я изначально не смогу полюбить мужчину, у которого ветер в карманах. Потому что идеал мужчины для меня -защитник, глава семьи, опора. А какой же он глава и опора, если только себя прокормить может и своего угла у него нет? Тогда ему семья не нужна и детей лучше не заводить, чтоб не мучались. Такие мужчины изначально не привлекательны для меня. Это не потому что я эгоистка и хочу унитаз в брюликах и сто двадцать шуб, а потому что я как раз в первую очередь думаю не о себе, а о потомстве. Как и любая нормальная женщина.

Если я человека не люблю и он мне вообще как человек или как мужчина не нравится, но деньги мну пох.

Однако романтика о рае в шалаше, тоже фигня.

Гость

11, а я любила таких - с ветром в карманах, и замуж за того вышла. Главное, чтобы было понятно, что не от лени это и слабоумия. В молодом мужчине должна чувстсвоваться перспективность и целеустремленность, ну и присутствовать основания для этого.

Вот так!

У кого чувствуется перспектива, то есть потенциал, если вы это имели ввиду, тоже не плохо, согласна. Но это короткий период -институтский, и 2-3 года после, а потом все-таки, переспектива должна принимать более определенные очертания, реализовываться. Можно выйти за таких мальчиков "головастых", хватких и вдохновлять их, помогать реализоваться, только пока не будет отдачи, детей лучше не заводить, не рисковать))) А то многие из них так до 40 и остаются -подающими надежды мальчиками.

Гость

Вот так!, вы наверное молодая совсем? А любили когда-нибудь по-настоящему? Накатывает ведь так, что не до расчетов, что там будем через 5-10-20 лет. Просто кажется, что Вот Оно, Бога за бороду поймала! Я кстати не считаю, что у вас какая-то ошибочная позиция - можно и по расчету. Только вопрос в теме как раз об этом - как лучше? У меня ответа нет. Прав 1-й пост.

Вот так!

15, удивлю, но мне уж 30. А так.. любила, конечно, мальчиков и перспективных и не очень))) В результате - неудачный брак-1 штука, ГБ, приведший к разочарованию-1 штука, а потом чакра мудрости открылась и в 28 вышла замуж за человека со своим, отдельным от свекрови углом, достатком и способностью обеспечить потомство. Ни на кого его не променяю. А автору-лучше не рисковать, выходя за романтиков с большой дороги, с ветром в карманах и в голове. Чтобы в подушку не плакать и темы на форумах не создавать-"что лучше"

Влюбленная.

Любовь. Если будет любовь,мужчина на женщину всегда найдет деньги,хоть из земли выроет,но найдет.Так что,любовь,любовь и еще раз-любовь

Гость

Бабло, бабло.. Бабло играет очень большую роль.

Гость

о, а вот и сказочники опять явились (╧8 имеецо ввиду) )))))))))))))))))))

Терская

главное,чтоб человек был порядочным

Груша

вообще - темка... с деньгами не может быть любви и наоборот )))

diflush

после драки кулаками не машут.

Роза чайная

Есть поговорка "Когда бедность заходит в дверь, то любовь выпрыгивает в окно". Если достаток средний, то ещё ничего. А вот если жить и считать копейки, то любовь очень быстро пройдёт... Поверьте.

пятница, 13

он любил и страдал. Он любил деньги и страдал от их отсутсвия (с)

пятница, 13

и ващще! не в деньгах счастье, а в их количестве. :)

╧ 8

19, что же такого сказочного вы усмотрели в моей истории? Я же не говорю, что мой муж входит в десятку Forbes. Интересные люди есть, дальше своего носа не видят, и обо всем по себе привыкли судить.

Гость

And I did not able to love a man who has the wind in his pockets. Because the ideal man for me, defender, the head of the family support. And what is he head and leg, if only to feed themselves and their angle could he not? Then he did not need a family and children's best not to have to avoid suffers. Such a man is not attractive to me. This is not because I want to egoistka and toilet in bryulikah and one hundred and twenty-shub, but because I was just in the first place I think not about themselves but about progeny. Like any normal woman.

прохожий

╧8, люди увы,меняются, когда у них появляются деньги.. И занятость выше, и нажитое боятся потерять.. Когда терять нечего, проще относишься к жизни.. Хотя нищета может убить любую любовь.. И понимание его несостоятельности в решении проблем...

Конечно, любовь. Деньги женщина всё равно потратит

Однозначно любовь.Деньги заработать проще...

Мария

Счастье для женщины - это не только состояние души, но и состояние мужа (афоризм) :-)))

Вообще, заметила тенденцию, многие молодые дамочки хотят ВСЕ И СРАЗУ!

Если Вы и Ваш муж будите стремиться заработать и стараться улучшить свою жизнь, то все у Вас получиться. В мужчине очень ценные качества, как целеустремленность, цельность натуры и надежность!

Эхо

и то,и другое и побооольше)))))

Мария

╧8, люди увы,меняются, когда у них появляются деньги.. //

Неа! Не согласна! Если деньги изменили человека в худшую сторону - значит гниль уже была раньше, просто она была тщательно завуалирована :-))

Бабуин

Если денег слишком мало необходимо переселится туда где этих денег будет достаточно, большие города слишком финансоёмкие, в деревне же можно от многих вещей отказаться, быть ближе к природе и только любить, в город выбираться только за покупками или в гости.

Гостья

8 - у меня такая же история как у Вас, толко хуже - дошло до развода, т.к. появилась любовница (как атрибут приобретенного статуса), с наличием которой я мириться не смогла. И денег этих шальных мне не надо, все равно они сквозь пальцы уходят не принося ни радости, ни морального удовлетворения.

ROM

Для ..ВОТ ТАК ..Для 30 летний Мадам вы не очень умно рассуждаете ...позиция ваша ясна другого ожидать не пришлось.. Увы но Ветер в карманах как вы говорите составляет так называемый Российский костяк который так или иначе был есть и будет

Эта приимущественно большая часть населения как это прискорбно звучит которая существовала на всем протяжении человечества ..это рабы в данном случае это Слесаря сантехники и прочий человеческий отдход как вы называете так вот пока этот Ветер в карманах существует .. существует и государство в котором они живут я правильно говорю? небудет этой нижней прослойки ..небудет и всего остального ...вот когда нижнее древо заменят скажем роботы ( ) и останется так сказать один директорат (управялющий персонал) вот тогда и поговорим про ХВАТКУ.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Мария вы неправильно поняли это не -- тщательно завуалирована-- это называется латентное состояние ..его практически невозможно определить , Все равно что решать задачу по теории относительности(рандом) ..Для того чтоб иметь хоть малейший шанс увидеть это на Раней стадии отношений ...нужно иметь такой навык как Дальновидность.Если Чар не имеет такого навыка то провал будет 99% из 100% .Женщины как правило не обладает этим навыком в силу природной особености идут на поводу(Эмоций Чувств) это главный критерий их ошибки ..

Без денег сложно,Любовью сыт не будешь рано или поздно поймешь,что любовь это ничто по сравнению с тем что вот и шмотку хочется как у соседки и крем как у подруги и сапоги что на витрине.И любовь остается далеко в заднице.

Лаванда

ROM, вы, наверное, и есть этот костяк?)))

Мельпомена

Ром - умничающий неликвид, подтяни грамматику.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: