Я пока не работаю, если что то заказываю муж начинает спрашивать,что это, зачем это и т.д. А как у вас с этим? Вы тоже "отчитываетесь" или это нормально держать мужа в курсе всех покупок ?
69, DST, "Измельчал мужик." - озвучьте сумму, которую муж должен зарабатывать, чтобы жена сидела дома. А теперь внимание - вопрос. Сколько людей, без которых ВАША жизнь была бы невозможна, зарабатывают столько? Сантехники, милиционеры, строители, дорожные рабочие, учителя. И если они будут за свои услуги брать столько, чтобы их жена дома сидела - не ВЫ ли первая взвоете?" - ну я понимаю что политика-***, но это ещё не значит что я буду плясать под их дудку:)
Это насколько надо охренеть. Не работает и еще не хочет отчитываться за свои траты. Типа - сколько натрачу, столько и натрачу, а ты успевай зарабатывать...
Даже комментировать нет смысла. Вменяемые женщины и так все понимают. А обесстыжевшиим бабам доказывать бесполезно. Их только на короткий поводок или пинка - в сад.
Впервые с Грибом на все 100 согласна.
У нас бюджет совместный, работаем оба, зарабатываем одинаково, и никогда не тратим относительно крупные суммы не посоветовавшись, ни он ни я. Поэтому и деньги в семье всегда есть, никогда не приходится "перехватывать до получки". Зарплаты у нас средненькие, дааалеко не олигархи.
81, "78: DST, составляет. Просто, сначала (до выдачи) с зарплаты снимают 35%, а уже потом, во время выдачи, удерживают 13% от оставшегося"
Извините, пишете ерунду. Налог на зарплату составляет 26%, ничего с зарплаты не снимают - его платит ПРЕДПРИЯТИЕ. А вот 13% уже из зарплаты удерживают - это налог на доходы.
70, не понял, а нахрена он женился? Послал бы ее и все, ну платил бы в худшем случае алименты с белой части зарплаты.
ну так парень все сделал верно и рассуждает правильно, в чем ваша-то печаль?
Гость, 95, "я думаю, 50.000, в самый раз." - 50000 ЧЕГО? Монгольских тугриков, ракушек каури, шкурок белки?
Автор, идите работать в садик куда ходит ваш ребенок, и ребенок будет у вас под присмотром и хоть какие-то деньги и общение, ато дома все время сидеть это жесть.
А я хоть и работаю, но все-равно все деньги общие и за более-менее крупные покупки приходится "отчитываться".
я фигею над автором.
выражение "вам повезло с ВО" меня вообще убило....
в 30 лет не иметь образования и сидеть на шее у мужика - это выше (или ниже) моего понимания.
109 Да я другое видел. Плхуже. На деньги мужа долго и нудно получать ВО (с полатой за обучение), а потом все равно сидеть на шее и не работать. "Домохозяйко"... Сериалы, компьютер, шоппинг и развлекуха.
104: "Извините, пишете ерунду" - Вот. Всё надеялся, когда меня поправят ))) Я-то здесь плохо ориентируюсь.
"Налог на зарплату составляет 26%" - Вот и отлично )))
"ничего с зарплаты не снимают - его платит ПРЕДПРИЯТИЕ" - Хых. А вот здесь позвольте поспорить. Предприятию, получается, становится еще выгоднее платить меньшую зарплату, предприятие, из-за этого налога, получает меньше прибыли, а следовательно, меньшую сумму может позволить себе тратить на зарплату. Все взаимосвязано.
104: Даже, давайте, поясню на примере. Вот едет грузовик с деньгами. Инкассаторская машина. В ней - прибыль, которая будет потрачена на зарплату сотрудникам, вплоть до директора. Все остальные деньги - на развитие предприятия, на ренту, на сырье и прочее уже потрачены. Она проходит через налоговую и уменьшается на четверть. Потом из остатков платится зарплата.
