Гость
Статьи
Грустная история про …

Грустная история про затянувшийся развод

Думая я не одна такая - ну, с затянувшемся разводом. Расстоваться всегда тяжело, особенно с тем, кого любишь, особенно если стоит печать в паспорте. Пэтому очень надеюсь на вашу ПОДДЕРЖКУ!
Наш …

АВТОР
122 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Вишня

Автор, я встречалась со страшно занудным МЧ, мы вместе жили полтора года. Его БЖ была прекрасная хозяйка с его же слов, но это не спасло их брак, он только придирался. Он был занудой с кем угодно, с БЖ, со своими бывшими, только не со мной. Потому что прекрасно знал, что домашнее хозяйство не моё хобби. Я конечно делала по дому многое, но без всякого энтузиазма и меня не колыхало, нравится ему, как я всё делаю или нет. Не нравится - делай сам. А все придирки вашего мужа имеют совершенно другую причину. Вполне возможно, что вашему мужу нужна жёсткая женщина. У меня такое впечатление.

Лёля

Автор, читала вашу историю и понимала, что эта история слово в слово моя)) точно так же после знакомства быстро поженились, прожили год в браке, всегда думала, что мой муж самый замечательный, что это моя стена, за которую я могу спрятаться от всего мира, что он меня защитит.. вся его жизнь крутилась вокруг меня.. и когда я выходила за него замуж, я его тоже не любила, любовь пришла потом. Мне все вокруг говорили, как мне повезло и что никто никогда не видел, чтобы мужчина так любил женщину. А через год его как подменили. Он стал совсем другим человеком, стал ко всему придираться, скандалы каждый день, жить стало невыносимо. Мы подали на развод. Я очень тяжело все это переживала, думала, не выкарабкаюсь, пыталась его вернуть, а он меня добивал((( видел, что мне тяжело, и делал еще больнее. Не буду рассказывать вам, что там было, но дальше стали вскрываться такие подробности, от которых у меня мурашки по телу бежали. Я поняла, что это совсем другой человек, злой, беспринципный, жестокий, лживый. И до сих пор у меня эти 2 образа не вяжутся в один, до сих пор не понимаю, как можно было так притворятся. И все друзья в шоке. Сейчас я уже в полном порядке, хотя прошло полгода после развода. И я рада, что жизнь меня развела с таким человеком) У вас все будет замечательно!!! Просто дайте себе время, не вините себя ни в чем, вы не виноваты, если человек любит, он будет стараться или примириться или изменить качество, которое ему не нравится в любимом человеке, но он не будет уходить!!!

прохожий

Все проще - он просто не смог отказаться от своей холостой жизни. Скажите ему: "Ты ищешь женщину, которых не бывает" - должен задуматься.

ок

45...полный бред пишите и причем по каждому пункту... эта схема работает только для примитивных мужиков..

wamp

А я с моим первым(5 лет) провела совместно в такой же непонятке , только каждый день вместе. Причем что всем последующим , включая моего нынешнего мужа , говорил что я Б.... несусветная- а я неи зменяла-тупо выгнала! А теперь мой новый (6 лет!!!) каждый раз как выпьет мне припоминает. ДЕВОЧКИ-ЭТО БОЛЬНО!

Агентша 007

О...Мдя.... //то я хлеб вовремя не куплю, то рубашку не поглажу .... плохая хозяка..... готовила обеды (он приходил каждый день домой обедать) и ужины.... обвиняют в том, что ты плохая... хозяка.... избалованная.. девочка, всю жизнь жила на готовом...//

Это ж про меня ) Гладить рубашки умею, но не люблю, готовить не умею, избалованная...Ужас, что меня в жизни ждет? ))

//вечерами пропадал в бильярдной. Сначала вернее вместе пропадали. Потом мне это дело надело, а он увлекся.//--вот это меня как-то зацепило..

SfNZ

Nj 56 Агентша. "Это ж про меня ) Гладить рубашки умею, но не люблю, готовить не умею, избалованная...Ужас, что меня в жизни ждет? ))"--
я рубашек практически не одеваю. И с готовкой не проблема. Ты чистишь картошку, а я её жарить умею.

