Гость
Статьи
Почему женщины так …

Почему женщины так хотят официально выйти замуж???

Мне 28 лет. Мои родители живут в гражданском браке уже более 30 лет и вполне счастливы!!! Официально замужем я не была и не хочу, но жила в ГБ. Я считаю, что отношения после свадьбы зачастую сразу …

Вишня
191 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Стрижен

93 - так зачем тогда тетей регистрировать? Ведь человек не появляется на свет при регистрации в ЗАГСе. Знает, так можно до марзма дойти. Мы живем в обществе и нужно соблюдатьего традиции. Вы же на работу приходите не тогда, когда Вам удобно, а согласно нормам труд. дисциплины. Вот почему то мы с чужими людими делаем все, как нужно и правильно, а с любимым человеком, как удобно нам.

кот 91 - так в том то и проблема, что большинство сожительствующих женщин ХОТЯТ регистрации брака, а не хотят, в большинстве своем, мужчины. Вот от того диссонанс и получается и проблема отсюда и комплексы.

кот

96, я не в коем случае не хотела вас обидеть, это все не про вас. Но вы посмотрите, какая реакция на ГБ? Насчет колец: зашли в салон, купить мне кулон, который присмотрела раньше, а он увидел обручалки"давай купим", "ну давай" Наверное, да, игра. А у вас откуда инфа, что ваш делает больше, здесь шел разговор о выгоне с детьми на улицу, вот я и посмеялась от души.А вот почему, вы все приняли в штыки - не понятно. По моему я просто не туда зашла.

Стрижен

тетей детей, извините

мяо

Стрижен 101: традиции у каждого свои, мы не о традициях здес говорим, а о законах и бюрократических издержках.
как я упомянула в 93 комменте - эти самие издержки и являются единственной причиной обратицца к "тётечке", как по мне.

к чему вы упомянули любимых людей - понятия не имею. я своимр ешением никого не ущемляю, и меня никто не ущемляет. решение обоюдно абсолютно.

Стрижен

мяо - а что Вы тогда делаете на этой ветке? ;-)

мяо

мне интересны мнения разных людей.

Стрижен

мяо 104 - да, традиции, что кушать в обед и на ужин, у все свои. А вот законы - они на всех одни. То что совместный союз мужчины и женщины, рождение ребенка нужно регистрировать - это закон общества. Что паспорт нужно получать - тоже. Раз уж вы такие сторонники невмешательства государства в вашу личную жизнь, так откажитесь от всего. А то паспорта имеем, деток регистрируем, а как печать о браке в паспорте поставить, так шуму то шуму.

Стрижен

мяо - так все таки мнения посторонних людей Вас интересует? Т.е. от чего ушли к тому и пришли.

мяо

Стрижен 108: вы о чём?????
я с трудом за вами слежу.

вы же книги читаете, так? вот и я форум читаю, как книгу. интересно читать, понимаете?

мяо

Стрижен 107: "шуму то шуму?"
простите, я шумлю?

разве я возмущаюсь чьим-то мнением?

я, если не ошибаюсь, высказываю своё. это всё.

и повторю вам в третий раз - что бюрократические издержки - да, существуют, я их не отрицаю и считаю их - единственной причиной.

Стрижен

109 - нет, не понимаю.

Стрижен

Мяо - нет не Вы. Есть тут воинствующие дамы.

Мяо - понимаю Вас, сама раньше так говорила, когда без регистрации жила. Типа, не нужно ничего и все такое. Конечно, когда не дают, тогда и не нужно. Удачи Вам!

28

"Когда появляются дети, исчезает выбор". Маяковский сказал. А вообще я всегда спрашиваю, раз эта печаточка в паспорте ничего не стоит, то почему ты так панически боишься ее поставить?))))). Кстати сама 8 лет в ЗБ, и благодаря этому не разбежались после притирки, всяких трудностей и т.п. Да потому что лень в ЗАГС идти, фу, суды, разборки, проще найти компромисс:)))

"и много Вы видели отцов, которые после развода или просто разрыва отношений, хотят взять ребенка себе?"

- Видел, хоть и не многих (что не мудренно после 3-х поколений воспитанных матерями одиночками). Однако отцов, которые хотят оставить детей себе, все равно минимум раз в 5-10 раз больше ,чем тех кому их оставляют наши "справедливые" суды.

