вот собственно и все. Или я дура, должна простить?
445, нет не ГБ, законный. Так что никакого взаимовыгодного сожительства.
Квартиры у нас две - моя и его. Живем в моей (потому что больше), у него однокомнатная, там его племянник сейчас живет. Так что квартира вообще ни при чем. Матершинник он всегда был, просто эти маты были не в мой адрес, а так, как бы для связки слов. Любовь и уважение тут вообще ни при чем.
И в бутылку я не лезла. Ну хоть убейте, не пойму, что криминального в том, чтобы спросить У СОБСТВЕННОГО МУЖА когда он предпримет меры к тому, чтобы получать больше, тем более, что он сам постоянно говорит о том, что ему платят меньше, чем он заслуживает. И что криминального в том, что я считаю, что муж должен получать больше жены. Почему это приравнивается к оскорблению?
Жены, те которые говорят, что мужа я страшно оскорбила! Вы НИКОГДА не ссоритесь и не спорите со своими мужьями? Вы ВСЕГДА довольны ими? Вы НИКОГДА не высказываете им своих претензий? У вас НИКОГДА не бывает разногласий? Вы ВСЕГДА тщательно взвешиваете свои слова, перед тем, как что-то сказать мужу? Ну ведь так не бывает, мы все люди, мы все не идеальны.
Я мужу не сказала ни одного грубого слова. ЧЕМ Я ЕГО ОСКОРБИЛА? Чем я заслужила эти маты?
Да, я действительно уверена, что для того, чтобы что-то иметь, нужно предпринимать какие-то действия, а не сидеть и выжидать. Да, я хотела подтолкнуть его к активным действиям, потому что мне не нравится, что он занял выжидательную позицию. Что в этом ненормального?
444, пикапер, я тут выше все подробно расписывала, повторяться нет смысла. Трат у него больше при равных доходах. Что вы зацепились за этот раздельный бюджет? Я его не боюсь, мне лично будет выгоднее. Я мужа не хочу обижать таким предложением. Потому что считаю, что, несмотря ни на что, мы семья. Если предложит он - соглашусь стопроцентно.
447, ценят - на раз потрахаться, а потом понимают, что ты за человек и бегут, роняя тапки. Впрочем, живи как хочешь, только свою точку зрения другим не навязывай, равноправист ты наш=халявщик.
452."Я мужу не сказала ни одного грубого слова." - вы делаете много хуже, вы ему мозг выносите.
454, капец, одной фразой вынесла? Все, раскаялась, осознала, пойду стоять на коленях вымаливать прощение. Какая я плохая! И как он,бедный, меня только терпит.
454, У моей знакомой муж полгода сидит дома - типа работу найти не может. Она работает. И стоит ей только заикнуться, что тяжеловато ей одной кормить всю семью (у них двое детей) и не пора ли уже хоть куда-нибудь устроиться, муж тут же начинает блажить, что она ему мозг выносит, потом уходит, является пьяный в мат. Ей объясняет - сама довела. И он прав, да ведь?
В шоке, я устал тебе разъснять. Неужели не понятно, что оскорбить можно не только матерными словами? Любая женщина оскорбится если её назвать толстой, потной, волосатой, бесплодной и тд даже если это правда хоть не намного. И это литературные русские слова. Для мужчины это фигня, для женщины дикое оскорбление. Для мужчины оскорбление сравнивать его зп, размер члена, его потенцию. Ты взрослая тётка этого не понимаешь? Женская толерантность, хитрость и желание сохранить семьи имеет много окольных путей, чтоб подтолкнуть мужа к росту в зп и карьере. Мало того что ты этим НЕ обладаешь так еще не понимаете что это для мужчины оскорбление в лоб ему это втирать да ещё пьяному.
Не знаешь, не умеешь - прочти книги, статьи для женщин по психологии, ихсейчас валом, и любая женщина-психолог тебе скажет что ни в коем случае нельзя это говорить в лоб, любой мужик оскорбится.
Я нисколько не сомневался что эту тему ты ЕМУ не покажешь, что не предложишь раздельный бюджет. Разница в зп и тратах видать там настолько фиговая и настолько мимолётная, сама пишешь, что тебе ума хватает это обсуждать только виртуально со сварливыми бабами, не больше.
456, какого рожна приводить в пример крайности?
Черт возьми, а я о "получается пикапер" была лучшего мнения. Автор, не слушайте тех, для кого Ваша проблема сродни обсуждению жизни на Марсе. Думайте сами, как дальше жить и как поступать. Я вот предложила мужу раздельный бюджет на один месяц. Крику было до потолка. Это только на форумах все спонсоры, а в реальности без жены единицы способны вести положительный бюджет.
