Гость
Статьи
Развод и раздел …

Развод и раздел имущества.

Доброго времени суток всем! Проблема вот какая...Я подала на развод. Сказала мужу. Он категорически против....Я прошу его до Нового года найти другое место жительства...а он:"Если будем разводиться, …

Водолейка
209 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Серый Волк

Fly, фиктивный брак в котором были дети?! Мастерица! Такое доказать - надо в цирке работать.

Водолейка

98. Зета. Я продавла квартиру, которая в наследстве, потому что это наследство делилось на двоих: на меня и мою маму. Когда я покупала себе квартиру я думала купить на кого-то а потом сделать дарственную, не было на кого купить...Поэтому пришлось сделать куплю-продажу...

Fly

99 Брак еще может считаться фиктивным, если один из супругов заключил его с целью какой-либо наживы.

Дайте в Консультанте порыться - дам ссылочку.

А то - давно это было уже :))

Кареглазка

93, ну ваще один в один)) У меня покупка хаты тоже складывалась из: 1) я продала две квартиры, которые мне были подарены родителями; 2) родители подарили мне деньги; 3) докредитовались немного в моем банке на льготных условиях. И все равно пополам!))

Кареглазка

103, не, это что-то не то..не верится..могу только списать на то, что это было давно)))

Серый Волк

102, комбинация - двухходовка. Квартира покупается на маму и дарится потом конечному бенефициару.

Водолейка

106. Серый Волк. Мама замужем, нужно согласие мужа на дарение. Муж мамы ...не очень адекватный человек, так скажем....это такой же риск как и купля-продажа.

Вот так!

Автор, вот положа бы руку на сердце, как бы я поступила. Муж ведь стал шелковым, как вы пишите? Вот и отлично. Я бы тоже притворилась паинькой. Про развод ни слова, по крайней мере, держать нейтралитет в отношениях, типа, не до разводов сейчас и надо ли это вообще. А сама бы тем временем усиленно откладывала деньги в кубышку. А потом наняла бы адвоката не абы какого, а очень грамотного, специализирующегося именно на разодах и дележе имущества. И все, все вопросы только через адвоката, мужа поставить перед фактом. И еще. Есть некоторые твари, которые могут пойти даже на уголовщину, лишь бы очернить супруга. Например, наркоту вам в коляску подбросить, или нарики за дозу что угодно подтвердят, что вы их снабжали дурью. Тогда суд может передать детей отцу. ТТТ. Не знаю насколько это реально, но я слышала о таких случаях не раз. Так что рот не раззевайте, озлобленный человек на тааакое способен!

Fly

Статья 27. Признание брака недействительным

1. Брак признается недействительным при нарушении условий, установленных статьями 12 - 14 и пунктом 3 статьи 15 настоящего Кодекса, а также в случае заключения фиктивного брака, то есть если супруги или один из них зарегистрировали брак без намерения создать семью.

2. Признание брака недействительным производится судом.

Статья 28. Лица, имеющие право требовать признания брака недействительным

1. Требовать признания брака недействительным вправе:

супруг, права которого нарушены заключением брака

Серый Волк

106, можно было на имя мамы и оставить, но в случае, пардон, её смерти пришлось бы возиться с наследованием. При наличии прочих наследников первой очереди - вариант не катит.

Серый Волк

107, понятно. Тогда конечно.

Кареглазка

Волк, да блин доверчивые мы, дуры! По себе же мерим! Мне бы к примеру в голову никогда не пришло, что можно вот так поступить с теми, кто тебя принял в семью, обогрел, дал работу...взростил практически! Я о своем случае..Ведь я за него за безработного без образования даже вышла...Мой папа его к себе на работу устроил, мои родители подарили нам квартиру, в которую мы и поехали жить после бракосочетания, потом тут помогли купить квартиру..тут его устроили на работу снова...И вот пожалста...благодарность его не знала предела, называется..

Кареглазка

109, Флай, там ни слова о том, о чем Вы говорите....Там совсем иные основания для признания брака недействительным. Никакого отношения к наживе или неисполнению обязанностей не имеющие.

Серый Волк

Fly, намерения создать семью у супруга не было, но намерение создать детей в этом фиктивном браке было. Мастер! Судье под столом много отсыпали? :-))

Водолейка

Только что муж звонил, у нашего сына день рождения в пятницу, так он ласковым голоском, как ни в чем не бывало: а кого МЫ пригласим? А КАК отпразднуем. ***!

Кареглазка

Т.е. фиктивный брак - это брак без намерения создать семью. Другими словами - надо доказывать, что не было совместного проживания, не было половых сношений, не было детей ввиду отсутствия половых сношений.

Fly

Когда дело приблизилось к тому, чтобы доказать в суде отсутствие на протяжении многих лет каких-либо "зарегистрированных" вложений БМ в семью и вообще признать брак недействительным - он сдался и согласился на отступное.

Мариванна

О, любовь как людям глаза застит.

Кареглазка

117, аааа...ну теперь ясно..Так и говорите - просто у мужа не хватило тяму и смелости довести дело до конца...А суд тут непричем. А у моего вот хватило всего))

Fly

114 Самое занятное - судье ничего не сыпали :) Но финального решения и вынесено не было - договорились.

Для суда - наличие детей далеко не единственный показатель "не фиктивности". Почитайте вдумчиво СК - там есть и про обязанности и про права. И можно наковырять резонов для подобного экзерсиса

Серый Волк

112, Знатное дело дуры. Карик, я вот тоже перед делемой дарить ли дочери квартиру. Знаю случай когда влюблённая девица подарила половину своей квартиры хахалю до свадьбы "чтобы он не чувствовал себя квартирантом"! Ну дальше сюжет известный.

