Гость
Статьи
"на содержании у мужа" …

"на содержании у мужа" - это как?

замужние (во всех смыслах) форумчанки, которые не зарабатывают сами по разным причинам (просто не хочется/сидят временно с ребенком/ просто увовили во время кризиса), расскажите, как вы …

zu
1 381 ответ
Последний — Перейти
Страница 14
*

))))))))))

Кузькина мать

666 не бритая...

ага

... так и называется

=ах какая женщина!!!=

http://video.mail.ru/mail/tomik.ru/65/183.html

- просто красиво

http://video.mail.ru/mail/tomik.ru/65/227.html

Гося

А еще лучше все зарабатывать самой!

rusalka

669, ага, второе красиво:) Песня хорошая:)

ага

671 --- и я о том-же

Гость

Навка симпатичная

ага

670---мне всегда жаль смотреть на женщин, которые, вступив в семейную жизнь, превращаются просто в ломовых лошадей --- работая за копейки на какой-нить работе, и кое как пытаясь вести домашнее хозяйство .

-- и всё из-за каких-то тупых амбиций --- посеянных умолишёнными феминистками

rusalka

674, ага, да ладно феминистками - ты посмотри какие есть мужчины - тот же Гриб!... Они же сами гонят своих жён работать!...

Лило

Все люди разные. Меня вот только дома сидеть - затошнит. И я считаю, что каждый уважающий себя человек должен быть во всех смыслах независимым: в материальном плане и в плане взглядов на жизнь и т.д.

Фелисия

675 Во-во..женщины просто вынуждены пахать..А ещё бывает муж богатый,но жадный. Даже на прокладки денег не дает. Вот и идет сама работать...

rusalka

677, Фелисия, у тя так было?

Фелисия

678 неее,Русалка))) Не жадный был. Но я и сама всегда хотела работать.

rusalka

679, Фелисия, надо было свою зряплату откладывать, на его - жить!:)

ага

676 --- Надо быть очень недалеким и ограниченным человеком, чтобы считать работу единственным способом избежать деградации.

---сделать жизнь интересной и полезной можно и сидя дома. Самореализация, если кому-то она нужна, возможна только для СВОБОДНОГО человека, а практически любая работа - это зависимость.

--- лучше бл зависеть от любимого мужа, чем от нелюбимого работодателя. Любой наемный работник не свободен по определению.

И на кой xрен мне нужно --- что-бы кто-то командовал моей женой.

... и вообще --- жена это частная собственность

и любые поползновения на неё --- н е п р и е м л и м ы !!!!!!

Фелисия

680 поучи меня ещё...

rusalka

681, ага, "лучше бл зависеть от любимого мужа, чем от нелюбимого работодателя" - твои слова бы... да богу в уши...:)))

rusalka

682, Фель, ну что ты!))) Я уверена что ты именно так и делала.....))))

Фелисия

684 нет,конечно. я ж не пиявка,как некоторые..))

Заимкова

Я сидела дома 2 месяца. И нечего там делать. Читала книги, смотрела National Geographic, канал культура. Ну с подругой пару раз за 2 месяца встретилась. Ну все вычистила-выкинула. Но что дальше делать? Я деятельный человек, не могу просто так сидеть! Короче, на третий месяц я взвыла и вышла на работу, не дожидаясь конца постоперационного срока.

Заимкова

Расскажите, чем вы дома занимаетесь?

Гость

Cкушный ты человек, Заимкова

rusalka

685, фелисия, а зря!!!;-)))

ага

688 --- гы-гы !!!!!!!!!!!!!!!

Фелисия

689 задолбало объяснять.

rusalka

691, Фелисия, яже предложила беспроигрышный вариант)))

Изюминка

С первого дня совместного проживания мой муж приносит зарплату и мы часть откладываем, как неприкосновенный запас, а часть кладем в нашу шкатулку :)) На всякие мелочи беру из шкатулки без спроса столько, сколько надо. Муж знает, что я не транжира, поэтому доверяет мне на 100 % ведение семейного бюджета.

nymph

Уж сколько раз твердили миру , что надеться можно только на себя , так как родители сегодня есть , а завтра нет , муж - сеогдня муж , завтра не муж ) Потом пишут "осталась одна с ребенком без средств к вуществованию" или "всю жизнь отдала семье , а муж ушел к любовнице , что делать" и т.д.

Брошкина

694 На себя надеяться тоже нельзя, так как вчера была здорова, а сегодня заболела тяжелой болезнью; вчера была крутой бизнес-вумен, а сегодня разорилась, или любовник обобрал, или в аварию попала и стала инвалидом, или, или, или, и т.д. Чепуха все это.