Автор, делайте отдельный бюджет.
послушайте моего совета.
без скандала и истерик, надув губки, пустив слезку, все под таким миленьким соусом подайте, типо я понимаю свою вину и больше не буду жить за твой счет)))))
и все, с 1 декабря никаких общих тумбочек. так и скажите, что эти слова вас очень сильно обидели, и есть вещи, которые невозможно забыть и простить. тем более незаслуженное обвинение в иждевенчестве.
автор, прогнетесь сейчас, все, можете считать, что на шею вам уже прочно сели и ножки свесили.
457, пикапер. А он не оскорбился. Я вот уже шесть дней читаю, как я его оскорбила, а он себя считает абсолютно виноватым и не разу не привел как аргумент, что я его обидела.
Говорить вслух о физических недостатках действительно нельзя - их наличие не зависит от желания человека. Если член маленький, то тут хоть на уши встань - ничего не сделаешь, так же как полнота, бесплодие, потенция - это нам дано (или не дано) природой, ничего тут не попишешь.
С зарплатой же вопрос совершенно другой - практически все зависит от человека. Главное только не ждать у моря погоды, а шевелиться.
Да, кстати, о полноте - не так давно муж мне сказал, что я поправилась. К сожалению, это так. Нужно было оскорбиться? Я не обиделась, а начала ходить в спортзал. В результате всем хорошо.
459, 460, да уже пообщались на эту тему. Крику не было, конечно, но он сказал, что его абсолютно все устраивает. Сказал, что не нужно так переживать из-за его пьяного бреда.
А "быстро" до пикапера доперло, что я не мужчина. догадлив малец.))) очень кому-то нужны ваши жалкие копейки и вы со своей китайской тачкой.)))успокойтесь, на вас никто не покушается, даже не мечтайте, не того полета птица.
Автор, решать вам, конечно, но хотя бы дайте себе слово, что следующего раза ему никогда не простите. Да и сейчас как жить - непонятно. Я бы предложила пожить отдельно. медный грош не пропадает - кому он нужен. А если и нужен - туда и дорога.
А уж денег своих тем более не давать ему больше. Это ясно как день.
463, да тут и слова давать не надо - я просто не смогу. Я и этот раз еще не могу простить. А пожить отдельно... У многих, наверное, периодически бывает такое желание, независимо от ссор. Но я же не могу выгнать человека, если сам он уходить не хочет. Он мой муж, не самый плохой человек в мире и хорошего было много. Вот в командировку я с удовольствием бы сгоняла на недельку-две.
пост.6. "Одной разведенкой-брошенкой больше, одной меньше, какая разница."
Как я понимаю, это автор хочет разводится, почему же тогда ОНА "Брошенка"????)))
Илья Муромец - респект,
пост.62."согласна..но в жизни всякое бывает.Я не оправдываю мужа автора, но тем не менее всякое бывает." Этими словами можно вообще ВСЕ оправдать....
Крику не было, конечно, но он сказал, что его абсолютно все устраивает. Сказал, что не нужно так переживать из-за его пьяного бреда.
Автор, как вас ловко развели на деньги)))) ну кто бы сомневался, что его все устраивает))) особенно ваше спонсорство его машины и ребенка))))
кстати, напомню вам народную истину - что у трезвого в ГОЛОВЕ, то у пьяного на языке.
так что это не бред. это жизненная позиция.
Но ведь вас НЕ устраивает такое положение вещей, и поэтому возник этот разговор, не так ли?
Так почему опять все должно быть так, как ЕГО устраивает?
а когда будет так, чтобы ВАС устраивало? Что вы себя на задворки собственными ручонками выпихиваете? Или его *устраивает* важнее, чем ваше *неустраивает*????????
а потом плачутся, что из уважать перестали, ноги об них вытирают. вот сейчас тот момент, когда надо отстоять свою позицию.
Цэцэ, да не так все страшно... Из постов автора я поняла, что ее как раз особо-то и не напрягала эта ситуация, сказала так, для проформы, и если бы муж на это хотя бы промолчал, ну, или ответил как-нить адекватно - все бы уже и забыли сию историю...
Автор, а все остальное, помимо дисбаланса в заработках, Вас устраивает в отношениях с мужем?
Всем добрый день!А есть ли у кого-то мужчина который не хамит?
Мой муж постоянно говорит о недостатке моего ума.(Хотя я и имею 2 образования)
Женщины! Плиз! Не давайте себе хамить,не разрешайте этого.Это надо пресекать сразу.Если вас предали - разводитесь.Всё равно никогда не изгладится это из памяти.Раз человек не дорожит отношениями - пошёл он куда подальше.Ну будет тяжело,а потом всё наладится и откроется новая жизнь,ещё лучшая.