"//вечерами пропадал в бильярдной. Сначала вернее вместе пропадали. Потом мне это дело надело, а он увлекся.//--вот это меня как-то зацепило.. "--

интересно, чем именно? Точнее, понятно чем, но о чём ты сразу подумала?

Агентша 007

SfNZ //я рубашек практически не одеваю. И с готовкой не проблема. Ты чистишь картошку, а я её жарить умею.//---- :) А про избалованную почему не прокомментировал? А? :))

//интересно, чем именно? Точнее, понятно чем, но о чём ты сразу подумала?//----подумала, что нет у них общих интересов, а в бильярд она ходила по первому времени только из-за него и из-за новизны. Поэтому ей и надоело потом.

SfNZ

Nj 58. "А про избалованную почему не прокомментировал? А? :))" -- я и сам избалован. А два баловня вместе-это нормально.

"//интересно, чем именно? Точнее, понятно чем, но о чём ты сразу подумала?//----подумала, что нет у них общих интересов, а в бильярд она ходила по первому времени только из-за него и из-за новизны. Поэтому ей и надоело потом."--

думаешь? А может ей просто неинтересно стало. Знаешь ведь, как интересы меняться могут?! Не исключаю, что Автору просто захотелось больше проводить времени вместе, а не в толпе неизвестных друзей или...
Кстати, ты обратила внимание на совет Вайс? Поехать с толпой друзей куда-то! Период, когда наоборот следовало бы отдохнуть от всех друзей и уединиться, чтобы найти возможность помириться, а здесь совет--"пойти на площадь"!

Агентша 007

SfNZ //думаешь? А может ей просто неинтересно стало. Знаешь ведь, как интересы меняться могут?! Не исключаю, что Автору просто захотелось больше проводить времени вместе, а не в толпе неизвестных друзей или...//

Ну да, ей неинтересно стало, надоело, она это и написала. И потом, на сколько я поняла, она перестала с ним ходить и оставалась дома, а ему это не помешало одному проводить время в бильярде. Я не знаю, где там у них первый переломный момент в отношениях, но вот этот момент тоже надо было не так разруливать, не пускать на самотек. Если ей хотелось проводить время вместе наедине, то надо было включить свою женскую хитрость :), а не просто "надоело" и оставаться дома. Т.е., понимаешь, возможно, её муж такой человек, который любит проводить время out, а не дома. Что скажешь?

SfNZ

То 60. Агентша. "Я не знаю, где там у них первый переломный момент в отношениях, но вот этот момент тоже надо было не так разруливать, не пускать на самотек. .... ...возможно, её муж такой человек, который любит проводить время out, а не дома. Что скажешь?" -- не думаю. Моё мнение, что не он думает головой, а его друзья! Вероятно, что-то и где-то произошло. Что ты скажешь в отношении этой цитаты?:- "Во-вторых, до мужа я жила долгое время с м/ч, т.е. не на родительском "готовом". Но об этом мужу не рассказывала..."

Агентша 007

SfNz //Кстати, ты обратила внимание на совет Вайс? Поехать с толпой друзей куда-то! Период, когда наоборот следовало бы отдохнуть от всех друзей и уединиться, чтобы найти возможность помириться, а здесь совет--"пойти на площадь"!//

Да, обратила. Помнится, была тема, когда человек (Слезинка) был одинок и из-за этого в депрессии, она советовала уединиться еще больше и найти счастье в одиночестве. Здесь же, когда в голове беспорядок и следовало бы подумать наедине, она советует поехать с кучей друзей.

Агентша 007

SfNz //не думаю. Моё мнение, что не он думает головой, а его друзья! //---а где ты прочитал, что там друзья? Я что-то о друзьях ни слова не видела, может, пропустила..

Агентша 007

SfNz //Что ты скажешь в отношении этой цитаты?:- "Во-вторых, до мужа я жила долгое время с м/ч, т.е. не на родительском "готовом". Но об этом мужу не рассказывала..."//

Мне это странным показалось. А ты что думаешь?

