замужние (во всех смыслах) форумчанки, которые не зарабатывают сами по разным причинам (просто не хочется/сидят временно с ребенком/ просто увовили во время кризиса), расскажите, как вы …
1378, Халк, ну а как же тогда она могла понять?:)))
Не,Русалка,не знаю,некогда мне сечь,вообще никогда нигле не лазию и на работу не звоню.Так,если поругались из-за чего))
1380, Акулина, ну и правльна)))) А кем твой муж работает?:)
1375. А вот так и общаются,ихние подруги и девушки даже не знают что такое цветы или подарочки,им они только в снах сняться ! Русалка,как ты там говорила)) любовь зла....
Акулина,да да......один знакомый сутки дома не был,девушка разозлилась,даже вещи собрала,так он купил букет цветов,коробку конфет,шампанское......и она растаяла)))
Русалка,тож в медицине,зубной техник.Но учеб всяких-на кого только блин не учится...))
Халк,ну мы же до цветов больные почти все.И как это так мало используется...Знать бы где у мужчин такая же "кнопка"...))
1383, акулина, зубной техник - это он только срднее специальное чтоли заканчивал?
А где познакомились?:))
1385, Акулина, известно:)))
Русалка,еще давно когда у меня первая небольшая фирмочка стоматологическая была,я ведь врач сама по образованию.Техник-среднее специальное ,это да.очень "опасная" специальность в том плане что сразу деньги приличные и в институт уже неохота.Сейчас учится(о боже)на политолога,нафига не знаю,но молчу-чем бы не тешился как говорится...))
1388, Акулина, у меня одноклассник бывший выучился на зубного техника, сейчас работает тоже. Жена у него дома сидит:))))
А чегойто у вас семья такая нестандартная? - ты такая активная и оборотистая, а он какой-то... пассивный по жизни:)))
Акулина, скок у тя детей, если не секрет?)))
Русалка.ну не знаю,денег много не бывает наверное.Мне интересен и сам процесс и результат.А нестандартность-ну это его и не устраивает собссна...Ну и ладно)Меня уже не переделаешь,что будет то и будет.Кстати,мужчинам я очень даже нравлюсь какая есть,поклонники бывают...))1391-не секрет.один сынуля))
Ребята.я засыпаю кажется,спокойной всем ночи))
1392, Акулина, "нестандартность-ну это его и не устраивает собссна" - ну это уже хорошо!))) говорит о нормальном ходе его мыслей...)))) А то - представляете - гордился бы тем что ему о вас заботиться не приходится!:(( А вам он, инетресною чем в начале понравился?...)))
Влюбленная - мне кажется, вы не очень хорошо понимаете, о чем говорите. в "салонах,и "именные" магазины,итд" вы платите дяде - генеральному директору (грубо говоря)
А теперь - почему надо платить государству - это ваша пенсия, это содержание дорог, это строительство новых муниципальных учереждений, это зарплата учителям, докторам ВАШИХ детей (которые бесконечно терпимые люди, учить ваших оболтусов, которые трепят этим замечательным нервы. говорю ВАШИМ детям - у меня детей нет). Государство заботится в том числе и о детях, которым не так повезло, как Вашим - у них нет семьи. Вот кому Вы платите. А не некому "государству".
1. Сын мог уехать один - условия контракта. И настоящая мать поймет и даже вопрос не встанет - прощать или нет. Нечего прощать. тут нет вины этого человека. Я не думаю, что этот сын бросил мать "бутылки не собирать и тухлые помидоры у хачей на рынках не выпрашивать".
2. а как же пресловутая любовь? из-за которой наплевать на семью. они другие люди. взрослый сын - отрезанный ломоть.
3. никогда нельзя опускаться. но и не нужно строить из себя принцессу, какающую бабочками и боящейся сломать ноготок. ведение домашнего хозяйства - труд. и достаточно тяжелый. с пылесосом на шпильках не походишь, а если без него - в грязи утонете. и сделать маску во время уборки дома и ходить с ней, напевая,
4. вам НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. зарубите это себе на носу. иначе очень жалко мне вас. сильно в жизни разочаруетесь.
О себе - мне 21 год, я работаю, учусь. не замужем, но жила в гражданском браке. не могу жить на содержании. противно становится. да, я не могу заработать очень много, но в моих силах делать свою карьеру. я не хочу прятать мужчины деньги в лифчик на стразики, солярии и прочую ерунда, которая не так нужна, но так приятна. То, что я зарабатываю - мои личные деньги и на что я их трачу - мое личное дело.
Милая Лето не хочу Вас обидеть, но хочется заострить внимание на нескольких ваших строчках "О себе - мне 21 год" "солярии и прочую ерунда, которая не так нужна, но так приятна" Вам всего 21 и вся ерунда только приятна, к 30 она Вам будет жизненно необходима! И вся ерунда это не только деньги, но еще время и немалое!
"А теперь - почему надо платить государству - это ваша пенсия" напомню что у человека без стажа минимальная пенсия, дамы которые сидят дома сами заботятся о своей старости (сейчас есть много вариантов)! По поводу налогов государству это вообще тема не этой ветки, поскольку при работающей вовсю маме ребенок нуждается в помощи взрослых, не у всех есть бабушки и приходится нанимать нянь (они в свою очередь налогов не платят как правило), доплачивать в карман преподавателям (ситуация что и с нянями), надеюсь мои рассуждения ясны?! При работающей женщине в семье государство так же недополучает налогов, замкнутый круг!
