Гость
Статьи
Вот тебе высокие …

Вот тебе высокие семейные отношения...

Ох, как хочется всплакнуть, а низя, на работе.Вчера мои нервы не выдержали. В общем, проблема в следующем, приезжаем после работы поздно, на домашний начинаются всяческие звонки спросьбой о халявной …

Жутко обижена
110 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Мирослава

Автор, какой Вы, право, еще ребенок Понимаю, что Вы были обижены, но что это за детские амбиции, что за показуха: демонстративно стоять рядом и злобно смотреть, а потом тихо плакать в подушку, ожидая, что тебя прибегут утешать Ему же не любовница звонила, в конце концов, это его работа. Скажу за себя. У меня муж √ мент, командир оперативной штурмовой группы, типа спецназа. Ему звонят в любое время суток. Романтический вечер, глубокая ночь √ пофиг. Моя задача √ не только в пять минут собрать и отпустить, но, возможно, и дождаться, накормить, а частенько √ и раны зализать. Синяки, ушибы, растяжения, иногда ножевые. Потому что у него работа такая. А я его люблю. Он √ моя опора, а я √ его тыл.

Совет Вам √ взрослейте. А по ситуации √ постарайтесь разрулить. Сделайте первый шаг. Уверена, мужу тоже неприятна эта ссора, и он охотно пойдет на разговор. Извинитесь за свою истерику, но и ему спокойно, безо всяких обвинений озвучьте, в чем он, по-Вашему, неправ. Пусть в следующий раз предотвращает такие ситуации. Словом, хотите адекватной реакции - будьте адекватны сами.

Жутко обижена

Мирослава, какая на *** в *** работа, вы чем читаете, девка позвонила, 100 летней давности просто знакомая, которая не захотела вызывать специалистов, а позвонила словить халяву, халяву словить не получилось, получилось просто потрепаться ни о чём, разговор был ни о чём, который муж явно поддерживал с улыбкой на лице..и такие звонки каждый вечер, знакомый знакомого даёт номер мужа, и так уже пол района нам названиват, что за лошизм такой...

ЮТА

Жутко обижена, да успокойтесь Вы!!! Всё хорошо, выдохните пару раз! Сами себя накрутили и продолжаете накручивать! Свои нервы дороже!

И что за название поста? Высокие семейные отношения - это совсем другое, нежели болтовня мужа по телефону. Да и пусть треплется - включите сериал, расслабьтесь!

А если дело в НЕДОВЕРИИ в общем - надо разбираться дальше. Тогда рассказывайте в подрбностях вашу жизнь. :-ь

Автор

ЮТА, да при чём здесь недоверие, если бы он не кинул фразу, какая тебе разница, с кем я разговариваю и сколько, типа ни моё дело, и по фигу, что мне неприятно, и всё это он сделал назло, именно назло, чтобы укусить из-за собственной трусости, вот что меня вышибло, человеку плевать на моё мнение и пожелания, это при том, что когда мне звонит мама или подруга днём или в выходной, он не упустит возможности вклинить своё слово, перебить, возмутиться, почему так долго...ну мне даже близкие друзья позже девяти не звонят, а если звонят, я просто не отвечаю или коротко говорю, что уже отдыхаю...

эээ...

Странно, что ни автор, ни кто другой не догадался просто забить...да-да, просто забить. Автор, зачем вы его ждали в постели? Стояли с недовольной миной, что-то говорили в трубку той кобыле? Если вы сами себя унижаете, мужик это чувствует, и подсознательно так же себя ведет! Я бы посмотрела, что он занят (мне пофигу чем, консультирует кого-то, в нете сидит, телек смотрит и т.д. Я это не разделяю. Человек занят СВОИМИ делами), и как воспитанный и тактичный человек оставила бы в покое, и начала бы делать СВОИ дела. Без недовольной мины, лучше всего с довольной:) И это самый лучший способ. Как только он увидит, что вам все равно, вы не прыгаете рядом с ним как дурочка в надежде урвать немного внимания, бросит все свои дела и будет вас отвлекать от своих. Тут главное, не бежать сломя голову по первому его зову, а спокойно с достоинством закончить свои дела, попросив его подождать. Тренируйте такие реакции, со временем это станет привычкой, и никаких ссор не будет. К сожалению, это приходит с опытом. Раньше была такая же как вы, автор, молодая и глупая. Сейчас мой мужчина, которого невозможно было оторвать от интернета и аськи, который так же портил годовщины, ждет, когда я освобожусь от своих дел, помнит о годовщинах и т.д. Короче, мы на равных. Желаю и вам того же.

