Гость
Статьи
Развод и раздел …

Развод и раздел имущества.

Доброго времени суток всем! Проблема вот какая...Я подала на развод. Сказала мужу. Он категорически против....Я прошу его до Нового года найти другое место жительства...а он:"Если будем разводиться, …

Водолейка
209 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Серый Волк

150, ага, ежели кто купит...

Мариванна

Кошмар

Гость

149 Кареглазка, Вы не кипятитесь, у Вас ребёнок - поэтому должна быть холодная голова. Бывший супруг может просто продать эту комнату или сдать цаганам. Оно Вам надо? Можно предложить комнату в обмен на алименты. Естественно, всё нотариально.

Серый Волк

Заказать его слегка, да и дело с концом. Ребёнок наследует. :-))

Кареглазка

150, ну да...Только она ведь отдельно никому не нужна...а если и нужна - так уйдет за бесценок, и он это понимает.

Кареглазка

153, уже проходили это. Сдать не может - нужно моё согласие юридически. Продать тоже не может, пока мне не предложит, и пока я официально не получу его оферту. А я не получу официально - просто не приду и не получу письмо на почту. Поэтому он и не сможет продать - у него не будет доказательств, что он мне направлял оферту, и я её получила.

Мариванна

155, всё равно морально жизнь в этой ситуации несладкая. Как на вулкане.

Гость

154. Серый Волк, так Ваше "предложение" работает и в другую сторону: заказать мать, ребёнок наследует комнату, опёка родного отца.

Гость

156. Так пошлют письмо "с вручением". Ваше решение не выход - а откладывание на неопределённый срок.

Серый Волк

158, есть такое дело. К тому же по гнусной киллерской привычке киллер после получения аванса в половине случаев сдаёт заказчика жертве, чтобы получить заказ на обратку. :-))

Кареглазка

159, ага, пусть сначала меня дома поймают, чтобы вручить))))

Кареглазка

159, в ракурсе 158, мне дешевле его заказать)))

Мариванна

162, а вы бы не хотели сама разменяться и навсегда его из жизни выбросить? Всё равно когда-нибудь проблема возникнет.

Гость

161 Приходит б.супруг со свиделем и вручают. При отказе подписаться - подписывается свидетель.

Серый Волк

Вот это я понимаю, нашлась, наконец, на вумене тема, достойная пера. Заказное убийство обсуждать - это вам не сисечки с пропердольками трясти. :-))

Fly

Мда... И "законных" вариантов после такой "справедливой" дележки не остается...

Или заказывать вторую половину или запугивать. В общем и все

Гость

Кареглазка, в любом случае б.супруг - это отец вашего ребёнка, от этого никуда не уйдёшь. Ещё раз скажу: договаривайтесь!

Fly

И после этого еще будут создавать периодически темы про пользу ЗБ!

Серый Волк

163, да таких квартир по стране - миллионы. У моей соседки сын умершего супруга четверть унаследовал. Уже 4 года пытаются друг от друга избавиться и всё никак.

Fly

167 Да пшел он лесом и подале! Еще со всяким чучелом договариваться на основании его участия в воспроизводстве...

Гость

165 Серый Волк, при любом раскладе, подозреваемый ╧1 - бывший супруг(а).

Серый Волк

171, подозреваемый одно, а обвиняемый - другое! :-))

Кареглазка

164, у меня в дверях есть глазок;)

Кареглазка

167, а Вы чего так радеете за моего бывшего супруга-то?)) Не для того я мучилась столько, чтобы всё ему отдать на блюдце с голубой каёмкой. и точка на этом.

Кареглазка

А если будет рыпаться - отправлю ему на работу решение по разделу и тогда не видать ему хаты от государства как собственных ушей. И он это знает.

Гость

174 Кареглазка, да жизнь научила просчитывать множество вариантов, а не глупо переть как бык на красную тряпку. Жизнь она переменчива, а б. муж может ещё, ой как, пригодиться Вашему ребёнку.