SfNZ

то 62. Агентша. "Помнится, была тема, когда человек (Слезинка) был одинок и из-за этого в депрессии, она советовала уединиться еще больше и найти счастье в одиночестве. Здесь же, когда в голове беспорядок и следовало бы подумать наедине, она советует поехать с кучей друзей."--

да-да. Именно. мне Вайс напоминает вредителя, желающего добить "лежачего"!

Агентша 007

SfNz //да-да. Именно. мне Вайс напоминает вредителя, желающего добить "лежачего"!//---ты думаешь, она делает это намеренно?

SfNZ

То 64. Агентша. И мне стало сразу глаза резать. Не исключаю, что в этом может быть заложен весь корень. Доброжелателей всегда много, а у Автора странным образом не хватило смелости рассказать о такой мелочи. Но скрытая мелочь, выгодно приподнесенная становится....

SfNZ

То 66. Агентша. "SfNz //да-да. Именно. мне Вайс напоминает вредителя, желающего добить "лежачего"!//---ты думаешь, она делает это намеренно?"-
- какой "вредитель" скажет, что несёт собою вред? Нет, только пользу!

SfNZ

Как странно, что исключительное большинство перекладывают свой печальный опыт в карман Автора. Создаётся впечатление, что все замужем были за одним человеком и пытаются стараться дать ему характеристику. А лично меня больше сейчас интересует характеристика самой Авторши.

Агентша 007

67 SfNZ, а что если там и скрывать было нечего? Что, если она просто не рассказала (хотя все равно это несколько странно для меня, например)?

SfNZ

то 70. Хм... Это тоже самое, что если бы сказать, что никогда не была замужем, а сама имеет свидетельство о разводе. А скрывать действительно не было чего, как и смысла я не вижу.

Агентша 007

69 Да, я тоже отметила, пока тему читала. :)

SfNZ

Агентша. Какой твой приговор для Автора?

Агентша 007

71 Да, да, не знаю, почему автор не рассказала. Оч. странно. Придет-расскажет. А почему, если, например, кто-то действительно рассказал её мужу об этом не в лучшем свете, её муж не стал с ней об этом разговаривать?

SfNZ

То 74. Агентша. "А почему, если, например, кто-то действительно рассказал её мужу об этом не в лучшем свете, её муж не стал с ней об этом разговаривать?"--

я это гне утверждаю, это всего лишь как возможный вариант.
Я встречал много таких, которые не стали бы на эту тему с жёнами говорить. Они обычно злопамятны и мстительны.

Агентша 007

73 А фиг знает, мутная ситуация :)) Я в такие не попадала, поэтому вполне могу допустить, что ни он, ни она еще долго не определяться насчет окончательного решения, а потому будет это тянуться зеленой соплёй еще добрые 12 месяцев)), а потом просто оба поймут, что ну теперь-то вроде и так, друг без друга, не больно. А ты что думаешь?

Агентша 007

75 А ты бы сам что сделал на месте этого мужа, если бы доброжелатель принес тебе "вести"? Стал бы разговаривать об этом или нет?

SfNZ

думаю, что оба варианта имеют право к существованию. Я только так и не понял, конкретно, чего же хочет автор. Начиналась с одного, но судя по всему, местные советчицы пошатнули желания автора.

Агентша 007

SfNz, а вот еще слова автора //я не выдержала и ушла к родителям. Нет не собрала вещи. Просто не было сил даже разговаривать с ним. Поэтому ушла только переночевать. Да и что греха таить - надеялась что он одумается, попросит прощения и позовет.//

Ты что думаешь на этот счет? Вот она "не выдержала" и "ушла" и " надеялась что он .. попросит прощения и позовет". Как тебе?

Агентша 007

78 SfNz. Ага, Автор в начале хотела, как я поняла, найти методы и пути примирения, ведь именно поэтому ей страшно сказать ему "прощай". Но...

SfNZ

то 77. Трудно конкретно сказать. Многое ведь зависело бы и от самой жены. Но думаю, что процентов 70-80 - я бы просто ушёл. Казалось бы мелочь скрыта(хотя, не совсем уж и мелочь, а часть жизни), но... откуда тогда взяться доверию в остальном?

