Простая ситуация..семьи больше нет.. муж платит алименты..бывшая начинает устраивать свою жизнь,живет с мужчиной,который нормально содержит семью..у бывшего тоже новая семья которую он должен содержать,в ней тоже ребенок..Почему второй ребенок должен страдать. Чем он виноват? Тем что он не первый? Бывшая живет с мужиком который содержит нхило их с ребенком плюс получает алименты. А мы живем на одну зп, из которой еще платятся эти алименты. То есть у одного ребенка забирается чтобы отдать второму. Вы считаете это справедливо?
значит, нужно было хватать того мужика, что у БЖ, "который содержит нхило их с ребенком"...
Уважаемый автор,мужчина обязан обеспечивать всех своих детей.Как и женщина кстати.Почему женщина должна прикидывать свои материальные возможности когда хочет родить второго ребенка(и первого кстати тоже) а мужчина должен их плодить бездумно?Ну а вы, взяв в мужья человека ,который уже чей-то отец,не предполагали что энное количество лет он будет приносить домой увы не всю зарплату?Вы же сами пошли на это как я понимаю,и ребенка от него родили,а сейчас чужие деньги считаете.
Во первых, первый ребёнок имеет право на содержание. Родил его не чужой мужик, а ваш ныненшний муж, и этим всё сказано, родил, объязан платить алименты. То что новый мэн БЖ содержит семью характеризует его только с хорошей стороны, а ваш пост-не с лучшей стороны именно вас. Во вторых, не хотели подобных проблем, не надо было выходить за мужчину б/у. Ныть глупо.
Так первого ребенка уже содержит новый муж БЖ. Он получает в двойном объеме ВСЕ. Вто время как второго обделяют. И при этом что БЖ сама была виновата в разводе. То есть дама хочет выходит замуж, хочет - разводится. А потом мужу надо платить ей пожизненно абделяя своего ребенка и свою семью.!
Мужчина всех своих детей обязан содержать (ГК РФ), меня прям тошнит от мужиков, которые алименты платить отказываются, и их новых телок, которые возмущаются, что тот первому ребенку помогает!
Автор,а представьте обратную ситуацию: муж развелся,платит мизерные алименты с небольшой зарплатки и находит жену с квартирой,машиной,дачей и приличным доходом,которая его и любит причем.А что-реально.И что, должна в этом случае БЖ начать требовать большие алименты по-вашему так выходит?
3, Карга +1!
devo4ka_S_privetom, ГК РФ здесь непричем. Учите матчасть.
Мужчина не должен забывать своих детей, бросать их, не помогать. Иначе он козёл полный. Уж простите за грубое слово. Понятно, что женщины в большинстве совем стараются все подгрести под себя, своего ребенка. Инстнинкт ли это, или жадность, не знаю. Но женщин это не очень хорошо характеризует. Вы мне, автор, напомнили мою соседку. Недавно у нее муж умер, в преклонных годах был мужик. Так вот его сын пришел в храм на отпевание, на кладбище, денег дал прилично на сами похороны, а вот на поминки в дом отца не пришел. Наверное, у себя его поминал. И я его понимаю. Мачеха, соседка моя, сначала отвадила его под разными предлогами, потом стала материально грести под себя и своих детей. Дач, машину, гараж продали - деньги все своей дочери отправила. И прекрасную трехкомнатную сталинку в доме, который у нас не зря называют "генеральским", ПОЛНОСТЬЮ оформила на свою дочь от первого брака. Заранее. Чтобы, значит, на наследство не претендовал. Это разве нормально?
дачу, разумеется. Извините и за другие ошибки))
Что за манера - в чужом кармане деньги считать?!
ну как там содержит БЖ ее мужчина- это вопрос вообще сторонний. Это мужик ребенку вообще никто. Сегодня содержит а завтра как звать забыли. даже не муж БЖ.
Поэтому на него как то рассчитывать в плане содержания ребенка от первого брака глупо. тут родным то отцам как видим западло алименты нормальные платить, чего уж там о чужих.