Гость

Автор, самодостаточный человек, на вашем месте, не стоял бы с просящим взглядом и умоляющей физиономией. Взяли бы книжечку или журнальчик почитали в это время, а после его разговора обсудили бы вместе чё она звонила и хотела. А потом, опять же очень спокойно и достойно, сказали бы, что столь поздние звонки характерезуют звонившую не с самой лучшей стороны, и ещё подчеркнули бы, что он большой молодец, что не послал сразу, потому что другой на его месте, в день годовщины, точно бы на ночь отключил телефон.

Умнее надо быть и хитрее. Орать и ругаться каждая дура может, а вы должны в таких ситуациях быть на порядок выше звонивших идиоток.

Гость

И ещё, относительно фразы "какая тебе разница, с кем я разговариваю и сколько" - не хотите получать глупых ответов, не задавайте глупых вопросов.

Автор

и самое противное, что я уже знаю вариант исхода конфликта, первое, мы общаемся как ни в чём небывало, потому что если прошло время после конфликта и я начинаю его обсуждать, муж бесится и тогда мы не разговариваем вообще неделю, либо если разговор всё-же происходит муж никогда ни в чём не виноват, во всём виновата только я, потому что у меня видите ли притензии, а соответственно, человек любящий по его мнению, должен принимать любимого человека со всеми заёбами простите и какашками, вот высокая мораль моего мужа, люблю гада, но убила бы..

Гость

автор права, муж и правда лошок, на котором все ездят. у меня мой тоже такой же, только не в плане помощи. может сорваться хоть при температуре 38 к друзьям в гости или в кабак. типа ну раз позвали, значит надо идти. и этот лошизм никак не искоренить. просто ваш муж боится отказать, боится что в след.раз ему не позвонят. короче это его комплексы неуверенности в себе, вы тут нипричем. отстаньте от него, займитесь своими делами. может он когда-нибудь поймет какой он лох)

ЮТА

Автор, ваш муж прав, прислушайтесь к нему

"человек любящий по его мнению, должен принимать любимого человека со всеми заёбами простите и какашками"

Остается только одно: ВАМ завести свои какашки - пусть и он терпит!! :-)))))))))

Автор

да знаю я что ступила, и я не стояла с умоляющей физиономией как пишут в посте 56, физиономия у меня была такая, как будто я готова засунуть ему этот телефон в одно место,у меня просто наверно уже пар из ноздрей валил, такая я бешеная, знаю, что есть косяк и у меня, всё равно не оправдывает это его действий, тем более, я вела уже задолго пояснительные беседы, по человечески просила, объясняла..

Автор

59, да, тоже думаю, что комплексы, нормальный уважающий себя мужик и разговаривать не станет за бесплатно, если он ценит время, а мой, блин, слов нет, одни эмоции...ещё и я такая не понимающая, его благой помощи людям...как меня бесит, до сих пор не могу успокоится, может валерьянки выпить

Мирослава

Гм... Вы до сих пор кипите. Это плохо.

К вопросу о работе. Простите, снова приведу в пример себя. У меня фирма, которая занимается разного рода экономической деятельностью, в том числе - бизнес-планированием и консультациями по этому вопросу. Я тоже немеряно консультаций раздаю по телефону, в разное время суток и забесплатно, крайне любезным голосом и компетентно. Результат - распространяется информация обо мне как о грамотном спеце и приятном человеке, потом процентов 30-40 звонивших приходят "посотрудничать" официально, за деньги, и знакомых своих присылают. Добрая молва - лучшая реклама.

Ваш муж неправ был в том, что не дал понять этой знакомой, что она звонит невовремя - годовщина, жена ждет и все такое... Ваша реакция оказалась неадекватна его "вине", он тут же занял оборонительную позицию, в результате раскричались оба, обидели друг друга, испортили вечер... Чего Вы добились?

Успокойтесь. Прекратите кипеть. Соберите мысли в кучу. Четко сфомулируйте свои претензии. Четко, без эмоций, без примеси истерики. И спокойно озвучьте мужу. СПОКОЙНО. Любое действие рождает равное по силе противодействие. Раскричитесь сами - получите крик в ответ, и новую порцию обиды. Удержите себя в руках - получите конструктивный разговор. Он же у Вас не полный отморозок.

Я не поучаю, я советую то, что сама применяла. За плечами 8 лет благополучного брака. Поверьте.

Andrey

и с ужасом думаю - "ну и дела, еще меня ждут ее худшие годы".