SfNZ

То 79. Агентша. "SfNz, а вот еще слова автора //я не выдержала и ушла к родителям. Нет не собрала вещи. Просто не было сил даже разговаривать с ним. Поэтому ушла только переночевать. Да и что греха таить - надеялась что он одумается, попросит прощения и позовет.//

Ты что думаешь на этот счет? Вот она "не выдержала" и "ушла" и " надеялась что он .. попросит прощения и позовет". Как тебе?"---

если мне ещё не изменяет память, то там ещё писалось, что обычно он первым делал шаги к примирению!
Трудно нечто определённое сказать. Я ведь не знаю причины такого ухода. То, что она ждала от него-объяснимо, она ведь женщина.

Агентша 007

Там выше гость написал такой пост "БОЮСЬ сам себе рубашку погладить, сам за хлебом сходить , БОЮСЬ сам принять решение о разъезде(разводе) или о том чтобы жить вместе, БОЮСЬ родить детей и растить их, отвечать за них, БОЮСЬ идти домой и решать возникшие проблемы (скрываюсь в бильярдной, пусть жена с этими проблемами трахается), БОЮСЬ встретиться лично с бывшей женой, чтобы сказать ей что-то и отправляю только СМС-ки..."

Ты как считаешь, по рассказу автор действительно её муж такой?

Агентша 007

81 SfNz //Но думаю, что процентов 70-80 - я бы просто ушёл.// тогда это о тебе? ---> "Я встречал много таких, которые не стали бы на эту тему с жёнами говорить. Они обычно злопамятны и мстительны." ??

SfNZ

то 83. На первый взгляд, не думаю, что муж автора подходит под это описание.

SfNZ

то 84. Агентша. "SfNz //Но думаю, что процентов 70-80 - я бы просто ушёл.// тогда это о тебе? ---> "Я встречал много таких, которые не стали бы на эту тему с жёнами говорить. Они обычно злопамятны и мстительны." ??"--

но я ведь не написал, что они уходят. Они мстят находясь в семье.

Агентша 007

SfNz //если мне ещё не изменяет память, то там ещё писалось, что обычно он первым делал шаги к примирению!//

Ну и что!?? Т.е. если он всегда делал шаги к примирению, то теперь этим можно злоупотреблять??? Вот это меня всегда бесит, когда так делают!

/То, что она ждала от него-объяснимо, она ведь женщина.//--ой.. ***...все, не бесите меня. Ну и что, что женщина, если уходить, то навсегда, а не так, хлопать дверью, в надежде, что назад позовет.

SfNZ

то 87. Агентша. "Ну и что!?? Т.е. если он всегда делал шаги к примирению, то теперь этим можно злоупотреблять??? Вот это меня всегда бесит, когда так делают!"--

так и же об этом!

"/То, что она ждала от него-объяснимо, она ведь женщина.//--ой.. ***...все, не бесите меня. Ну и что, что женщина, если уходить, то навсегда, а не так, хлопать дверью, в надежде, что назад позовет." --

так и здесь я о том же. Ты же знаешь, что я не использую смайлики.... Да ты должна была бы понять мою издёвку в употреблении слова "женщина"

Агентша 007

86 В общем, каждый получает то, что заслуживает и позволяет. Говорить друг с другом не умеют,скрывают, уходят "просто", хлопают дверями в надежде на обратный приход, боятся принять решения...бла-бла... Весело. Мне такое не нужно.

Агентша 007

SfNz 88 , ну я поняла, но меня это разозлило! У меня даже мелькнула мысль, что так ей и надо. Плохо, конечно, что я так подумала, но млин! меня реально бесит, когда кто-то легче идет на примирение (как я :)), а вторая сторона воспринимает это так, будто у них больше гордости, и злоупотребляют этим. И это ведь так часто встречается в жизни! Вот и облом!
А кстати, твое "Но думаю, что процентов 70-80 - я бы просто ушёл" тоже достойно критики! Может, тебе напи3дели доброжелатели и выложили то, что ты уже знаешь, в другом ключе. И ты не разобравшись "просто бы ушел"! Вот как так?!! Сериал млин, да и только.