"Раньше большинств женщин не работало" - Домашнее хозяйство (без микроволновок и стиралок с полуфабрикатами!) + огород + дети (от 3-х до 8-ми) и было женской работой.

Стрижен

какой огород в городах? о чем Вы? А сейчас женщины по 10 часов работаею в офисах, а некоторые и больше. И что изменилось? Работы столько же, только мужчины капризнее стали. И не то что содержать семью, а и брак регистрировать не хотят. Т.е заведомо унижают перед всеми любимую женщину. И это любящий мужчина?!

А сейчас Вы лично готовы платить своей жене после развода? не на детей, а просто, потому, что она с Вами жила.

"какой огород в городах? о чем Вы?" - Мне показалось логичным описывая быт женщины в царской России взять самую распростаненную группу населения - крестьянство.

"А сейчас Вы лично готовы платить своей жене после развода? не на детей, а просто, потому, что она с Вами жила." - Конечно нет, я же не идиот. И почему кстати должен платить я, а не мне? Разве жена не должна мне выплатить компенсацию за лучшие годы которые я потратил в браке?)))

ginger ale

я не хочу официально выйти замуж. хочет муж... пришлось согласиться, хотя почти год отмазывалась.

ядам

я щитаю, что по нынешним временам от заключения брака выигрывает как раз мужчина. возьмём обобщённую для дискуссионных нужд ситуацию - класс не то чтобы средний, а так, от среднего до ниже некуда, то есть самый многочисленный. оба работают, заработок на одном уровне, часы занятости тоже. в семейный быт денег вкладывается равное количество. при этом девочки, воспитанные мамами, воспитанными бабушками (помним про войну и безотцовщину, а так же кондовую традиционность советского семейного уклада), старательно готовят, стирают, убирают, ходят за покупками после работы и тэ дэ. ладно, есть бытовые приборы - это, безусловно, облегчает домашнюю работу. но вот у меня, например, стиральной машинки до сих пор нет, микроволновки тоже, про комбайны кухонные я молчу. к счастью, готовлю я только для себя, что не так обременительно. мужчина изредка соглашается поправить нечто, вышедшее из строя, и то ладно. а чаще он этого и не умеет. мальчики, воспитанные мамами, считают себя центром вселенной. те же мамы и приучают их бояться брака - как же, сыночку, масика, кровиночку, чужая тётка уведёт, украдёт, захапает! не для того я его рОстилаааа!! захапанный сыночка до конца жизни возлежит посреди семейного быта этаким патриархом в растянутых трениках и помавает пальчиком, чтоб ему постирали, убрали, и горячий ужин по приходу с работы подали. и ещё есть это страшное слово "свекровь", ууу! которая своего захапанного масика ежедневно навещает и экзаменует невестку на предмет - тщательно ли, с должным ли поклонением обихаживает кровиночку? ("жениться надо на сироте!", то есть, замуж надо за сироту)

ядам

в общем, ужасы брака для женщины ясны, а вот плюсы... плюсы для женщины надо обсуждать отдельно, предварительно оговорив, что муж ("не будущий, но потенциальный!") принадлежит к более высокому социальному слою и/или воспитан в других традициях, нежели озвученные выше. впрочем, жена тоже лучше бы отвечала этим специальным требованиям. и вот тогда хоть в браке, хоть в трёх, хоть в тридцати трёх будет им щастье!

Кики

70 "муж имеющий в собственности жилье должен иметь преимущественное право на детей" вам рассказать сколько у нас уколнистов от алиментов на детей? (и это не считая тех, кто платит гроши с черной Зп, некоторые причем это делают специально, могу привести ссылки даже тут на вумене) И какое соотношение среди уклонистов мужчин и женщин? даже платить алименты не хортят, не то что растить, под одной крышей... Выходит, что дети нужны только женщине. как сказала мне одна знакомая: мужику нужны дети, пока нужна женщина.

Кики

74. "
"А вот мужчина, ... будет существенно экономить на домработнице" - которой у него ни когда не было.