Вы по-прежнему утверждаете, что этот налог не имеет никакого отношения к зарплате? )))
Сопляк с дубинкой, а всякую простую низкооплачиваемую работу будут женщины делать)))
110, Гриб, ну так ВО у неё - так, для общего развития:) А всё остальное - пральна!:)))
110 09.10.2008 15:07:58 | Гриб [895846513]
109 Да я другое видел. Плхуже. На деньги мужа долго и нудно получать ВО (с полатой за обучение), а потом все равно сидеть на шее и не работать. "Домохозяйко"... Сериалы, компьютер, шоппинг и развлекуха.
-да и я такое видела!!! ((((
-интересно мучает ли совесть эту ""Домохозяйко"... ???
Агнесс Вайн, "интересно мучает ли совесть эту ""Домохозяйко"... ???" - "во-первых, не брала, а во-вторых уже положила!" :)
116 09.10.2008 18:41:05 | DST [1803510662]
Агнесс Вайн, "интересно мучает ли совесть эту ""Домохозяйко"... ???" - "во-первых, не брала, а во-вторых уже положила!" :)
-не поняла вас, о чем вы??? я имею ввиду это...""во-первых, не брала, а во-вторых уже положила!" :)
Агнесс Вайн, я о том, что женщин очень редко мучает совесть, а уж признать свою неправоту для них - нож острый :)
113: "Сопляк с дубинкой, а всякую простую низкооплачиваемую работу будут женщины делать)))" - Как хотите ;))) Вам показано, что 50 тысяч рублей (ИМХО, речь идет о рублях) обычный труженик сферы обслуживания не получает.
118...ну смотря в какой ситуации...ведь бывает так что мужчина не прав, а он этого не видит /не понимает, а брать на себя вину глупо....
-лично я если чувствую что виновата, я это признаю, а если нет, тогда или не признаю или пытаюсь понять в чем проблема и как ее решить
115 Агн Вайн "-интересно мучает ли совесть эту ""Домохозяйко"... ???"
Есть ли у женщины совесть. Ответь, Агнесс ;-))
119, Сопляк с дубинкой, "Вам показано, что 50 тысяч рублей (ИМХО, речь идет о рублях) обычный труженик сферы обслуживания не получает" - ну а такие женщин и не привлекают:) Женщины ж сильных и целеустремлённых любят:))) Пусть сферой обслуживания сами женщины и занимаются - а вы более сложными, ответственными и высокооплачиваемыми вещами займитесь!;)))
115, Агнесс Вайн, а ты уверена что муж давал ей образование с проекцией на то что она потом будет работать?:) Может, просто для общего развития:)
121 09.10.2008 22:58:31 | Гриб [895846513]
115 Агн Вайн "-интересно мучает ли совесть эту ""Домохозяйко"... ???"
Есть ли у женщины совесть. Ответь, Агнесс ;-))
- а вы этот вопрос задайте "ДомохазяйкО"...спросите у нее , ИМЕЕТСЯ ли у нее совесть
-вот прямо глядя ей в глаза, задайте ей этот вопрос
123 09.10.2008 23:01:29 | rusalka [3732351417]
115, Агнесс Вайн, а ты уверена что муж давал ей образование с проекцией на то что она потом будет работать?:) Может, просто для общего развития:)
-я у нее спрошу
Если муж контролирует и отвечает за поступление и размер денежного обеспечения,
то логично, что он же и должен контролировать и расход этих денег.
Хотя бы для того, чтобы иметь элементарное представление о нуждах семьи, и планирования бюджета.
УМНАЯ жена сама делает такой расклад для СЕБЯ и для советов с мужем, если она конечно, не простая растратчица денег, а рачительная хозяйка.
а я вот менеджер по продажам, и тоже завишу от продаж, и неплохо получается, смогли себе с мужем квартиру купить не залазия не в какие кредиты и ипотеки. А ты автор, то нехочу, это не хочу, а что ты вообще хочешь, дура безмозглая?Так и скажи что тебе нравится сидеть на шее у мужика. У меня работа не "черная", но блин частенько приходится оставаться после работы часов до 10-11вечера, а то и позже.Но это в моих интересах.А ты вообще не хочешь ничего делать!!!!Еще муж тебе не мешал тратить его денежки, да?Сама попробуй их заработать сначала, а потом возмущайся!