472, Жень, ну у меня не хамит... Ни разу ни слова скверного не слышала, ни крика. Если раздражен - понижает тон голоса до глубокого баса, ультразвук какой-то получается. Как услышу - иду корректировать, кормлю чем-нибудь вкусным, например. Помогает.
Есть кто-то
Я вообще терпеть не могу когда повышают голос!
У меня вообще-то тоже характер не сахар.Когда заведусь - остановиться проблема(по гороскопу я телец в год быка)Но не могу когда нме хамят...
Я тоже грешна, бывает, начинаю заводиться - голос повышаю. Так он мне печатает этим своим "ультразвуком": "Ты на меня кричишь. Это очень плохо. Я буду разговаривать, когда успокоишься". И все. Хоть кричи, хоть обкричись - никакой реакции вообще, будто меня нет. Очень помогает. Как ведро холодной воды на голову.
Интересно, мне вот муж тоже говорил, что я могу и должна зарабатывать больше него, и он прав, но я почему-то не рассматривала это как оскорбление, не напивалась вдрызг и не материла мужа на чем свет стоит. А вообще, автор, правы те, кто говорит, что ваши глазки знали, что покупали, так что ешьте на здоровье. Как вы вообще выходили замуж за матерщинника, о чем думали, не боялись "ласковых" выражений в собственный адрес? Короче, делайте, что хотите, но не терпите молча.
Насчет того, что матерятся все - это неправда. мат не является официальной нормой русского языка, к тому же люди, работающие в фирме на приличной должности, должны обладать определенными навыками поведения. Не могу себе представить, что этот самый муж назовет свою коллегу по работе таким же эпитетом или даже шефа.
да не так все страшно
Мирослава, вы правда считаете, что ****** еб...чая*, это нормальное обращение в семье?????? какая прЭлесть)))))
Короче, автор, отвечая на ваш вопрос - Или я дура, должна простить? отвечаю, что если вы спустите на тормозах сию ситуацию, то вы , как сами соизволили правильно определить - дура.
развод не предлагаю, но раздельный бюджет, как меру пресечения дальнейшего хамства и иждевенчества - это достаточное наказание, чтобы надолго запомнил и прикусил свой язык.
вон пикаперу нашему сексу хочется , а деньги и время тратить не хочется
Гость, разговоры разговаривать - это пустая трата времени.
пройдет месяцок, а потом опять все в туже колею скатится.
натура человеческая все одно свое возьмет.
наказывать надо рублем)))) самый действенный метод однако
*********Если бы вас муж наказывал за то, что ему не нравится в вашем поведении
Наказывают в данном случае не за поведение, а за оскорбление. разницу улавливаете, гость?
Уважают человека неважно, мужчину или женщину, когда он отвечает ударом на удар, а не подставляет другую щеку. Такова жизнь. И иногда ударом приходится отвечать и своим любимым и даже детям.
иначе с твоими интересами быстро перестают считаться.
Хотя я вообще-то за мир во всем мире ))))
И предпочитаю до конфликта дело не доводить.
я вообще долго могу молчать.
Но уж если конфликт вспыхнул, то свои интересы я отстою.
некоторые вещи нельзя спускать. как вы этого не понимете, гость?
В одной деревне от укусов змеи пострадало так много людей, что мало кто осмеливался выходить в поле. Говорят, один Мастер укротил змею и убедил ее сделаться миролюбивой. Жители деревни скоро увидели, что змея стала безвредной. Они начали забрасывать ее камнями и таскать за хвост. Как-то ночью, избитая, чуть живая, змея приползла к Мастеру в дом. Мастер выслушал ее жалобы и сказал: - Друг мой, люди перестали бояться тебя - и это плохо! - Но ведь ты сам учил меня не проявлять насилие! - Я хотел, чтобы ты прекратила нападать, но не прекратила отвечать на нападки.
такая, как есть, я не буду другой, Но такая, как есть ,я на свете одна.
Я такая, как есть, я умею любить. Я умею ласкать, но умею и бить.
Мирослава, вы правда считаете, что ****** еб...чая*, это нормальное обращение в семье?????? какая прЭлесть)))))
Цэцэ, этой фразой я отвечала на Ваш пост 469, где речь идет не об оскорблении, а о моменте, с которого сыр-бор разгорелся, когда автор указала мужу на необходимость больше зарабатывать. Если бы, повторяю, он отреагировал адекватно - этой темы на форуме бы не было, потому что до сих пор автор не придавала разнице в заработках особого значения. Сам факт оскорбления я, разумеется, нормой никак не считаю.
