Гость
Статьи
Любовь и квартира

Любовь и квартира

Мы женаты 3 года. Детей пока нет , но в планах есть. Отношения очень хорошие любовь-морковь. :) Живем в однокомнатной квартире (подарок от моих родителей мне ).Квартира находится в м/об Люберцы. Муж предлагает накопить денег на двухкомнатную , продав мою однокомнатную и оформить квартиру на двоих. В настоящее время я скланяюсь к тому, что квартиру продавать не будем. эта моя страховка по жизни (соображения такие 1если что угол куда вернуться у меня есть2 сдавать квартиру, находясь в декрете 3 будущий ребёнок обеспечен)я понимаю это жизненная продуманность к сожалению знаю и видела как люди разводясь, не останавливаются не перед чем, забирая все,в том числе без сожаления выкидывая на улицу с детьми и без них:( тем более и оформление на двоих считаю это нечестно...... хочу добавить со стороны мужа у него со временем где-то 2-3 года есть возможность получить жил. площадь. Просьба писать любую точку зрения без гадостей , для меня эта тема очень сложная так как между мной и моим любимым жирная черта стоящая между двух сторон любовь и жилплощадь.Может у кого нибудь была такая ситуация или у ваших знакомых? Что скажите что посоветуйте?

Ночка
57 ответов
Последний — Перейти
мангуст

не продавать. В любом случае с мужем лучше иметь раздельное имущество . Тем более деньги от сдачи всегда будут кстати .

Гость

квартиру не продавайте ни под каким предлогом. Вы правы, это ваша страховка на будущее, либо на будущее ваших детей.

Гость

не надо продавать. вы правы. многие кричат, что меркантильно так поступать, а как развод-последнее отберут.

Груша

согласна со всеми предыдущими постами. автор, вы абсолютно правильно мыслите.

Гость

автор, согласна с Вами и с вышевысказавшимися

Николь

а что это он предлагает на двоих оформить?предложил бы например на вашу маму,а то не жирно ему будет,реально вложит в несколько раз меньше,чем вы,учитывая совместно нажитое плюс ваша однуха,у него будет реально там меньше четверти,а он после оформления на двоих хочет иметь половину,борзый,но что значит - имеет возможность через 2-3 года?помрет что ли кто?

Эврика

Вы все правильно делаете, гарантий брака на всю жизнь никто не дает нынче. Не продавайте, или продайте при условии, что другая квартира будет оформлена на вас одну.

Не продавайте! Иначе, в случае чего, останитесь ни с чем...

Гость

Еще вариант - брачный договор, где будет указано кому из супругов какая доля будет принадлежать в случае развода. Конечно, я надеюсь, что у Вас все будет хорошо. Но подстраховаться нужно. Правильно делаете, что учитесь на ошибках других

Покупая квартиру,вы можете оформить ее по долям- к примеру, четыре пятых на вас ,одну пятую на него,те половину разницы между двушкой и однушкой.И вы будете защищены.

Ночка

ответ к 6 .Николь. Да у него бабушка живет в двухкомнатной квартире . Никто конечно злого не желает, но ей 82 года живет она одна , рано или поздно старому человеку нужна будет не заездами помощь, а более близкая, точнее уход ей нужен будет. Соответственно квартира достается ему , хотя об этом его мать и не говорит и это при мне не обсуждается никак. Ощущение складывается по теории и рыбку сесть и на ... сесть. Сейчас все это написала и поняла точнее почувствовала муж страхует себя дважды.

Natasha

V United States y ochen' mnogix ymnix ludej razdel'noe imushestvo. pyskaj sovest' vas ne mychit.

Ночка, а ты если что в байкленд можешь пойти жить! Туда где 125ка твоя живет!)))

ПС - Алина?)

Гость

Не продавайте ни за что! Это всегда ваше! По крайней мере лет 15 надо прожить и посмотреть, как будут развиваться события. Копите, потом будете сдавать и жить в уже большей квартире!

Гость

Продайте бабушкину, купите 3-х комнатную, бабушку заберите к себе досматривать, а свою - сдавать)))))

Аллка

Я бы сдавала однокомнатную и снимала 2-х комнатную.Ничего бы не продавала.