Единственное замечание. Если считате что БЖ упакована выше крыши можете предложить сумму алиментов платить не на руки а на книжку.Возможно какую то часть денег на имя ребенка вклад открыть.Но тогда уж вам придется позаботится и о том что бы меньше обесценивался вклад- ну в валюте например сделать.
Я в свое время разрешила БМ алименты отдавать не мне на руки, а на счет ребенку- вот уже втрой курс обучение в платном ВУЗЕ оплачиваем с тех денег.
В общем да. я тоже не бедствовала с дочкой.Вместо непыльно работы пошла в коммерческую структуру и пахала после развода как лошадь но материально через год даже лучше стало чем при муже. Но уменьшать размер алиментов или отказываться от них не стала- это долг по отношению к дочери БМ.Это мне от БМ. а дочке как папа был так папа и остался. Бывших детей не бывает.
Причем БМ аргументировал мол живу на сьемной, жена новая не работает- денег мало. Дык это его проблемы были и его выбор.Ребенок то при чем? Заметьте на себя лично я из алиментов рубля не потратила.Только положенное по закону на дочь дочке же и пошло.
А как там в новой семье- меня чесно не е.б.е.т- хотели быть вместе нисмотря ни на что? Шли по головам, ломали устроенную. размеренную жизнь своим первым семьям? ну так получите что хотели, а не плачьтесь что денег мало.
Ну здесь простите кто что выбрал и заслужил ))) Ну если вам будет от этого легче можете списывать на свою отягощенную карму )))) Значит в жизни вы достойны лишь б.у. мужичка с одной зарплатой ))
Молодцы, девченки! За чужих мужиаов не надо хвататься! Сиди и молчи. Что хотела, то и получила. Бывший навсегда останется бывшим. Просто бывшим рожать не надо. И где теперь любовь, большая и светлая?
А почему он не должен-то платить алименты первому ребёнку?
Автор такая тупая...
бж мч зп еклмн
"Пожизненно "абделяя" своего ребенка и свою семью" - автор вы ничего не путаете? это какого такого "своего " ребенка? Вашему он как раз ничего не должен, а своего поддерживать ОБЯЗАН. Кстати, а где папаша вашего ребенка? наверное тоже отказался платить алименты (ну неудивительно) :)))))) И хватит ныть - вы прекрасно знали, с кем собираетесь связать свою жизнь - надо было рассчитывать, а не предъявлять теперь претензии. Дети - не игрушка, и после развода их на помойку не выбросишь. А если вы и дальше будете настраивать мужа против своего же ребенка - недолго вы протянете в роли жены :)
Автор, ну вы чесслово, как вчера родились. Ваш муж отец первого ребёнка, ним и останется до конца своей жизни. Так что ребёнок бж ещё наследство вместе с вашим делить будет. Успокойтесь и примите это смиренно, как говорится незнание закона не освобождает от его ответственности.
Я бы всем критикующим автора дамам рекомендую не судить, не владея ситуацией полностью. Ситуаций, когда женщины мошеннически заводят детей в расчете на алименты - множество, причем в этом деле часто идут на безумные подлости, типа примера с Борисом Беккером.
Так что не зная ситуации - не судите, и да судимы не будете.
20 Глупости говорите. Первая жена завела ребенка в рассчете на алименты! Они когда первого рожали, еще о разводе не думали. А у этого мужа, видно, такая зарплата и такие алименты, что и мошенничать не из-за чего было :)))))))))). Явно не Беккер, увы. А может, это вторая жена завела ребенка в расчете на алименты?
Пост 20, это вы бред не несите. чушь полная, да есть такие ситуации, но опять же о чем вы говорите?! вы же тоже не знаете всей ситуации, так что не судите сами критикующих автора людей. вообще, отец - он в африке отец, хоть бывшая жена, хоть нынешняя. хоть намеренный ребенок, хоть нет. все - ребенок есть, и здесь не важно - намеренно или нет. а то так можно вообще полнаселения обвинить в намеренности чего-либо. ребенок на всю жизнь. а может автор тоже намеренно что-то требует от мужа? так что здесь каждый высказывает свою точку зрения.