Автор

64, сочувствую...

Автор

Мирослава, да, киплю, это мягкий1 вариант, я вскипаю...

Моська

Блин, а я бы тоже забила..

Занимайтесь СВОИМИ ЛИЧНЫМИ делами, забейте на него

что-то спросит - я бы тоже ответила - не твоё дело..

у меня всё взаимно, даш на даш..

минет ему ещё - ага)))

слишком жалеем мужиков, слишком стелимся, слишком хитрим, думаем, как лучше сделать, как сгладить и тд и тп

в то время как им просто срааать..

Лукреция Борджиа

Все мужики козлы. Мой такой же. ***, как он меня достал своими постоянными НЕОПРАВДАННЫМИ перепадами настроения, надуванием щёк и кретинскими выходками. Как к слабоумному надо относиться, чтобы он не дай бог не обиделся или не так понял. 8 лет ходила вокруг него на цыпочках, теперь решила послать всё на ***, вчера тоже надулся из-за чего-то, совершенно на ровном месте, раньше я бы начала к нему подлизываться, но ХУЮШКИ!! Решила забить, пусть дуется, меня его дурацкие выпады больше не интересуют.

Вот и вы, сделайте вид, что вас это нисколько не касается, только не дуйтесь и не ходите с оскорблённым видом!

Моська

иди после работы куда нибудь, посидеть в кафе и тд.. - одна..

не сообщай куда пошла

может муж избегает вашего общения по вечерам, вот и говорит по телефону?

я вобще не люблю мужчин которые часами по телефону трепятся..

и я и мой МЧ МАКСИМУМ 10 минут, и то, если важное дело какое то...

Моська

68 - согласна!

слишком много чести им...

Мирослава

68, а представьте, если они оба займут такую позицию? Ничего не случилось, обоим пофиг... Эмоции со временем сгладятся, конечно, но инцидент не будет исчерпан и будет повторяться при каждом удобном и неудобном случае. Неее... Замалчивать нельзя, решать надо.

Спо

Автор, муж не прав на 100%. у него детство в ж играет. семья - это не война, вы в одной лодке, вообще-то, и оч глупо говорить - типа не твое дело. щас он ничего слушать не хочет - а вы ему письмо напишите, только оч доброжелательное (без выпендрежей и оскорблений) и продуманное - типа я же ж к тебе со всей душой, мне же ж обидно.... однако вполне м.б., что у него просто характер такой- говнистый, будет гнуть свою линию из-за своей спеси, как в посте 68. был у меня БФ такой - куда не поцелуй, везде ж опа. не так посмотришь - будет говниться неделю. пошел на ***, в общем. такой никада не помудреет.

Автор

Спо, да, характер действительно говнистый, просто он это тщательно маскирует время от времени, а сейчас я понимаю, что это просто шоу, просто ему наверно выгодно со мной, ***, ни ***, мужики засматриваются, это ни лесть себе, просто как пример, образование, карьера, на работе меня уважают даже самые взрослые люди меня ценят, идут с советом, у него же, ни образования, да есть знания и навыки, но я знаю, что у него в связи с этим комплексы, работает один, на себя...вот наверное как выход и использует такие маневры, потому что я человек не ревнивый, а сели ревность возникает, никогда ни покажу вида, а его это видимо цепляет, вот и выкаблучивается...

Автор

просто я человек очень нервный, быстро выхожу из себя,меня легко обидеть человеку, который мне дорог, вот он видимо этим и пользуется, наверно как бальзам, но возникает вопрос, если он меня типа как любит, зачем ведёт себя так со мной, чтобы пригнобить???

Автор

Спо, не, писать и звонить не хочу, будет выёпываться, это мы уже проходили, это ещё больше утвердит его самомнение и уверенность в том, что прав он, а я виновата, он привык себя так обманывать...

Гость

прям как в фильме"вокзал для двоих", " глупая ты женщина, Верка" и по голове еще так тук тук тук:)

Ксения

Ужас,блин..ну какие мужчины пошли..У меня муж такой же.Сам накосячит,потом я ему высказать пытаюсь,так он нахамит и еще и меня виноватой оставит и на меня же дуется..*** как меня это достало.Может неделю не разговаривать,а я так не могу,приходится первой подходить к нему..

