Во время беременности муж очень неуважительно ко мне относился.Не хочу описывать подробности, но можете поверить мне на слово, я для него была , как беременная скотина, эдакое пузатое " Оно". Сейчас у …
о.... не нужно даже далеко ходить, у нас на улице женщина возраста моей мамы... так у нее муж очень ее любил (ну по крайней мере говорил, что любит), говорил всем, что она самая лучшая у него. Но когда она забеременела, он начал стыдиться ее, дома не ночевать, оскорблять и т.д., причем при всех это делал. После рождения ребенка все более мение образовалось, через какое то время она опять забеременела и опять тоже самое........ Сейчас они в разводе. У него новая жена от которой у него еще двое детей, причем жена которую он обожает и когда она ходила беременная это обожание было не чуть не меньше......А его бывшая жена до сих пор одна, живет со своими родителями и со своей обидой на жизнь, а спрашиваться кто ей был виноват? зачем было второго рожать? почему не развестись было раньше? Если есть настоящее чувство любви и уважения ко своей второй половинке - все совсем по другому обычно происходит, Автор (
".......и такая ему радость , когда я слезы глотала..." - а это уже совсем ни в какие рамки не вкладывается.............и вы еще пытаетесь простить? вы в своем уме?
Алина все вы правильно пишите, но это все теоретически, а в жизни бывают отклонения и нюансы, ктр не дают так сразу все разрубить .....
Я бы все таки посоветовала сходить к психологу.... церковь церковью, а психолог это другое: глядишь даже просто прореветесь и уже от этого легче станет, а вдруг и конструктивное решение найдете. Возможно вы уже знаете это решение, только боитесь себе в этом сознаться....
Только что рассказала об этой всей ситуации своему сотруднику, у него недавно жена родила (сынишке годик), так он на меня такими глазами посмотрел, мол как такое может быть? он со своей жены пылинки сдувал, да и сейчас сдувает. Говорит, что тут один выход: сковородкой по голове и валить от него пока раньше )
Алина :) Вы здесь доказываете для меня уже давно очевидные вещи :)Я согласна во многом с тем что здесь вами сказано,но ничего нового для себя я в ваших постах не нашла. Все это давно я осмыслила, вы как то выборочно все читаете:) Дело совсем не в том любит он или не любит, наплевать мне уже на все это.
И никто не собирается рожать второго ребенка, как сделала та женщина возраста вашей мамыю Не надо всех под одну гребенку!!!! Не стоит быть такой категоричной, что все дуры , только Вы умная ))))) Придет время, скажете и Вы , какой же я была дурой....
"Ворос не в том уходить мне от мужа или нет, вопрос в том , что МНЕ делать с тем что у меня сейчас внутри, с тем что я чувтвую - а это негатив, презрение и я злюсь , я очень много на него злюсь, я хочу отомстить за все мои слезы,...но я же разумный человек, поэтому ищу другой выход ..... Что делать , как отпустить обиду?" Автор, если у Вас уже даже нет чувств к этому человеку, то зачем тогда с ним жить? ради ребенка? какая у вас сейчас ситуация с жильем? с образованием? вы сможете без него существовать? родители есть у вас?
Алина, у меня нормальная ситуация во всем , кроме того , что я описывала здесь на форуме :)
58, ну тогда вообще не вижу проблем. есть 2 выхода из этой ситуации:
1. "Если бы я не чувстовала границ ( и превосходила его по физ. данным ), я бы его избила и объяснила бы , что ТАК поступать со мной нельзя никогда" - ну это сделать не сложно, можно кого то попросить или заплатить кому то и все сделаться в лучшем виде :), если после этого Вам легче не станет, можно еще какие то способы мести придумывать, например вместо шампуни налить что то другое, а потом сказать, что так и было :), не готовить ему, не убирать, не стирать, пусть ходит ворчит. Сами идите на работу, пусть она занимает у вас много времени и сил.......меньше будете его видеть, мысли будут другим заняты.....Живите так, будто бы его нет, как бы сказать для себя и для своего ребенка, покупайте все только себе и ребенку, на "любимого мужа" просто не обращайте внимание, подкалывайте его во всем, издевайтесь над ним. Просто станьте сильнее морально не физически. Общайтесь с людьми в коллективе.... а там гляди и встретите кого то, сидя дома нужный мужчина не найдется (я правда не знаю какой возраст у вашего малыша, можете ли вы себе позволить пойти на работу).
2. Если у вас нет проблем с жильем и вам есть куда пойти, я бы ушла. Но это я говорю о себе, мне просто есть куда пойти если что......Просто я не понимаю зачем терпеть.., если вы говорите, что даже любви нет. Если бы была любовь, то можно было бы что то думать, а так........
Алина, у Кошки душа болит, и от того где и с кем она будет жить дальше, боль эта не уменьшится. Более того, пока она эту боль не отпустит, ей будет тяжело двигаться по жизни вперёд. Я очень хорошо представляю весь этот сгусток боли, тут и обида, и гнев, и недоумение, и попранная надежда.
Кошка, я бы посоветовала к психологу, Вам надо много поработать. Вы не из Питера?