А вот что касается уважения - то уважают люди друг друга в браке отнюдь не за умение ловко наносить удары. Тут Вы загнули. Эти "удары" на раз переведут партнерские отношения в состояние вооруженного противостояния. Это конец отношениям. А автор, видимо, не хочет конца.
Часто мужчины грязно ругаются,представляя,что это прибавляет им мужественности.Замечали,как мальчики - подростки демонстративно матерятся? Ну они маленькие еще,глупые,с годами поумнеют. Вот когда матерится уже пожилой мужик,воображая,что это ему идет - это гадко и смешно. Просто недостаток культуры и интеллекта.
вон пикаперу нашему сексу хочется , а деньги и время тратить не хочется
Как и любая женщина не хочет бегать за сексом и за это ещё и платить, всё по-честному. А бить в ответ на откровенное оскорбление и мат жены ни разу не видел чтоб мужа оправдывали, жену - нормально, мужа - преступление.
Цэцэ, отличная притча (п.488).
то уважают люди друг друга в браке отнюдь не за умение ловко наносить удары. ******** вы все попутали, уважают за умение ОТВЕЧАТЬ на удар. а наносить удар первому не стоит. и оскорблять не стоит. и унижать не стоит. я за мир во всем мире.
А я не хочу отвечать на такие удары. Я на такие удары отвечаю в миру, с посторонними мне людьми. А в семье хочу быть женщиной, о которой заботятся. Помню, как сказала одному доктору, достойная женщина - Я ТАК ДАВНО искала ЧЕСТНОГО врача. Она ответила - таких не бывает. А я сказала - Вот поэтому так долго и искала. Так же и с мужьями. Стоит пару раз развестись, а то и трижды, чтобы не париться по поводу того, какой удар будет и как ответить. И не затевать отвратительный денежный базар, потому что ВСЕ ДЕНЬГИ МУЖЧИНЫ, МНОГО ИХ ИЛИ НЕ ОЧЕНЬ - ТВОИ. Зачем пытаться уменьшить несчастья? Нужно искать СЧАСТЬЕ. ))) Будьте, наконец, счастливы, Автор. Лично Вы этого достойны.
Автор, не оправдывайтесь здесь ни перед кем. Вы ни в чем не виноваты.Почитала тут мужчин и просто обалдела:или тут на сайте самые худшие представители этого пола собрались или это действительно позиция современных, но слабых мужчин. Оказывается сказать о том, что мужчина должен зарабатывать больше - это ужасное оскорбление, ну надо же. Цаци какие, то есть мужчина - это просто царь и ему нельзя слова сказать, только пылинки с него сдувать и по шерстке гладить. А как же равноправие, диалог и т.д. Т.е. заведомо слабый пол(женщина, в данном случае- автор) должна и работать и дом содержать, вкусно готовить, уют обеспечивать, с дочерью заниматься и т.д. А мужчина не должен ничего(только диферамбы в свою сторону слушать). Автор, то, что сказал вам муж, конечно, на развод не тянет, но задуматься надо - а нужно ли это вам? Хотя, смотрите по его дальнейшему поведению и не слушайте здесь мужскую точку зрения, вы никоим образом его не оскорбили, нормальный мужчина и без напоминаний жены знает, что он главный (а в некоторых семьях и единственный) кормилец в семье.
Поражает просто логика некоторых людей...
Нельзя опускаться до уровня подзаборной ***.. Взять и жене высказать такую фразу матом - это НИЧЕМ не оправдывается.. Да конечно, можно говорить, что она его без мата оскорбила и т.д. Можно в грязи этой копаться. Нормальной женщине надо от этого быдла отойти подальше и всё.
Пусть черви сами свои проблемы решают, можно ли им жён матом оскорблять, если они их зарплату задели. Какое это отношение к нормальным людям имеет
450 читал.фраза "Я ему сказала, что муж должен получать больше жены" многое объяснила.см.пункт 449
Пикаперу жму руку!трезвый взгляд на окружающую действительность
Мужиков на этом сайте нет. Они деньги зарабатывают. Женский сайт интересен только убогим недорозумениям с яйцами. Вот они тут и жмут друг другу руки :)))))
497- респект. вот это самое я автору и предлагала. Но ей страшно. По-человечески это вполне понятно. Но самое печальное то, что далее будет только хуже. Что у пьяного на языке... Уже кто-то говорил здесь. Чтобы не было страшно, Автор, может быть еще один выход. Стройте баррикаду до того, как бомба попадет. Начните искать еще кого-то, устройте в жизни феерверк небольшой. Там сравните, если что дельное попадется, сделаете выводы, выберете, надеюсь, то, что нужно. Либо вообще выбирать не будете, но будете ферзем в сильной позиции.))) Я совершенно серьезно. Покажите миру фигу!)))