Спо

75, тогда это - клинич случай. сочувствую. я с таким - вечно недовольным - жить не смогла

Гость

У нас был забавный случай ,когда мужу пришла смс в 3 часа ночи от номера, не занесенного в записную книжку с просьбой дать телефон одного друга.он ничего не написал в ответ и сказал, что не знает кто это, следующую ночь примерно в тоже самое время написали еще одну - "ну что тебе жалко?". вот и думаю ,может мне тоже надо было на амбразуру кинуться?а я удовлетворилась тем, что он не знает, чей это номер, хотя имя друга, чей телефон хотели, совпало.с другой стороны ,если это была бы какая-то баба из бывших, он бы ответил и тогда бы 2-ой смс просто бы не состоялось.ну в общем я этот случай забыла и думаю ,что правильно сделала.думается, кто-то по пьяни дурковал.

Автор

79 блин, ну вы сравнили..

Львиный Мостик

Милая *Жутко обижена*, это действительно очень неприятно, но такое случится еще не раз , и с этим мужем и с другим (если поменяете). Поверьте, личное пространство человека (его разговоры, почта, телефон, дневники и т.п.) неприкосновенно, любые попытки нарушить его вызывают непредсказуемую реакцию и зачастую *преступление* значительно меньше *наказания*.

Вот так!

Наверное, надо постараться спокойно обсудить с мужем общие для всех правила поведения в браке ))) Никаких звонков после 21.00, дружно выключаем телефон.Все. Люди работают и завтра вставать рано. Пусть на выходных трепется по телефону неограниченно. Сам себе готовит завтраки и самообслуживанием сам занимается или по очереди готовка. Так как вы работаете тоже. Я вообще не понимаю, мужчины, что -инвалиды? Или устают больше? В-третьих при конфликтах никах оров -"тебе что за дело", пусть учится спокойно разговаривать. Если он не понимает, то можно просто свалить на время или игнорить его полностью. А он пусть, все-таки, решит нужен ему брак или нет. Но оставлять на самотек я бы не стала. Это затишье до следущего раза.

Автор

Вот так! да, мне что-то чем ближе к вечеру, тем как-то страшнее, ни разу не позвонил даже, меня так надирает позвонить, узнать как дела, ели сдерживаюсь, а он гордый, наверно от меня ждёт звонка или не ждёт...так тяжело...такой холод в душе..

Кошара

А ты не звони! Терпи....

хотя конечно безрадостно все это

я при таком отношении мужа к себе в результате с ним развелась

и вот что поняла - я сама виновата. разбаловала его.....

хотя он конечно тож виноват )

Автор

Кошара, вот и не звоню, правда очень трудно, уже соскучилась за подлецом...эх, ну что за жизть такая, ты ему всю себя, а он к тебе тем самым местом, убиться головой ап стену что ли..

ЮТА

Анализируем: муж и телефон - накрутила себе фигню - взорвалась, как граната - муж игнорировал - молчание утром - молчание днем - и НАКОНЕЦ-ТО - вам хочется ему позвонить - холод в душе. НУ и сколько можно? Вы ж хотите с ним быть рядом!

Вопрос: надо ли было эмоции выставлять напоказ? Или лучше сдержаться? Пусть сначала работает голова, а потом язык и эмоции.

Как в побасенке про волшебную воду (вольный перессказ):

Пришла старуха к ворожее и говорит:"Никак не могу со стариком справиться - ругается на меня, на чём свет стоит! Что делать?" А ворожея и говорит: "Есть одно средство - волшебная водица! Ты, как только дед начнет ругаться, возьми водицу в рот и жди, что будет! Потом сама увидишь!" Так старуха и сделала: как только дед стал ругаться - она шасть - и воду в рот, а он не поймет, что же старуха ему не перечит и не орет в ответ? Успокоился старик, и вдруг понял, что он старуху-то свою любит. И потом жили они долго и счастливо! :-))))

ginger ale

Автор, я тоже страшно вспыльчивая, поэтому прекрасно вас понимаю. В меня как бес вселяется в такие моменты... не могу остановиться. И муж такой же манипулатор, из серии "все в д*рьме, я в белом фраке"... Контролировать себя пока не научилась, уж больно ловко он меня выбешивает порой))) Но научилась вовремя тему закрывать и некоторое время обдумывать перед "разбором полетов". В процессе обдумывания мне обычно приходит в голову мысль, что и я в общем-то не права, и основной косяк - несдержанность и злой язык (а попробуй потом человеку объясни, что все гадости, которые я ему наговорила - неправда, и я на самом деле так не думаю... я бы не поверила, если честно). И да, я извиняюсь каждый раз за свои слова, хоть и гордая страшно.. Но - с него твои извинения ответственности не снимают! С его стороны есть косяк - и я спокойно после извинений говорю о том, что мне неприятно... но только спокойно и без обвинений! Типа, "мы так мало вренени вместе проводим, мне тебя не хватает, поэтому так обидно видеть вечером твою спину за компом/ слушать часовые разговоры с посторонними людьми... Говори о своей реакции, а не о том, что он гад/лох/козел/недотёпа.