Гость

Самый лучший вариант, найти богатого мужика, выйти за него замуж, составить брачный контракт, через пол года развестись, все, что тебе положено получить, а дальше уже жить, как тебе нравится.

я

Немного о себе. Я работаю, воспитываю ребенка (8 лет), дома всегда чистота, порядок, вещи поглажены, муж довольный, полный холодильник (не полуфабрикаты). Лично для себя не представляю, как можно сидеть дома. Бывает по болезни сижу неделю дома, с утра провожаю мужа на работу, ребенка в школу, все кругом спешат, а я, закрывая за ними дверь, оставаясь дома, чувствую себя просто инвалидом каким-то. Ребенок правда рад, что можно прийти из школы днем, не оставаясь на продленку.)) Хотя бывает, что говорит - не пойду домой, буду до вечера в школе. Но в эти дни мы еще хуже ничего не успеваем, чем когда я работаю. Смотришь уже стемнело, а еще ничего не сделали. Сиденье дома очень расслабляет.

И еще раз повторюсь. Есть два вида домохозяек: 1 - лентяйки - это те, кто кичится дипломом, или двумя, действительно не дуры, но зад от дивана оторвать не хотят и со временем, втягиваясь в это болото, уже не могут. Постоянно вдувают в уши мужу и внушают сами себе, какой это тяжелый труд содержать дом в порядке и детей. Приводят доводы, что есть много интересных вещей, чем можно заниматься дома, например писать картины, бисероплитение и т.д. (при этом ничем этим не занимаясь)).

2. Это совсем глупые курицы, ну в школе были двоечницы, и с детства им внушали, что главное замуж удачно выйти, потому как больше они не на что не годные.

я

И, вообще, уже надоели эти причитания, про сильную занятость домохозяек. Почему честно не сказать - Не работаю, потому что не хочу, мне лень. И все точка.

Я, например, работаю потому что хочу, я не бизнес-вуман, но зарплата хорошая, без работы я чахну, чувствую себя какой-то никчемной, руки опускаются. Обращу внимание, речь не идет о работе продавцом овощами на уличных лотках, но я думаю, что те у кого по несколько высших, тоже достойны большего, чем такая работа. При нынешнем прогрессе, когда у всех дома стиралки, у каждого второго посудомойки, продукты можно заказывать на дом (типа соли, сахара, крупы, чая, кофе, молочных продуктов, хоз. товаров и пр.), остается только зайти в ближайший супермаркет за хорошим кусочком мяса и фруктами. О какой такой занятости Вы говорите? Девочки, говорите честно - не хочу работать, потому что лень. Я такая.

Ну вот насчет Влюбленной. Тут отдельная история. Они рожают по 7-8 детей. Всю жизнь беременные, какая уж тут работа. О них речи нет. У них такой менталитет. Им по религи положено женщинам - рожать, мужчинам содержать. А они люди религиозные, в отличие от нас. И детей у нас в редких случаях трое, а так в основном 1-2 ребенка.

Заимкова

Так никто и не рассказывает, чем же они дома занимаются. Тайная Секта Домохозяек.

Заимкова

В интернете сидят весь день, не иначе))

умора

Заимкова 700, на данный момент здесь сидите только Вы))

699, аххха, все резко построились по Вашей команде и быстренько начали строчить поминутный отчет:))) Наивное создание:)

Гость

697 Вы с каким-то принебрежением написали о бисероплетении и живописи, и напрасно. Все это - тоже самореализация. Творческая самореализация, которую вполне можно сочетать с основной работой, постоянной занятостью.

Или это то, что является основным источником дохода, что тоже неплохо, особенно когда доход от этого немалый.

Гость

_Про не могущих себе позволить даже поболеть мужчин_ --- блеф чистой воды.

У меня на работе есть парень, который бюллетенит раз в 2 месяца - стабильно. При этом в нем кг 80-100, не меньше (рост под 2 метра) и ему 25 лет, всего навсего. Говорят, что раньше он занимался спортом активно (почти профессионально), а когда забросил - резко поправился. Но не важно.

Недавно он взял больничный по причине повышенного давления, и отсутствовал 2 недели. Да и не он один такой. Потому все эти росказни про бедненьких мужчин для никогда не работавших женщин, которые с таким прям "из ряда вон" выходящим явлением, как мужчины на больничном, и не сталкивались.

я

702 Да нет, я не хотела с пренебрежением, так, наверно, случайно получилось, я имела ввиду, что эти занятия приводятся все время в пример, чем можно заняться, сидя дома, но как показывает практика этим, если и занимаются, то только единицы, считанные единицы, я даже таких не знаю. А то, что это самореализация я полностью согласна, которую, кстати, как вы написали можно сочетать с основной работой.

