Гость
Статьи
любовь или …

любовь или привязанность?

Мой муж ( в браке 3 года, вместе 7 лет) постоянно меня критикует. Говорит, что мне нужно в спортзал и тд, намекая на недостатки фигуры а иногда и открыто говорит про недостатки, хотя до беременности у меня был 44 размер, сейчас есть пара лишних кило, но я родила 4 месяца назад, ношу одежду, которая была до беременности. Конечно, животик не плоский, но в принципе ничего. Кроме того, ему не нравится как я одеваюсь, говорит, что со вкусом проблемы. Я опять же не согласна, постоянно слышу комплименты от коллег и подруг и даже его друзей. От него не дождешься пока сама не выпросишь. как думаете он меня все еще любит или это уже просто привычка. не изменяет точно, все свободное время проводит в семье.

ириска
17 ответов
Последний — Перейти
мяу

м-да,попробуйте его покритиковать,тем паче есть за что-невоспитанность например

АРИША

7 лет - это кризис. Либо терпеть, либо бороться. Фитнес дома - доступно. Попросите его купить вам одежду, пусть полюбуется на свой "вкус".

ПАНДОРА

Ириска, класика жанра. Вы родили, он перестал быть для Вас центром вселенной, теперь будет Вас изводить.

Постарайтесь сохранить вашу любовь и отношения, но помните, что такое отношение не нормально. Муж должен говорить, что Вы - красавица. Если он говорит гадости, то это первый признак того, что в его отношении к Вам больше раздражения чем любви. А вот почему Вы его раздражаете, Вам решать - разбераться или нет. То ли любовь у него прошла, то ли от уменьшения внимания страдает, то ли понравился кто на стороне (не изменяет, но хотел бы).

ПАНДОРА

А Ариша права. Пусть едет выбирать одежду вместе с Вами. Пусть смотрит, выбирает. А ещё пусть отпускает по вечерам в спортзал, а сам с ребёнком сидит.

ириска

Пандора, знаете, я тоже самое думаю. К сожалению это еще до беременности началось...хотя когда мы познакомились он был внимателен и говорил комплименты, то есть он умеет это делать. Я ему сказала, что изза него у меня появилась куча комплексов и честно говоря не хочется собой заниматься т.к. не уверена что оценит (хотя надо конечно). Он говорит типа нет ты что ты красавица, а потом снова начинается..

ириска

как то он мне сказал якобы не хвалит, чтобы не зазналась. Мне кажется это глупым,женщиной должны восхищаться а не вселять неуверенность. У меня есть пример пары где девушка откровенно несимпатичная, так вот ее муж постоянно ей говорит комплименты, нахваливат друзьям и т.д. Наверное потому что любит, и она для него самая лучшая.

ПАНДОРА

У меня муж такое выдавал. Это был один из многочисленных признаков отсутствия любви. Теперь - это бывший муж.

Вам желаю, что бы всё наладилось. Постарайтесь быть умнее и добрее Вашего мужа. Следить за собой надо для себя, а не для него. А нравиться ему нужно стараться, но только если это доставит удовольствие Вам.

ириска

4,5 Магазины он терпеть не может. максимум 30 минут, а потом начинает нервничать, уходить смотреть диски в бар и т.д. Да и вкусы у нас правда разные,он все хочет больше в спортивном стиле меня видеть без каблуков и т.д., а мне нравится более женственный.

ириска

Пандора, что неужели это была одна из причин Вашего развода? еще он критикует меня как хозяйку постоянно...

ПАНДОРА

Это была не причина. Но признак того, что ушла любовь, завяли помидоры.

В чем ещё критикует? Или Вы и не красивы и готовите плохо, и в койке не очень?

Тогда что он с Вами делает все эти годы?

Вы с ним говорили об этом?

мария

А за что он вас хвалит?

lemih

Дорогая, Ириска.
Вам муж - страдает самомнением! Может его на консультацию психиатора( мания величия)
Это так, а если серьезно- то Вы молодая, красивая, женщина, у Вас есть маленький человек, который Вас будет любить любой- в отличае от мужа- кретина, и это есть счастье. Постарайтесь не обращать внимание!

ириска

ну он меня, конечно, не круглосуточно критикует:)) а хвалит редко. если спросить: как я выгляжу? он ответит, что хорошо. но сам не скажет. Спросить как ужин, скажет что вкусно было. а вот претензии высказывает, как готовлю, слава богу нравится, но не нравится беспорядок дома, еще, кстати, критикует как мать:( Просто руки в последнее время опускаются, ничего не хочется делать, раз так все плохо. я с ним говорила на эту тему, он либо отшучивается и говорит, что ниего подобного не говорил никогда, хотя только что критиковал...

мария

А сколько вам и мужу лет?

ириска

мне 27, ему 28

Милая

У нас в семье постоянные мужнины приирки привели к тому, что я нашла того, кто мной восхищался.... Правда, ни к чему хорошему это тоже не привело. Пытайтесь, конечно, поговорить. Мне лично убедить своего мужа не удалось. О чем очень жалею.

ириска

16, вы имеете в виду любовника? со временем, наверное, большинство мужчин такими становятся. Или есть исключения?

Форум: Отношения
Всего: 416 811 тем
Новые темы за месяц: 6 105 тем
Популярные темы за месяц: 241 834 темы