Автор

в общем, не сдержалась я девочки, позвонила, весь такой уси пуси, привет котёнок мне, гад поганый, ну что тут скажешь, и я растаяла, сейчас сказал за мной приедет,эхх, люблю заразу..

87, вы прям как с нас писали, тоже если я взбушуюсь, пиши пропало...

ginger ale

87, считайте, что он тем самым извинился за свое поведение! если бы вы знали, сколько усилий он приложил, чтобы так ласково разговаривать и вообще трубку не бросить))) А вот дома можно будет спокойно поговорить и извиниться, только естественно после ужина)

И еще совет- не требуйте от него извинений и оправданий, не загоняйте в угол никогда - а то огрызаться начнет...

ИМХО, муж ощущает свою ценность, когда его спрашивают по телефону. Ваша задача - не психовать, а придумать, как сделать, чтобы его ценность всегда была высокой. Хвалите почаще, может?

Гость

Причем тут детский сад, как пишут некоторие. У автора такой характер. Я би тоже обиделась, потому что считаю, што надо уважать партнера. И рациональний подход в такий случаях практически невозможен, потому как человек очень емоциональний в тот момент. Не верю, что люди в конф ликтних ситуациях имеют идеальную видержку и рациональний подход к решению проблеми. Не смешите, все ми люди...

ginger ale

92 , у меня проблема как у автора. Но дурной характер - это далеко не плюс. Надо работать над собой, и сказка про волшебную водицу дает очень правильный совет))

И еще, в гневе и истерике женщина выглядит ну очень некрасиво (я про внешнюю сторону)... Когда мне муж однажды сказал, что я в такие моменты выгляжу как базарная баба лет 40, и это его очень огорчает - так я не поверила ему сперва. А потом во время очередной вспышки гнева взглянула на себя мельком в зеркало - я б с таким чучелом вообще разговаривать не стала, как не разговариаю с трамвайными хамами. Знаете, очень отрезвляет...

ginger ale

сорри, мой ответ 91му

Совча

Интересно, если бы муж получал бабло за консультации по телефону, мина была такой же недовольной?Или материальная компенсация смягчила горечь ситуации?:)))))

Хотя муж действительно оборзел, трепаться по телефону в 10 вечера, хотя аффтар ясно дала понять недовольной рожей, что пора сворачивать базар.Естессно каждую минуту своего времени он обязан уделять жене,ведь семья же все таки:)))))

Искренне жаль мужа.И его реакция вполне закономерна.

Совча

А второй годовщины может и не быть:))))))))Очень похоже на это:)

Автор

94 Совча, естественно мина была бы не недовольной, одно дело потратить своё и моё время, а точнее наше совместное на пополнение семейного бюджета, это я бы только одобрила, хоть и всё равно считаю, что на это есть рабочий день, могу понять помощь близкому другу или родне, а когда каждому встречному поперечному, да ещё и с такой реакцией на меня..

В общем, вчера приехали домой, он весь такой в расстроенных чувствах, я же вижу, спрашиваю, в чём дело, а сам как статуя, не улыбнётся даже, сказал, что сильно устал, потом покушали, посмотрели мульт, я попросила прощение, сказала, что перегнула палку, что люблю его очень, он сказал, что тоже любит, обнялись, он такой сразу весь растёкся в улыбке, надеюсь, что та взбучка всё-таки как-то подействует на него...В общем, не стали выяснять отношения..

Гость

Автор - какая взбучка? Это он вам устроил взбучку, а не вы ему. Вы - лузер, неспособный даже отстоять свою точку зрения, не то, что манипулировать и влиять на ситуацию.

Гость

фи, автор клуша. а я защищала еще((

Гость

столько слов было и все зря, мдя уж.только мозг народу вы****ла.

Автор

99, я никому мозг не выёбывала, кто хотел, тот и писал, никого не заставляла вообще на ветку заходить, тем более вас, к тому же сказать ему уже в нормальных отношениях я всё равно собираюсь, вчера помирилась, чтобы не ходить дутнями неделю, он остынет, что ж мне теперь на амбразуру кидаться, если бы я вчера начала выяснять отношение, конфликт только разросся бы