"А ведь женщина могла бы вместо обстирывания этого мужика за бесплатно подрабатывать также у другого постороннего человека и получать за это деньги, и покупать машины." - Могла бы не значит что будет"

на счет домработницы я так сказала, поскольку у моей мамы близкая подруга работает помощницей по хозяйству, год назад работала через знакомыхпо рекоммендации у одного холостяка лет 30 в однушке, по вечерам раз в нед лю: стандартная уборка, сантехника, стирка машиной, глажка, БЕЗ готовки (питался либо п/ф, либо видимо вресторане - как она сказала - приходили иногда вместе он с работы, она на уборку- тот не всегда садился поесть, когда та гнала ), получала 1000 за раз + доплата за генеральную, окна, шторы, хол-к... Потом сказала, что отказался, т.к. привел сжительницу. А вот почитайте недоумков на вумене кричащих про раздельный бюджет. Хорошо, если этот холостяк НЕ относится к таким придуркам. Иначе, Вы говорили про наживу... - нажива тогда будет со стороны того мужика.
потом, если даже никогда и не было уборщицы - то ранее обязанности, которые выполнял сам - лягут на плечи Гж, у мужика больше появится больше свободного времени чтобы отдохнуть, набраться сил и больше заработать вместо транжиринья сил на мытье полов.

Стрижен

116 - я писала про рабочих, не нужно передергивать.

А по поводу выплат, Вы сами говорили, что раньше мужчина был глава семьи со всеми вытекающими правами и обязанностями. А у современных мужчин никаких обязанностей - одни права. Денег давать не буду - еще чего, готовить, стирать не буду - зачем тогда баба в доме. Молодцы! А если Вам еще деньги платить за ваши "лучшие годы", то какой же Вы глава семьи, вы головка.

Кики

75 "А много ли у нас в стране мужчин зарабатывающих как ваш шеф?"

не пойму Вашу логику по поводу первого пункта. То "выходят замуж ради наживы" (с), то теперь оказуется много не зарабатывают. если даже на жену нету 30 тысяч (или домработницу). Чего тогда, выходит , наживать, если наживать нечего?

"А если бы он нанял бы какую нибудь таджичку, работающюю только за еду, вы бы тоже шефа в пример здесь ставили?"
Во! как раз про таджичек и того бывшего шефа. Если вы в Москве и были в Меге (у него такой же павильончик одежды, только в Отрадном в Золотом Вавилоне, могу даже сбросить ссылку в интернете на его магазин). Недавно искал бывшую уборщицу тТамару из Ставрополя она. Жила там рядо, убиралась каждый день, получала от него 3500, ВСЕ вылизывала. Потом стали работать, как мне сказали, таджички одна за другой, за те же деньги, он был весно недоволен, показывал где плохо помыто, те только огрызались и прямо ему говорили, что за такие деньги никто драить не будет, Как мне сказали их очень много сменилось, а Тамара - слова лишнего не скажет, молча сама все делает.
Он очень жадный и требовательный. И дома у него тоже очень много сменилось прислуг, предыдущим он платит меньше. Рынок все расставил по своим местам, теперь платит столько сколько это стОит.
к чему я это... Вы думаете таджички вам за кусок колбасы н азадние лапки будут становиться? А одеваются-обуваются виимо на помойке? да соглашусь, что их труд стоит дешевле, но не до такой степени.
Потом, вы будите есть таджикскую еду? (жена шефа тоже хохлушка-москвичка). мой муж например не будет, отвечаю за него.

"У вашего шефа был контракт, где ЗАРАНЕЕ прописывались обязательства сторон. " - бракосочетание - это образно говоря тоже подпись того же самого контракта, по умолчанию - все, что записано в СК. Если что-то не устраивает - брачный контракт (но только в части имущественных отношений)

Murmura

Мужчины тоже хотят жениться. Нормальные мужчины и женщины хотят брака, признанного обществом и(или) религией.

Среди тех, кто не желает вступать в брак, тоже полно нормальных людей, но они просто введены в заблуждение. Им кажется, что у них по отношению друг к другу и к детям те же права и обязанности, что и у супругов. Ошибки эти выявляются при самых трагических обстоятельствах (смерть партнера, расставание и т.п.).