Автор, а чем тебя физическая работа не устраивает? Ты инвалид?
Научись зарабатывать сама и выйдешь из-под контроля. Ты этим обретёшь свободу. Тем более, что Мужчина величина непостоянная, надежды на них мало.
А кто вам сказал, что в сетевом бизнесе всё зависит от продаж? Я 10 лет профессионально занимаюсь сетевым бизнесом и счастлива, что не завишу от будильника, понедельника и начальника. А самое главное муж не может проконтролировать мои доходы, мне не нужно у него просить на косметику, на шубку, на поездку а Таиланд или Малайзию. Я зарабатываю гораздо больше чем он и готова с вами поделиться опытом. Я могу вам дать полную информацию ( бесплатно) и показать, что же такое сетевой бизнес и как его правильно делать. Наша встреча вас ни к чему не обяжет. Звоните 8 903 211 35 11.
50, звони и я с тобой поделюсь секретом
я просто говорю: Мне нужно. (это по поводу крупных покупок, примерно стоимостью в мою з/п или чуть меньше).Беру деньги и иду покупаю. Конечно, не последние до копейки, так чтоб жрать было нечего.
МЧ мне не противоречит. Надо шубу-значит надо!
Мелкие не обсуждаю, конечно.
124 Агн Вайн "Есть ли у женщины совесть. Ответь, Агнесс ;-))
- а вы этот вопрос задайте "ДомохазяйкО"...спросите у нее , ИМЕЕТСЯ ли у нее совесть -вот прямо глядя ей в глаза, задайте ей этот вопрос"
И что? Она или соврет или скажет правду. И как я отличу? ;-)
"Дамахозяйко" будет точнее ;-))
134 10.10.2008 22:07:12 | Гриб [895846513]
И что? Она или соврет или скажет правду. И как я отличу? ;-)
-Гриб, ну вы даете!!?? Неужели задавая человеку определенный вопрос, который он не ожидает от вас услышать, при этом глядя ему прямо в глаза, вы не сможете по реакции этого человека ( а точнее "ДомохазяйкО") понять говорит она вам правду или нет????!!!
-вы же работаете в женском коллективе, общаетесь на женском форуме,уж кто кто а вы должны разбираться в женской психологии :-))))
-тогда есть другой вариант-это "окольными " путями выведать нужную вам информацию...как это сделать я думаю вас учить не нужно, вы и так неплохо с этим справляетесь ;-))
Все не читала. Автор - если у вашей семьи в данный конкретный момент плохо с деньгами, то волнение мужа понятно и оправдано. Если Вы не работаете без уважительной причины (напр, состояние здоровья, грудной ребенок и т.д.) - увы, муж имеет полное право требовать от Вас отчет о деньгах. Если зарабатываете сами и ситуация с деньгами в семье далека от критической - пшел в ж..у! Без тебя разобралась, как заработать - без тебя разберусь, как потратить. 1 раз достаточно это внятно объяснить, чтоб понял 1 и навсегда
Знаете, у меня первый год муж тоже так же контролировал, хотя я ни дня на его шее не сидела, обижалась, бесилась, вопила. НО!!! Благодаря ему я научилась тратить деньги, а не разматывать з/п за две недели, а потом ныть, что денег нет. Денег нет, это не значит мало зарабатывать - это значит бездумно тратить. У нас здорово в последний год упали доходы, примерно раза в полтора, у мужа траблы на работе, у меня тоже, бонусы кончились. И ничего, как жили, так и живем, потому что привыкли не позволять себе бездумных трат. Единственное, что изменилось - раз в две недели по кабакам как раньше не шляемся. И все. А так, питание, одежда, авторасходы - все осталось на том же уровне. Потому, что деньги расходуются целесообразно. И ничего в этом плохого нет. Если человек не умеет тратить деньги - его нужно контролировать.. А тем более, когда человек не работает. Знаете, как-то наверное не весело, работать и не знать куда твои деньги деваются.. Кстати меня уже никто не контролирует - муж знает, я на ерунду не потрачусь, а если захочу потратиться, то обсужу это с ним. Мы семья, соответственно оба должны знать куда и на что уходят деньги.. Простой пример, я ныла, что мне ну просто необходим абонемент в фитнес-клуб, /идея жрать поменьше, как-то мной не рассматривалась/, муж встал на дыбы, в тоже время когда я потратила деньги, чтобы заплатить за обучение /вернулась в инстититут/, взяв буквально последние /неделя до з/п оставалась/, муж не слова не сказал, даже был рад за меня..