Удачи.

Гость

176 да. ничто не вечно под луной

а выход всегда можно и нужно найти

так что --- выбор есть всегда.

жизнь переменчива

точка

Кареглазка, мне вас так жаль. Вот вам урод попался. А как он сейчас себя ведет? Далась ему ваша квартира, ведь в итоге она все равно вашему общему ребенку пойдет! Он что хочет ребенка обделить?

Гость

178. что непонятного? отставленный мужчина очень часто хочет любой ценой наказать женщину, которая дала ему от ворот поворот. даже если их безобразные действия вредят их собственным детям. гады, в общем

ole4ka

раз деньги ваши, надо было сразу квартиру на себя оформлять, а так он еще кровушки вашей попьет, да скорей всего и часть квартиры оттяпает

Тёмный Конь

А если ваш супруг наймёт адвоката, то вы окажетесь на улице с сумкой, набитой всяким хламом. Поэтому вам обязательно надо тоже нанять адвоката, чтобы вы оба оказались на улице с сумками, набитыми хламом. Вообще-то в мировой практике при разводах все деньги должны быть честно поделены между адвокатами мужа и жены.

скептик

Водолейка, мне Вас искренне жаль. Нанимайте хорошего адвоката, очень толкового, и удачи Вам в доказательствах. У коллеги похожая ситуация, покупала в браке квартиру, муж только вложился в ремонт (отделку) в какой-то степени. Согласитесь, это две большие разницы! Наняла хорошего адвоката. Присудили мужу в результате 30% собственности. Где справедливость?! Он не собирается вообще съезжать из квартиры, ведет себя отвратительно, при ребенке матом ругается, орет матом на ее мать. И все ему нипочем! Еще до решения суда ей удалось - почти хитростью - его выдворить из квартиры. Так сейчас он собирается с триумфом вернуться, "чтобы вместе воспитывать общего ребенка". А когда бывшая жена пытается решить дело миром, предлагает ему отступные, он миролюбиво так говорит: "Купи мне "трешку", и я от тебя отстану". Да, забыла сказать, что коллега - очень успешно работает в брокерском бизнесе - закрывает сделки, зарабатывает деньги. Сделала только маленький перерыв на декретный отпуск - и опять в строю! Мальчик же работал за время брака очень мало, тольо на ее шее сидел. Вот так.

скептик

оформляйте квартиру на мать. Только быстро, до судебных разбирательств.

Гость

А мое *** мне еще грозилось делить не только имущество , но и свои долги.

178, а им в большинстве совоем на детей плюют. Есть у них такое правило "теперь это не мой ребенок"

скептик

Ради любопытства почитала всю ветку. Кошмар какой-то. Похоже, я своим сообщением (182) тут вообще никого не уивила. Что печально. Гость 184 долги говорите? Бывший муж моей сестры, пока был на ней женат, наделал долгов на ее банковскую карточку (она в отличие от него работала - причем по-моему в 3-хе местах) - ну так хорошо пожил, ни в чем себе не отказывая. А когда они развелись, сестра не могла выехать из страны (они за границей жили) - ее не выпускали на гранце з-за долгов. Он их не делил. Он их на нее повесил. 100%. Ну как Вам, ничего? Сестра, слава Богу, к тому времени встретила хорошего человека (2 года кстати после развода не могла ни н кого смотреть, и как черт от ладана бежала от понятия "брак") - короче, ее будущий муж взял на себя оплату части этой суммы, неподъемной для нее. Она вышла все-таки за него замуж, очень счастлива, у них подрастает дочка. Жизнь ее похоже одарила. Переехали в другую страну, живут по-моему более благополучно. Но там, в первом браке, все до конца "не отыграно" по-моему. Ее трясет каждый раз, когда их пути с БМ каким-то образом перескаются...

скептик

очепяток налепила, сорри...торопилась..