Кики

73, ""Если что, детям-алименты," - Алименты на детей положенны просто по факту отцовства, для этого не обязательно состоять в браке."
в продолжении юридической защиты... да, правильно, но добавлю. Если супруги расписаны и развелись когда ребенок совсем еще маленький, то муж обязан платить алименты не только детям (% от зп), но и жене до исполнения 3-лет ребенку (в фиксированной сумме, которую определит суд или по соглашению об уплате алиментов).
А вообще я считаю, что алименты жене надо платить лет до 14 реденка не меньше. и вот почему. Женщина, имеющая ребенка и тем более воспитывающая его одна имеет на рынке труда определенны дисконт, т.е. ДАЛЕКО не каждый работодатель будет нормально платить и при этом терпеть больничные, отпрашивания, побеги в д/с, который кстати работает до 6 вечера (у нас в р-не так) и тд. Да, по закону (могу сбросить ссылку на ст.ТК РФ) она имеет полное право по заявлению попросить неполный р.д. Но при этом и зп будет прапорционально отработанному времени. Ну кто на такое пойдет? Остается только госслужба, где все гарантии по ТК, но где и так Зп не ахти.
Т.е. алименты жене - это плата ей за ее упущенные возможности, в связи с "выращиванием" ребенка. И это справедливо! я не говорю, что содержать ее полностью, нет, а лишь некоторая небольшая компенсационная разница.
Тоже самое в отношении жены, если отец растит ребенка (такое все-таки бывает, не спорю) Зза то что тот не дорабатывает р.д., "убегает в д/с" (ну или платит няне), а потом - не хватает "на сигареты" - вот пусть она доплачивает чать этой разницы БМ в виде алиментов. Думаю понятно сказала.

Кики

забыла добавить "Если супруги расписаны и развелись когда ребенок совсем еще маленький, то муж обязан платить алименты не только детям .. , но и жене до исполнения 3-лет ребенку..." если же не были расписаны - то такое право женщина не имеет, поскольку в законе сказано, что имеет право именно СУПРУГА, а гражданская (точнее сожительница) ею никогда не являлась.

Кики

для тех кто не смог додумать.

"вам рассказать сколько у нас уколнистов от алиментов на детей?" - Раскажите, я как то спорил здесь по теме уклонистов, и по моим данным иж было удивительно не много по сравнению с общим мнением, конечно если считать - "тех, кто платит гроши с черной Зп". Я кстати если что, предпочел бы тоже платить с черной ЗП, добавляя на ребенка по фактическим тратам, через чеки, чтобы иметь хоть какой то контроль на что тратятся деньги.

"И какое соотношение среди уклонистов мужчин и женщин?" - Как правило мужчина отсудивший себе детей на алименты вообще не подает.

"А у современных мужчин никаких обязанностей - одни права." - Не постесняйтесь пожалуйста эти права перечислить.

"обязанности, которые выполнял сам - лягут на плечи Гж" - Второй раз уже пишу это её добровольный выбор.

" у мужика больше появится больше свободного времени чтобы отдохнуть, набраться сил и больше заработать вместо транжиринья сил на мытье полов" - Больше заработает больше потратит на семью - шубы, турпутевки, машины и т.д.

Гриб

128 ""И какое соотношение среди уклонистов мужчин и женщин?" - Как правило мужчина отсудивший себе детей на алименты вообще не подает."

Из чего будем считать женщин уклонистов от алиментов - 100%

Кики

128 "Вопреки сложившемуся мнению, злостными алиментщиками являются не только мужчины, но и женщины (около 10-20%)" Об этом сообщил начальник отдела организации исполнения производства Федеральной службы судебных приставов по Ивановской области Алексей Шарон на брифинге 27 ноября. (2008 года)
абсолютное большинство уклонистов - мужчины, и это, как я сказала, не считая тех кто платит с черной Зп и по чекам доплачивать даже не думает.

Кики

130 "Как правило мужчина отсудивший себе детей на алименты вообще не подает."

Из чего будем считать женщин уклонистов от алиментов - 100%"

ну если не подает, то это еще не значит что женщина - уклонистка (хотя в большинсвет случаев может быть это и так)

Кики

128 "Как правило мужчина отсудивший себе детей на алименты вообще не подает." -

В Томске растет количество женщин-алиментщиц версия для печати
05.12.2008 12:12 "Среди общего количества алиментщиков женщины сейчас составляют около 30 процентов."
Значит... все-таки подают....

мяо

Стрижен 112: смешная вы :)
с чего вы взяли что не дают?

ШИ

СОЖИТЕЛЬНИЦА - ФУ КАКАЯ ГАДОСТЬ - ЖЕНА - ЭТО СТАТУС И ДЕТИ ЗАКОННО РОЖДЕННЫЕ - ТОЖЕэ,ДРУГОЙ ВОПРОС - ЧТО ШТАМП НЕ ГАРАНТИРУЕТ СЧАСТЬЯ

получается пикапер

Не алкоголики и не драчуны МЕЧТАЮТ познакомиться с несодержанками и не"настоящиймужчинадолжен"ками не в рамках брака.