136 Агн Вайн "Гриб, ну вы даете!!?? Неужели задавая человеку определенный вопрос, который он не ожидает от вас услышать, при этом глядя ему прямо в глаза, вы не сможете по реакции этого человека"
человека или женщины? ;-))
(шутка!)
136 Агн Вайн "тогда есть другой вариант-это "окольными " путями выведать нужную вам информацию"
"Есть ли у женщины совесть", окольными путями? -)))) У подружек что ли?
(Гриб лежит падстулом)
140 13.10.2008 18:28:05 | Гриб [895846513]
"Есть ли у женщины совесть", окольными путями? -)))) У подружек что ли?
(Гриб лежит падстулом)
-а почему бы и нет???
-вы хотите сказать, что допустим случайным образом встретив подружку Агнесс Вайн(при условии что это одна из близких подруг), вы не сможете выведать нужную информацию???? да не поверю....уж есть ли совесть , я думаю на такой вопрос ответят......если человек абсолютно "безсовестный", то это проявится не только на одном человеке, а на многих...а близкие подруги очень хорошо умеют все подмечать....
-лично я бы выведала все об интресующем меня человеке, мужчине, если бы мне подвернулся бы его близкий друг/подруга )))))))))...ну по крайней мере 60% точно )))))
141 "вы хотите сказать, что допустим случайным образом встретив подружку Агнесс Вайн(при условии что это одна из близких подруг), вы не сможете выведать нужную информацию????"
Про наличие совести у женщин, ага. Прикол то хоть понятен был?
А если серьезно, то совесть у женщин присутсвует в нужном объеме. НО...
Выскажусь косвенно, намеком.
Вот как говорят (тут на форуме говорили тоже), что у мужчин больше проблем потому, что они выдвигают требования к миру, а женщины к себе. А с собой договориться легче ;-)
Если б я была мужчиной, то тоже контралировала расходы жены.:))))))
А если серьёзно...
Я в своей жизни много работала и знаю как деньги достаются, поэтому если их кто-то бездумно растранжирит, мне будет обидно.((
Поэтому мы с мужем стараемся ходить по магазинам вместе.))) (сейчас муж больше работает, чем я). В семье бюджет надо планировать вместе. Так чеснее по отношению друг к другу.)))
Автор, а вы поменяйте предложение ОТЧИТЫВАТЬСЯ перед мужем, на слово СОВЕТЫВАТЬСЯ с мужем и всё будет ОК,)))) Смысл тот же и ничего обидного в этом нет.
Иногда мы сами слишком драматизируем и обижаемся на совсем безобидные вещи.
145 Милана "Иногда мы сами слишком драматизируем и обижаемся на совсем безобидные вещи."
Нет уж, говорите правильно: "Мы, женщины все время слишком драматизируем и обижаемся на совсем безобидные вещи" ;-)
Нет уж, говорите правильно: "Мы, женщины все время слишком драматизируем и обижаемся на совсем безобидные вещи" ;-)
Гриб, я не написала мы-женщины...потому что и мужчины бывают иногда слишком обидчивы. Так что МЫ.)))
147 Мужчины - бывают. Но вот эти слова: "слишком", "совсем безобидные", "все время" - относятся все-таки к женщинам ;-)
Да если вас не контролировать, вы квартиру нафиг продадите на очередные шмотки и косметику.