автор, родители должны содержать своих детей. чего тут обсуждать? ну найдите своему ребенку богатого отчима, если вас что-то не устраивает.
Автор, разводитесь с мужем, заводите нового - старый будет платить алименты, + новый будет собержать. В чем проблема то?
Znour
если б там были такие деньги, как у Беккера, автор бы не жаловалась, что они "живут на одну зарплату", так что не надо. Это не те деньги, ради которых детей рожают.
20 пост - не в тему.
В Росси при таких законах и всеобщем хаосе даже олигарх может платить пару тысяч руб в месяц алиментов. Это в Германии могут быть такие случаи, как с Беккером.
Хотя параноя - она и в Африке параноя.
Я в разводе 4 года, ребенок от первого брака, сейчас живу с МЧ, общих детей пока нет. Но мой бывший муж платит мне мизерные алименты и то приходится их выбивать, практически, каждый месяц напоминая, что "пора уже". Летом он не платил все 3 месяца, потом, правда, все отдал, но, втдимо, только потому что ребенок пошел в первый класс, и я сильно нажала на его совесть. Короче, такие тряпки-мужики просто козлы! а мне так до 18 лет вымаливат эти алименты, да я и без них проживу, живем ведь, когда он по 3 месяца их не платит, а в таком размере, как я получаю эти алименты, так у меня собака питается в месяц на сумму, побольше этих алиментов. Вот такие бывают мужики, если их можно так назвать.
" То есть у одного ребенка забирается чтобы отдать второму. Вы считаете это справедливо?"
Мы все с вами согласны, что это не справедливо!
нех.й у первого ребенка забирать алименты, чтобы отдать их второму.
Первого ребнка , кстати, может езабрать себе , и ни надо будет ничего платить, еще и алименты с БЖ получать будете
28)))
Вообще-то это нормально, платить алименты их с БЖ общему ребенку! Родил - отвечай!
Вам бы на свою семью побольше внимания обращать, и своей семьёй заниматься, а не чужие деньги считать! Посмотришь, и дела в гору пойдут.
А конкретно по теме, могу дать совет. Если и у вас с ним общий ребенок, вы так же имеете право подать на алименты. Он будет платить алименты своему первому ребенку и вашему общему по 16,5% от зарплаты на каждого. (на одного 25%, на двоих детей алименты составляют 33% от зарплаты)
Попробуйте договорится с судебным приставом по вашему участку. Предложите ему взятку, чтобы он пока не сильно трогал вашего мужа. А муж пусть договаривается с бугхалтерией на работе, пойдет к директору изложит ему ситуацию, короче, пусть ему минималку платят, с которой он будет 3 рубля алиментов платить, а остальное черным налом. Эту бумагу из бухгалтерии судебному приставу. И все! Если бы был просто долг, то можно было бы договорится с судебным приставом и ваще жена ничего не получила, но алименты никак не снимешь, только уменьшить их можно, к сожалению.
Можно тупо не платить их, но тоже при условии договора с приставом, будет как бы долг, который пристав должен будет с вас брать, но опять же взятка (такса определенная - 10% от суммы долга) и все. Правда лист исполнительный нельзя закрыть по алиментам по статье, как обычный долг ( статья о невозможности взыскания), и дело млжет перейти к другому приставу. Но если очень постараться, все можно сделать. Даже не имея никаких связей, потому что есть один нюанс - в службе судебных приставов очень не любят теток, которые ходят за алиментами. И все сделают лишь бы эти тетки не получили алименты)))).
32. Красавчег! А еще за одно научи как родителей престарелых из квартиры на улицу выписать, чтобы жить не мешали.
34 А я не красавчег, а красавица....
"муж пусть договаривается с бугхалтерией на работе" ну был у нас такой кадр, приперся скулить, что алиментов много, ему бухгалтерша быстро объяснила куда ему пойти))
а зряплата белая... платит как миленький)))
35, простите, между ног не заглядывала
Ну если не получится с бухгалтерией, то пусть пробует долги копить, а пристав не будет их требовать. А вообще такие дела с руководством решают. Кто ищет, тот всегда найдет.