скептик

А насчет того, какие бывают люди... 2008 год - "год семьи", как бы иронично это ни звучало, иенно в этом году я столкнулась несколько раз уже с поразительными примерами "достойного" мужского поведения в семье. Вы даже не представляете себе, как меняются отдельно взятые мужчины! Особенно иногородние, не имеющие здесь имущества в собственности, и которых из любезности (или под нажимом родственников) жены имели глупость прописать у себя. Да они удавятся за возможность зацепиться в этом городе! Абсолютно не разбирая средств. Один наш дружбанчик такой, которому мы "безвозбездно" помогли с жильем на время развода (бедненькому было ну совершенно негде перекантоваться, когда жена выгнала) так вольготно почувствовал себя на нашей даче, что мы ее чуть не потеряли в его пользу! Быстро так родственников наших (родителей мужа) настроил против нас с мужем! Крайне болезненный конфликт продолжался полгода, последствия его не утихли до сих пор. Звучит наверное невероятно, но это так. А мы считали его другом, ага. Пять лет с этой семьей дружили, хотели помочь им воссоединиться... А у мальчика были давние и долгоиграющие планы... Со свекровью моей он созванивается до сих пор, по-моему. Так что, господа, не стОит недооценивать провинциальную хватку! Кстати, своих детей такие мужчины тоже умело используют и манипулируют ими. Используют как оружие исключительно. Детей жалко на самом деле. Очень.

получается пикапер

2 Заноза, зашибись подонок, 2/3 женщин после развода не то что делить его квартиру будут так ещё попросят его из его же квартиры. Т.е. по-вашему 2/.3 женщин подонки?

Знаете когда эта тема поднимаете в точности до наоборот, ответы женщин сооовсем иные.

По-морали квартиру он должен оставить, по закону - пополам. Только каких женщин волнует эта морать когда высуживают имущество на которое они палец об палец не ударили. И где ваш женский гнев в таком случае?

Серый Волк

183, на все сделки нужнео согласие супруга.

Муха

189, на дарение - не нужно. Она собственница, что хочет, то и делает с имуществом.

Пупс

Пикапер 188, да женщины будут делить квартиру, потому что в большинстве случаев именно женщина остается с ребенком (особенно классно остаться одной матери с двумя сыновьми в однушке - просто класс!), естественно, женщина думает не только о себе (что логично, вообще0то), но и о детях, их будущем, здраво понимая, что она, скорее всего, вообще на квартиру не заработает, оставаясь одна с ребенком (наши работодатели ну ОЧЕНЬ любят одиноких матерей)...и кстати, женщина (берем нормальную обычную женщину) , сидя дома с ребенком, выполняет функцию няньки (знаете, сколько это стоит? :)), домоработницы (и это недешево), так что не надо говорить, что женщина ничего не вкладывает в "квартиру", это муж вложился в семью квартирой, а женщина - вышеперечисленным...так что когда доходит до дележа (после разпада семьи), то женщина вполне логично хочет получить свою долю...Кстати, в случае автора, ни муж, ни жена денег в квартиру не вкладывали (это ее наследство), так что и делить тут (по совести, а не по закону) нечего...

Серый Волк

190, повторяю, в зарегистрированном браке нужно согласие супруга.

Гость

Даже если квартира была бы у вас до брака или подарена непосредственно вам, но муж сделал бы в ней ремонт, или за время проживания в ней ремонт был бы сделан вами или совместно, то он всегда может подать в суд на выделение ему доли делая ставку на участие в создании улучшений квартиры. Квартира полученая в наследство в браке - будет делиться. Почему? Объясняю - вас было две наследницы у бабушки (вы и мать, хотя по закону если небыло завещания, то наследница только ваша мать), если бы вы (ттт) умерли раньше бабушки, то ваша доля автоматически перешла бы к вашему мужу. Если же наследницей была только ваша мать, а она разделила с вами наследство, то надо было чтобы она вам эту часть наследства подарила... в противном случае квартира считается приобретенной в браке.