Почему? -А вы спросите у женщин ПОСЛЕ РАЗВОДА те кто в ГБ и в ОБ. Почувствуй разницу как говорится:)))

45, Sonne --> например в Германии люди живут в ГБ годами --> и при этом никого не волнует, официально расписаны ли нет) Тут даже соц. помощь не дают человеку, который живёт в ГБ --> всё должен оплачивать "партнёр" ;)
Да, и тут многие женятся - и у всех на это разные причины (хочется праздника, легче взять кредит, легче "делить наследство" без завещания...), НО: нет негативного отношения к сожителям - менталитет другой ;) Даже если сравнить просто названия: "сожитель" - "живут вместе" --> у немцев называется "Wohngemeinschaft" -> подразумеваются просто приживающие в одной квартире (напр. студенты снимают по комнате"). А вот "Lebenspartner" --> это "не оформленные официально" отношения м. и ж. (+ дети)... При заполнении анкет стоит обычно: 1) ledig (холост/незамужем) 2) verheiratet/Lebenspartnerschaft (женаты/"гб"), 3) geschieden/verwitwet (разведены/вдова/вдовец 4) getrennt lebend (женаты, но живут раздельно) --> обычно ставишь галочку напротив пункта 2 и все дела ;))
В русском же языке нет подобного понятия - во всяком случае пока оно не распространнено :)

115, Стрижен, а если по-честному?) Во-первых, во времена индустриальной революции всё же большенство (около 70% населения) жило в деревнях. Ну да ладно, представим, что Вы житель городка времён индустриализации.
В Ваших обязанностях: 1) дом (отдраить деревянные полы, натаскать дров, растопить печь, стирка - натаскать воды, нагреть воды, выстирать чёрную после шахты одежду мужа ручками - если повезёт, с мылом, опять натаскать воды и выполоскать всю эту одежду - БЕЗ перчаток и возможности намазать руки кремом)), в это время следить за 4мя детьми, стирать пелёнки, шить одежду и т.д. --> и всё это если нет Двора. Если есть --> + чистить стайку, кормить животных... И это всё тогда, когда семья "зажиточна" - были и такие, которые в 10ти квадратных метрах по 20 человек жили и на работу на заводы, кроме всего перечисленного, ходили как миленькие ;)) Про деревню и стирки в проруби писАть, думаю, уже не нужно))
Так как, Стрижен, готовы поменять работу в офисе на Это? ;))
Ясно, что и большенство мужчин сейчас не на шахтах вкалывают) Но сравнивать сегодняший женский труд и то, что было раньше...

sVolochkova

Замужним девушкам не задают тупых вопросов типа: "Почему ты не замужем?"

Гость

А мне кажется, что ГБ, что ЗБ - в этом деле важный параметр - сроки! А на сколько? Вот за этот чудный срок и надо каждому свое успеть: кому-то экономически попаразитировать (Вам - в ЗБ), а кому-то автономно развиваться и в результате к моменту расставания ни чем не делиться своим (Вам - в ГБ), у особо предприимчивых супругов))) - возможен симбиоз (ГБ+ЗБ, ГБ+отцовство). Продвинутую женщину вот как раз "имущественная статья:50*50" в ЗБ и смущает))) - это тормозит рост ее имущественного благосостояния и увеличивает психологические риски при расстовании, если мужчине есть что Вам (детям) дать, так пусть сразу и оформляет на Вас, а если нечего - так зачем же хрупкой волевой женщине))) надсажаться, а потом еще делиться)))... У каждого - своя правда! Всем Удачи!

Стрижен

138 - знаете, согласна. У меня работа - это не только офис. И после моей тяжелой неофисной работы с командировками, я прихожу домой и делаю все то, что Вы перечислили, только, спасибо прогрессу - с помощью домашней техники. Только на это у меня не целый день, а время с 9 вечера до 12 ночи. И при этом я должна успевать находить время на себя: быть ухожена, без целлюлита, с макияжем, маникюром, прической и стильно одета.

И потом - какая шахта в городе? Что то Вы перепутали.

Стрижен

129- половина предыдущих постов этого форума об этом - не потрудитесь прочитать.

Знаете, как сказано в пьесе "Еще раз про любовь": мужчина требовал от нее вечной любви и чистоты жилища, но делал все, чтобы ни того ни другого не было.