У меня знакомый один есть. Так у него вообще ситуация интересная была. Решил он от жены уйти. Подал на развод, а она специально затягивать начала - то дайте срок на примерение, то еще какую-то ерунду придумывает. Вообщем, дошла до того, что подала иск чтобы местожительство детей назначили с отцом. Ну суд назначил, а заодно и алименты на отца. А отец, всвязи с тем, что дети должны проживать с ним, алименты снял и теперь пугает БЖ, что если она от него не отвяжится, то будет платить алименты ему. По факту конечно же дети сней живут. Вот так еще бывает в жизни.
Вы, кстати, автор откуда? Если от туда же откуда и я, то могу помочь со снятием алиментов, безвозмездно. Просто презираю теток, которые за алименты готовы на все.
Автор! Бросайте мужа, найдите другого мужика, который будет содержать вас с ребёнком нехило, а от бывшего мужа будете алименты получать. Ваш ребёнок тоже не будет ничем обделён, Вы сама окажетесь на месте бывшей жены и завидовать перестанете. Будете свои денежки считать, а не чужие!!!...А по сути - знали за кого замуж шли. Мало зарабатывает - нех было замуж выходить да детей плодить...
Дикий ангел, а почему вам не помогает ваш БМ?!! Тогда бы все было гармонично, вы получаете алименты от своего БМ, а ваш муж платит алименты своей БЖ..,При этом оба мужчины платят именно на СВОИХ детей (чужих детей они содержать вообще не обязаны!)
32 (и прочие посты Гостя, который советует, как обделить родного ребенка) - да вы, красавица, сама, наверное, вторая жена да еще и бухгалтерша... Делитесь личным опытом? Ну и как вам спится? Сладко, скорее всего, и во сне снится, сколько денег умыкнули у ребенка. Вы пишите, что ненавидите женщин, которые идут на все ради алиментов (это, между прочим для детей и по закону). А вот я ненавижу тех, кто ради своей выгоды заставляет мужика хитрить и жульничать, не платить положенное на своих же родных детей. Можно сказать, обворовывает их.
Ага, детей делать мужики в состоянии, процесс им нравится, а вот содержать почему-то чужой дядя должен. Это ведь родные дети, они не бывают бывшими. Автор, а вам не стыдно, ну просто по-человечески? Вы ведь тоже мать.
Да и вообще, а если муж и от вас уйдет? Вы гордо от алиментов откажетесь, да? ОТЕЦ ОБЯЗАН СОДЕРЖАТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ. И ребенок бывшей ничем не хуже вашего.
Я тоже живу с разведенным. Я нормальный человек и меня тоже иногда давит жаба, когда мы тратим деньги на его сына, но я всегда это недовольство в зародыше душу, потому что это свинство. Его бывшая тоже лучше обеспечена, чем мы, но это отнюдь не значит, что с него автоматически снимаются обязанности отца. И по-другому думать стыдно.
Автор иди работай, найди богатого любовника, найди богатого нового мужа (сожителя), а ещё лучше выпей йаду!!! Чем подыхать от зависти ко мне и считать наши денежки!
А почему чужой дядя должен содержать и своего и чужого ребенка? Вы знали, что у него есть ребенок, знали сколько он зарабатывает, так какого хрена вы рожали еще?
Гость [349754598] - с интересом почитала Вашу информацию. Пишите ещё.
На всякое действие будем искать противодействие.
Сами то себя не представляете в ситуации разведённой с ребёнком и с папашей уклонистом от алиментов? А зря...
Гость 41, "Просто презираю теток, которые за алименты готовы на все." ПРи чем тут какие-то тетки?? Алименты платят РЕБЕНКУ! Вы детей тоже того... презираете?
А вот если ребенку что-то купить и не дай бог отдать с чеком - возврат на базу и покупка за 1/2 стоимости в другом месте... Деньги естессно остаются у БЖ)))