Аллка

11-Автор,совсем не факт,что квартира достанется ему.Возможно его родители захотят её сдавать или продать.Они тоже не молодые-нужны деньги на старость.Да и бабушка может прожить ещё мин. лет 10

Гость

из за квартиры можно остаться ондой, мужчины не прощают прадательства.Совет такой продавайте квартиру вкладывайте деньги, но документы о продаже квартиры( за реальную цену )пусть храняться у ваших родителей и взнос за новую квартиру должен быть осуществлен с вашей сберкнижки, тогда вы всегда докажете что ваше -это ваше, если отношения не сложатся, а так муж уверен в ваш настрой жить с ним долго и счастливо

Вася

Квартирный вопрос окончательно испортил москвичей.Факт.Из-за каких то убогих панелей в многоэтажном скворечнике.

Вася

18 согласен,сразу видно грамотного человека

Вася

Если бы автор не воспользовался бы советом поста 19 я бы на месте мужа автора,крепко задумался нафига мне такая жена и скорее всего дал бы пинка под ***

Alter ego

Бабушка умрет - он вас бросит. Ему сейчас просто жить негде. Особенно после того, как вы ясно показали ему, что не очень то ему доверяете. Я бы на вашем месте вообще замуж не выходила. Это же риск. Родила бы себе ребенка.

Вася

22 Таким действительно лучше жить одним и рожать для себя и нетрахать мозги мужикам. Доверия такая клуша не заслуживает чтоб с ней жить до старости

Jull

Полностью поддерживаю Вашу точку зрения - чужая душа -потемки, неизвестно что ему в голову придет через несколько лет. Он и так сейчас живет на Вашей площади! Если и меняться на двушку, то оформлять на Вас или в пропорциях, но справедливых!!! В таких что б при любом раскладе Вам Ваша однушка выходила! Ему можно сказать что это не только Ваша позиция, но и Ваших родственников и проч....

Jull

И потом такая ситуация ясно показывает с кем Вы дело имеете! Моему мужчине вообще по барабану что на кого записано, даже если и на его деньги... А уж если на мои, то вообще нет разговоров!

Спо

Автор, прекрасно вас понимаю. скажите мужу, что ваши родители против. приведите еще доводы - чтобы сдавать. либо оформляйте доли при покупке новой. любовь проходит - а недвижимость есть недвижимость

Вася

26 какая нафиг недвижимость, убогие панели ж/б в расчете на 32м2 в ебенёво московской области

Ладошки к Солнцу

я бы не стала продавать, действительно вы все верно пишете- это ваша страховка. Вы можете в любой момент вернуться к родителям (заболете, второго родите, неизвестно как с мужем жизнь сложится)- и сдавать эту квартиру. Т.е. вы будете финансово защищены и независимы. Ваш супруг тоже обеспечен в перспективе (дай Бог его бабуле долгих лет жизни).

Так что, если уж на то пошло, покупать вторую квартиру совместную в браке, копить на нее, откладывать и т.д. Вы умничка, автор, все правильно расписали.

Также вы всегда можете сказать мужу, что это родительский подарок и вы в силу морально-этических соображений +договоренности с родителями не можете распоряжаться этой квартирой самостоятельно без их согласия. А согласия родители на продажу не дают

Гость

Ой, чтобы тут не говорили "некоторые", но НИ ОДИН мужик не стоит того, чтобы в обмен на его чуйства рисковали СВОЕЙ жилплощадью! Ни один! Автор, Вы молодец! Не продавать ни при каких условиях. Вы защищены, имея метры. Можно называть скворечник или как, но , пока за эти скворечники душу дъяволу продают - не верьте НИКОМУ!

mee

или просто приведите доводы 2 и 3 в вашм посте (кроме первого) и все.

Sola

Зачем вам покупать двушку, с маленькми детьми можно жить и в однушке, пока не определитесь, что за фрукт ваш муж.

Зёбра

а в долевую собственность нельзя оформить?

Ночка

нет пока разговор с его стороны был продать и оформить на двоих, насчёт оформление долей соответственно не было.

Ночка

27 понятно , но все же недвижность тяжело купить даже "в ебенёво московской области" вы же сами знаете какие сейчас цены. Вася не могу понять вашу злость , у вас как обстоять дела с жил. площадью, конечно если можете вы влегкую можете приобрести однушку это здорово!!!!А назвать клушей и под *** дать на это ума всегда хватает в основном после развода или после какой нибудь обиды.