Shenchik

141, а где же были шахты во время индустриализации?) В деревне? :o) Города в это время, в основном, основывались вокруг развивающейся промышленности: шахты, заводы и т.д. :) Были, конечно, и уже основанные Москва, Питер, Новгород - но их на то время были единицы ;)
Что касается работы: Вы каждый день по 3 часа Сами стираете (а не 5 минут на то, чтобы закинуть в машинку и вытащить оттуда), моете полы и т.д.?) После работы отдыхать нужно ;))

Стрижен

"обязанности, которые выполнял сам - лягут на плечи Гж" - Второй раз уже пишу это её добровольный выбор.

" у мужика больше появится больше свободного времени чтобы отдохнуть, набраться сил и больше заработать вместо транжиринья сил на мытье полов" - Больше заработает больше потратит на семью - шубы, турпутевки, машины и т.д.

- Ну турпутевки, шубы, машины - тогда это тоже Ваш добровольный выбор. Хотите дарите - не хотите - нет. С ножом у горла никто не требует.

дас?

замуй не напасти......, 2 раза била замугем один русск, другои иностр, и болише не xочу, гиву длиа себиа, театр, кино, отдиx с группои в лесу, ести друзиа, подруг нет, и не xочу, нелзиа им довериат. Мне 32 года, ВО-учител, поспез. не работауи.......!Но както заведено ,что геншина долйна виити замуз, почувств. прелести семеинои гизни, материнства итд,НО опиат, как повезет...........Короче, не xодите девки замуз......,оооооооооооочени наши парни другими стаанов.после замуг.......... лучшеи виxод ГБ, не нравитсиа,- законч. лубов,- разбегалис и нет проблем.- всем удачи!!!!!!!!!!.

125, а я еще добавлю:

Статья 17 СК РФ. Ограничение права на предъявление мужем требования о расторжении брака

Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка.

- Как видите защиты у жены до фига, разумеется за счет крепостного ..., т.е. мужа. Вот например нашел на одном из форумов:

- "Забрала ребенка(1,5 года) и уехала к маме.Думаю муж захочет подать на развод.Знаю что к нему никогда не вернусь, но разводиться не хочу по причине- чтобы не чувствовал себя слишком свободным.Как я могу препятствовать разводу?Дать свое несогласие, но слышала что всеравно разведут?Так ли это?"

"Т.е. алименты жене - это плата ей за ее упущенные возможности, в связи с "выращиванием" ребенка."

- Замечу за выращивание её СОБСТВЕННОГО ребенка, решение о рождении которого принималось ей ЕДИНОЛИЧНО. Почему мужчина должен расплачиваться за чужой выбор?

Стрижен

147 - если Вы так все представляете, тогда лучшие отношения это с проституткой: това-деньги. А покушать можно сосисек или пиццу. Мы говорим о совместном быти двух ЛЮБЯЩИХ друг друга людей, а у Вас прям какие-то военные действия.

А Ваш последний пост перечеркивает все, что Вы писали до этого. Если это ребенок ЕЕ и рожден ЕЮ, то с какого перепуга Вам его при разводе отдавать.

Вы скорее всего социолог, в противном случае Ваше обитание на форумах, тем более на женских, удивляет.

Стрижен

146 - даже в животном мире пока самка с дитенышем ее самец кормит.

Если собрался с женой разводиться и не хочешь ребенка - не спи с женой. Или предохраняйся нормально. А то как подростки - лучшее средство предохранения ППА. Не хотите детей совсем - стерелизуйтесь. А то мужчина - глава семьи, а чуть что - все претензии к женщине.

"совместном быти двух ЛЮБЯЩИХ друг друга людей" - бытие определяет сознание. А российское бытие в части законодательства весьма своеобразно трактует семейную жизнь.

"А Ваш последний пост перечеркивает все, что Вы писали до этого." - Наоборот, я пишу что если ребенок в тягость то нафиг его рожать, а если в радость то за что требовать деньги за его выращивание?

"146 - даже в животном мире пока самка с дитенышем ее самец кормит." - Слабый аргумент, кто то кормит а кто то и сам может детенышами полакомится.

"Если собрался с женой разводиться и не хочешь ребенка - не спи с женой." - Ребенок рожденный в браке автоматом записывается на мужа, даже если он с женой и не спал. А доказать что муж не отец будет непросто.

Незабываем так же что с беременной неразвестись без её согласия + год после родов + еще 3 года содержанья на жену (и эти деньги невернуть, даже если удастся доказать что ребенок чужой).