60, ну а если она будет жить с ним и терпеть, то боль темболее не уменьшится....,а будет только усугубляться............ а жить с человек которого не любишь, не уважаешь и ненавидишь, то знаете это уже издевательство над собой (
Психолог мало что поможет...только деньги рубить будет.......Тут надо разобраться в себе, разложить все по полочкам, понять что вам нужно от вашего мужа и сможет ли он когда нибудь это дать. Хорошая встряска, например уход от мужа, пусть даже ложный или какое то плохое известие о вас, может человека очень изменить в хорошую сторону. Человек обычно начинает ценить то, что имеет, только после того как он это теряет. Ну это конечно, если у него есть какие то чувства к ней, в чем я сомневаюсь....... И отпустить боль она сможет, только после какого то его хорошего поступка, его раскаяний, но сомневаюсь что такое возможно, ведь он даже не понимает своей вины........а пока не поймет, она не сможет эту боль отпустить, это всегда будет с ней жить, до развода..........
Еще кстати... женщины, которые терпят такое неуважение со стороны мужа, показывают (даже не показыват, а передают) опыт своим детям. Т.е. сыновья видя поведения своих отцов будут также поступать с женщинами. А дочери будут считать, что это норма такая в семье, что так надо - терпеть. Т.е. тупик...
Кошка, церковь церковью. Но я согласна с Алиной, что в себе самой надо разобраться. Никого не хочу задеть, но бог в христианстве и мусульманстве мужского пола, попы мужчины. В религии вообще много всего запутанного. Я сама достаточно изучала теологию, тот кто составлял библию были люди не умевшие писать и песнописцы много добавили отсебятины. Церковные люди могут сказать только одно: раз у тебя все так плохо, матушка, судьба у тебя такая, терпи, бог так велит .... и все в таком духе.
Передачу по ТВ видела... что-то вроде того, что муж сильно пил и жену свою бил. Так поп говорил ... типа у мужа бесы в голове, жена должна помочь ему с этим справиться и не бросать мужа в беде, ведь этот муж послан самим богом ей.............. чушь какая...
А еще он про аборты сказал, что женщины, сделавшие аборт, - все грешные. И НИЧЕГО ПРО МУЖЧИН НЕ СКАЗАЛ, они тут ни при чем что ли, женщины от ветра беременеют что ли. А кстати обсуждалась ситуация про беременность после изнасилования или когда МЧ бросил девушку, узнав о беременности......
Всем известная Ванга говорила, что судьба у каждого своя, но пути к этой судьбе человек сам выбирает. Так что ... выбирайте себе достойных мужчин и достойную жизнь, женщины, уважайте и любите себя. А не преклоняйтесь МЧ и еще богу мужского пола. Мы дарим жизнь человечеству, т.е. можно сказать мы на ступеньку выше МЧ.
65, ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Алина, полностью вас поддерживаю.
Сколько можно париться по поводу - что же мне такого сделать или что же я такого сделала не так, лишь бы он повернулся ко мне лицом. а не ж...й
ДА НЕ ПОВЕРНЕТСЯ!
Если он скот и подлец - а только такой мужчина способен унижать и обижать беременную жену - это навсегда.
ОНО ВАМ НАДО - класть свою жизнь на борьбу с искоренениями с его недостатками и его перевостипание?!
Есть вещи, с которыми можно и нужно мириться в браке и отношениях (мы все не ангелы и не идеальны), но есть вещи, которые просто не допустимы.
Себя неужели совсем не жалко, неужели себя совсем не любите?
И вообще - девочки, если вы намеренно решились на ребенка, не зная хорошо, с кем живете, где ваша голова? Неужели мало примеров?! Да поживите вы с ним, пройдите через какие-то хотя бы проблемы совместные, тогда и думайте.
К слову, мне 30 лет. Розовые очки юношеского максимализма давно сняты.
67, знаете Ленчик, мне все чаще кажется, что действительно множество женщин в нашем мире себя совсем не любят и не уважают..... по другому объяснить я их поведение не могу (
Милие девочки, ви зря кипятитесь, тем более, что я со многим, вами сказанним, согласна.
Проблема только в том, что я прошла ваши уроки, а ви мои - пока нет, даже косвенно, даже через подруг или близких.
Если би ви прошли, то знали би, цто жизнь не заканчивается со словами "бросай его, он тебя недостоин", она продолжается. Ето не ф ильм, где ф инальние кадри - героиня идет с високо поднятой головой, свободная и счастливая. в с ё.
В реале наступает завтра, в котором надо жить дальше и, желательно, жить хорошо.
А для етого надо отпустить все ети гадости, которие причлось пережить. А душа - не компьютер, нажал "еразе" и все потер. Нужно много труда, чтоби такое простить, а не простив так и будете идти с жерновами на ногах.
Только ви пока об етом ничего не знаете.
Очень понимаю вас, автор. У меня в первом браке было все очень ужасно во время беременности. Я не смогла простить. Эта обида и через несколько лет не прошла. Мы разошлись, но дело было не только в этом, это было начало конца. А со вторым мужем все по другому, полная противоположность. Хотя было мне очень страшно, боялась повторения. А сейчас еще одного планируем.
72, А никто и не уговаривает автора жить без прощения этого скота. Послать его подальше и простить. А быть вечно прощаюбщей "терпелкой" тоже не понятно зачем. КОМУ ЭТО НАДО?.