Кареглазка

120, не, наковырять можно много чего...вот только это будет простым теоретизированием в суде, дабы продлить агонию..не более того..

Серый Волк

делемой = дилеммой

Кареглазка

Волк, 121, ой, не говори...молодые - глупые..Вон Мариванна говорит, что из-за любви..а я думаю, нет...просто по глупости...по молодости...

Fly

116 Дались вам эти половые отношения :))) Что - если есть половые отношения - это обязательно брак? :))

Брак - социальный, законодательно регулированный институт.

В моем случае было достаточно доказать постоянное отсутствие дома, отсутствие участия в воспитании детей (как материального, так и "морального"), отсутствие вложений в семью. Это все обязанности! И он их не выполнял!

Fly

122 Ну, каюсь, каюсь...

намекала я ему еще прозрачно, что мне дешевле станет вдовой остаться :))

Так и "додавили"

Кареглазка

125, нет, Флай, это так кажется, что это легко доказать...А такие вещи в суде практически недоказуемы. В суде ведь любят письменные доказательства и показания свидетелей в качестве доказательств, а иную фигню могут просто послушать...и мимо ушей пропустить..потому как мало ли чего Вы там говорите, что его не было дома, а он будет говорить, что был! Да и "постоянное отсуствие" - тоже ведь вещь относительная, а всё, что в суде является неточным, а просто относительным - не принимается в качестве доказательств..Ну и т.д.

Кареглазка

126, представляете..а на моего и это не подействовало..Сказал, что за сотрудника ФСБ никто не возьмется)))

Серый Волк

126, 128 :-)) Вот почему адвокаты, при обращении к ним по вопросу раздела солидного имущества в браке рекомендуют прежде всего позаботиться о личной безопасности. :-))

Fly

128 Эк вам не подфартило...

Хотя, взялись бы, конечно...Только либо дорого либо не профи

Кареглазка

130, да не говорите... А еще тут мужики на каждом углу кричат, что это мы меркантильные..вон..на себя бы посмотрели со стороны.

Fly

127 А я готовилась по совету адвоката. Собирала несколько меясцев все квитанции, чеки. ЗП у меня уже была на карточке - тоже удобно.

Детей к родителям отправила загодя (потом свидетелей куча была, что папа детей не навещал).

К себе часто кого-то звала (чтобы видели, что я в гордом одиночестве). Консьержи, опять же, соседи...

В общем - сложно, но можно.

Это я иногда жалею, что не довела дело до конца - адвокат мой расценивал наши шансы оставить БМ вообще без ничего как очень высокие.

Fly

131 Кто беднее тот и меркантильнее - от пола не зависит...

Fly

132 Правда, БМ лопухнулся и не просек всю эту подготовку. В этом да, повезло

Гость

Умные бабы, имеющие СВОЕ жилье не бегут в ЗАГС).

Гость

как же так получается? если с мужем двушка и двое детей, то при разводе и делении кв пополам, нам остается по комнате, дети со мной и в итоге, я с детьми на моей половине втроем, а муж в своей (комнате) -один? т.е. дети не учитываются??? какже мы все поместимся, а если он себе ещё и подружку приведет?...

Гость

136 "Хорошее дело браком не назовут". (С)

Fly

135 Это - факт! Но многим сначала нужно "наколоться" :)

Гость

Вот из-за дурацких законов мужики и не хотят вступать в брак. Когда один пашет, а другой подсчитывает барыши от дележа. И это не зависит от пола. И то, и то противно.

Fly

136 Остается только привести друга соответствующей фактуры (чтоб мужу с подружкой было не по себе). А вообще, я продумывала вариант, если что "не выгорит" - сдать свою часть квартиры (с дальним прицелом - кому похуже), а себе с детьми - снимать. Или выставить на продажу ( с уведомлением БМ - он бы все равно не смог выкупить).

Мариванна

139, да любого пола супруг может "подсчитывать барыши от дележа", это не только женщин касается. Вот мужчины какие альтруисты, почитаешь, волосы дыбом.

Fly

139 Да и женщины "с приданным" уже тоже не хотят :))

Кареглазка

136, к сожалению, но так и есть. Мой закатил еще и иск об определении порядка проживания..И вот по решению нам с дочей досталась большая комната, а ему поменьше. Но, правда, он с нами не живет..хоть на это у него хватило совести..ну или еще чего хватило)) Т.е. он собственник половины де юре..а де факто я его сразу предупредила, что на порог не пущу, пусть хоть ментов зовёт.

Гость

141 Мариванна, так я это и указал. Жадность до несвоего противна в человеке, независимо от пола. Мужики более прямы в своих хотелках, женщины свои хотелки оправдывают слабостью и детьми. А по сути, всё одно и тоже - что в лоб, что по лобу.

Мариванна

Кареглазка, а ваш БМ по суду может квартиру разменять?

Мариванна

144, да, любого пола г-на полно.

Гость

143 Кареглазка, зря Вы так. Лучше худой мир, чем хорошая война. Если бывший супруг захочет, Ваша жизнь превратится в ад. А Вам это надо? Выкупайте его долю и живите спокойно. А самозахватом заниматься не надо.

Кареглазка

145, как это - по суду разменять?) Такого не бывает..Суд уже сделал своё дело - отдал ему половину. Дальше его право распоряжаться этой половиной как ему вздумается.

Кареглазка

147, заплатить снова за то, что мне и так принадлежало? Купить своё же? Неее...много ему будет...

Мариванна

Ну то есть он может эту долю продать.

Предыдущая тема