Вася

Потому что набор панелей на однокомнатную квартиру в многоэтажном скворечнике в ебенёво лично у меня вызывает рвоту и из-за цены (для лохов) и из-за убогости сего жилища.И если из-за этой срани еще разменивать любовь и отношения,это еще больше усиливает моё негодование к подобным тёлкам в виде советчиц сохранить хату во что бы то ни стало

Стописятый раз

Автор, естественно, не продавать. Как бы вы не оформили купленную квартиру, обратно на свою однокомнатную вы ее уже не поменяете. Нет ничего хуже, чем делить квартиру на доли, и жить в постоянном риске превращения квартиры в коммуналку.

Гость

А ты Вася, где живешь? Если не в скворечнике, так в загородном доме близ Москвы, а это еще дороже и просто заоблачная мечта для 99 процентов москвичей.

Автор, мне кажется, для меня и моего мужа эта проблема не стала бы камнем преткновения. Каждый должен понимать и уважать интересы своего партнера, и Ваши доводы естесственны. Человек, который на 100 процентов уверен в завтрашнем дне(читай - в своем партнере) - это просто глупый или очень молодой человек, верящий в идеалы.

Аллка18 дала хороший совет.

Еще совет - купить комнату на общие средства, сдавать ее и однушку, и снимать двушку.

Jull

35 Что ж Вася, приятно что Вы так высоко цените любовь и отношения, не ожидала.... И действительно, эти панели не стоят таких денег.Только вот к чему тогда молодому человеку суетиться насчет общей собственности, тем более что он основную долю не вкладывает????!!!!!!!

+1. Не стоит продавать квартиру. Её можно сдавать, а в случае чего, это Ваше и никто Вас не выгонит оттуда

Шумелка-мышь

а вы ему предложите бабушкину продать, купить большую и на двоих оформить, а ваша детям мол будет и послушайте, что скажет

Микуша

10 Акулина, 4/5 - на жену а 1/5 на мужа??? с головой все в порядке??? в случае развода эти 4/5 тоже подлежат разделу. как впрочем и 1/5. Вот и получится все равно каждому по 1/2, в итоге

Микуша

не советую делать как 18. Зачем годами хранить эти самые сберкнижки, а если потеряется как потом доказать что первоначальный взнос был куплен на "подаренные" деньги. Ищи ветра в поле.
Автор, не продавайте. Те 3 пункта, которые Вы написали - все правильно. Деньги от сдачи квартиры могут пойти на выплату кредита.

Вишня

Автор, вообще непонятно, к чему вся эта суета, пусть эта квартира остаётся вашей. Мужчина должен быть мужчиной и вести себя достойно, решать квартирный вопрос за свой счёт. А разговоры от гостя 18 или Васи называются манипуляцией. Слова то какие "мужчины не прощают прадательства", "Из-за каких то убогих панелей в многоэтажном скворечнике..." Вася, ты сам заработал хоть один убогий метр или надеешься, что кто-нибудь подарит?

Вася

43 заработал,не сцы. А ваше скупердяйство блевотное и отсутствие ума и наплевательство на любовь и семью.И пофиг что доли можно сохранить за собой,вам же убогим важней набор панелек в ебенево.Обмельчал народец

Вишня

Ну заработал, так поделись. И не сцы.

Fly

Автор, я, в том числе из-за этих самых квартирных вопросов, и замуж-то официально второй раз не выхожу :) Хватило одного раздела предыдущей квартиры. Выше крыши...Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда - одна из мудрейших поговорок. Добавлю - еще крышу над головой хочется, свою.

Не продавайте.

А мужу предложите другие варианты - ипотеку, например, которую будете помогать выплачивать, сдавая эту вашу однушку (жить, соответственно, в ипотечной). А деньги накопленные - на первый взнос и ремонт.

Гость

н-дааа... какие-то все стали жадными, расчетливыми, проснулось что-то звериное, лесное.......... и не осталось уже ничего доброго, духовного, светлого.

Вася

47 Вот вот и я о том женичего доброго,светлого,одни деньги и расчет в глазах.

Гость

Автор, пока вы и в однушке можете пожить. А мужу предложите после смерти бабушки переехать в ее квартиру, а вашу сдавать. Какие он аргументы против этого выставит? Он же хочет двушку, вот и будете жить в двушке.

Непогода

Продавать можно спокойно. Только вопрос оформления: новую квартиру лучше оформить сначала на Ваших родителей, а уже от них договор дарения на лично Вас. Подарки, полученные в браке при разводе разделу не подлежат. Если МЧ согласен, продавать свою квартиру можно ни о чем не беспокоясь.