Отвлекусь на детей (многие кричат что прикрываться ими не надо). Сейчас большая проблема в том, что оба работающих родителя мало уделяют внимания детям и что мы получает, подростков которые всеми правдами и не правдами пытаются привлечь внимание мамы и папы. Говорить о том что это не так не надо, я часто сталкиваюсь с трудными детьми и когда их начинают тестировать и работать на ассоциациях как правило это дети родителей работающих и строящих карьеру. Наши потомки, будущие нашей нации растет с комплексом "не нужности родителям".
Когда я разговариваю с детьми из третьего класса, часто на вопрос о том что бы они хотели больше всего, многие дети отвечают что бы мама не работала как у того-то, а приходила забирала его из школы домой сразу после занятий и проводила время с ними. Ребенку нужно внимание до 12 лет, а на внимание нужно время, его как правило нет у работающей мамы. Работающие мамы думают примерно так "накормлен, напоен, одет, обут и слава богу" просто на другое у них времени нет, дети как правило молчат и понимают родителей, но в переходном возрасте начинают привлекать внимание разными способами и понеслась. Вопрос о работающей женщине (сейчас рассматриваю именно маму) это палка о двух концах! Мое мнение, что если у папы есть возможность содержать семью, мама должна заниматься домом и детьми! Если у мамы есть возможность работать не полный рабочей день, это замечательно! Мама работающая на износ и строящая карьеру, это прежде всего преступление против своих же детей и на это нельзя не обращать внимание!
1361 Халк в изложении данного поста явно сквозит не достаточное внимание матери, именно поэтому вы заостряете на этом внимание! Возможно Ваша мама очень много работала и не могла уделять Вам столько внимания сколько нужно было именно Вам, возможны и другие причины!
В посте 1399: 1361 чттать как 1351! В 1361 вы уже начинаете отыгрывать назад.
у меня все так же как у ЭЛКЕН, мне 21 а мужу 35. нет отказа не в чем. деньги есть. не прошу вообще , сам дает. учусь на дневном. на бензин,ремонт машины все он сам оплачивает. вообщем закончу институт,пойду работать.
1326 Влюбленная "для кого-то и "телка\тетка\баба" итд - не ругательство. ((( "
"Телка", "тетка", "баба" - не ругательства в любом контексте. Как бы вы не хотели считать.
Так же, как употребляемое регулярно "мужик".
Они могут носить пренебрежительный оттенок. А слово "баба" у многих стало термином на сегодня.
Но пренебрежительность и как термин слова эти на форуме используется строго по назначению. Кто чего заслуживает.
Кроме того, "бабы" может использоваться в разных стилевых образных формах в смысле "женщины", без негатива. Так же используется "мужики".
Слово "телка" используется на форуме в большинстве гротескно-шутливо или для справедливого подчеркивания определенных негативных моментов.
Слово "тетка" - почти всегда шутливо.
Что касается женщин, то они никогда не стеснялись на форуме, еще до появления здесь мужчин, использовать слова "мужик", "мущщинка", "мужички", "мужичье" и т.п. Забывая о применимых к ним аналогичных обращениях.
У женщин лицемерно сложилось, что "мужик" - нормально, "баба" - обидно,
"мужичье" - пренебрежительно, но в целом нормально, а "бабье" - оскорбительно,
"мущщинка" - образно, а "бабенка" - бегом в гостевую или поток грязных ругательств в ответ.
Но это всего лишь лицемерие прынцессокаралев, не больше. Которым все должны, а они нет, у которых для себя правила иные чем для других. Именно таких я и многие называю "бабами". Это термин. Он будет и в дальнейшем употребляться. Истерики не помогут.
1402. Гриб,еще и оклеветали меня ложно,якобы я такие слова говорил! )))
Красота
Сообщение было удалено
А в тумбочку кто ложит?
Читаю вас и понимаю, почему женщины рвутся замуж, а мужчины - нет.
Вы твердите все тут о любви, а не стыдно на шее у любимого сидеть, никак не помогая ему. А если он потеряет работу, или, не дай бог, конечно, заболеет. Бросите его и найдёте другого, который сможет обеспечить?
Прав Вася как много лохов!!!
Недавно вышла замуж. Ушла с работы. По медицинским показаниям. Собственно, руки не сложила, работаю дома. Получаю не так, чтобы много, но всего на 30% меньше, чем прежняя ЗП. При этом имея свободный график и возможность работать откуда угодно, имея ноут. Общий рабочий стаж у меня 5 лет, причём 4 года училась из них на дневном.
Мужчина отнёсся нормально. Мы планируем завести ребёнка, ездить в метро беременной - это ужас. Провожать каждый день он меня не может.
Зарабатывает сейчас в основном он, я трачу свои деньги на себя + даю ему иногда несколько тысяч, если он профукал ЗП.
Чувствую себя? Да отлично, хотя не работаю в офисе всего месяц. Малокровие вот стало проходить.
обсудили вопрос, канечн. А что делать? Его маме ещё 6 лет до пенсии, моя с детьми сидеть не будет. Сам он грудью кормить несогласный), из двух зол выбрали меньшее.
Думаю, если бы он согласился сидеть дома с детьми - я бы зарабатывала.
Прошу словами - подхожу и говорю "дай денег на то-то". Обычно не отказывает. На что отказывает, у меня есть деньги со своей работы.
Мужчин в ветке читать противно). Мой муж откровенно над ними ржёт, я ему пересказала. Говорит, раз они такие щепетильные и копейку любят, пусть сами ребёнка вынашивают и кормят, или не женятся тогда, а то это вообще недешёвое удовольствие. Заодно пусть машину не покупают и т.д.
Тумбочный метод у нас не работает - всё на карточках.