Выход по квартире - вы как собственница, согласно действующего Градостроительного кодекса, можете ее продать, при этом с момента оформления сделки все прописанные в ней будут считаться автоматически выписанными.. в данном вопросе по продаже квартиры с детьми прийдется потрудиться через опеку, но этот вопрос разрешим.

В этом случае уже ему надо будет разоряться на адвокатов и через суд пытаться чтото себе отсудить.

Гость

По поводу детей

Соберите информацию о его асоциальных поступках, которые могут нанести вред детям как физический так и моральный, подкрепите ее свидетельствами друзей и знакомых о том что воспитанием детей занимаетесь вы и им с вами лучше, и суд оставит их вам... но не забывайте что он тоже может собрать и предоставить подобную информацию но только уже про вас, и если такая имеется, то лучше искать компромисное решение.

получается пикапер

191, Пупс, какой нахрен "большинство случаев?". Это РЕАЛЬНЫЙ случай с реальными супругами.

В данном случае 2 детей и он предлагает их делить-одного ей одного ему. Неоднократно встречал комменты что ТОЧНО в таком же случае женщины, ни копейки не заработавшие на ЕГО квартиры, эти квартиры делят.

Он имеет полное законное право воспитывать СВОИХ детей, и исходя из ваших понятий о морали ГДЕ их воспитывать он имеет и моральное (по-вашему же) и законное право эту квартиру делить поровну, чтоб жить со ВТОРЫМ ребёнком.

Д О С Т А Л И двойные стандарты - ей можно она слабый пол, ему нельзя он мужик.

Долбо#бов стало мало чтоб жениться на таких условиях вот вы и беситесь. У него квартира - он должен мечтать жениться и прописать туда её и делить в случае чего да в догонку и содержать её, а её квартира - пошло поехало "на маму записать", "не выходить замуж вообще","нахрен он тебе без квартиры нужен","судись и не отдавай ему детей" и тд.

У меня своя квартира в Москве и 95% женщин в России на неё за всю жизнь не заработать. Прочитав вас на бапском форуме - НИ ОДНУ хабалку не пропишу и жить в ней не позволю, а чужого мне не надо.

получается пикапер

Что и сколько стоит надо бы узнавать с первой встречи ещё в ресторане и кафе. Зайдика на соседний форум там всё чётко описано о том кто и как платит.

За функцию няни надо платить ПОРОВНУ а не один за всё будет платить мужик.

Так же как и за личную охрану, грузчика, слесаря, электрика и тп.

Я в своей жизни сам 3 раза предлагал и ещё десяток примеров слышал когда в отношениях мужчина предлагает ВСЁ поровну делить и носки с трусами, и щи с борщами, и деньги и счета и сумки с розетками.

Заметьте ВСЕ бабы от такого суперского предложения бегут сломя голову без оглядки.

получается пикапер

У вас работы нет? Приходите ко мне я вам её дам, от кирпичи таскать до самой высокоинтеллектуальной точно за ту же зп которую имеют мужики. И мне и моим Заказчикам плевать кто там у вас и как там у вас, надо работу вы-пол-нять, и всем плевать мужик ты или баба. Только что кирпичи таскать что хорошо организовать работу ГИПом, что спецом хорошим быть одни мужики кругом, приличных специалистов-женщин я встречал крайне-крайне редко.

Гость

19 19.11.2008 14:59:31 | Водолейка [106965792] ишь ты ***, разбежалась... квартира не твоя, а общая. не нравится - разменивай или вали на съемную

Гость

19 19.11.2008 14:59:31 | Водолейка [106965792] ишь ты ***, разбежалась... квартира не твоя, а общая. не нравится - разменивай или шуруй на съемную

Гость

191Такие женщины если б думали ,оформляли бы собственность и на детей .Тогда бы мужу досталась намного меньшая часть. А на сегодня автору придётся делить , ну или мирится с мужем. И не забывайте автор, он все таки отец ваших двоих детей. Я понимаю вас Водолейка вам обидно, но вы должны были думать раньше на стадии покупки квартиры..

Предыдущая тема