Агентша 007

Любит у нас народ страсти такие вот понавести, а потом расхлебывать. Страсти должны кипеть в другом месте ), а не здесь. Правда же!?

SfNZ

то 90. Агентша. Ты меня не ровняй со всеми! Ты спросила лично меня! Если я говорю о себе, то и свой круг общения, включая друзей или приятелей имею в виду. В моём окружении "просто так" или ради... никто ничего не говорит. В чужие личные дела также не дозволено лезть.

Агентша 007

92 Я тебя не ровняю со всеми. Но видишь, доброжелатели могут оказаться не из твоего круга друзей и приятелей. Если тебе рассказывают о человеке, кто рядом с тобой, то они могут оказаться из каких-то дальних знакомых этого человека. Не из друзей и приятелей, а из тех, кто вне этого круга. Разве такое не бывает??

SfNZ

То 93. Агентша. "Я тебя не ровняю со всеми. Но видишь, доброжелатели могут оказаться не из твоего круга друзей и приятелей. Если тебе рассказывают о человеке, кто рядом с тобой, то они могут оказаться из каких-то дальних знакомых этого человека. Не из друзей и приятелей, а из тех, кто вне этого круга. Разве такое не бывает??"-

таким просто затыкают рот. С лёгкостью и простотой.

Агентша 007

//таким просто затыкают рот. С лёгкостью и простотой.//---хороший ответ. Но разве зерно сомнения не западет в голову?

SfNZ

то 95. Агентша. Какое может быть зерно, если я человеку доверяю? Но моё доверие и стоит того, чтобы не было недоговорок или подобных скрытых фактов.

Агентша 007

96 Ок, понятно, замечательно, согласна. Но я бы все равно спросила, если бы мне кто-то что-то напел :) Не потому, что не доверяю, и не потому ,что поверила им, а просто мне так легче выбросить это из головы.

SfNZ

То 97. Агентша. А каков смысл? Спросить подобное, значит выразить, пусть даже и в минимальной форме, но сомнение или недоверие. А это уже неправильно (моё лишь мнение)!

Ирина

Но через полгода мелкие трудности и разногласия стали надоедать обоим.

Автор на мой взгляд вы нетерпимы друг к другу. Надоедает то что начинает раздражать и утомлять. Быт это часть семейной жизни и от бытовых вопросов никуда не сбежать. Что-то рановато в вашей семье завелся червячок сомнения (со стороны мужчины)

Вообще первый год совместного проживания характеризуется тем что идет притирка характеров, завоевывать никого уже не надо поэтому люди в паре расслабляются и позволяют себе действия и слова которые раньше старались либо скрыть либо в порыве влюбленности шли с большей готовностью на уступки для того чтоб было комфортно любимому а тут теперь возникает вопрос-кто в доме хозяин и кому выносить этот дурацкий мусор, кому за хлебом а кому ужин готовить-ой ну разве это проблемы??? :)))). имхо

Ирина

"Потом, уже только потом он сказал мне, что виновата я - ему не хотелось идти домой. Его стали раздражать всякие мелочипопутно держала дом в порядке, готовила обеды (он приходил каждый день домой обедать) и ужины. Собственно, я тоже начала обижаться - из-за недостатка внимания, да и неприятно, когда тебя обвиняют в том, что ты плохая жена и хозяка, а ты при этом стараешься изо всех сил. "
Ой автор это элементарное манипулирование с обеих сторон. Задание выполнено на "два"-получи наказание, на пять-получи пряник (внимание!) это своего рода дрессировка друг друга. Отсюда и взаимные упреки и обиды-кто кого больше наказал.

Расстраиваться вам еще рано, любовь если есть то она так быстро не умирает-так что прежде всего перестаньте бояться и опасаться , лучше всего это готовность поговорить с мужем, оголив все проблемы-этот совет практически всегда и везде звучит и он реально помогает при отсутствии эмоционального фона.