шагреневая кожа

Такие забавные сказки "по тумбочки" :)) Будем считать, что это правда. В моей семье женщины всегда работали, не смотря на наличие обеспеченных мужей, и дети не были помехой.Брак - союз равных людей, никто ничего не должен.Сидение дома и констатация мужниных обязанностей - незавидная доля (исключение - грудной ребёнок, болезнь) ограниченных людей.

БоХема

Мне тоже что-ли помечтать? Значит муж дает каждый день 5, нет 10 тыс. долл., уже устала ходить в салоны, гараж весь забит Лексусами, Бэхами и прочим барахлом, уже давно прошу купить вертолет, ну или маленький самолет, но муж так переживает за мою драгоценную жизнь, что говорит, только после того, как найду вертолетного профи. Так устала ждать, ну что за люди, никто ни работать, ни учиться не хочет, а я жди!

Гость

прочитала 706 и кажется, что гриб попытался что-то из себя скорчить, но потому что он - гриб, он и принадлежит к боХеме, а не к богеме.

Гость

Добрый день! Давайте расскажу как построен мой день (хотя я руковожу подразделением в компании, но собираюсь не работать).

6,30 подъем, помощница еще не пришла завтрак готовлю сама, бужу домашних, гуляю с собакой.

7,45 выбегаем с ребенком в гараж за машиной

8,10 высаживаю ребенка у школы

8,30 на работе

9,30 выскакиваю бегом с работы на фитнес

11, 00 еду на работу

около 12,00 звонит муж надо поговорить, посоветоваться

12,45 бегом к офису мужа (муж зарабатывает в десятки раз больше, поэтому я к нему, но благо все в центре)

13,15 до 14,10 обед

14,30 уже на работе (рабочие дела расписывать не буду) с трудом успеваю справиться с делами на 16,00 записана в салон (укладка, маникюр и т.д., в 19,00 с мужем на прием (через день куда то ходим)) 18,30 влетаю домой на ходу общаясь с ребенком и надевая вечернее платье, водитель внизу уже ждет, попутно общаюсь с помощницей по хозяйству и няней решая текущие дела.

18,50 я в машине, опаздывать нельзя .

19,05 муж открывает дверь я все еще общаюсь по телефону по работе.

Итог все жены его партнеров спокойные и расслабленные стоят общаются, я тихо присела в уголке и молчу, сил разговаривать уже нет, а я ведь еще продукты не заказала, да и в школу надо когда то успеть, подарки к новому году с родительским комитетом обсудить.

Итог дня пришла сходила в душ упала, муж ворчит нах тебе эта работа? С подругами не пообщалась, в спа не попала, в магазин уже 3 неделю не доеду ребенку пальто купить! В выходные тоже дел полно. Вот и кручусь как белка в колесе, устала и приходя домой с работы глаза у меня не горят, я больше думаю как бы для ребенка время выделить!?

Если я не буду работать я буду все дела делась спокойно и медленно, не боясь никуда опоздать и выглядеть соответственно лучше!

Ломовая лошадь

708 ржунимагу

Ломовая лошадь

708. И в этом вся жизнь? "Если я не буду работать я буду .... выглядеть соответственно лучше!" Ну вот о чем после этого можно говорить?

я

708. Я так понимаю, Вы расписали самый тяжелый день из своей жизни, из которого Вы потратили с 9.30 до 11.00 на фитнесс, 13.15 до 14.10 на обед, 16.00 до 18.30 на салон (маникюр, укладка), с 19.00 до .... прием. И так через день. Ну, что же, Вам можно только посочувствовать. Это действительно не каждой женщине по плечу. Тут любая упадет, как подкошенная, да.. забыла, еще и завтрак самой пришлось приготовить, пока не пришла помощника!!! Ну, нельзя так!!! Поберегите себя! Ну, прям как ломовая лошадь!!! В Вашем случае один выход - бросать работу и выглядеть соответственно будете лучше! Хотя я уверенна, что лучше то уже и так некуда.!!!

я

Ой, я сейчас умру от смеха))))))))))))))))))) Еще понравилась фраза "Вот и кручусь как белка в колесе"

Соня

А как Вы считаете сколько денег нужно на месяц семье из трёх человек, (дочке 12 лет)?

Ломовая лошадь

713. А какой регион?

Соня

Сибирь

Ломовая лошадь

Я живу в Питере, к сожалению, про Сибирь ничего не могу сказать. В Питере нам нужно где-то 20 тыс р. на человека. соответственно, если семья из 3 человек, то 60 тыс. руб. Плюс к этому добавить расходы на кредиты, коммун. платежи.